■新型ハイエース4型対応!ハイエース200系...(趣味職人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-09-06
  • 使い勝手はいい感じ
  • 車内に色々と積載したままにするので、夏場に車内の温度が上がり過ぎないようサンシェードの購入に至りました。一般的なサンシェードと比較すると、作りがとても綺麗で品質は良いです。使用した感想としては、1.リアウィンドウの使用だけでも、車内の温度上昇がある程度緩和される2.吸盤の吸い付きが悪い物が数個あった3.若干隙間ができるので、光が漏れる4.夜間でも車内温度がある程度保たれているので、保温 ・・・(続きを読む
  • teracbrさん
  • 3 2013-12-11
  • DX<4ドア用>購入予定の方の参考に・・・
  • 車は12月25日納車予定なのに、余裕を考えて12/8に発注してしまい、10日に商品が届きました。つまり・・12/25までサイズの適合確認が出来ない(^^ゞロングDXは、もともと5ドア用しか選べない設定です。しかし、以下のただし書きがあります。>4ドア車に装着の場合、運転席側セカンドウインドウ>部分が5スライドドアガラスと形状が異なるため>左右約2〜3cm隙間がでます。>備考欄に4ドア用と記載して頂ければ変 ・・・(続きを読む

5 2015-12-09

ハイエースS-GL4型用
フロント、リアの両方購入しましたがリアが欠品中でしたので、入荷後フロント用と同梱して発送するようコメント欄に記入しましたが、間違いなく届きました。
開梱して最初の感想は非常に軽量だということ。
よく吸盤が弱く窓から落ちてしまうといった他社製品もありますが、本品は防水処理もされているので、水を吸って更に重くなることもないので、落ちてくることはありません。
素材、縫製に関しては問題なく、しっかりしています。
2月の車中泊で利用しますが、商品説明の温度の比較グラフでは約4℃ほど未装着車より高く、保温効果が楽しみです。

5 2016-02-26

特に問題なし
レジアスエース4型S-GL
用途:バイクを積むので倒れた場合のガラス保護と目隠し。
【良】
・吸盤でくっつけるだけ簡単取り付け&取り外し
・外から見ても違和感なし
・折り目がついていてたたみやすい
・クッション性があり内からの保護カバーとしての役割も
・作りもしっかりしていて長く使えそう
【悪】
・上下が分かり難くよく間違える
・ガラスアンテナの部分にはくっつかない(上からシール張り必須)
・サイドは良かったがリアだけ隙間が見られた。
【総評】
サンシェード&目隠しとしての機能は十分、概観も損ねず、
コストパフォーマンスも良いのではないかと思う。
リアガラスの隙間の件は内からは光が入るが
外からだと分からないから特に問題なし。

5 2016-02-04

友人に勧められて購入しました
友人が使用しているのを実体験して「 かなりいいんじゃね〜 」と思い購入しました。冬でも設置する時も固くなくペタペタと吸盤を吸いつけて設置するのでとても楽に設置できました。冬で息を吐くとガラスが曇り吸盤の吸い付きも良かったように思われます。車中泊してみて冬の朝に必ず困るガラスの結露も何もしない場合とは大きな違いで少なくて済みました。結露は全く無くなったわけではありませんが少なくなったと判断できるレベルでした。ガラス面とボデーの部分にすき間ができないように設置することがポイントです。すき間が開くと結露も多くなります。あくまでも個人判断ですが購入して良かったです。

5 2016-01-05

期待以上の高品質
フロント・リアのセットで購入しました。
過去のレビューには吸盤の付着不良に関するものが見受けられ取り付けるまで心配でした。
中には吸盤が曲がっているものもありましたがうまく空気を抜いて付けてあげることでお湯で戻すことなく何日間も安定してついております。
商品の縫製とサイズなど仕上がり品質に関してはまったく問題ないと考えます。
ハトメの表裏は凹凸の個人判断だと間違えてしまう可能性高。説明書に絵で表示してあったので確認さえ怠らなければ問題ないです。
価格がそれなりにするので長く使えるとうれしいです。
普段、フロントとリアガラスは付けっぱなしに出来ないので収納袋付属もしくはセットで販売していただけるとありがたいです。
たちまちほしいので。。。

