5 2024-01-18

しっかりしてる!
モノがしっかりしていて使うのが楽しみです!
家族旅行で車中泊をする予定です♪

5 2023-10-03

車中泊旅行を予定しており、この商品にたどり着きました。注文してから到着までスムーズでした。実践使用はこれからですが、試しにつけてみると、設置やフィット感、光の遮断具合など問題無しでした。耐久性は使ってみないとわかりませんが、使うのが楽しみです。

5 2023-09-06

専用設計のため、光漏れがなくとても快適です。
吸盤タイプなので、設置も楽で助かっています。

5 2023-09-04

値段は高いですが、とてもしっかりした商品なので満足です。

5 2023-09-02

まだまだ暑い日が続きそうなので
大活躍しそうです!!

4 2023-08-06

専用設計でぴったりです
車中泊用に購入です。
厚みもあり外気温を伝えにくいので便利です。

5 2023-07-14

専用に設計してあるので昼間でも真っ暗になります。
取り付け取り外しも楽でした。
ドラレコをつけていると少し弛んでしまいますが十分満足です。

• tomy4952さん
  • tomy4952さん

5 2023-04-02

これから夏に向けての対策として購入しました。
生地も程よい厚みがあり高級感があります。
光も熱もしっかりと遮断され、収納も簡単でとても良い買い物をしました。サイズもバッチリです!

• shun2091さん
  • shun2091さん

5 2022-08-09

収納袋お願いします
届いた時、サイズが大きくてビックリしましたがこれから暑くなるので使っていこうと思います。
収納袋は必須になると思うので、よろしくお願いします。

5 2022-07-14

これからの季節に活躍してくれることと思います。

• 22y01さん
  • 22y01さん

5 2022-07-10

毎年買い替えてお世話になっています。これを使うと他のものは使えないです。物はとても満足しています。あるとないじゃ、クーラーの効きの早さが全然違います。ただ、吸盤なので、内側のガラスに吸盤の跡が付くのが残念です。どうにかなりませんか??

5 2022-06-30

お礼
迅速丁寧な対応有り難うございました。又機会が有れば宜しくお願いします。

5 2018-06-01

嬉しい誤算!
以前、後ろ半分のサンシェードを購入したので、品質の良さは理解していたのでリピしました。
どうして今まで前半分を購入しなかったのかというと、フロントガラスにドラレコを貼り付けているので、サンシェードを設置できないと思っていたから。
サンシェードがルームミラーと重なる部分には切れ込みが入っているけど、自分で設置したドラレコの場所には、サンシェードには切れ込みが入っていないので、自分で加工しないといけないかな…と、そのつもりでいました。
ところが実際サンシェードを設置してみてビックリ!!
ドラレコがフロントガラスとサンシェードの間にきれいに収まりました。(添付画像参照)
こうなると分かっていれば、もっと早く購入していたのに…余計な心配をし過ぎましたw

5 2011-12-03

フロントとペアで購入、車中泊・災害時用に
届きましたさっそく装備してみました。
吸盤がガラスの「注意書きシール」の上にくる所がありまして、吸着が効かないところが発生しましたが、粘着シリコンで対処します。
窓の形状が似ていて左右・上下設置がややわかりずらいので、見栄えも考えてステッチか印を入れて頂くと助かります。
どうせなら、フロント+リアセットを販売していた頂きたいです。

5 2015-01-15

大満足☆☆☆☆☆
受注番号 231094-20150113-0734677333
前後セットで購入しました。
届いた箱を開けて商品を確認した第一印象の感想は、商品ページに記載されてた通りの高品質で、素材も硬すぎず、柔らかすぎずで使い勝手が良さそうな感じを受けました!
手触りも非常に良かったです!
実際に車に装着してみた感想は、車種専用ということもあり、ピラー横の小窓に至るまで全ての窓においてジャストフィットで文句無しの一言です!
完璧に光を遮ってくれる為、車中泊や着替えの際でも人目を気にせず家の中にいるのと同じように対応できます!
装着の際も吸盤で貼り付けるだけなので、全ての窓に装着しても作業時間は5分以内で十分です!
車購入の際に純正のカーテンを選択するかどうか迷いましたが、値段も非常に高価であった為、諦めざるを得ませんでした。そんな時にこちらのショップでカーテン以上にプライバシーを保護でき、装着も便利で、値段もお買い得のこちらのサンシェードを見つけました!結果的に、こちらのサンシェードを購入して大正解でした!
家には別の車種も保有しており、そちらにも同じ商品を近いうちに購入しようと思います‼︎