2024/01/18
    しっかりしてる!
    モノがしっかりしていて使うのが楽しみです! 家族旅行で車中泊をする予定です♪
    注文日:2024/01/16
    2023/10/03
    そうくん7987さん
    車中泊旅行を予定しており、この商品にたどり着きました。注文してから到着までスムーズでした。実践使用はこれからですが、試しにつけてみると、設置やフィット感、光の遮断具合など問題無しでした。耐久性は使ってみないとわかりませんが、使うのが楽しみです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2023/09/29
    2023/09/06
    かずや9220さん
    専用設計のため、光漏れがなくとても快適です。 吸盤タイプなので、設置も楽で助かっています。
    注文日:2023/08/13
    2023/09/04
    値段は高いですが、とてもしっかりした商品なので満足です。
    注文日:2023/08/31
    2023/09/02
    まだまだ暑い日が続きそうなので 大活躍しそうです!!
    注文日:2023/08/14
    2023/08/06
    専用設計でぴったりです
    車中泊用に購入です。 厚みもあり外気温を伝えにくいので便利です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/07/20
    2023/07/14
    専用に設計してあるので昼間でも真っ暗になります。 取り付け取り外しも楽でした。 ドラレコをつけていると少し弛んでしまいますが十分満足です。
    注文日:2023/07/10
    2023/04/02
    tomy4952さん
    これから夏に向けての対策として購入しました。 生地も程よい厚みがあり高級感があります。 光も熱もしっかりと遮断され、収納も簡単でとても良い買い物をしました。サイズもバッチリです!
    注文日:2023/03/30
    2022/08/09
    shun2091さん
    収納袋お願いします
    届いた時、サイズが大きくてビックリしましたがこれから暑くなるので使っていこうと思います。 収納袋は必須になると思うので、よろしくお願いします。
    注文日:2022/08/06
    2022/07/14
    これからの季節に活躍してくれることと思います。
    注文日:2022/07/07
    2022/07/10
    22y01さん
    毎年買い替えてお世話になっています。これを使うと他のものは使えないです。物はとても満足しています。あるとないじゃ、クーラーの効きの早さが全然違います。ただ、吸盤なので、内側のガラスに吸盤の跡が付くのが残念です。どうにかなりませんか??
    リピート
    注文日:2022/06/30
    2022/06/30
    kyoumogenki1122さん
    お礼
    迅速丁寧な対応有り難うございました。又機会が有れば宜しくお願いします。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2022/06/27
    2018/06/01
    Kinu@ぼっちさん
    嬉しい誤算!
    以前、後ろ半分のサンシェードを購入したので、品質の良さは理解していたのでリピしました。 どうして今まで前半分を購入しなかったのかというと、フロントガラスにドラレコを貼り付けているので、サンシェードを設置できないと思っていたから。 サンシェードがルームミラーと重なる部分には切れ込みが入っているけど、自分で設置したドラレコの場所には、サンシェードには切れ込みが入っていないので、自分で加工しないといけないかな…と、そのつもりでいました。 ところが実際サンシェードを設置してみてビックリ!! ドラレコがフロントガラスとサンシェードの間にきれいに収まりました。(添付画像参照) こうなると分かっていれば、もっと早く購入していたのに…余計な心配をし過ぎましたw
    注文日:2018/05/16
    2011/12/03
    Rock・Fieldさん
    フロントとペアで購入、車中泊・災害時用に
    届きましたさっそく装備してみました。 吸盤がガラスの「注意書きシール」の上にくる所がありまして、吸着が効かないところが発生しましたが、粘着シリコンで対処します。 窓の形状が似ていて左右・上下設置がややわかりずらいので、見栄えも考えてステッチか印を入れて頂くと助かります。 どうせなら、フロント+リアセットを販売していた頂きたいです。
