• kingmidoriさん
  • kingmidoriさん

5 2023-11-25

使いやすそう
専用のため、当たり前ですがぴったりフィット。吸盤が特殊なのか脱着が楽でした。年に数回車中泊していますが、まぶしい外灯等が差し込まず、快適に眠れそうです。これから寒い季節はどれくらい防寒性があるのか楽しみです。

5 2023-09-09

対応が早く大変感謝しております。
商品もしっかりしており、とても良い商品ですね。
機会があれば、他の商品も購入したいと思います。

5 2023-06-29

車屋の主人が大満足
車屋の主人が、見渡す限りこちらの商品が一番コスパが良いということでマイカー用に購入。
他のショップでは、この類いだとお値段が倍以上することもあるそうで。
到着した品物を見て、品質の良さに改めて喜んでいました!
ここに収納袋がいただけたら、扱いやすくもなりいうことなしです!

5 2022-10-19

専用設計で想像以上のフィット感でした。発送も迅速でありがたかったです。様子見でリアのみ購入しましたが、続けてフロント分も購入してしまいました。

5 2022-07-03

購入
フロント リアーを購入
専用設計なのでサイズがピッタリ (今まで純正のカーテンを使用していて外の灯りが気になっていたが
これからは、ぐっすり眠れそうです。 この商品をもっと早く購入しておくべきと今更ながら後悔)

• Jack_snowさん
  • Jack_snowさん

4 2015-09-06

じっくり使ってみました
私は趣味でレース観戦をしており車中泊する機会が多いので購入しました。
装着した感じは専用設計と言うだけの事はあり、窓枠内を隙間なくしっかり覆ってくれます。
今まで使用していたカーテンと違い外の明かりが入ってこないと言っていいくらいですので夜が明けたことも気が付きませんでした。
気になる吸盤の付き具合ですが、晴れた日に装着から2日放置しても雨の日に2日放置しても剥がれる事無くしっかりと付いたままでしたので安心できるものだと思います。
商品紹介に書いてある通りでした。
ただ、脱着式のカーテンのサイズまでは小さくならないので、いつも車内に置いておくには抵抗がある大きさかもしれません。私の場合、3列目のシート下に置いてますが購入時に入っていたビニール袋だと滑って足元に出て来る為、布製の袋が欲しいところです。
ほかの皆さんが書いてある様に収納袋に関しては付けていただけると助かりますね。

• MARON1124さん
  • MARON1124さん

5 2014-03-12

しっかりしてます!
フロント、リア購入!
生地もしっかりしており安物感がありません。
納車前なので設置はしていませんが・・・・
フロントガラス用の折り畳みサイズが大きくてひとつだけサイズが合わないので
収納の仕方に迷いますが・・・なんとかなるでしょうw
収納袋はセットでほしいですね^^;
写真
上フロントセット
下リアセット

4 2016-11-28

まさにカーテンいらずでした!!
デザイン、質感ともによかったです。
山梨県で45年ぶりの11月の積雪の中での、寒い時期の車中泊になりましたが、車内の保温効果もよく、寝袋、布団1枚に湯たんぽで暖かく快適に泊まれました。専用ということもあり窓の形どおりに作られているため、外からの光も気にならず熟睡できました。昼間の仮眠にも少し使用しましたが、プライバシー確保には持って来いの逸品です。
説明書きには、表裏、上下を間違えないように、吸盤がしっかり付かないことがある場合の説明がありましたが、内側に刺しゅうで表示なども有ると良いな〜と感じました。
吸盤は、窓が乾燥しているときは特に何度も取れてしまい少し苦労しました。
知人が車中泊グッズを検討するときは是非お勧めします。

5 2014-12-30

大満足♪
星の数が5つでは足らないくらい満足しています。
窓にピタッと張り付き、プライバシーの保護はバッチリ!
そして…今の時期の車中泊には辛い窓からの冷気も
バッチリ遮断出来て寒さ知らず。
価格以上の満足度で、
ホント良い買い物ができたと思っています。
このたびは良い商品を買わせていただき

• en_hiroさん
  • en_hiroさん

5 2013-04-29

窓にピッタリ!
注文してすぐに届きました。
フロント、リア同時に購入しました。
今まで遮光カーテンを取り付けていたのですが、時間がたつにつれて両面テープで付けていたレールが外れてしまい、車中泊しても隙間から太陽光が入って早朝に目が覚めてしまってたのですが、プライバシーサンシェードは隙間無く日中でも車内は真っ暗くなりぐっすり眠る事が出来ました。
取り付けも取り外しも簡単で短時間に出来重宝してます。
遮光カーテンからプライバシーサンシェードに変えて正解でした。
ただ、外すとかなりかさばるので収納袋は必需品だと思います。
最初から収納袋ついていれば最高なんですが…
収納袋お願いします。

4 2012-11-21

義父の代理で購入。
車中泊をしたい義父から頼まれて購入しました。
アルファードの窓のサイズにピッタリに作ってあるので、何の問題もなくつけることが出来た様です。
色も黒いので、車中が明るくならずに安眠出来そうだという事です。
以前、他のお店で他の車用に同じようなものを購入した事がありますが、それよりもしっかりした作りになっていたので良かったです。
日本製というのも、義父としてはポイントが高かった様です。
収納袋は、レビュー記入者への抽選でのプレゼントではなく出来れば最初からついて欲しかったので、星4つで。
レビューを書いた人と購入者をどうやって判別するのかなぁ?と思います。

4 2018-03-28

先日レビュー致しましたが、使用しましたので追加でレビューします。
リア用を購入し、設置をしました。リア用は5枚ありますが、一枚だけ、本当にアルファード用なのと疑いたくなるほど残念なパーツがありました。多少の誤差は仕方がありませが、ちょっとね。と感じるレベルです。値段が値段のため
残念さが残ります。ただ、フィットすればとてもいいと思います。車中泊をこれからも続ける為、工夫して使い続けたいと思います。

• gin-kakuさん
  • gin-kakuさん

5 2018-03-05

車中泊に大活躍
購入後、長旅での仮眠や車中泊に何度か利用しました。
窓のサイズにピッタリで、朝遅めの時間でも光はほとんど入ってきませんでした。
明るいと目が覚めてしまう体質なので、深夜移動後の遅めの朝にしっかり暗くなってくれることはとてもありがたいです。
付けるのも吸盤がすぐに窓ガラスにくっついてくれて簡単、剥がす時も吸盤の横のつまみを引っ張ることで、簡単に外れました。
なかなか工夫がされていて、買ってよかったなぁと思っております。

4 2016-08-02

とてもよい
とてもいいものでした。
完全にピッタリとはいかないものの、許容範囲内かと思います。
そのほかは、商品購入ページに書いてある通りでした。(「外からの見た目」「フィッティング」「防水性」「縫製のレベル」)5年間、社外品のカーテンをつけていましたが、もっと早くこのサンシェード出会っていたらよかったと思います。フロント用も欲しくなりました。
しかし、注文してから納期が3週間かかりました。金額もちょっと高いかな。

4 2015-09-20

若干ズレが…
3列目シート右側窓用のシェードのサイズが、少しズレているようで完全な“ピッタリ”にはなりませんでした。
他の窓にはピッタリだったがために、残念に思います。
晴れの日中使ってみましたが、見事に暗くなりました(フロント用と併用して)。
外から覗いてみても、もちろん全く見えませんので、車中泊は安心ですね。