■新型ハイエース4型対応!ハイエース200系...(趣味職人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-07-25
  • ばっちり です。
  • ◆まず軽いことに驚いた。軽いのにしっかりしていて、形が崩れない。◆吸盤は良くつく。他のレビューの中には、左上の「検査シール」の部分につかないといって不満を述べている方がおられるが、このことは最初から商品説明の中に記載されているのだから、このことを以って評価を下げるのはいかがか。◆縫製はきわめて丁寧で、よくこれほど細かいところまできっちり縫い上げることができるものだと驚いている。 ・・・(続きを読む
  • MarkXXさん
  • 2 2015-07-31
  • 吸盤タイプなので
  • 走っていると簡単に外れます。もっとしっかりつけばいいんだけどフロントとリアセットで買ったのですが、どちらかで試してから買えばよかったかな。貼り付けのコツがあったら書いてほしい。また、梱包のテープが安い茶色のテープを使っているせいか剥がしにくい。製品上、カッターは使えないので、手で剥がしやすい透明のテープにするべき。あと、カッター厳禁って注意書きも無しだから、剥がしにくいんだから ・・・(続きを読む
  • nonooo6703さん
  • 24NOBUさん
  • 24NOBUさん

5 2016-11-23

品質抜群!
今回、4型ハイエース200系標準ボディ/スーパーGL用に、フロント・リア用をそれぞれ購入しましたが、縫製や吸盤を取り付ける為のはと目の仕上がり具合も抜群で品質的に大満足です。
各シェードは、実際の窓寸法よりも若干大き目に出来ており、装着時の外光の入り込みは殆どありません。各シェードは思ったよりも厚みがあり、保温性も十分あります。前後併せて計8枚のシェードをセットするのに必要な時間は、2,3分って所でしょぅか。車中泊の準備もあっという間で終わりました。
注意点としては、前後のシェード合計は8枚になり、厚みがあるため収納時にはそれなりの容積になりますので、収納袋方法を検討しておく必要がありそうです。

5 2016-07-08

いい感じw
やっと車両が納車されたので取り付けてみましたが、車種専用だけあってスムーズに取り付けできました。
説明書にも書いてありますが、ピッタリフィットではありませんが全く問題なくつけれました。1cm程度のずれがって書いてまずが大きめのずれなので装着には問題有りません。
全部つけると真っ暗に近い状態になるので車中泊が普通にできます。
買って良かったです。
注文番号=231094-20160617-0214116189

5 2016-02-04

友人から勧められ 購入しました
友人が使用しているのを実体験して「 かなりいいんじゃね〜 」と思い購入しました。冬でも設置する時も固くなくペタペタと吸盤を吸いつけて設置するのでとても楽に設置できました。冬で息を吐くとガラスが曇り吸盤の吸い付きも良かったように思われます。車中泊してみて冬の朝に必ず困るガラスの結露も何もしない場合とは大きな違いで少なくて済みました。結露は全く無くなったわけではありませんが少なくなったと判断できるレベルでした。ガラス面とボデーの部分にすき間ができないように設置することがポイントです。すき間が開くと結露も多くなります。あくまでも個人判断ですが購入して良かったです。

5 2016-11-30

最高です。
今回はフロントを購入。やっぱり丁寧でしっかりしていて再び感動。冬場の車中泊が楽しみです。

5 2016-10-19

10℃以下の環境で車中泊
フロント用とリア用の両方を購入。商品の作り自体はかなりクオリティが高いです。防寒性ですが、10月の北海道で車中泊時に使用してみました。夜間10℃以下の環境にも関わらず、窓からの冷気をかなり軽減。ハイエースで家族4人、フリースを着込み0℃まで対応の寝袋で快眠できました。朝には窓が結露でびっしょりでしたが、防水性がある本商品は濡れることもありませんでした。ただ、フチの部分の素材はただの布なのでびっしょり。ここも防水性があると尚良しだと思います。

5 2016-09-23

良い商品です♪
フロントは車載カメラも取り付けていますが小型なので邪魔なくぴったりフィットでした♪ (他の方が書いている吸盤の外れやすさはまだわかりません)
フロント脇両側は2〜3ミリの隙間ができますが、下に合わせれば上はバイザーで隠れるので問題ないと思います♪
リアも購入決定!!

5 2016-09-08

かなり満足
バッチリフィットして満足です
今度はリアも購入したいと思います

5 2016-07-18

車中泊用に購入しました
しっかりとした取り付けができ、外からの目を気にすることなく安心して休むことが出来ました。
今回購入したのはフロントサイド用ですが、スーパーで買い物するだけなら吸盤の数は減らしたほうが付けたり外したりが楽でしょう。
これからの車中泊が楽しみです。

4 2016-07-06

ジャストフィット
窓枠へのフィット感は問題ありません。
しいて言えば、フロントガラスの折り畳み時のサイズが大きい!
しまい寸法がもう少しコンパクトであればいいのに・・・

5 2016-07-05

プライバシイーサンシェード
吸盤の脱着も簡単で使い勝手が良く手触りは、しなやかでフィット感もバッチリです。値段も手頃だと思います。これからの季節必須です。よくある市販の光ったタイプのサンシェードよりは断然良いと思います。

5 2016-05-31

大満足です!!
リア用を使用しいて、フロントも欲しくなり購入しました。
フル装備に大満足です!!
リア購入後1年ほど経過していますが、
月2〜3回は脱着を繰り返しての使用にも
まったく問題なく、今日届いたフロント用とくらべても
全く劣化を感じさせません。
あと、昨日発注したにも関わらず
当日出荷して頂けたおかげで、今日着荷しました。
全てにおいて、大満足です!!

5 2016-05-26

とても綺麗!!
本日、商品が届きました。高価な商品だけあってとても綺麗で満足しています。
さっそく、取り付けたいと思います。
今回はフロントだけの購入ですが、リアの方も考えたいと思います。

5 2016-05-17

注文後2日で届きました。
リアガラス専用も合わせて購入しましたが、こちらは人気商品の為、入荷まで1ヶ月ほどかかるようです。
一緒に届くと良かったのですが、それだけが残念です。
ただ、商品じたいはすごくしっかりしていて光も全く通さず、車中泊にはすごい良くて、お値段以上の商品です!!
このタイプは吸盤が弱くなるとの事なので、しばらく使ってみないと分かりませんが、吸盤だけホームセンターとかで買い直しも出来ますし、問題ないと思います。

4 2016-04-30

フィッティング良いです
予想していたよりも柔らかめの素材で、本当に曲がったりしないのかと思いましたが、実際に使用するとフィッティングも良く、ぴったりとくっつきます。外すときもちょうど良い力加減で外すことが出来ますので、とても良いと思いました。おかげで炎天下でも車内が暑くなりにくくなりそうです。
しかし、やはり収納袋は最初からセットにしてくれる方がありがたいです。レビューで送料を割引にする、などのサービス変更は出来ないものでしょうか。収納袋が最初からあったら星満点の商品です。

4 2016-04-23

丁寧な作りです
丁寧な作りで、まだ納車前ですが、車中泊が楽しみです。