4 2023-10-19

主人用に購入しました
靴に足を入れた時は履きずらそうでしたが、一日中履いても、痛くならず良かったそうです。
以前、他の種類を購入したのですが、値段の差があるかどうか暫く利用してからまた書きこみます。

5 2024-04-11

サイズ:レディース/LADYS | カラー:アイボリー/IVORY

私が使って大変良かったので、友人に薦めたところ、その友人に頼まれて購入しました。
とても喜ばれました。

4 2023-11-20

サイズ:メンズ/MENS | カラー:ブラック/BLACK

確かに足にいいアーチができそうです
靴の甲の高さがないと窮屈になってしまいます
ゆったりした靴におすすめです

5 2023-06-21

はやく手元に届き助かりました。毎日使うつもりでいます。

• mine3011さん
  • mine3011さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 8

5 2022-08-10

期待通りでした。
リゲツタの靴のファンです👞 疲れない事でした。インソールも、期待通りでした。室内履きの中に入れて履いてますが、足の浮腫みが軽減され、助かりました。 友人等にも勧めています♪

• MIRU0701さん
  • MIRU0701さん

4 2022-07-10

リゲッタの良さは知っているので、こんな中敷きがあるとは…。履くときにズレるので多少面倒ではありますが、履いていてズレる事はないです。足底筋膜炎なので、立ち仕事で履く靴探しには苦労します。しかも踵骨棘まであるので、この中敷きの踵に穴が空いているのは助かります。履いていて違和感は感じません。整形外科で作った中敷きが1番良いのですが合わせられない靴も有るので、リゲッタの中敷きならどの靴にも合いそうです。

• もえやさん
  • もえやさん

5 2022-10-09

効果がありました
姿勢や歩き方のクセが積み重なって、股関節から腰、膝と痛みが広がり困っていました。
少しでも効果が出ればと、あまり期待しすぎず購入しました。
1ヶ月近く使用しましたが、痛みが軽減してきたように感じます。
3個購入して普段使いのシューズと職場の靴に入れました。
接骨院では着地後に巻き込んで蹴りあげるクセがあると言われていましたが、カバーしてくれたのではないかと思います。
不思議な形のインソールで、ずれないようにセットして、時には押さえて履くのが、腰痛持ちとしては辛いときもありますが、効果を感じられたので、他のインソールやシューズも試してみたいと思います。

5 2022-06-08

土踏まずが押されて気持ちよいです。つま先がないので、靴がきつくなりません。コレを入れないと物足りなくなります。

5 2023-02-24

凄い効果がありました!
しばらく使用すると扁平足だった主人の足に土踏まずができました!
他のリゲッタの商品も並行して利用させて頂いてます!

5 2022-12-19

動き回ってもらくらく
仕事の靴に活用しています。忙しい毎日も足の疲れが全然ない。オススメです。

• Xれーこさん
  • Xれーこさん

5 2022-06-14

もっと早く買えば良かった
リゲッタのブーツは何足が持っているのですが、インソールは初めての購入です。
ルーペインソールがどういうものか分からなかったのですが、使ってみると納得の形でした。
シューズの脱ぎ履きの際も前へ滑ることなく、きちんと土踏まずの所でキープしてくれているので、問題ないです。
歩くのがすごく楽になりました。

5 2016-11-02

これを靴に入れるだけで、体重のかかるつま先だけに圧力がかからなくて、足がとっても楽になりました。高さのあるヒールには、入れられませんが、とってもいいです

• q2990さん
  • q2990さん

4 2022-03-14

かかとの高い先のとがった大き目の靴に入れてみましたが、前のめりになってしまうのは防げなそうです。残念。

5 2020-11-06

履き心地がアップ♪ お気に入りのスニーカ
今年の夏、リゲッタ・デビュー♪
サンダルの履き心地、歩き疲れなし、素足なのに冷える感じもなしで9月末日まで毎日ベビーuseでした。
リゲッタ→お気に入りのスニーカー→ん?なんか違うぞ!?→中敷き購入!
お気に入りのスニーカーがストレスフリーになりました♪ 大成功!!

5 2020-04-23

快適です
ウォーキングしたら足の指の付け根が痛むようになり、興味があったリゲッタを調べたら、よさそうなインソールだと感じて、試してみました。
はじめは違和感があり、心配でしたが1日で慣れ、快適です。
痛みもなくなり、土踏まずがしっかりサポートされている感じが心地いいですね。
中に入れるだけなので、どの靴にも使えるし、サイズもメンズ、レディースの2種類で、どれが合うか迷うこともないので、購入しやすかったです。
靴が古くなってきたのが原因かなと感じて、

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリーインソール・中敷き