2022/06/14
    Xれーこさん
    もっと早く買えば良かった
    リゲッタのブーツは何足が持っているのですが、インソールは初めての購入です。 ルーペインソールがどういうものか分からなかったのですが、使ってみると納得の形でした。 シューズの脱ぎ履きの際も前へ滑ることなく、きちんと土踏まずの所でキープしてくれているので、問題ないです。 歩くのがすごく楽になりました。
    注文日:2022/06/06
    2016/11/02
    teko-rinさん
    これを靴に入れるだけで、体重のかかるつま先だけに圧力がかからなくて、足がとっても楽になりました。高さのあるヒールには、入れられませんが、とってもいいです
    注文日:2016/10/10
    2016/07/15
    アキレス腱皮下滑液包炎??!!
    立ち仕事で脚が疲れ、いつからか踵とアキレス腱の間辺りが痛くなり、剣道の靴下にしようかな?とかクッション性のあるインソールにしようかな?とか迷っていたところ、普段サンダルも靴もcanoeやリゲッタを履いているので、これだ!!と思い購入しました。 こちらはクッション性はありませんが使い始めて10日位ですが脚の疲れが違いますし、気付けば踵の痛みも全く無くなりました。 仕事ではクロックスを脱いだり履いたりするので靴下の中に入れてます。土踏まずと踵にぴったり合って誰にも気付かれません。 とにかく私にはぴったりの商品みたいです! ありがとうございました。
    注文日:2016/06/22
    2019/09/16
    立ち仕事のお供に
    リゲッタのサンダル愛用していて、仕事用に履ける靴を探してました。仕事用にスニーカーを買ったばかりで、靴を買うより安価なこれをお試しで買ってみました。結論、かなりアーチを支えてくれて、さすがリゲッタ!と感じました。他の方のレビュー通り、足を入れる時の滑りにくさはありますが、履いてしまえばずれなくていいのかもしれません。安いスニーカーのインソールでそこそこよく、いいスニーカーに入れると長時間でも疲れにくかった、優秀品です。家族にも買い足す予定です。
    注文日:2019/07/20
    2022/04/01
    ととと2668さん
    緩めのブーツに入れると歩きやすくなります
    パンプスに使おうと思って買いましたが、幅があってパンプスの幅が広がられてしまうのと、横にはみ出して使えませんでした。ブーツには使えました。ブーツはピッタリサイズのものに入れるとだいぶきつくなりますが、余裕があるものに入れるとちょうどいいです。歩くのが楽になります。結構硬い素材なので、弾性やクッション性があるともっと歩きやすそうだなと思いました。
    注文日:2022/03/12
    2021/11/17
    立ち仕事で足裏の痛みがひどく、色々な中敷きを試してもしばらくするとダメで、こちらを購入しました。 ハーフインソールなので足指辺りにはどうかな?と思いつつ使用したら足裏全体の痛みも治まって歩き方も姿勢良くなったような気がします。 すごく足裏にフィットして今まで使ってきたインソールで一番です!! 仕事用の靴に両面テープで固定してます。 今まで購入した多数のインソールが無駄になりましたが(笑)足の健康のために普段使い用にも追加購入検討してます。
    注文日:2021/11/04
    2021/07/24
    幕末君さん
    すごい♬
    坐骨神経痛もあり、歩いているといつも左足だけが痛くなるのと、痺れが出てきます。それとすぐに疲れるので、レヴュー見て試しに購入しまた。 スニーカーに入れてます。 足のサイドと踵の固定がある為か本当に歩くのが楽な感じと、正しい体重移動ができているのか、足首の痛みも痺れもすごく楽になります。 指先も使えてるように感じます。 インソール無しだとやっぱり痛くなるので効果はあると思います^_^ 子供達にも一つずつ購入しました。
    注文日:2021/07/14
    2019/12/22
    昔カヌーのサンダルを履いていて、今はリゲッタの靴を3足ローテーションで履いています。 幅広甲高なので、他店の靴だと大きめのサイズを選ぶ事になり踵が安定しない事が多いです。 幅広ではない靴を選んでインソールで調節しても、履き心地が悪く履かない事もあります。 こちらのインソールを何度か試して、履き心地が良ければリピートしたいです。 とても丁寧な対応に感謝しています。
    注文日:2019/12/17
    2018/04/03
