■新型ハイエース4型対応!ハイエース200系...(趣味職人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-09-06
  • 使い勝手はいい感じ
  • 車内に色々と積載したままにするので、夏場に車内の温度が上がり過ぎないようサンシェードの購入に至りました。一般的なサンシェードと比較すると、作りがとても綺麗で品質は良いです。使用した感想としては、1.リアウィンドウの使用だけでも、車内の温度上昇がある程度緩和される2.吸盤の吸い付きが悪い物が数個あった3.若干隙間ができるので、光が漏れる4.夜間でも車内温度がある程度保たれているので、保温 ・・・(続きを読む
  • teracbrさん
  • 3 2013-12-11
  • DX<4ドア用>購入予定の方の参考に・・・
  • 車は12月25日納車予定なのに、余裕を考えて12/8に発注してしまい、10日に商品が届きました。つまり・・12/25までサイズの適合確認が出来ない(^^ゞロングDXは、もともと5ドア用しか選べない設定です。しかし、以下のただし書きがあります。>4ドア車に装着の場合、運転席側セカンドウインドウ>部分が5スライドドアガラスと形状が異なるため>左右約2〜3cm隙間がでます。>備考欄に4ドア用と記載して頂ければ変 ・・・(続きを読む

5 2016-03-15

プライバシーサンシェード
注文して、早くも届いた、サンシェード
すごい、肌触りで、価格と商品が、一致しないぐらい、気に入りました。ありがとうございます。

5 2015-12-09

ハイエースS-GL4型用
フロント、リアの両方購入しましたがリアが欠品中でしたので、入荷後フロント用と同梱して発送するようコメント欄に記入しましたが、間違いなく届きました。
開梱して最初の感想は非常に軽量だということ。
よく吸盤が弱く窓から落ちてしまうといった他社製品もありますが、本品は防水処理もされているので、水を吸って更に重くなることもないので、落ちてくることはありません。
素材、縫製に関しては問題なく、しっかりしています。
2月の車中泊で利用しますが、商品説明の温度の比較グラフでは約4℃ほど未装着車より高く、保温効果が楽しみです。

5 2016-06-22

良い感じです。
注文後すぐに届きました。フィット感がいいです。
ほぼ完全に遮光してくれるので、車中泊が楽になりました。

4 2016-06-16

シンプルで軽い
レジアスエース納車前ですが、レビューの評判を見て購入。
個人的に縫い目のあるサンシェードが嫌でこちらを選択しました。
評判通り軽くて、中に割としっかりしたスポンジが入っている様で自重で曲がることはありません。
吸盤も外しやすい様な構造になっているので取り外しは簡単かと思います。
防水は最初は効いてると思いますが、衣類と一緒で定期的に防水スプレーは必要かと思います。
納車前なので使い勝手は分かりませんが、非常に期待できそうです。
購入して良かったと思います。
231094-20160531-0120162290

4 2016-07-28

レビューの評価にて購入
アルミ素材の物より作りはしっかりしている。若干アルミ素材と比較だと重いが吸盤は問題なし。前レビューにも記載有るが光の漏れは有るものの外から覗かれる程の物でも無く、設計には問題なく思う。それが、気になるなら大きめに自作するしか無いレベルで許容とかの範囲で無く状態は良いと思う。残念な所は窓が開くのに夏の車中泊時塞いでしまうのが残念な点でセパレートに成れば文句なしだ。アルミの素材で良いと考えるなら自作が良いと思う。この素材は買って損は無いと判断した次第。長持ちするだろう?と思える素材だから満足だ。

5 2016-06-23

評判どおりでした
ハイエーススーパーGL4型に取り付けました。
以前2型に乗っていたときは純正カーテンでしたが4型に乗り換えるにあったって
価格等比較し他の方のレビューがおおむね評価が高かったため思い切ってフルセットを購入しました。使ってみましたが文字通り真っ暗になり朝寝坊しないか心配になるほどでした。防音効果もあるような気がします。サイズもピッタリでした。他の方のレビューにもあるようにリアウインドウの熱線とリアサイドウインドウのアンテナ線のところの吸盤ははがれてくるのでダイソ-で買ったシールで対応しました。おすすめです。

