ハイエース200系 レジアスエース ハイエー...(趣味職人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-09-06
  • 使い勝手はいい感じ
  • 車内に色々と積載したままにするので、夏場に車内の温度が上がり過ぎないようサンシェードの購入に至りました。一般的なサンシェードと比較すると、作りがとても綺麗で品質は良いです。使用した感想としては、1.リアウィンドウの使用だけでも、車内の温度上昇がある程度緩和される2.吸盤の吸い付きが悪い物が数個あった3.若干隙間ができるので、光が漏れる4.夜間でも車内温度がある程度保たれているので、保温 ・・・(続きを読む
  • teracbrさん
  • 3 2013-12-11
  • DX<4ドア用>購入予定の方の参考に・・・
  • 車は12月25日納車予定なのに、余裕を考えて12/8に発注してしまい、10日に商品が届きました。つまり・・12/25までサイズの適合確認が出来ない(^^ゞロングDXは、もともと5ドア用しか選べない設定です。しかし、以下のただし書きがあります。>4ドア車に装着の場合、運転席側セカンドウインドウ>部分が5スライドドアガラスと形状が異なるため>左右約2〜3cm隙間がでます。>備考欄に4ドア用と記載して頂ければ変 ・・・(続きを読む

5 2016-06-22

良い感じです。
注文後すぐに届きました。フィット感がいいです。
ほぼ完全に遮光してくれるので、車中泊が楽になりました。

5 2016-03-15

プライバシーサンシェード
注文して、早くも届いた、サンシェード
すごい、肌触りで、価格と商品が、一致しないぐらい、気に入りました。ありがとうございます。

5 2016-10-01

若干大き目です♪
専用カットとの事でピッタリ感は良い感じです♪
吸盤もしっかりしているようで取れたりもなく
安心して車中泊できています♪

• 24NOBUさん
  • 24NOBUさん

5 2016-11-23

品質抜群!
今回、4型ハイエース200系標準ボディ/スーパーGL用に、フロント・リア用をそれぞれ購入しましたが、縫製や吸盤を取り付ける為のはと目の仕上がり具合も抜群で品質的に大満足です。
各シェードは、実際の窓寸法よりも若干大き目に出来ており、装着時の外光の入り込みは殆どありません。各シェードは思ったよりも厚みがあり、保温性も十分あります。前後併せて計8枚のシェードをセットするのに必要な時間は、2,3分って所でしょぅか。車中泊の準備もあっという間で終わりました。
注意点としては、前後のシェード合計は8枚になり、厚みがあるため収納時にはそれなりの容積になりますので、収納袋方法を検討しておく必要がありそうです。

• ぱふpuffさん
  • ぱふpuffさん

5 2016-07-22

大満足です!
暑くなってきて『なんとか出かける前に間に合えば・・』と注文しましたが、予定通り手元に届きよ助かりました。 こういった物はどっちが表か裏か分かりにくいんだろうなーと思っていましたが、取り扱い説明をパッと見るだけで、吸盤取り付け方法もすぐ分かり、ノーストレスで使えました。
商品もしっかり作りこんでいる感じがして好印象です。 お勧めアイテムですね!

5 2016-06-23

評判どおりでした
ハイエーススーパーGL4型に取り付けました。
以前2型に乗っていたときは純正カーテンでしたが4型に乗り換えるにあったって
価格等比較し他の方のレビューがおおむね評価が高かったため思い切ってフルセットを購入しました。使ってみましたが文字通り真っ暗になり朝寝坊しないか心配になるほどでした。防音効果もあるような気がします。サイズもピッタリでした。他の方のレビューにもあるようにリアウインドウの熱線とリアサイドウインドウのアンテナ線のところの吸盤ははがれてくるのでダイソ-で買ったシールで対応しました。おすすめです。

4 2016-06-16

シンプルで軽い
レジアスエース納車前ですが、レビューの評判を見て購入。
個人的に縫い目のあるサンシェードが嫌でこちらを選択しました。
評判通り軽くて、中に割としっかりしたスポンジが入っている様で自重で曲がることはありません。
吸盤も外しやすい様な構造になっているので取り外しは簡単かと思います。
防水は最初は効いてると思いますが、衣類と一緒で定期的に防水スプレーは必要かと思います。
納車前なので使い勝手は分かりませんが、非常に期待できそうです。
購入して良かったと思います。
231094-20160531-0120162290

5 2016-02-26

特に問題なし
レジアスエース4型S-GL
用途:バイクを積むので倒れた場合のガラス保護と目隠し。
【良】
・吸盤でくっつけるだけ簡単取り付け&取り外し
・外から見ても違和感なし
・折り目がついていてたたみやすい
・クッション性があり内からの保護カバーとしての役割も
・作りもしっかりしていて長く使えそう
【悪】
・上下が分かり難くよく間違える
・ガラスアンテナの部分にはくっつかない(上からシール張り必須)
・サイドは良かったがリアだけ隙間が見られた。
【総評】
サンシェード&目隠しとしての機能は十分、概観も損ねず、
コストパフォーマンスも良いのではないかと思う。
リアガラスの隙間の件は内からは光が入るが
外からだと分からないから特に問題なし。

5 2017-01-12

楽しみ
思っていたより頑丈でびっくりでした。早速つけて楽しみたいです

5 2016-12-24

4ドアハイエース
注文後2日とすぐ到着。
4ドアなので備考に記載しましたら、ぴったりサイズのサンシェードが届きました。
吸盤の取り付け・取り外しも簡単でとてもいい商品でした。

5 2016-12-21

ハイエースサンシェード
ぴったりで、隙間もなく 装着も簡単でした 電話の対応も 親切にしていただき感謝しております

5 2016-12-20

ピッタリ
商品到着後、直ぐにハイエースに取り付けて見ました。以前使用していた、布製の物に比べて、サイズピッタリでした。
これを使っての車中泊が楽しみです。

• hikahikonamさん
  • hikahikonamさん

4 2016-12-18

しっかりしていた
フロントと同時に購入した。
前後のお得セットがあったらなおよいと思います。

5 2016-12-13

早い!
週末にスノボーの予定があったので注文してからすぐ届いたのは嬉しかったです!

• mei8233さん
  • mei8233さん

4 2016-12-09

使い心地
ガラスにフィットしてとても使いやすそうです。
これから車中泊で使うのが楽しみです。