4 2023-11-17

試着するといい感じでした。実際に使うのが楽しみです。

5 2022-05-14

オススメ出来るインナーです
レーシングスーツのインナーとして購入しました。
すぐに使う予定がなかったので、日帰りツーリングに着てみました。
既存のインナーでは考えられないくらい疲労度が軽減されていると思います。
引き続き使用して効果を試していきます。
お尻のパッド、使用する前は半信半疑でしたが、結果として違和感無く、お尻の痛みも全く感じずにツーリング出来ました。
また、シートからのフィーリングもきちんと伝わります。

5 2023-04-18

お気に入りのサポートインナー
以前より愛用しています。パット付きにしましたが、違和感もなく快適です。

5 2013-02-02

疲労回復機能に大満足です。
書かれていた内容の通り、テーピング効果によるサポート及び疲労軽減の効果が、ランニング中やランニング後に実感でき大満足です。
ウォーキングは以前からやっていたのですが、今年からジョギング&ランニングを始めました。
30分以上走ると、左の膝に違和感を感じ、徐々に痛みを感じるようになっていました。
今流行の走りを支えてくれるタイツで改善できるのではないかとも思い、色々と調べたのですが、一番の人気商品は、ワ○ールさんのCW-Xのようでした。安くても1万以上するし、天邪鬼な性格なので、もっと安くていいもの無いの?としてたどり着いたのがFIXFITでした。
走りのサポートをするばかりではなく、筋肉の疲労を軽減するという謳い文句につられ、ゆくゆくはフルマラソンもと考えていたので、購入しました。
商品に関してですが、
装着感もぎゅっと全体を引き締まる感覚はありますが、きつくしまった感じがなく、それでいて、走った時にはサポート感があります。特に、気になっていた左膝に関しても、少々違和感を感じながらも、走りならが痛みを感じることがなく、ランニング後も良好です。
また、1時間、1時間半と走っても、筋肉痛はありますが、脚が軽い感覚が、ランニング直後から翌日以降まであり良好な状態を保つことができている気がします。
Hyglaterやキネシオカットの技術もされていますが、オンヨネ(株)さんの野球やウインタースポーツでしっかりと実証されたテクノロジーを採用しているようでこの点でも信頼出来ると思います。
他の製品を使ったことがないので、比較はできませんが、走るとき違和感を感じる箇所がある方や疲労感がある方には、おすすめだと思います。

5 2012-08-07

着ている間は全然疲れない!
届いた次の日、早速野球で使ってみました。
試合前の走り込みや試合中のベースカバー等で全力疾走してますが、
着ける着けないだけでこんなにも違うのか?って感じました。
あとはこれは体感的なものですがいつもの7割程度で、
身に着けてない時の100%のパフォーマンスを発揮したような気がします。
また、試合の次の日は筋肉痛が来て動けなかったですが、
また身に着けたら筋肉痛はあまり感じず練習ができました。
洗濯してスグ乾くし、いいウェアに出会えました。
不満な点で言えば、もう少し求めやすい価格だったらなぁって感じですが、
これだけパフォーマンスに優れたウェアだったら仕方ないかって感じでした。

4 2013-09-06

黒いタイツ
素材感が、まさに黒いタイツっていう感じです。
足が細いせいか圧迫感はありません。
内側にテーピングしている感じで効果はまだ走っていないのでわかりません。
11月のマラソンに効果を期待して練習に励みます。
気温27度湿度65%
暑くもなく疲れも残らず快適に走ってきました。
膝の横のテープが効いて足がまっすぐに前へ進むように思いました。

• maron0357さん
  • maron0357さん

4 2013-09-04

無いより
私は、運動不足で、特に足の筋肉が衰えているんですけど、その上脊椎症で慢性痛で悩んでおります。まだ、51歳で働かなければ食っていけませんので、探しまくって見つけました。今夏の猛暑でも全然暑苦しくなく、履かないよりずっと軽快に動くことができて、仕事が楽だったように思いますよ。ただ、虫刺されで、ちょいと掻きむしった所とか、所々がむず痒くなることもありました。体質によるのかもしれませんね。

4 2010-07-26

ジョギング。
良いものを・・・と探すと結構高い。このお値段くらいが妥当だと思う。
サポート力は下半身があまり太くない私にはSサイズでピッタリでした。もうひとつの方の強い方にした方が良かったかな?とも思いましたが、運動後脱いだら中に付いてるテーピングの後が足に付いてました。
真夏に履いていたのですが、ムレる感じはない。
ウエストに入っているヒモは不必要だと思ったので取ってしまいました。

5 2013-07-29

サポ−トインナ−
7/25、7/26富士山に登る時に、履いて行った感想として、
履きやすく、それほど締め付け感はなく、それでいて、脚の疲れが半減して、
むくみもなかった。山小屋で仮眠する時は、脱いだ方が良いです。
山登る時に、筋肉痛になるのが心配な方は、履いて行くと安心できると思います。

5 2011-11-23

守られてる感じがする。
売り文句にあるように、確かにもう一枚筋肉が増えた感覚になります。
上下合わせるとすごいサポート力です。
全身の関節ががバネのように動いて、走るのが楽しくなりますね!
これはオススメです♪

5 2011-09-30

インナーウェアー
着用して飛んだり跳ねたりする運動をしましたが、運動後の太ももの疲労軽減は
ホントすごいものでした!
消臭効果、速乾性も高く、連日の使用にも十分耐えうるところも良かったです。

5 2011-08-24

届いた次の日に20キロ位走りました。走り終わった後の疲れが全然違います。年内にフルに初挑戦するのでFIXFITをはいて完走も記録もねらいます。

4 2011-01-11

登山の疲労軽減
通常、下りになると、ふくらはぎがパンパンになるんだけど、疲労度が全然違うことを体感しました。

• 74takayamaさん
  • 74takayamaさん

4 2014-09-02

加圧インナー初体験
夏のバイク用インナーを買おうと検索してこの商品に出会いました。こういった加圧インナーは初めてだったんですけど意外にいいものでした。運動での効果はすぐにはわからないところですが、夏のバイク用インナーとしても十分使える商品でした。走っているとやはり涼しいし汗でのベトつきもかなり軽減しました。バイク以外にウォーキングにも使用しています。175センチ、70キロでサイズはLを購入、ちょうどよかったです。

• CoCo0406さん
  • CoCo0406さん

5 2014-01-14

商品すぐ来ました
178センチ65キロ、Lサイズ注文、肌触りがよく着た瞬間から温かくほどよい締め付け気に入りました
ネットでfixfitの情報を調べましたがホームページ、ブログ位しか情報はなく、値段が高いので心配でしたが、間違いない商品です
スノーボードのインナーとして考えて購入しましたが
その前に外仕事の作業着のインナーで活躍してます、テーピングのサポートが効いて以前より疲労が少なく重宝しています。ぜひおすすめです

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングウェアメンズウェアその他