2023/04/28
    真夏には必須
    フワフワで厚みがあり これなら真夏乗り越えれそうです 子供の遠征やらあるので 活用できますね! 使ってみてどうかが楽しみです
    注文日:2023/04/09
    2024/04/18
    リアのセットを購入して良かったのでフロントも買いました。全ての窓を塞げば遮光バッチリです。
    注文日:2024/04/04
    2024/02/04
    まっくす8528さん
    まだ開封してませんが対応が非常にスムーズです。
    注文日:2024/02/01
    2023/10/16
    あろー5517さん
    窓枠にピッタリあっています。 吸盤のスペアがないので無くさないよう注意です
    注文日:2023/08/06
    2023/09/10
    勝ってよかった
    使い勝手良く文句なしの商品です。 値段がもう少し安いといいんですが 丈夫なのでだとうかと
    注文日:2023/08/05
    2023/08/19
    kiki3279さん
    サイズもぴったりで光漏れなかったです
    車中泊の旅行でリアとのセットで使いました。サイズもぴったりで光漏れなかったです。軽量で、取り付け、とりはずしも簡単でした。周りに視線を気にすることなく睡眠できました。
    注文日:2023/07/26
    2023/05/01
    サイズぴったりでとてもいいです。高かったですが、買って正解でした。思ったより取り付けも楽です。
    注文日:2023/04/25
    2023/04/19
    ノア70系用に購入しました。
    レヴュー記入で収納袋プレゼントとのこと、レヴューします。 リア側は自作し、ほぼ付けっぱなしを想定しています。 フロント側は、取り外しを考慮し、いろいろと迷いましたが、本商品を購入しました。 当然移動中は使用せずしまっておくので、収納袋があると便利なため、収納袋が待ち遠しいです。 少し大きめに作られており、隙間を残すことなく、取り付けることができます。 商品ページの写真から予想していたとおり、あまり厚くありませんが、これ以上厚いと取り外しに手間取るだろうと思われ、よく考えられて作られていると思います。 なにより商品はプロダクトととしてとても美しいです。 安価とは言えませんが、値段に見合う商品だと思います。 まだ出先で利用していませんが、使うのが楽しみです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/04/18
    2023/03/23
    ひろーき0604さん
    素早い配送でした。 また商品も車のサイズにピッタリで満足しております。おかげで車中泊が快適になります。
    注文日:2023/03/20
    2023/01/18
    dropout2000さん
    前回リアを購入半年以上使用、今回フロントを購入しましたが完全なプライベート空間ができ仕事や遊びの車中泊で大活躍しています!想像以上に軽く、水弾きもかなり良いので結露の際もほんと扱い易いです!
    注文日:2023/01/02
    2022/09/10
    車内が熱くならず重宝してします! 全部つけると真っ暗になり映画館のようです。 収納に幅を取るので収納袋よろしくお願いします。
    注文日:2022/08/04
    2022/08/14
    じゅんじゅん7436さん
    車種別の専用品という事でサイズもピッタリで作りもしっかりしており購入して良かったです。
    注文日:2022/08/03
    2022/08/10
    扱いやすい
    吸盤は取り付けやすく、物も良いと感じています。 効果はこれからの確認ですが、価格に見合っていることを期待します。
    注文日:2022/08/08
    2022/08/04
    Y.T3012さん
    早い対応で届きました。付けた感想は良かったです!ただ リアの電熱線で吸盤が密接せず!多用途用テープをガラスに貼り密接させました…
    注文日:2022/07/29
    2022/05/14
    ユウ36515さん
    ヴォクシー 80系
    届いてすぐにヴォクシーに試しに付けてみました。完全にフィットと言うわけにはいきませんでしたが、光が遮断されて今まで使っていたサンシェードとは比べ物になりませんでした。お高い買い物でしたが満足です。 専用の袋楽しみにしています。 袋は必要だと思います。ないと不便です。
    注文日:2022/05/10
    2022/05/08
    フロント・リアセット購入しました。 車が古いせいか・・?? 納品までにちょっと時間はかかりましたが、待った甲斐はありました。大満足のフィット感です。
    注文日:2021/09/04
    2022/04/26
    フロントガラスの…
    フロントガラスの吸盤がつきにくいのでベースシールが必要でした。最初から入っていればなおよかったと思いました。
    注文日:2022/04/25
    2012/08/01
    keysasaさん
    フロント以外は完璧!