    chibi.rieさん
    リゲッタは。
    リゲッタは普段から履いているので中敷きがあるのを知って思わず買いました。手元のスニーカーが履きやすくなりました。
    注文日:2018/03/27
    2017/05/19
    気になってました
    沖縄のイオンで即売会で見た時に気になっていたのですがリゲッタの靴の大きさが普通に比べ一回り位おおきいので購入しなかったのですが中敷きがあるのを知って試してみたくて購入しました。 土踏まずが刺激されてきもちいいです。
    注文日:2017/05/14
    2017/02/08
    ノン0015さん
    ここ数年、canoe以外の靴を履くと足を痛めていまいます。 腰も弱く、腰痛やギックリ腰になりやすい体質です。 手持ちの靴をコンフォートシューズに変身させてくれるので、試しに購入してみました。 ムートンブーツやcanoeでは見つからないデザインの靴に入れて試し履きしましたが、土踏まずと踵にきちんと体重を乗せて立っていられるので疲れにくい気がします。 まだ長時間の使用をしていませんが、諦めていた靴が履けるのではと期待しています。
    注文日:2017/02/02
    2016/06/08
    これはいい
    とても良い商品だと思います。 色んな靴に使えて、とても重宝しております。 またリピしたいと思います。 ありがとう御座いました!
    注文日:2016/03/30
    2016/06/03
    にんにん0169さん
    これはなかなか
    ゴルフのスパイク用に購入しました。 いままでいろんなインソールでプレーしましたが、これはいいですね。 履くときにコツはいりますが、一日歩いてラウンドしても疲れません。 他の靴でも試す価値ありです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/05/22
    2017/02/14
    ぽとぽさん
    見た目可愛いのに履きにくいブーツやスニーカーが、これのお陰で大活躍になりました!! コレはほんとにいいです?(^o^)/
    注文日:2017/02/07
    2021/05/07
    立つ時間が長くて脚がパンパンになり疲れてしまうので何かいいのないかなと探していたところ見つけました。リゲッタのサンダルは2足持っていて歩きやすいのを知っていたので、中敷きがあることを見て速攻で購入しました。 大きめの靴に中敷きを引いて履いていた靴はそのままのサイズ感で履くことができました。土踏まずのところにサポート感があって楽です。 中敷きなしでちょうどで履いていた靴は少しきつく感じたので、大きめの靴に入れるのをお勧めします。 ちょうどの靴でも夏になって靴下が薄くなればいけるかな?と少し期待しています。
    注文日:2021/05/01
    2020/10/27
    すごく履き心地が良くなる
    土踏まずがとても高くて、爪先と踵だけで体重を支えているせいか、疲れやすく、いくらも歩かないうちにすぐに足が痛くなるのが悩みでした。当然、足にフィットする靴もなくて…。 そんな中、リゲッタがインソールも出していることを知って試す気になりました。リゲッタの靴とは比較的相性が良い方だったからです。 私は足のサイズが22.5と小さめです。こちらのインソールは、靴のように5mm刻みでサイズが用意されているわけではないので、自分の足に合うのだろうかと、正直疑問でした。 でも、実際に靴の中に敷いてみると、不思議なくらいフィットして気持ちいいです。足を入れる時に中敷きがどうしても爪先の方に引っ張られがちですが、爪先を上に向けて地面に靴の踵をトントンすると、すぐにきちんと収まります。すぐに慣れて使いこなせました。 いつも靴の中で浮いてしまう土踏まずの部分もしっかり支えてくれるので、とても安定感があります。裸足の状態でフィットするくらいですから、スニーカー、ブーツ、パンプスなど履き物を選ばず使用出来るのもポイント高いです。 今は靴を履き替えるたびにルーペも入れ替えています。これを敷いているのといないのとでは全然違います。リゲッタの靴ではない、チープな靴もリゲッタ以上の履き心地になります(笑)コレもう一足分、買い足そうかな♪
    注文日:2020/10/15
    2016/08/19
    terma3771さん
    手持ちのビジネスシューズに最適
