■新型ハイエース4型対応!ハイエース200系...(趣味職人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-09-06
  • 使い勝手はいい感じ
  • 車内に色々と積載したままにするので、夏場に車内の温度が上がり過ぎないようサンシェードの購入に至りました。一般的なサンシェードと比較すると、作りがとても綺麗で品質は良いです。使用した感想としては、1.リアウィンドウの使用だけでも、車内の温度上昇がある程度緩和される2.吸盤の吸い付きが悪い物が数個あった3.若干隙間ができるので、光が漏れる4.夜間でも車内温度がある程度保たれているので、保温 ・・・(続きを読む
  • teracbrさん
  • 3 2013-12-11
  • DX<4ドア用>購入予定の方の参考に・・・
  • 車は12月25日納車予定なのに、余裕を考えて12/8に発注してしまい、10日に商品が届きました。つまり・・12/25までサイズの適合確認が出来ない(^^ゞロングDXは、もともと5ドア用しか選べない設定です。しかし、以下のただし書きがあります。>4ドア車に装着の場合、運転席側セカンドウインドウ>部分が5スライドドアガラスと形状が異なるため>左右約2〜3cm隙間がでます。>備考欄に4ドア用と記載して頂ければ変 ・・・(続きを読む

5 2015-12-09

ハイエースS-GL4型用
フロント、リアの両方購入しましたがリアが欠品中でしたので、入荷後フロント用と同梱して発送するようコメント欄に記入しましたが、間違いなく届きました。
開梱して最初の感想は非常に軽量だということ。
よく吸盤が弱く窓から落ちてしまうといった他社製品もありますが、本品は防水処理もされているので、水を吸って更に重くなることもないので、落ちてくることはありません。
素材、縫製に関しては問題なく、しっかりしています。
2月の車中泊で利用しますが、商品説明の温度の比較グラフでは約4℃ほど未装着車より高く、保温効果が楽しみです。

5 2016-06-22

良い感じです。
注文後すぐに届きました。フィット感がいいです。
ほぼ完全に遮光してくれるので、車中泊が楽になりました。

5 2016-03-15

プライバシーサンシェード
注文して、早くも届いた、サンシェード
すごい、肌触りで、価格と商品が、一致しないぐらい、気に入りました。ありがとうございます。

5 2016-06-23

評判どおりでした
ハイエーススーパーGL4型に取り付けました。
以前2型に乗っていたときは純正カーテンでしたが4型に乗り換えるにあったって
価格等比較し他の方のレビューがおおむね評価が高かったため思い切ってフルセットを購入しました。使ってみましたが文字通り真っ暗になり朝寝坊しないか心配になるほどでした。防音効果もあるような気がします。サイズもピッタリでした。他の方のレビューにもあるようにリアウインドウの熱線とリアサイドウインドウのアンテナ線のところの吸盤ははがれてくるのでダイソ-で買ったシールで対応しました。おすすめです。

4 2016-06-16

シンプルで軽い
レジアスエース納車前ですが、レビューの評判を見て購入。
個人的に縫い目のあるサンシェードが嫌でこちらを選択しました。
評判通り軽くて、中に割としっかりしたスポンジが入っている様で自重で曲がることはありません。
吸盤も外しやすい様な構造になっているので取り外しは簡単かと思います。
防水は最初は効いてると思いますが、衣類と一緒で定期的に防水スプレーは必要かと思います。
納車前なので使い勝手は分かりませんが、非常に期待できそうです。
購入して良かったと思います。
231094-20160531-0120162290

5 2016-02-26

特に問題なし
レジアスエース4型S-GL
用途:バイクを積むので倒れた場合のガラス保護と目隠し。
【良】
・吸盤でくっつけるだけ簡単取り付け&取り外し
・外から見ても違和感なし
・折り目がついていてたたみやすい
・クッション性があり内からの保護カバーとしての役割も
・作りもしっかりしていて長く使えそう
【悪】
・上下が分かり難くよく間違える
・ガラスアンテナの部分にはくっつかない(上からシール張り必須)
・サイドは良かったがリアだけ隙間が見られた。
【総評】
サンシェード&目隠しとしての機能は十分、概観も損ねず、
コストパフォーマンスも良いのではないかと思う。
リアガラスの隙間の件は内からは光が入るが
外からだと分からないから特に問題なし。

