5 2010-02-07

お気に入りのシャンプーです。泡立ち、洗い上がりがとても良いです。しばらくはこれを使おうと思ってます。

4 2012-04-04

市販よりは良いけど、無添加よりは痒い…
アミノ系が良いという事で、口コミの良いこちらを試してみる事にしました。
P&Gの物ではキツ過ぎるのか、とても痒くなる様になってしまったので、
今まで『カウブランドの無添加シャンプー』を使っていました。
それはかなり良かったのですが、こちらに変えたら、また少し痒くなりました。
残念ですが、本当に弱い方には、『カウブランド』の方をオススメします。
『カウブランド』は無添加ですが、サラサラになりますし、意外にも結構、泡立ちます。
個人的には、我慢できる程度なので、こちらを使い続けてみるつもりでいます。
いきなり大袋を購入し、1人で使っているので、まだまだ残っていますし…。
1年ぐらいはもつのではないでしょうか…。
菊の香がするというレビューを見た事がありますが、確かに分かります。
菊かもですね。
でも、そんなにキツくないので、嫌な香りではないですよ。
洗っている時に少しだけなので大丈夫です。
乾かした後は、自分では全然、分からない程度です。

5 2010-04-11

クチコミに期待して
硫酸系のシャンプーをやめていろいろ探しているときに見つけました。他にも優しい使い心地のものはありましたがお値段が高かったり優しいけれどちょっと痒みがでたりとなかなか満足できませんでしたが、さすがにこちらはクチコミどおり、とてもいいです。香りも嫌いではないし洗いあがりもさっぱりした感じで更にコスパもいい。髪が長いので一度に使う量が多い私にとっては大助かりです。

4 2009-09-12

前回初めてボトルを購入し、香り以外はまあまあ気に入ったので、今回は詰め替え用を購入!コストパフォーマンスもいいし、洗い上がりもいいのでしばらく使ってみようと思います。ただ、この商品、人気なのかメーカー在庫がいつも少ないみたいで、どこのショップでも待たされることが多いですね。

4 2010-11-11

使ってたのがなくなったので追加で購入。
こちらのお店は送料無料ラインが良心的だったので、シャンプー2個コンディショナー1個を購入しました。
劇的に良いとは思わないけど、ちゃんとブローして寝ると翌日わりとまとまってるのでリピートです。

5 2010-10-19

乾燥に弱い私の髪に
市販のシャンプーでは、頭皮が痒くなり、髪の毛も乾燥して傷んでしまうのですが、このシャンプーを使い始めてから、頭皮が痒くないし、毛先も絡まなくなりました。こちらのお店が最安値みたいなので、なくなったらまたリピします。

5 2010-05-30

詰め替え、2回目購入です。
前回買ってから私一人(髪はロング)でほぼ1年持ちました。
穏やかな洗い上がりですが、私は敏感肌で乾燥肌なのでとても合っています。
主人は汗かきなので、このシャンプーですっきり洗いあがるあしら・・と心配しましたが、匂いも気に入っていて、特に洗い上がりにも不満はないようで、今は夫婦ともどもこのシャンプーです。

5 2010-01-29

泡立ちGOOD
泡立ちも洗い上がりもよいシャンプーとしっとりするコンディショナーのリピーターです。
安心して使えます。しかも詰替えは断然お得。
ウチではボトルに詰替えずにそのまま立てて使ってます(笑)慣れれば出す分量も加減でき、意外と問題ありません。
昨日の朝注文して翌朝の今日届きました。今までで一番早い納品です…。早いのは嬉しいけど、別にこちらは余裕を持って注文してるので…。最近何でも早さが要求される影響でしょうかね。

5 2009-10-30

安心して使える
泡立ちがよく洗い流した後、シャンプーだけでもしっとりしています。コンディショナーと合わせて使っています。髪の傷みが軽減されたかどうかはよくわかりませんが、市販品のシリコンたっぷりのシャンプーは安くても怖くて使えないので、今後も品質のわりにコスパの良いこちらを愛用すると思います。控えめな香りですが悪くないです。

5 2010-12-02

家族全員で愛用しています。
他で購入していましたが、品切れだったのでこちらで購入しました。値段的にかなりお得ですし、使用感もとてもいいです。娘はこのシャンプーにしてから、頭皮・髪共にとてもいい状態になったようです。私も髪の毛が落ち着いたと人から言われます。

5 2010-11-05

このシャンプーは待たされる覚悟で購入しましたが
次の日届いたのには驚きです。
お陰で切らす事無く使えました☆
市販のモノと変わらない値段なので使いやすいです。
そしてやっぱり2度洗いがオススメです。

5 2010-10-16

お得感あります。
最近抜け毛が気になり、口コミでこの商品を知り購入しました。
自分に合わない可能性があったため大量購入に躊躇しましたが幸い、自分に髪質に合ったようです。
以前のレビューで配送にトラブルがあったようですが指定日にきちんと届きました。
ただ、梱包は少し雑な感じがありました。

4 2010-09-11

自分に合うシャンプーはないものか
シャンフ○ー解析サイトで、5つ星であったブライのエクラーレとともに購入。エクラーレのプレシャンプーとして使用する予定だったが、エクラーレが(自分には)夏場向きではなかったため単独使用とした。
薄い、花のような緑っぽいようなにおいの水っぽいシャンプー。マーガレットみたいなイメージ。泡立ちはいい。ただ、すすぐとき永遠にぬるってるのかっていう感じ。
このままでは朝になってもぬるぬる感がとれない気がするので、いつもよりすこし長めにすすいだ。
ブロー時にはさらさら。
乾いてもさらさら。
翌日の夕方には妖怪毛髪ペッタンとか、妖怪あたまあぶらに髪をあれこれされてしまうのに、このシャンプーは夕方も夜も髪をさらさらなままにしてくれた。手ぐしも通るまま。
妖怪は自分のもとから巣立ったと思われる。
素敵なシャンプーに万歳。
※ぬるぬる が★を 1 つ減らした!

5 2010-07-25

やっぱり好き!
使えば使うほど髪が健康になっていく事を実感できます。
出先で市販シャンプーを使用しましたが、髪はきしむし、毛根は詰まった感じがするし、髪は無駄に広がるし、この子の良さを再確認致しました。
お勧めです。

4 2010-07-22

到着まで10日かかりました
急ぎで注文したわけではなかったのですが連休を含め10日かかったので到着を待つ間が少し心配でした。商品自体は気に入っていて満足しています。4〜10日待つのが通常のようですので急ぎの方は余裕を持って注文されたほうがよいと思います。