■新型ハイエース4型対応!ハイエース200系...(趣味職人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-07-25
  • ばっちり です。
  • ◆まず軽いことに驚いた。軽いのにしっかりしていて、形が崩れない。◆吸盤は良くつく。他のレビューの中には、左上の「検査シール」の部分につかないといって不満を述べている方がおられるが、このことは最初から商品説明の中に記載されているのだから、このことを以って評価を下げるのはいかがか。◆縫製はきわめて丁寧で、よくこれほど細かいところまできっちり縫い上げることができるものだと驚いている。 ・・・(続きを読む
  • MarkXXさん
  • 2 2015-07-31
  • 吸盤タイプなので
  • 走っていると簡単に外れます。もっとしっかりつけばいいんだけどフロントとリアセットで買ったのですが、どちらかで試してから買えばよかったかな。貼り付けのコツがあったら書いてほしい。また、梱包のテープが安い茶色のテープを使っているせいか剥がしにくい。製品上、カッターは使えないので、手で剥がしやすい透明のテープにするべき。あと、カッター厳禁って注意書きも無しだから、剥がしにくいんだから ・・・(続きを読む
  • nonooo6703さん

5 2016-07-08

いい感じw
やっと車両が納車されたので取り付けてみましたが、車種専用だけあってスムーズに取り付けできました。
説明書にも書いてありますが、ピッタリフィットではありませんが全く問題なくつけれました。1cm程度のずれがって書いてまずが大きめのずれなので装着には問題有りません。
全部つけると真っ暗に近い状態になるので車中泊が普通にできます。
買って良かったです。
注文番号=231094-20160617-0214116189

5 2016-02-04

友人から勧められ 購入しました
友人が使用しているのを実体験して「 かなりいいんじゃね〜 」と思い購入しました。冬でも設置する時も固くなくペタペタと吸盤を吸いつけて設置するのでとても楽に設置できました。冬で息を吐くとガラスが曇り吸盤の吸い付きも良かったように思われます。車中泊してみて冬の朝に必ず困るガラスの結露も何もしない場合とは大きな違いで少なくて済みました。結露は全く無くなったわけではありませんが少なくなったと判断できるレベルでした。ガラス面とボデーの部分にすき間ができないように設置することがポイントです。すき間が開くと結露も多くなります。あくまでも個人判断ですが購入して良かったです。

• berneさん
  • berneさん

5 2015-09-10

お値段以上でした!!
フロント側とリア側の両方を一度に購入しました。
フロント側の商品レビューを書きます。リア側は、またそちらを見て下さい。
フロント側は、他の方のレビューにもありますようにフロントガラス左上の検査シールにちょうど取り付けの吸盤が差し掛かってしまいました。
この対策はもうしばらくよい方法を考えたいと思います。
他の部分は、到着までとても心配していた品質やサイズもとても良く、取り付けもいい感じです。
これならば時間も掛からず、手間も簡単です。
長く使ってみたいと思います。どの位もつかが、これから楽しみですし、また買い直す時にもこの商品を購入すると思います。
受注番号 231094-20150906-0296811112
購入日時 2015年9月6日 18時33分56秒

5 2016-07-18

車中泊用に購入しました
しっかりとした取り付けができ、外からの目を気にすることなく安心して休むことが出来ました。
今回購入したのはフロントサイド用ですが、スーパーで買い物するだけなら吸盤の数は減らしたほうが付けたり外したりが楽でしょう。
これからの車中泊が楽しみです。

4 2016-07-06

ジャストフィット
窓枠へのフィット感は問題ありません。
しいて言えば、フロントガラスの折り畳み時のサイズが大きい!
しまい寸法がもう少しコンパクトであればいいのに・・・

5 2016-07-05

プライバシイーサンシェード
吸盤の脱着も簡単で使い勝手が良く手触りは、しなやかでフィット感もバッチリです。値段も手頃だと思います。これからの季節必須です。よくある市販の光ったタイプのサンシェードよりは断然良いと思います。

5 2016-05-31

大満足です!!
リア用を使用しいて、フロントも欲しくなり購入しました。
フル装備に大満足です!!
リア購入後1年ほど経過していますが、
月2〜3回は脱着を繰り返しての使用にも
まったく問題なく、今日届いたフロント用とくらべても
全く劣化を感じさせません。
あと、昨日発注したにも関わらず
当日出荷して頂けたおかげで、今日着荷しました。
全てにおいて、大満足です!!

5 2016-05-26

とても綺麗!!
本日、商品が届きました。高価な商品だけあってとても綺麗で満足しています。
さっそく、取り付けたいと思います。
今回はフロントだけの購入ですが、リアの方も考えたいと思います。

5 2016-05-17

注文後2日で届きました。
リアガラス専用も合わせて購入しましたが、こちらは人気商品の為、入荷まで1ヶ月ほどかかるようです。
一緒に届くと良かったのですが、それだけが残念です。
ただ、商品じたいはすごくしっかりしていて光も全く通さず、車中泊にはすごい良くて、お値段以上の商品です!!
このタイプは吸盤が弱くなるとの事なので、しばらく使ってみないと分かりませんが、吸盤だけホームセンターとかで買い直しも出来ますし、問題ないと思います。

4 2016-04-30

フィッティング良いです
予想していたよりも柔らかめの素材で、本当に曲がったりしないのかと思いましたが、実際に使用するとフィッティングも良く、ぴったりとくっつきます。外すときもちょうど良い力加減で外すことが出来ますので、とても良いと思いました。おかげで炎天下でも車内が暑くなりにくくなりそうです。
しかし、やはり収納袋は最初からセットにしてくれる方がありがたいです。レビューで送料を割引にする、などのサービス変更は出来ないものでしょうか。収納袋が最初からあったら星満点の商品です。

4 2016-04-23

丁寧な作りです
丁寧な作りで、まだ納車前ですが、車中泊が楽しみです。

5 2016-04-13

車泊に大活躍
キャンプのオフシーズンに購入してようやく使える時期がやってきました。
車種専用の為、隙間もなく、車泊で明かりを照らした時に外から見える心配もなくなりました。
フロントからも完全にシャットアウトなので安心です。
外からの見た目も面に縫い目が無いのでスッキリしててバッチリです。
リアも同時に購入したのでこれからの車泊に大活躍です。
もっと早く買えば良かったと思っています。

5 2016-02-15

満足できます!
購入して不満はなく満足感の方があります。
遮光性、フィット感、品物のクオリティにはびっくりです。
早く車中泊がしたくなりました。
少しながらの不満点ですが、
・フロントウインドウのルームミラーを留めるのがボタン式なので硬くてし辛かったです。マジックテープの方がやり易いと思いました。
・個人的に価格が高く感じました。

5 2016-08-23

届きました
配達まで時間はかかりましたが、いい商品でした
おすすめです

5 2016-08-10

いい感じ!!
フルセット購入しました。サイズがちょうどよく質感も思ってたよりよかったです。