■新型ハイエース4型対応!ハイエース200系...(趣味職人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-09-06
  • 使い勝手はいい感じ
  • 車内に色々と積載したままにするので、夏場に車内の温度が上がり過ぎないようサンシェードの購入に至りました。一般的なサンシェードと比較すると、作りがとても綺麗で品質は良いです。使用した感想としては、1.リアウィンドウの使用だけでも、車内の温度上昇がある程度緩和される2.吸盤の吸い付きが悪い物が数個あった3.若干隙間ができるので、光が漏れる4.夜間でも車内温度がある程度保たれているので、保温 ・・・(続きを読む
  • teracbrさん
  • 3 2013-12-11
  • DX<4ドア用>購入予定の方の参考に・・・
  • 車は12月25日納車予定なのに、余裕を考えて12/8に発注してしまい、10日に商品が届きました。つまり・・12/25までサイズの適合確認が出来ない(^^ゞロングDXは、もともと5ドア用しか選べない設定です。しかし、以下のただし書きがあります。>4ドア車に装着の場合、運転席側セカンドウインドウ>部分が5スライドドアガラスと形状が異なるため>左右約2〜3cm隙間がでます。>備考欄に4ドア用と記載して頂ければ変 ・・・(続きを読む

5 2016-03-15

プライバシーサンシェード
注文して、早くも届いた、サンシェード
すごい、肌触りで、価格と商品が、一致しないぐらい、気に入りました。ありがとうございます。

5 2015-12-09

ハイエースS-GL4型用
フロント、リアの両方購入しましたがリアが欠品中でしたので、入荷後フロント用と同梱して発送するようコメント欄に記入しましたが、間違いなく届きました。
開梱して最初の感想は非常に軽量だということ。
よく吸盤が弱く窓から落ちてしまうといった他社製品もありますが、本品は防水処理もされているので、水を吸って更に重くなることもないので、落ちてくることはありません。
素材、縫製に関しては問題なく、しっかりしています。
2月の車中泊で利用しますが、商品説明の温度の比較グラフでは約4℃ほど未装着車より高く、保温効果が楽しみです。

5 2016-06-22

良い感じです。
注文後すぐに届きました。フィット感がいいです。
ほぼ完全に遮光してくれるので、車中泊が楽になりました。

4 2016-06-16

シンプルで軽い
レジアスエース納車前ですが、レビューの評判を見て購入。
個人的に縫い目のあるサンシェードが嫌でこちらを選択しました。
評判通り軽くて、中に割としっかりしたスポンジが入っている様で自重で曲がることはありません。
吸盤も外しやすい様な構造になっているので取り外しは簡単かと思います。
防水は最初は効いてると思いますが、衣類と一緒で定期的に防水スプレーは必要かと思います。
納車前なので使い勝手は分かりませんが、非常に期待できそうです。
購入して良かったと思います。
231094-20160531-0120162290

• 24NOBUさん
  • 24NOBUさん

5 2016-11-23

品質抜群!
今回、4型ハイエース200系標準ボディ/スーパーGL用に、フロント・リア用をそれぞれ購入しましたが、縫製や吸盤を取り付ける為のはと目の仕上がり具合も抜群で品質的に大満足です。
各シェードは、実際の窓寸法よりも若干大き目に出来ており、装着時の外光の入り込みは殆どありません。各シェードは思ったよりも厚みがあり、保温性も十分あります。前後併せて計8枚のシェードをセットするのに必要な時間は、2,3分って所でしょぅか。車中泊の準備もあっという間で終わりました。
注意点としては、前後のシェード合計は8枚になり、厚みがあるため収納時にはそれなりの容積になりますので、収納袋方法を検討しておく必要がありそうです。

4 2016-07-28

レビューの評価にて購入
アルミ素材の物より作りはしっかりしている。若干アルミ素材と比較だと重いが吸盤は問題なし。前レビューにも記載有るが光の漏れは有るものの外から覗かれる程の物でも無く、設計には問題なく思う。それが、気になるなら大きめに自作するしか無いレベルで許容とかの範囲で無く状態は良いと思う。残念な所は窓が開くのに夏の車中泊時塞いでしまうのが残念な点でセパレートに成れば文句なしだ。アルミの素材で良いと考えるなら自作が良いと思う。この素材は買って損は無いと判断した次第。長持ちするだろう?と思える素材だから満足だ。