    注文日:2011/11/23
    2015/01/15
    まことまなさん
    大満足☆☆☆☆☆
    受注番号 231094-20150113-0734677333 前後セットで購入しました。 届いた箱を開けて商品を確認した第一印象の感想は、商品ページに記載されてた通りの高品質で、素材も硬すぎず、柔らかすぎずで使い勝手が良さそうな感じを受けました! 手触りも非常に良かったです! 実際に車に装着してみた感想は、車種専用ということもあり、ピラー横の小窓に至るまで全ての窓においてジャストフィットで文句無しの一言です! 完璧に光を遮ってくれる為、車中泊や着替えの際でも人目を気にせず家の中にいるのと同じように対応できます! 装着の際も吸盤で貼り付けるだけなので、全ての窓に装着しても作業時間は5分以内で十分です! 車購入の際に純正のカーテンを選択するかどうか迷いましたが、値段も非常に高価であった為、諦めざるを得ませんでした。そんな時にこちらのショップでカーテン以上にプライバシーを保護でき、装着も便利で、値段もお買い得のこちらのサンシェードを見つけました!結果的に、こちらのサンシェードを購入して大正解でした! 家には別の車種も保有しており、そちらにも同じ商品を近いうちに購入しようと思います‼︎
    注文日:2015/01/13
    2015/06/22
    普段使いの感想です。
    フロントのサンシェードを買おうと考えていましたが、車中泊のときにも使えるようにこの商品を購入しました。 フロントガラスのところだけですが普段使いしています。 普通のサンシェードと比べると素材がやわらかいので真ん中の吸盤もちゃんとくっつけてないと垂れ下がってきます。 もう少し素材が硬めのほうが使いやすいかなぁ、と思いましたが、特に不満があるわけではありません。 車中泊はまだしていないので、どのくらいの断熱効果があるかはこれから試してみようかと思います。 リア側の感想でも書きましたが、外からの見た目が良いので気に入っています。
    注文日:2015/05/08
    2014/12/31
    プライバシーサンシェードを購入して
    まず、迅速な対応ありがとうございました。予定よりも1日早く到着しました。 また、抽選のはずの収納袋も梱包されており、ラッキーでした。 前回、リア分を購入し、今回はフロント分を購入しました。収納袋はフロント、リアともに収納でき一つにまとめられて助かります。また、色も黒でめだたず、メッシュで通気性もよくサンシェードが長持ちしそうです。 早速取り付けてみましたが、リア分と同じようにぴったりと窓に合い、また、高級感もあり満足の購入でした。以前の旧エルグランドでは、アルミ箔の日よけを加工し利用していましたが、外から見ると反射でひかり、かっこよいものではありませんでした。その点、色が黒でめだたず、使用しても車が落ち着いて見えます。また、加工がしっかりしていて、「趣味職人」さんの技術の高さがよくわかりました。 値段は高めですが満足の品です。
    注文日:2014/12/27
    2014/04/04
    到着しました。
    先日使ってみたのでレビューの更新を(^^ うちのエルグランドにはぴったりでしたのでサイズは問題ないと思います。 取り付けも2人でしたのですが2~3分程度でした(^^ 外からの見た目もすっきりしたブラックで良好。 銀色のシェードとはまったくの別物ですネ(^^ここは大事です。 銀色だと安っぽくなっちゃいます。 温度的なところは最近暖かいので分かりませんでしたが、 冬は窓際から冷気がきますし夏には日光で暑くなるので効果的かと思います。 なにより車内での着替えや就寝に重宝しました。 材質も丈夫なのでこの車を所有しているあいだは十二分に活躍してくれるかと思います。 久々に良い買い物ができたと家族で喜んでます。 本当にありがとうございました。
    注文日:2014/03/13
    2012/08/06
    vv りこ vvさん
    リアとセットで購入!!
    月曜日に注文して水曜日に到着。 こんなに早く手元に届くとは思っていなかったのでビックリ!! 日曜日にさっそく車内で仮眠!! 遮光・・微妙に光がサンシェードと窓との隙間からもれるが気になって眠れない事はなかったです。 取り付け外し・・とても簡単に出来ました。外す時は、糸のように細くなっている部分を軽く引っ張れば、力を入れずに簡単に外す事が出来ます。 日除け効果も全面使えばカーテンよりも効果を実感!! ただ1つ・・購入された皆さんも思われている 収納袋がセットで付いていれば言う事なしの買い物だと思いました。
    注文日:2012/07/30
    2011/07/17
    tetushi0923さん
    遮光効果、フィット感におどろき!