• giga-bou1さん
  • giga-bou1さん

5 2016-05-21

ハイエース車両入替でカーテンに替えて購入
以前はカーテンを使用していましたが、リアはほとんどカーテンを開閉することはなかったので、カーテンに比べて安価で良さそうだったので購入。
非常に軽くて取り付けも簡単で、縫製もしっかりしており満足です。
車中泊が多いので遮光性もありとても良いです。寒い時期は車内の結露対策や、多少の断熱効果もありそうです。
外からも吸盤等も目立たずいい感じです。

• -to-mo-さん
  • -to-mo-さん

5 2016-05-14

良いです
フィット感と質感は最高だと思います。ほぼ完全に遮光してくれるので、車中泊が便利になりました。リアゲートの熱線部分は一晩で剥がれましたが、他の方のレビューにもありましたので、吸盤用のシールで対応しようと思います。ショップの方の対応にも好感が持てましたので、機会があればまた利用させてもらおうと思います。

5 2016-04-13

これからの車泊に大活躍
キャンプのオフシーズンに購入してようやく使える時期がやってきました。
車種専用の為、隙間もなく、車泊で明かりを照らした時に外から見える心配もなくなりました。
外からの見た目も面に縫い目が無いのでスッキリしててバッチリです。
あと、気になるのは全面スモークを貼っているので吸盤を取るときは気を付けて取るようにしています。
フロントも同時に購入したのでこれからの車泊に大活躍です。
もっと早く買えば良かったと思っています。

5 2016-03-24

これから安心
春になって、これから暑くなるので、安心です。週末に出かけたいです。

4 2016-03-21

良かった
素材とか良かったです。吸盤なので気付いたら外れたりしてますが吸盤以外は良かったです

5 2016-03-15

プライバシーサンシェード
注文して、早くも届いた、サンシェード
すごい、肌触りで、価格と商品が、一致しないぐらい、気に入りました。ありがとうございます。

• kouzi2271さん
  • kouzi2271さん

5 2016-03-06

思ってた以上
サイズもピッタリやし、吸盤もよくくっついてます
買ってよかった

4 2016-03-05

製品は造りが丁寧でとても軽いです。
最初はどのパーツがどの窓のものか分かり辛かったですが
慣れてくれば問題ないかと思います。
吸盤も不良品等は無く、ちゃんと取り付ける事が出来ました。
取り付けた感じも窓の形状に合っているし、
大きさが窓の寸法より若干大きい程度だったので隙間無く
取り付ける事が出来ました。
総合的に満足出来る製品です。

5 2016-01-14

昨年フロント用を購入し大変使いやすく気に入りましたので、リア用を追加注文いたしました。
冬の車中で窓の結露が半端ないですが、朝になっても本品はさらっとしていて手間いらずですぐに収納出来ます。今回枚数が増えて装着時に戸惑いそうなので
どの窓用かすぐに判別出来るよう目印をつけようかと思っています。
とにかく誂えたようにサイズがぴったりでびっくりです。

4 2015-09-08

車中泊、遮光、着替え目的で購入。吸盤はよく外れかけることがありますが遮光性は抜群だし車中泊も着替えも外からの視線は気になりません。本当に見えないし見た目が良いです。これは買って良かったです。

5 2015-07-26

快適です
今回、前後フルで、購入しました。取り付けてみて最初に実感したのは、本当に遮光性に優れていると言うことでした。気温36度のなか取りつけたのですが、着けていくにつれて暑さがへり、つけ終わったときには日差しが全く入らないようになっていました。取り付けも難しさはなく、簡単でスムーズに出来ました。とても良い商品を手にいれることができ、満足しています。