    各窓とピッタリ一致する形で、すべて貼り付けると完全に視界を遮ってくれます。 昼寝するときや車中泊に力を発揮しそうです。 夏場はさすがに熱くなります。冷房を止めてしまうと熱いですが、冷気を逃がさない効果もあるので、シェード無しの灼熱地獄よりもシェードがあった方が涼しいです。 吸盤で貼り付けるのは本当にワンタッチで簡単でした。 ただ、僕の車の場合、フロントガラスにいくつかのアンテナが貼り付けてあります。VICSやGPSなど。銅線のような物です。(添付写真参照)そのアンテナ部分と吸盤の設置位置が重なってしまっているので、フロント上部右2個目の吸盤だけくっつきません。これが無ければ完璧だったのですが…。 あと、これは製品の問題ではないですが、吸盤をはがすときに、指の爪を滑り込ませるようにはがしてはだめです。勢いがつくと爪の間に吸盤が入り込み怪我をします。必ず吸盤の裏側から引っ張るようにしてください。取りやすいように工夫されていますので。 総じて「買い」です。不満はあるものの些末なことです。かなり便利ですよ♪
    注文日:2012/07/13
    2013/12/19
    コーギージャックさん
    先日、バック部分を購入して冬の車中泊にはフロント部分も必要と気づき今回購入させていただきました。でもフルセットを車に常備するには収納袋が必要になります。レビューで抽選で当たればいいのですが、オプションで購入できるようにいただけないでしょうか?
    注文日:2013/12/15
    2013/11/04
    hiko395さん
    さすが専用
    車種(型式):VOXY(ZRR70G) 遠出をした際の、車内で仮眠を取る時のためにフロント用を購入しました。 リアにはカーテンをつけているので、購入を迷ったのですがとりあえず今回はフロント用のみで。 到着後、ためしにつけてみると窓にぴったりで、さすが専用シェードと思いました。 設置後すぐに断熱効果も感じられ、次回の仮眠が待ち遠しく感じます。 冬場の車中泊だったら、フロントとリア用両方使えばかなり暖かく過ごせそうです。
    注文日:2013/10/31
    2010/10/15
    リヤ用を購入して満足だったのでフロント用も購入 これで車中泊も安心に出来ます。 ただフロントの上側の 吸盤は、使用せずバイザーで挟んで使用しています。 それでも十分効果あり
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2010/09/06
    2021/06/18
    ミョンリィさん
    もう3台目分購入。
    リア用と合わせて購入。今回でもう3台目分の購入です。最初は仕事用のクリッパー(農家です)分。苗の購入に他県まで行く事があり、仮眠を取る時に便利かなと購入してみたら、素晴らしく良くて!日本中を旅するエクストレイル分も購入。快適に車中泊が出来、品のあるブラックで隙間なくピタリと装着出来るので貧乏臭くなりません。安くてパッとしない物を購入してモヤッとするより、こちらを断然オススメします。私はこれからも車両を追加する度、こちらを購入予定です。今回はヴォクシー用を購入。 道の駅マーケター@myeongrees
    注文日:2021/06/05
    2019/09/23
    ヴォクシー70系用に購入。 前に乗ってた車でもこの商品を使っていましたので、買うのは2回目です。 シェードは若干の隙間があるものの、許容範囲です。 以前、リア用だけ購入し、フロントはカーテン等で済ませようとしたのですが、やってみたところ非常に面倒だったので、このフロント用シェードも購入することにしました。 夜に車内でLEDランタンを使用したときなど、光が漏れないため安心感が違います。 ただ、フロントガラス用のためサイズが大きく、アンテナ等で張りにくかったり、剥がれやすかったりもするので、吸盤だけでなく、ガムテープも併用しての使用がおすすめです。
    自分用
    注文日:2019/09/01
    2019/04/16
    大グマぐまたろうさん
    正直な商品と説明書き
    注文した翌日に届きました。リアとフロントを別々に購入(別売りに気づかず。購入後の確認メールで気づいた始末)しました。説明書きに書いてあった通り、フロント用はテレビアンテナシールにあたって吸盤の付きが悪いです。なのでマジック吸盤を注文するつもりです。またバックミラーは想定内のようで問題なく回避できる構造になっていますが、私の場合ドライブレコーダーが回避できず、その部分が膨らんでしまいます。最近は皆さんドライブレコーダーを付けていますので、この点を工夫して頂けるともっと良い製品になると思います(リアにもカメラが付いているのですが元来ちっちゃいので気になりません)。蛇足ですがリア用は取り付けも簡単だしばっちりのフィット感です。
    イベント|自分用
    注文日:2019/04/15
    2018/09/12
    ume9328さん
    ピタッと覆ってくれます。
    すぐに届きました。大きな箱でしたが軽いです。開けてまず吸盤を取り付けます。表裏がわかりにくいので、金具の色を変えてくれたら、なおいいと思います。持っているサンシェードがへたってきたので、普段使いでも使おうと思っていましたが、柔らかくてフニャッとしている分少しだけ手間がかかります。自分の場合はルームミラーの横にドライブレコーダーがあるので、その部分だけ浮きますが、十分目隠しできました。ほんの少しの隙間も無くやろうとすれば時間かかるかもしれないですが。モノはしっかりしているので、車内泊や着替えなどの場面で重宝しそうです。つけた状態でドアの開け閉めも問題なしです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2018/09/04
    2018/04/12
    mokichi6109さん
    思い切って購入 なかなかいいです
    フロントリア、合わせて2,5000円は確かに高いのでかなり悩みました。銀マットを加工しようかなとか考えましたが思い切って購入しました。商品が到着してすぐに取り付けてみました。 さすが、それぞれの車種専用に作られているためサイズはぴったりです。隙間もほとんどなく、昼間でも車内はほぼ真っ暗になります。そして使用されている黒い生地もいい感じでVOXYの内装とマッチして落ち着いた感じになります。ただ、懸念の一つが吸盤の品質。思ったほど悪くはないですが 数年で劣化してしまうかもしれないのが心配です。でも一つ40円で購入できるそうです。(全部で50個)。
    注文日:2018/04/10
    2017/05/11
    ヒロボーあんどチョコボさん
    車種専用設計なのでバッチリ!