    車名 エルグランドE52 購入品 プライバシーサンシェードフロントサイド用 愛車のエルグランドは,1BOXの車種でガラス面積、特にフロントガラスの面積が大きく、また、ボディーカラーがブラックの為、ちょっとした陽射しの下でも車内の温度は上がり、真夏の炎天下に駐車した際は、車室内の温度は、サウナバス状態で、運転するまで窓を全開にし、エアコンをかけ5分位経ってから乗り込んでいました。何か対応策がないかと思い、ネットでいろいろ検索し、決定したのが、この商品です。 決定理由は、 1、車種別に選定できる為、フィット性に期待。 2、車体色が黒の為、外から見た時にアルミではなく黒の生地が 希望だった。 3、価格、最初は高価だと思ったが、エルグランドの場合5点セ ットの為このくらいかなと思った。 購入後 まだ使用して1週間ですが、レポートします。 まず驚かされたのは、商品注文をし納品されるまでが非常に短かった事。 商品を開封し一番最初に思った事は、非常に高級感があり、私が期待していた以上のものでした。特に、びっくりしたのは、エルグランドには、ちっちゃな三角おむすび型の小窓があり、作り手の小技に感激しました。 ちょっとした、買い物の後車内に入っても少しひんやりした感じがします。 これから、夏本番の季節ですが、これで屋外駐車も苦になりません。 追伸 私は、フロント、サイド用を購入しましたが、ちっちゃな子供さんがいらっしゃる方はフルセットを購入された方が良いと思います。 良い商品をありがとうございました。
    注文日:2011/07/08
    2020/06/16
    これ以外は使えません。
    注文してから到着までがとても早く良いです。 商品に関してですが、これ以外は使いたくありません。それほど、気に入っています。2年前に初めて頼み使っていました。車もブラックで中も本革なので、とても暑くなります。これを使用していないと、炎天下の下だと今からの時期、エンジンスターターを使っても、エアコンが効くまでに時間がかかりますが、使用しているとすぐ効きます。2年使っていると、吸盤が劣化したりなどあったので、いくつかおまけで付いていると大変助かります。
    リピート
    注文日:2020/06/15
    2017/09/22
    KUCCHANさん
    待っていました♪
    予約販売ということで、約1ヶ月、首を長くして待っていました。 お友達からのおススメで注文させて頂いたのですが、これならプライバシーも守られてありがたいです。 これからのお出かけが楽しみになりました。 中型犬2頭と一緒に、あちこち旅行を楽しみたいと思います。 フロント用と同時に、リア用も注文して良かったです。
    注文日:2017/08/14
    2015/01/03
    年末に使用
    年末に使用。取り付けは簡単、エルグランド専用に作られているので遮光性もばっちり。子供もぐっすり眠っていました。
    注文日:2014/12/07
    2014/07/30
    ナツn7272さん
    満足!!
    サイズはピッタリでした!!チャイルドシート設置部分の日よけに、リアの方も購入したいと思います!!もう少しお安かったらいいのになぁ!!!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2014/07/21
    2014/06/16
    真夏の炎天下に最適!
    早速、使ってみました。 釣りをしている間の炎天下の5時間、商品を装着しました。 車に戻ってビックリ!予想以上に暑くなっていません。 運転席に座り、冷房をつけてしばらくしたら快適な温度に♪このシェードを使用していなかったら、快適温度になるまで、もっと時間を要します。 この商品は、久々のアタリです!! ちなみに運転席に座っての着替えも、周囲を気にせず楽々でした! ありがとうございました!!
    注文日:2014/06/13
    2013/04/16
    バッチリでした^_^
    さすが、専用設計でした。 純正のオプションがなかったので諦めてましたが、ネットで発見し、商品説明を見て即決でした。 商品もすぐに届き大満足してます。 みなさんと同様で専用の収納ケースがあればと思いましたし、また、フロント用はもう少し小さく畳めても良いかと思いましたが、やはり満足した買い物でした^_^
    注文日:2013/04/02
    2013/04/15
    最高です!!
    今夏用にサンシェードをネットで探していたところ、なかなかクオリティーが高そうな商品を発見しとりあえずフロントのみ注文してみました。結果、大正解!!! 商品が届いたその日に早速取り付けてみました。フィット感最高、遮光バッチリ、取り付けも簡単でした。いい買い物をさせていただきました。ありがとうございました。 あえて不満を言うなら、やっぱり収納袋はセットにしてほしかった事と吸盤の品質がもうちょっとかな?
    自分用
    注文日:2013/04/11
    2013/02/05
    効果あり!!
    スキー場での車中泊で使用。外気温3℃と少し高めでしたが、とても良く冷気をシャットアウトしてくれました。以前は、明け方に寒気で目がさめていましたが今回はありませんでした。(シェラフは使用しています。)また遮光効果も良く外灯の明かりも入ってきません。密着性をよくするため何度も張り替えをしましたが、吸盤が着脱しやすくとても楽にできました。ただ皆さん書かれているように収納ケースは付属していたらよいですね。
    注文日:2013/01/12
    2012/10/13
    実用性が抜群に良いです!
    車中泊用にと大手カー用品店で探していましたが、なかなか良いものが見つからず途方にくれていました。 ネットで探しても車種専用品というのは少なく、いかにもサンシェードしてます!っていう商品がほとんどでした。 この商品はウレタンフォーム入りでしっかりしていて、装着時の外からの見た目も良く、なにより取り付けと取り外し、収納性の高さに非常に満足しています。 防水性との事なので、これからの冬季にも安心して使用できそうです。
    注文日:2012/10/08
    2012/07/22
    ピッタリ!
    以前はカー用品店で売ってるサンシェードを使用していましたがいまいちフィット感が悪くこちらの商品の購入を決意しました。 運転席、助手席側、フロント側もフィット感、遮光性がばっちりです。さらに小窓の分まであるので大満足です。 今度はリア用の購入を考えています。 良い買い物が出来ました。ありがとうございます。
    注文日:2012/07/09