【メール便送料無料】リゲッタルーペ/イン...(GJstore リゲッタ カヌー専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-06-08
  • しっくりきます
  • 足の形が悪いのか歩き方が悪いのか、どんなにいいと言われる靴を履いてもすぐ疲れたり足が痛くなったりします。リゲッタの靴がいいと聞きましたが、通販で靴を購入するのにとまどいがあり、まずはインソールを購入。今までの靴に使ってみたら、浮いていた土踏まずがしっかり固定されて、ふらついていたヒールでもしっかり歩けるようになりました!!実にありがた・・・くなるはずが、その足を怪我してしまい、 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-24
  • ぺたんこ系の靴に使用しました。入れている感覚(効果)は特に感じず。そして、結構靴がきつい感覚があります。でもずれにくいのは安心できました。 ・・・(続きを読む

5 2016-06-03

これはなかなか
ゴルフのスパイク用に購入しました。
いままでいろんなインソールでプレーしましたが、これはいいですね。
履くときにコツはいりますが、一日歩いてラウンドしても疲れません。
他の靴でも試す価値ありです。

5 2016-07-15

アキレス腱皮下滑液包炎??!!
立ち仕事で脚が疲れ、いつからか踵とアキレス腱の間辺りが痛くなり、剣道の靴下にしようかな?とかクッション性のあるインソールにしようかな?とか迷っていたところ、普段サンダルも靴もcanoeやリゲッタを履いているので、これだ!!と思い購入しました。
こちらはクッション性はありませんが使い始めて10日位ですが脚の疲れが違いますし、気付けば踵の痛みも全く無くなりました。
仕事ではクロックスを脱いだり履いたりするので靴下の中に入れてます。土踏まずと踵にぴったり合って誰にも気付かれません。
とにかく私にはぴったりの商品みたいです!

4 2016-06-08

しっくりきます
リゲッタの靴がいいと聞きましたが、通販で靴を購入するのにとまどいがあり、まずはインソールを購入。今までの靴に使ってみたら、浮いていた土踏まずがしっかり固定されて、ふらついていたヒールでもしっかり歩けるようになりました!!実にありがた・・・くなるはずが、その足を怪我してしまい、未だに室内ばきとテスト外出の二回しか使っていないという・・・。
怪我が治ってもしばらくは歩行に影響が出るとのことだったので、当分ヒールはお預けですが、スニーカーなどにも使えるこちらのインソール、きっと役立ってくれるのではないかな・・?と期待しております。

5 2016-04-10

なかなかです。
今まで色々なインソールを購入してきましたがどれも今一つ、この商品は少し硬めの材質です。最初は右足だけがフィットし、左足は外反母趾が少し酷いせいか違和感が有りました。使用を止めようか悩みましたが、靴紐をゆるめ履き続けたところ、今ではフィットして靴の足先に余裕ができ、指が楽になり歩き方も、かかとからの着地を意識できるようになりました。ダイエット効果が期待できるかも!

5 2016-04-02

サポート力抜群!
足底筋膜炎と腰痛の治療中で、医師から扁平足になっているのでアーチサポートの中敷きを勧められ帰宅すると、丁度やっていたテレビショッピングの中でリゲッタのルーペインソールを知り楽天検索しこちらのお店より購入しました。靴下の中に忍ばせて部屋の中を歩いてもそれほどのサポートは感じなかったのですが、スリッパやシューズの中に入れて本来の使い方をすると、一気にアーチサポートの力を発揮しました!まだ治療中の為、長距離は歩いていませんが、ルーペインソールのサポート力で足が軽く感じます。早く完治してこのルーペインソールでもう足底筋膜炎や腰痛をぶり返さないようにしたいです。

5 2016-02-08

思った通りの快適感!
受注番号:[231017-20160201-0298081317]
大変気に入っているブーツがあるんですが、イマイチ足に合っていないのか、長時間履いていると足裏が痛くなってしまい悩んでいました。ルーペインソールの評判は前々から聞いていまして、新しいブーツを買うよりはお値打ちだなと思い、今回購入に踏み切りました。
日曜日に買い物に行く際にお気に入りのブーツにルーペインソールを仕込み出かけましたが、帰ってきても足の痛みはなく、翌日になっても足への疲れは感じられません。もう手放せない!って感じですね。
インソールですので、次回新しい靴を購入した際には入れ替えて使うことができるので、お財布にも優しいと思いますよ。

• terma3771さん
  • terma3771さん

5 2016-08-19

手持ちのビジネスシューズに最適
つま先が、狭くならないので、ほぼ手持ちのビジネスシューズにフィットします。滑りにくい素材なので、履くときには、少し時間をかけますが、履いたあとは、そのお陰で、シューズ内の足の位置が固定され、つま先、小指の外がシューズ内部に当たることはない、
手軽に挿入できるので、当日履くシューズに入れて使用してます。
大変おすすめです。

5 2016-07-28

リゲッタルーペインソールを立ち仕事で足の痛みが
ずっととれなかった主人の為に購入しました。
まだ使いはじめて4日ほどですが、
1日目には、なんだかいつもより足の痛みが和らいだ気がすると言っていました。
2日目も同じでした。
それ以降は、何ヵ月も帰宅しては足が痛いと言っていた主人の口から
足の痛みのことをあまり聞かなくなりました。
本当に感謝しています。
次は靴の購入も検討中です!

• simokyさん
  • simokyさん

4 2016-05-29

なし
履き心地はいいのですが、使い方がいまいちわかりません。

4 2016-03-01

サイズ調整はできます。
カヌーシリーズが好きで、何足か愛用中です。
いつもMかLかで迷います。
種類によってサイズが微妙に違うので、MもLもあります。
しかし、ぴったりサイズにするには難しいですね〜
ブーツがちょっと大きくて、調整したくてインソールを購入。
サイズ調整は、バッチリできました。
土踏まずにピッタリきてるようなきてないような。。。微妙な感じで、疲れにくくなったかは???
もう少し履きこめば違いがはっきりするかも。
他の靴にも付け替えができるので、便利です。

• godhiroさん
  • godhiroさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,194

4 2016-03-01

良いと思います
私は右足のみの使用なので、皆さんの使い方とは
違うので、参考にはならないかも知れません。
少し体がふらつく事があり、試しみたところ
良い感じです。
かかとの踏ん張りが利かなくなったのか、右のみの
使用です。

5 2016-07-10

フィット感が良い
足を怪我してから良い物が無いかいくつか試して見ましたが、いまいちでした。が、良さそうなので、長い間履いていて良かったら又購入したいと思います。

4 2016-07-04

痛いけど良いかも
痛いけど良いかもしれない。土踏まずの所が擦れる。けど、重心は安定されたのか何も無いより、歩ける。後、ヒールのあるサンダルだと、前に滑るのか圧迫されて履きぐちかなり痛い。けれど、重心がと思うと優秀。リピートするか検討中。

5 2016-06-08

これはいい
とても良い商品だと思います。
色んな靴に使えて、とても重宝しております。
またリピしたいと思います。
ありがとう御座いました!

5 2016-05-31

スニーカー用に
リゲッタのパンプスを使用しています。履き心地が好きなので、別売のインソールをスニーカーに入れてみたら、足の疲れが軽減したので、リピです。ただ、偏平足の人が使用すると足の裏が痛いみたいです。