4 2024-03-14

お勧めです
思っていたより、しっかりした生地でとても気に入りました。
週末の車中泊が楽しみです。
追伸、快適な車中泊でした。
あとは、レビュー記載でプレゼントの収納袋が来れば大満足です。

5 2022-06-29

真夏になり暑くなったので、今回購入させていただきました。前の日の午後に注文したのに、発送してもらって、翌日午前中に届きました。
丁寧迅速な発送感謝してます。
ステップワゴンRE5用リヤの買いました。専用サイズでピッタリです。これからキャンプも楽しみです。
フロント用も買いたくなりました。(^-^)
これからも宜しくお願いします。
日本の職人さんの手作りを実感出来ました。(^-^)/

• HUGE90さん
  • HUGE90さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2023-03-19

今度車中泊するために購入。車種専用品というだけあって隙間無く取り付け出来ました。それなりの値段はしましたが作りも良く買って良かったと思います。

5 2012-12-04

車種はRF3の前期ですので、2番目のウィンドー(パッチンとクリップで開けるタイプ)の仕様がどうなるのか心配でしたが、きちんとメールで確認してくださり安心しました。
フロント&サイドのレビューでも書きましたが、11月下旬京都付近のSAにて車中泊しました。外気温3.5℃で車内は7.5℃でした。全面装着すれば真っ暗になるので外灯の下でも眩しくありませんし、人の目を気にせず着替えることができるので大変便利です。
ワンコが居るので旅行はほぼ車中泊になります。取付はラクだし早く買えば良かったなーと思います。

5 2012-09-17

手触りと質感も良いです
車中泊時に使用しようと思い購入しました。
このサンシェードは、隙間無くピッタリに窓に合うように
手作りで作られているので日差しは入らなく快適に過ごせます。
車内に誰もいなくても、このサンシェードを装着してれば
スモークとか、他社のカーテンと違い
完全に車内が見えないので防犯・盗難に役立ちます。
日差しが入らないので車内温度も、ほとんど変動しなくて
自分が設定したエアコン温度に近い温度を保つことができて
エコにもなります。
軽くて手触りも質感も良いです。
それと、端の縫い目がとても綺麗で
さすが日本の職人さんの手作りを実感しました。
それと、不器用な妻でも
取り付け・取り外しが簡単に出来たので
間違いなく良い商品です♪

5 2012-01-24

良い品お探しですか?
ショップスタッフの方の親切丁寧な対応に感謝いたします。実際に使ってみて、この商品の品質に満足しています。しっかりした素材、遮光性も確保され安心感を感じます。ただ、車両の形式に対応してるのですが、若干のスキマが生じてしまうことが、やや残念です。スキマが生じた際のメジテープなどをサービスで補完するのも良いのではないでしょうか!今後の改良に期待しますので、購入済みのユーザーには、再購入の際に特典などつけていただけると幸いです。欲張りなことを書いてしまって、どうもすいません。これからも良い品をお願いします。今後も期待しています。最後に、残りの発注済みの品物発送を心待ちにしております。

• Murderincさん
  • Murderincさん

4 2016-08-09

10年乗ったステップワゴンだけど
これを買ってしまったのであと5年乗ります!吸盤が取れやすいので要注意。買って3週間で3個なくなりました。商品はサイズバッチリでサーフィンに行った時の車中泊にバッチリです。吸盤を購入したいがどうすれば購入できますか?既に3個紛失しています。

4 2016-09-09

いいですね。
無事商品届きました。
まだ商品が届いてから車中泊は体験してませんが、窓にピッタリサイズなので光漏れもなくいいですね。
残念なのは収納袋が後日レビュー書かないと付いてこないので星4つに。商品は良いですよ。
これから購入考えてる人は、フロントとセットで購入してもいいと思いますよ。

5 2021-04-11

ピッタリ!
ステップワゴンRF3のリアセットを購入しました。早速吸盤を取り付け車に装着。ビックリするくらいジャストサイズでした!日中に装着したのですが、隙間もなく日光を完全シャットアウト。これなら人目を気にせずぐっすり眠れると思います。吸盤も外す時は簡単に取れ、でも装着時にはすぐに取れることも無さそう。普段はタオルやサンシェードなどで目隠ししてたので本当に良い物を買ったと大満足です。もう少し暖かくなったらPキャンに出掛けたいと思います。私のメールミスで問い合わせの確認をして頂き申し訳ありませんでした。フロントセットも欲しくなってます。