5 2016-01-05

期待以上の高品質
フロント・リアのセットで購入しました。
過去のレビューには吸盤の付着不良に関するものが見受けられ取り付けるまで心配でした。
中には吸盤が曲がっているものもありましたがうまく空気を抜いて付けてあげることでお湯で戻すことなく何日間も安定してついております。
商品の縫製とサイズなど仕上がり品質に関してはまったく問題ないと考えます。
ハトメの表裏は凹凸の個人判断だと間違えてしまう可能性高。説明書に絵で表示してあったので確認さえ怠らなければ問題ないです。
価格がそれなりにするので長く使えるとうれしいです。
普段、フロントとリアガラスは付けっぱなしに出来ないので収納袋付属もしくはセットで販売していただけるとありがたいです。
たちまちほしいので。。。

• ぱふpuffさん
  • ぱふpuffさん

5 2016-07-22

大満足です!
暑くなってきて『なんとか出かける前に間に合えば・・』と注文しましたが、予定通り手元に届きよ助かりました。 こういった物はどっちが表か裏か分かりにくいんだろうなーと思っていましたが、取り扱い説明をパッと見るだけで、吸盤取り付け方法もすぐ分かり、ノーストレスで使えました。
商品もしっかり作りこんでいる感じがして好印象です。 お勧めアイテムですね!

5 2016-07-18

車中泊で最高
フロント用に続いてリア用も即購入。
リアは完全にベッドにしているので目隠し用に購入。
人目を気にすることなく、またこの時期は強い日差しを避けるのにもいいですね。

5 2016-05-31

満足です!
注文して二日で商品が届きました〜早速取り付けてみました。
流石日本製ですね!サイズもばっちりです。これからのシーズンは熱いしキャンプとかでのプライバシー保護で活躍できそうです!思い切ってフロントとリヤを注文して良かった〜!!

• giga-bou1さん
  • giga-bou1さん

5 2016-05-21

ハイエース車両入替でカーテンに替えて購入
以前はカーテンを使用していましたが、リアはほとんどカーテンを開閉することはなかったので、カーテンに比べて安価で良さそうだったので購入。
非常に軽くて取り付けも簡単で、縫製もしっかりしており満足です。
車中泊が多いので遮光性もありとても良いです。寒い時期は車内の結露対策や、多少の断熱効果もありそうです。
外からも吸盤等も目立たずいい感じです。

• -to-mo-さん
  • -to-mo-さん

5 2016-05-14

良いです
フィット感と質感は最高だと思います。ほぼ完全に遮光してくれるので、車中泊が便利になりました。リアゲートの熱線部分は一晩で剥がれましたが、他の方のレビューにもありましたので、吸盤用のシールで対応しようと思います。ショップの方の対応にも好感が持てましたので、機会があればまた利用させてもらおうと思います。

5 2016-04-13

これからの車泊に大活躍
キャンプのオフシーズンに購入してようやく使える時期がやってきました。
車種専用の為、隙間もなく、車泊で明かりを照らした時に外から見える心配もなくなりました。
外からの見た目も面に縫い目が無いのでスッキリしててバッチリです。
あと、気になるのは全面スモークを貼っているので吸盤を取るときは気を付けて取るようにしています。
フロントも同時に購入したのでこれからの車泊に大活躍です。
もっと早く買えば良かったと思っています。

5 2016-03-24

これから安心
春になって、これから暑くなるので、安心です。週末に出かけたいです。

4 2016-03-21

良かった
素材とか良かったです。吸盤なので気付いたら外れたりしてますが吸盤以外は良かったです