    車はVOXY70系です。前は銀マットを窓に合わせて作っていたのですが、やはりあまりカッコ良いものではないので一念発起してこちらのシェードを購入しました。フロント用とリア用をセットでの購入でした25,000円の出費は我が家には大きいのですが、メーカー純正の奴は6万位するし安い奴は粗悪品が多いしと、考えた末にレビューの評価や何やらでこちらのシェードにしました。 商品到着後早速ためしにとりつけてみたところ流石車種専用設計だけあってバッチリのサイズです。私の車の場合リアクォーターガラス用が他の部所(他の所は窓より少し大きな作り)より小さいのか少し隙間が空いてるようでした。しかし、外から覗かれるとかのレベルではないので全然許容範囲です。商品自体の縫製等はハトメのズレなどもなくとても綺麗に仕上げてあり良いと思いました。耐久性はまだ分かりませんが長く使っていきたいと思います。
    注文日:2017/05/06
    2016/09/25
    あずママ6205さん
    満足です
    車中泊の目隠し用に1台分、前後とも購入しました。走行状態ではないからか、しっかりと吸盤をくっつければ落ちるようなことはありません。単体でかなりシャキッとしているのでたとえ吸盤が一つ外れても停車状態ではめくれたり、落ちたりしません。取付は、シャッキとしているので、窓枠にあわせて吸盤を押すだけで、細かい位置合わせは不要です。収納も折目にあわせて畳んでいくだけで簡単です。もう少し、コンパクトに収納できないかとも思いますが、ウレタンフォームでシャッキとシている分、仕方ないのかもしれません。サンシェード・目隠しとして非常に満足です。
    注文日:2016/05/04
    2013/11/22
    車中泊行ってきました
    車種専用で作られている為、フィット感はとても良く外の光が入らず、車内の光も漏れていませんでした。他社のシェード(専用)も持っていますが全体が柔らかく吸盤で取り付けても変形し隙間ができてしまいます。朝、隣の車で寝ていた人が”昨夜は冷えましたね”と話しかけてきましたがこのサンシェードのお蔭か2人で寝ていた為か分かりませんが寒くありませんでした。また結露も多かったですが防水の為、拭くだけでOKでした(縁はダメ)。難を言えばフロントのシェードは大きい為ダブつくので真ん中辺に幾つか吸盤が有った方が良いと思われます。取扱いも簡単で満足いくものでした。今回はフロントセットのみ(リアはこれまで使っている他社製を使用)でしたがリアセットも購入しようと思います。
    注文日:2013/11/05
    2013/07/28
    満足
    長距離ドライブする時はもっぱら、夜中出発して途中サービスエリアで仮眠する事が習慣になっています。 もともと中後部座席には純正のカーテンは付けてあるのですが前部座席には何も付けていない為、仮眠中車の横を通る人の目線が気になってぐっすり眠れませんでした。そこで何かいい商品がないかと探してみたところこの商品にたどりつきました。 いくら純正のカーテンが付いていても外部が明るいと真っ暗にはならないということもあって、この際前後セットで購入しました。 この製品を取り付けてみたところ日中でも車内は真っ暗になります。張り方にもよって僅かながら隙間が発生してしまう事がありますが、御愛嬌とします。 これで安心して眠る事が出来ます。 吸盤については、最初だけかも知れませんが剥がれることもなくしっかり付いています。 収納についてはもともとビニースの袋に入れられて送られてくるのでそれに収納しておけばよいのですが、いづれ使っているうちに破けてしまうと思うので抽選ではずれた場合には専用の袋を購入するか、自作する事等を検討しなければならなくなるので手間だと思いました。 又、使用しない時にはかなり嵩張るので、もう少し薄かったらいいのになあと思いました。
    注文日:2013/07/21