5 2016-06-23

評判どおりでした
ハイエーススーパーGL4型に取り付けました。
以前2型に乗っていたときは純正カーテンでしたが4型に乗り換えるにあったって
価格等比較し他の方のレビューがおおむね評価が高かったため思い切ってフルセットを購入しました。使ってみましたが文字通り真っ暗になり朝寝坊しないか心配になるほどでした。防音効果もあるような気がします。サイズもピッタリでした。他の方のレビューにもあるようにリアウインドウの熱線とリアサイドウインドウのアンテナ線のところの吸盤ははがれてくるのでダイソ-で買ったシールで対応しました。おすすめです。

5 2016-02-26

特に問題なし
レジアスエース4型S-GL
用途:バイクを積むので倒れた場合のガラス保護と目隠し。
【良】
・吸盤でくっつけるだけ簡単取り付け&取り外し
・外から見ても違和感なし
・折り目がついていてたたみやすい
・クッション性があり内からの保護カバーとしての役割も
・作りもしっかりしていて長く使えそう
【悪】
・上下が分かり難くよく間違える
・ガラスアンテナの部分にはくっつかない(上からシール張り必須)
・サイドは良かったがリアだけ隙間が見られた。
【総評】
サンシェード&目隠しとしての機能は十分、概観も損ねず、
コストパフォーマンスも良いのではないかと思う。
リアガラスの隙間の件は内からは光が入るが
外からだと分からないから特に問題なし。

5 2016-01-05

期待以上の高品質
フロント・リアのセットで購入しました。
過去のレビューには吸盤の付着不良に関するものが見受けられ取り付けるまで心配でした。
中には吸盤が曲がっているものもありましたがうまく空気を抜いて付けてあげることでお湯で戻すことなく何日間も安定してついております。
商品の縫製とサイズなど仕上がり品質に関してはまったく問題ないと考えます。
ハトメの表裏は凹凸の個人判断だと間違えてしまう可能性高。説明書に絵で表示してあったので確認さえ怠らなければ問題ないです。
価格がそれなりにするので長く使えるとうれしいです。
普段、フロントとリアガラスは付けっぱなしに出来ないので収納袋付属もしくはセットで販売していただけるとありがたいです。
たちまちほしいので。。。

5 2016-10-19

10℃以下の環境で車中泊
フロント用とリア用の両方を購入。商品の作り自体はかなりクオリティが高いです。防寒性ですが、10月の北海道で車中泊時に使用してみました。夜間10℃以下の環境にも関わらず、窓からの冷気をかなり軽減。ハイエースで家族4人、フリースを着込み0℃まで対応の寝袋で快眠できました。朝には窓が結露でびっしょりでしたが、防水性がある本商品は濡れることもありませんでした。ただ、フチの部分の素材はただの布なのでびっしょり。ここも防水性があると尚良しだと思います。

• Binginさん
  • Binginさん

5 2016-10-05

品質が良い
本日、商品が届きました。スムーズな対応ありがとうございます。フロント用も同時購入しました。納車は明日なのでまだ装着はしていませんが早速開封し確認してみたところ品質の良さにはビックリしました。明日の納車が楽しみです。私はサーフィンをしている為、車泊生活が多い分活用機会が多いです。ありがとうございます。

• yamama213さん
  • yamama213さん

5 2016-10-05

レジアスエース4型S-GLのフロント・リアの両方を購入しました。
車中泊用の目隠しでサンシェードが欲しくて色々悩んだ結果、口コミが良かったので選びました。
まだ使用していませんが、クッション性がありしっかりしていて光も入ってこなさそうですが、袋から出したとき多少臭いがあったかな?一回使えば臭いは消えると思います。今週末、使うの楽しみです。

5 2016-10-01

若干大き目です♪
専用カットとの事でピッタリ感は良い感じです♪
吸盤もしっかりしているようで取れたりもなく
安心して車中泊できています♪

4 2016-09-27

積み荷の保護と盗難防止のために購入しました。窓にピッタリとフィットするためカーテンのように隙間から覗かれることもなく、遮光性も高いようなので荷物を日焼けや高温から保護することができそうです。厚めでしっかりした作りなので仕方ありませんが収納時の大きさがやや大きめなので普段車内のどこに収納しておこうか思案中です。

5 2016-09-25

しっかりガード
車の型式がよくわからなかったので、何度もメールで問い合わせましたが、その都度丁寧な対応をしてくれました!質感も高級感があり、形もぴったりです!完全ガードなので、運転中は後方よ視界は遮られてしまいますが、必要に応じて取り外しもできるので満足しています。袋があれば嬉しいです!お陰様でいい買い物ができました!