    つま先が、狭くならないので、ほぼ手持ちのビジネスシューズにフィットします。滑りにくい素材なので、履くときには、少し時間をかけますが、履いたあとは、そのお陰で、シューズ内の足の位置が固定され、つま先、小指の外がシューズ内部に当たることはない、 手軽に挿入できるので、当日履くシューズに入れて使用してます。 大変おすすめです。
    注文日:2016/08/06
    2016/06/08
    しっくりきます
    足の形が悪いのか歩き方が悪いのか、どんなにいいと言われる靴を履いてもすぐ疲れたり足が痛くなったりします。 リゲッタの靴がいいと聞きましたが、通販で靴を購入するのにとまどいがあり、まずはインソールを購入。今までの靴に使ってみたら、浮いていた土踏まずがしっかり固定されて、ふらついていたヒールでもしっかり歩けるようになりました!!実にありがた・・・くなるはずが、その足を怪我してしまい、未だに室内ばきとテスト外出の二回しか使っていないという・・・。 怪我が治ってもしばらくは歩行に影響が出るとのことだったので、当分ヒールはお預けですが、スニーカーなどにも使えるこちらのインソール、きっと役立ってくれるのではないかな・・?と期待しております。
    注文日:2016/05/24
    2016/04/02
    Minamina-0305さん
    サポート力抜群!
    足底筋膜炎と腰痛の治療中で、医師から扁平足になっているのでアーチサポートの中敷きを勧められ帰宅すると、丁度やっていたテレビショッピングの中でリゲッタのルーペインソールを知り楽天検索しこちらのお店より購入しました。靴下の中に忍ばせて部屋の中を歩いてもそれほどのサポートは感じなかったのですが、スリッパやシューズの中に入れて本来の使い方をすると、一気にアーチサポートの力を発揮しました!まだ治療中の為、長距離は歩いていませんが、ルーペインソールのサポート力で足が軽く感じます。早く完治してこのルーペインソールでもう足底筋膜炎や腰痛をぶり返さないようにしたいです。
    注文日:2016/03/26
    2016/02/08
    オリーヌさん
    思った通りの快適感!
    受注番号:[231017-20160201-0298081317] 大変気に入っているブーツがあるんですが、イマイチ足に合っていないのか、長時間履いていると足裏が痛くなってしまい悩んでいました。ルーペインソールの評判は前々から聞いていまして、新しいブーツを買うよりはお値打ちだなと思い、今回購入に踏み切りました。 日曜日に買い物に行く際にお気に入りのブーツにルーペインソールを仕込み出かけましたが、帰ってきても足の痛みはなく、翌日になっても足への疲れは感じられません。もう手放せない!って感じですね。 インソールですので、次回新しい靴を購入した際には入れ替えて使うことができるので、お財布にも優しいと思いますよ。
    注文日:2016/02/01
    2022/03/14
    q2990さん
    かかとの高い先のとがった大き目の靴に入れてみましたが、前のめりになってしまうのは防げなそうです。残念。
    注文日:2022/03/10
    2021/12/27
    自分が使ってとても良かったのでプレゼント用に購入しました。 渡した時こそ見慣れない形状に最初は戸惑っていましたが、セットしたその日から大変気に入ってくれました。 (仕事履き用に追加購入を頼まれる程にドハマリしたようです) フリーサイズなのでサイズに悩まずプレゼントできるのが良いです。またお世話になります。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2021/12/19
    2021/07/01
    KTムスタングさん
    良いと思います
    かかとと土踏まずのあたりまでの中敷きで、つま先まで無いので少し不安でした。 スポーツメーカーのウォーキングシューズに装着しましたが、安定感が増し良い買い物でした。中敷きもいろいろ販売されていますが、値段を考えるとコスパの高い商品だと言えます。 合わせて買ったリゲッタのウォーキングシューズよりはるかに良い買い物でした。
    注文日:2021/06/08
    2020/12/23
    妊娠、出産で足のアーチが崩れてしまい、土踏まずが無くなってしまいました。 ムートンブーツを履いたら、足首が内側に倒れているのがよくわかり、極太足に見えてショック! しかもそれで歩き回ると足の裏が張ってしまい、歩くのが苦痛になってしまいます。 普段はリゲッタを愛用しているので、藁にもすがる思いで購入。 土踏まずを保護してもらえる感じで凄く気持ちがいいです!
