5 2023-11-29

サイズ:レディースM(23.5-24cm) | カラー:ブラック

可愛くて快適
黒Mサイズ購入。
以前雑貨店でカヌー フィールドシューズ PUレザースニーカー ブラック×ブラックを購入し非常に気に入ったので長持ちさせたいと思い、交互に履くための靴を購入しました。
ふだんスニーカーは23.5〜24cm、パンプスは幅が狭いと24cmでも入らず、幅広だと23.5cmでも前に滑って脱げたりする足です。
こちらはMサイズで靴下を履いてぴったりでした。雑貨店で購入した方もMサイズでぴったり。
足裏の土踏まずを押し上げてくれるのがとにかく心地よい。
数年前に半寝たきりになり筋力が低下してしまい一時期歩くのもおぼつかない有り様でしたが、これを履くと自然と一歩を踏み出せます。医師の勧めで付けた甲のサポーターと同じくらい歩くのが楽になりました。
いつもどんな後期高齢者にも追い抜かれていたのに、今は前を歩く人を追い抜くことも増えました。
高級感はあまりないですけど、この可愛さでこの履き心地なら大満足です。
おでこ靴やボリュームのある靴が好きな人にお勧めします。
かかとも踏めます。
長持ちしてほしいな。

5 2023-12-09

サイズ:レディースL(24.5-25cm) | カラー:ブラック

大好きなデザイン☆
Lサイズ ブラック購入
足のサイズは、24.5センチですが、つま先にゆとりがある方が好きなので、スニーカーなど紐で調節可能なデザインは25センチを購入しています。
こちらは、靴下を履いた状態で、つま先に程よいゆとりがあり個人的には歩きやすかったです。
ただ、紐がなかったらパカパカして歩きずらかったかも知れません。届いて直ぐに仕事で7時間ほど履いてましたが、疲れる事もなく快適でした。お色違い、ストック用ブラックも購入検討します。デザインも可愛くて大満足です☆

• やん828さん
  • やん828さん

5 2023-04-25

やっぱりこの靴
足底筋膜炎という症状に襲われてからリゲッタの靴やサンダルにお世話になってます。
土踏まずにフィットし、フラットソール(ヒールが苦手な私には有り難い)なのにソールが程々に高さがあるので田庄の雨ならあまり心配もなく、生地も柔らかいし、デザインも可愛いのでこの靴は凄く気に入ってます。
以前使っていたのがもうヘタレてきていたのでまた購入しようと思っていたら以前購入した店舗にはもうなく仕方なく似たタイプを購入しました。デザインは同じなのですがインソールに少し高低さがついていたので長めに履くと疲れてしまう為あまり使用せず、ヘタレぎみな方靴の方を使用していたところネットでこちらのSHOPさんにはまだ以前と同じ靴の在庫があるのを見つけ即買いです。
以前色違いで2足購入していたので、今回もまた色違いで2足購入しました。在庫があるうちにストックしておこうかなぁと検討中です

5 2024-01-26

昨日、お出かけしました。
22.5センチ、靴下使用するのでМにしました。
丁度良かったです。
初めて履くのに遠出してしまいましたが全く痛くなく歩きやすくて驚きました。
他のリゲッタも痛いと思ったことがなかったので安心してはいたのですが(笑)
ここまでしっくりくると感動です。

5 2023-12-13

一度履いたらやめられません。いくつか種類が違うものをシーンに合わせて履いています。ヘビロテでボロボロになったので新調しました。

5 2023-11-10

サイズ:レディースL(24.5-25cm) | カラー:ダークブラウン

茶色購入。めっちゃ履き心地がいい!超オススメです。黒もほしいです。

4 2024-01-10

サイズ:レディースS(22.5-23cm) | カラー:ダークブラウン

再度購入
ずっと前に仕事で履くのに黒を履いてました。違うリゲッタを何足か買いましたが、やはりこれが良くて また購入。
クーポン使ったのですが、数十分後にもっと安くなるクーポン発行されてて、買うタイミングは、大事だなぁ。と、思いました。

5 2022-07-25

リピーターです
普段23.5cmを履いている幅広です。
実寸は23〜23.5です。
こちらの靴はいつもMにしていますが、ちょうどよいです。
リゲッタでの初めての購入はドライビングシューズだったのですが、とても履きやすかったので他のタイプも・・・と思って出会ったのがこちらの靴です。
実店舗と合わせると、こちらのタイプの靴はもう5回目くらいの購入になります。
身体が太め、足が幅広の自分にとって、スニーカー以外でこれ以上歩きやすい靴は無いです。
一年中履いているので、履き潰したら次を購入しています。
これが無くなったら、私が普段履ける靴が無くなってしまうので、永久に売り続けてほしいです(切実)。

• tama10508さん
  • tama10508さん

4 2022-09-13

黒 購入
届きました、早い!
普段23センチなので迷いに迷ってSサイズ購入。
う〜ん、、薄めの靴下でピッタリなので冬場の厚めの靴下だとキツくて入らなさそうです。
サイズ交換してみるのもアリだけど、送料負担なのとMサイズだとブカブカになるかもなのでこのままgo!
爪先が広々としているので何度か履いてたら合皮の部分が少しくらい伸びてくれたら、、と期待。
形はポコンとおでこっぽくて大好き。早速普段履きします。

5 2017-04-04

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
canoe大好きな私はサンダル、ブーツ、サボと計7足持ってます。
今回初のカジュアルシューズ! オデコ靴みたいで可愛い〜 ネイビーにしたのですが私好みの色でした(♡´艸`) 履き心地なんてイイに決まってるじゃないですか(´0ノ`*)オーホッホッホ!!

5 2017-01-05

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
履きやすかったです。
初めてリゲッタカヌーを購入し、履きました。
甲高幅広足ですが、とても履きやすく長時間歩いても足が痛くなりません。良い買い物をしました。

5 2016-05-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ブラウン
商品到着しました。
このショップさんで、何度か購入させて頂いております。
対応も、大変良く、安心して、
買い物をさせて頂いております。
今回は、紐靴を購入しました。
以前購入した物も、
履き心地は良かったのですが、
今回の靴の方が、私の足の形に更にフィットしていて、
歩きやすく、革も柔らかくて、
いい買い物ができました。
ちなみに、足のサイズは23.5、靴は大き目が好きな為、
普段は24センチを履いています。
甲は低く、足幅細目です。
このブランドの靴は、Mでぴったりでした。
今度は、夏用のサンダルにチャレンジしたいと思います。
ありがとうございました!!

5 2016-07-01

すごくかわいい
リゲッタの靴は、拇趾に時々激痛がはしる私でも楽に歩くことができるので愛用しています。
が、皮がやわらかいのとサイズがぴったりとはいかないため、カパカパと踵がぬげやすいのが難点でした。
でもこの靴は甲をしっかりホールドしてくれるので、それが気にならず歩きやすいです。しかも、デザインがかわいいので、毎日のように履いています。

5 2017-08-10

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
カヌーやっぱり良いです。
サンダルは毎年 買い足して 何足も持ってます。
冬はムートン風ブーツを何足か履き回してましたが それ以外は初めてです。
仕事で黒い靴が必要ななり、購入しました。
カヌーは 1日履いてても 足が痛くならないので良いです。
また、お願いしたいと思います。

5 2016-09-23

歩きやすい!
扁平足のため病院で作ったインソールを普段は使用しています。リゲッタは初めて履くので心配でしたが、なんとインソールなしでも足が疲れません。ビックリしました。デザインも可愛いので評判も良いですよ。

関連ジャンル レディース靴ウォーキングシューズ