4 2017-01-23

商品には大満足
平成13年式のステップワゴンRF3前期型という古い車種で、RF3からRF8となるとサイドの窓枠の形や大きさが違うため、間違えずに送って頂けるか少し心配でした。
結局以下のような経緯がありました。
1.まず、配達前に注文内容が違うというメールが入る。
2.注文は間違っていないはずだと電話すると、確かに間違っていないが確認したいことがある。車種は何か?スライドドア側の窓はパワーウィンドウか?と聞かれる
3.車種はRF3の前期型で窓は両側ともにパワーウィンドウではないと伝える。
4.送られてきたのは片側パワーウィンドウのもの。
5.違うようだ電話すると、間違っていたので、正しいものを送るとのこと
6.正しいものが送られてはきたが、購入時に送ってもらった住所ではなく、自宅の住所だった。
7.それに伴って夫婦喧嘩が勃発(笑)
購入時のバタバタで★は一つマイナスですが、商品には非常に満足しています。

4 2016-12-23

良いです
使い始めたばかりですが品質・フィッティング具合とても良いと思います。
リヤ5面 取り付けてみましたが遮光性良いです、そのまま走行してみましたが
脱落等しませんでした 遮音効果もあるようで走行音が少し静かになりました。
(視界が悪くなるのでお勧めしません)
個人的には布の色の室内側はアイボリー等の明るい色にしていただきたかったので星四つとしました。

よかったのでフロント側も注文しようかとおもいましたが、取り付けてしまうと
換気が出来ないのがわかりましたので見送ることにしました。(フロントガラス
が下げられない)できればメッシュウインドー付きとかを作ってくれると良いなと思います。(換気のために5cm位窓を開けます)

• mac_kanaiさん
  • mac_kanaiさん

5 2013-03-18

とても満足。買って良かったです。
似たような商品がある中、楽天売り上げランキング1位を買っておけば間違いないだろうと購入しました。
到着後に早速、車内泊をしてみましたが、今まで使っていたものと比べると車内の温度が3〜4度上がっていました。 3月としては暖かい日でしたが、上下フリースのパジャマを着用し車内泊用マットと毛布一枚で寒さを感じるような事はありませんでした。
取り付け取り外しも簡単で収納スペースも少なくすむ非常に素晴らしい商品でした。
外からの視線を気にせず安心して眠ることができました。
料金をアップしてもかまわないので、収納袋はついていると嬉しかったですね。

4 2012-05-17

重さに驚き!!
自分はしょっちゅう車に乗っていろんなところに行くのですが、車中泊時の日差し避けはどうしようもないなと思っていました。カーテンをつけてみても少しの日差しが眩しかったりしてちょっとした休憩の妨げになっていたのですが。
この商品を買って、それは解消された気がします。
まずひとつひとつ手作りと言うことことで、ちょっとした窓の鍵の凹みや出っ張りにも合った作りで日差しは入る隙間がないくらい窓にぴったりとした作りになっているのでこれで日差し避けは完璧かもしれません。
それと届いて驚いたのは軽さです。
写真で見た感じ、どれぐらいの重さか想像できなくて、届いて人それぞれですが予想の倍軽かったです(笑)軽さと付けやすさはこんないいものないなと思いました。
車中泊をするかたや、レジャーによく行かれる方にオススメです。

4 2010-05-11

価格は高いけど、、、
ミリ単位での狂いはあるものの、車種専用ですし、そんなに神経質にならなければピッタリと言っていいほどの仕上がりです。遮光具合も問題ないです。自分の車はプライバシーガラスの上からスモークフィルムを貼っているのですが、フィルムの上に吸盤で貼り付けても特に問題なかったです。さらに、貼っていてもスライドドアは開閉可能ですし、運転席側の2列目と3列目の窓も開閉可能です。1列目の運転席と助手席も設定があればいいですけどね。
ただ価格は高いと感じました。モノが悪いとかではないのですが、半額(6千円)くらいなら満足かな。
あと製品購入ページに記載がない(自分では探せなかった。)けど、購入後に破れやほつれ等で単品購入可能かどうかの記載はしてもらいたいですね。単品購入するかどうかは別として、それが出来なきゃ、なんだか不満ですね。ただ出来たとしても、ココの製品なら高いんだろーな。。。

5 2018-11-05

初めての車中泊。評価の高いこちらの商品をフロント用とともに購入し、いざ東北へ。11月に入っていたため厚手の敷布団・毛布・掛け布団を使用しましたが、外はかなり寒いのに、あったかすぎて毛布だけの使用に変更することに。朝、サンシェードとガラスの間は結露がついていました。結果、真っ暗で冷気も感じず快眠できました。これから、どんどん使用するつもりです。