5 2016-02-26

特に問題なし
レジアスエース4型S-GL
用途:バイクを積むので倒れた場合のガラス保護と目隠し。
【良】
・吸盤でくっつけるだけ簡単取り付け&取り外し
・外から見ても違和感なし
・折り目がついていてたたみやすい
・クッション性があり内からの保護カバーとしての役割も
・作りもしっかりしていて長く使えそう
【悪】
・上下が分かり難くよく間違える
・ガラスアンテナの部分にはくっつかない(上からシール張り必須)
・サイドは良かったがリアだけ隙間が見られた。
【総評】
サンシェード&目隠しとしての機能は十分、概観も損ねず、
コストパフォーマンスも良いのではないかと思う。
リアガラスの隙間の件は内からは光が入るが
外からだと分からないから特に問題なし。

5 2016-01-05

期待以上の高品質
フロント・リアのセットで購入しました。
過去のレビューには吸盤の付着不良に関するものが見受けられ取り付けるまで心配でした。
中には吸盤が曲がっているものもありましたがうまく空気を抜いて付けてあげることでお湯で戻すことなく何日間も安定してついております。
商品の縫製とサイズなど仕上がり品質に関してはまったく問題ないと考えます。
ハトメの表裏は凹凸の個人判断だと間違えてしまう可能性高。説明書に絵で表示してあったので確認さえ怠らなければ問題ないです。
価格がそれなりにするので長く使えるとうれしいです。
普段、フロントとリアガラスは付けっぱなしに出来ないので収納袋付属もしくはセットで販売していただけるとありがたいです。
たちまちほしいので。。。

5 2016-08-16

大変、満足してます。
以前使用していた品物とは全然違いピッタリフィットして光もまったく入らないです。
家族からも大変いい買い物をしたと評判です。

• toolsby87さん
  • toolsby87さん

5 2016-07-28

これを買ってよかった
仕事で使用します。
熱がかかると良くない商品を運んでいてリアクーラー設置したのですが
夏場にはあまり効果が得られませんでした。
サンシェードを着けてからクーラーの効きにびっくりしました。
外部からみられる事もないのでライバル会社に商品をみられる心配もなくなり
着替えや仮眠もとる事が出来るようになりました。
価格から他の商品も検討していたのですが収納方法や商品の質の良かった事
これを買って良かったと言える一品です。
しいていえば装着した状態でリアの小窓があけれると良かったと思います。

5 2016-07-23

イメージどおりでした。
カーテンか、サンシェードか、迷ったあげくこのサンシェードにしました。
到着後すぐに取付! 最初の吸盤取付に少し時間がかかるくらいで、後は本当に簡単でした。 買って大正解でした。

5 2016-07-22

車中泊が楽しみです。
注文から2日程で届きました。ハイエース200系4型ですが、ぴったりで簡単に取付けもでき大満足です。
お盆休みは初めての車中泊に挑戦してみたいと思います。

• ぱふpuffさん
  • ぱふpuffさん

5 2016-07-22

大満足です!
暑くなってきて『なんとか出かける前に間に合えば・・』と注文しましたが、予定通り手元に届きよ助かりました。 こういった物はどっちが表か裏か分かりにくいんだろうなーと思っていましたが、取り扱い説明をパッと見るだけで、吸盤取り付け方法もすぐ分かり、ノーストレスで使えました。
商品もしっかり作りこんでいる感じがして好印象です。 お勧めアイテムですね!

5 2016-07-18

車中泊で最高
フロント用に続いてリア用も即購入。
リアは完全にベッドにしているので目隠し用に購入。
人目を気にすることなく、またこの時期は強い日差しを避けるのにもいいですね。

5 2016-07-14

思ったより。いいです
あまり、期待してませんでしたが、全然大丈夫です。
オススメです。