    注文日:2020/12/17
    2020/11/06
    ランランtimeさん
    履き心地がアップ♪ お気に入りのスニーカ
    今年の夏、リゲッタ・デビュー♪ サンダルの履き心地、歩き疲れなし、素足なのに冷える感じもなしで9月末日まで毎日ベビーuseでした。 リゲッタ→お気に入りのスニーカー→ん?なんか違うぞ!?→中敷き購入! お気に入りのスニーカーがストレスフリーになりました♪ 大成功!!
    注文日:2020/10/30
    2020/06/17
    suzu-naさん
    合う靴を選びますが、合えばとても快適。 理由不明で歩くとなぜか左足薬指だけ激痛が走るブーツに入れたら、痛みがなくなり長時間歩けるようになりました。底が薄めのハイカットスニーカーもヒール感が少し出て楽に。 装着手順説明でパンプスに入れた図がありますが、幅がけっこう広いので、普通の女性用パンプスだと型崩れしてしまいそうな気が。 かかと部分を合わせるタイプですが、立体感があって靴の中で動くので、朝急いでる時などは、少しいらっとすることがあります(^^;)
    注文日:2017/10/16
    2020/04/23
    いまいま2812さん
    快適です
    ウォーキングしたら足の指の付け根が痛むようになり、興味があったリゲッタを調べたら、よさそうなインソールだと感じて、試してみました。 はじめは違和感があり、心配でしたが1日で慣れ、快適です。 痛みもなくなり、土踏まずがしっかりサポートされている感じが心地いいですね。 中に入れるだけなので、どの靴にも使えるし、サイズもメンズ、レディースの2種類で、どれが合うか迷うこともないので、購入しやすかったです。 靴が古くなってきたのが原因かなと感じて、
    注文日:2020/04/06
    2020/03/25
    めいみえんさん
    脚が疲れません。
    リゲッタ のパンプスは歩きやすいですが、デザインがか限られています。気に入った手持ちのパンプスに敷いて愛用しています。中敷だと使い回しができるのでいいですよ。
    注文日:2019/12/04
    2019/12/19
    リピートです
    少し前に、試しにこちらの商品を購入いたしました。 ほとんどべったんこの靴を履いていますが、 若い時に足首の靭帯をいためたせいか、歩くと足首の骨がずれて痛くて辛かったのですが、 こちらを敷くと、歩いても、足首の痛みがなくなり、快適です。 前に足が滑ることもなく、歩くのが、また、楽しくなりました。 ありがとうございました。
    注文日:2019/12/10
    2019/04/19
    maman9936さん
    めちゃめちゃいいです
    リゲッタのシューズはちょっと苦手 ビジュアル的にはかわいいのを履きたいなとおもっていたところ、このインソール! 普段履いているフラットシューズもフィット感抜群になりました! 履いているうちにずれることもなく快適です! 踵が厚くないのがいい! インソールを入れると踵が浅くなって、さらにカパカパするのがオチ…と思っていた人にはめちゃめちゃいい商品だと思います!
    注文日:2019/04/09