【メール便送料無料】リゲッタルーペ/イン...(GJstore リゲッタ カヌー専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-06-08
  • しっくりきます
  • 足の形が悪いのか歩き方が悪いのか、どんなにいいと言われる靴を履いてもすぐ疲れたり足が痛くなったりします。リゲッタの靴がいいと聞きましたが、通販で靴を購入するのにとまどいがあり、まずはインソールを購入。今までの靴に使ってみたら、浮いていた土踏まずがしっかり固定されて、ふらついていたヒールでもしっかり歩けるようになりました!!実にありがた・・・くなるはずが、その足を怪我してしまい、 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-24
  • ぺたんこ系の靴に使用しました。入れている感覚(効果)は特に感じず。そして、結構靴がきつい感覚があります。でもずれにくいのは安心できました。 ・・・(続きを読む

5 2016-06-03

これはなかなか
ゴルフのスパイク用に購入しました。
いままでいろんなインソールでプレーしましたが、これはいいですね。
履くときにコツはいりますが、一日歩いてラウンドしても疲れません。
他の靴でも試す価値ありです。

4 2016-06-08

しっくりきます
リゲッタの靴がいいと聞きましたが、通販で靴を購入するのにとまどいがあり、まずはインソールを購入。今までの靴に使ってみたら、浮いていた土踏まずがしっかり固定されて、ふらついていたヒールでもしっかり歩けるようになりました!!実にありがた・・・くなるはずが、その足を怪我してしまい、未だに室内ばきとテスト外出の二回しか使っていないという・・・。
怪我が治ってもしばらくは歩行に影響が出るとのことだったので、当分ヒールはお預けですが、スニーカーなどにも使えるこちらのインソール、きっと役立ってくれるのではないかな・・?と期待しております。

5 2016-04-10

なかなかです。
今まで色々なインソールを購入してきましたがどれも今一つ、この商品は少し硬めの材質です。最初は右足だけがフィットし、左足は外反母趾が少し酷いせいか違和感が有りました。使用を止めようか悩みましたが、靴紐をゆるめ履き続けたところ、今ではフィットして靴の足先に余裕ができ、指が楽になり歩き方も、かかとからの着地を意識できるようになりました。ダイエット効果が期待できるかも!

5 2016-04-02

サポート力抜群!
足底筋膜炎と腰痛の治療中で、医師から扁平足になっているのでアーチサポートの中敷きを勧められ帰宅すると、丁度やっていたテレビショッピングの中でリゲッタのルーペインソールを知り楽天検索しこちらのお店より購入しました。靴下の中に忍ばせて部屋の中を歩いてもそれほどのサポートは感じなかったのですが、スリッパやシューズの中に入れて本来の使い方をすると、一気にアーチサポートの力を発揮しました!まだ治療中の為、長距離は歩いていませんが、ルーペインソールのサポート力で足が軽く感じます。早く完治してこのルーペインソールでもう足底筋膜炎や腰痛をぶり返さないようにしたいです。

5 2016-02-08

思った通りの快適感!
受注番号:[231017-20160201-0298081317]
大変気に入っているブーツがあるんですが、イマイチ足に合っていないのか、長時間履いていると足裏が痛くなってしまい悩んでいました。ルーペインソールの評判は前々から聞いていまして、新しいブーツを買うよりはお値打ちだなと思い、今回購入に踏み切りました。
日曜日に買い物に行く際にお気に入りのブーツにルーペインソールを仕込み出かけましたが、帰ってきても足の痛みはなく、翌日になっても足への疲れは感じられません。もう手放せない!って感じですね。
インソールですので、次回新しい靴を購入した際には入れ替えて使うことができるので、お財布にも優しいと思いますよ。

• simokyさん
  • simokyさん

4 2016-05-29

なし
履き心地はいいのですが、使い方がいまいちわかりません。

4 2016-03-01

サイズ調整はできます。
カヌーシリーズが好きで、何足か愛用中です。
いつもMかLかで迷います。
種類によってサイズが微妙に違うので、MもLもあります。
しかし、ぴったりサイズにするには難しいですね〜
ブーツがちょっと大きくて、調整したくてインソールを購入。
サイズ調整は、バッチリできました。
土踏まずにピッタリきてるようなきてないような。。。微妙な感じで、疲れにくくなったかは???
もう少し履きこめば違いがはっきりするかも。
他の靴にも付け替えができるので、便利です。

• godhiroさん
  • godhiroさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,154

4 2016-03-01

良いと思います
私は右足のみの使用なので、皆さんの使い方とは
違うので、参考にはならないかも知れません。
少し体がふらつく事があり、試しみたところ
良い感じです。
かかとの踏ん張りが利かなくなったのか、右のみの
使用です。

5 2016-06-08

これはいい
とても良い商品だと思います。
色んな靴に使えて、とても重宝しております。
またリピしたいと思います。
ありがとう御座いました!

5 2016-05-31

スニーカー用に
リゲッタのパンプスを使用しています。履き心地が好きなので、別売のインソールをスニーカーに入れてみたら、足の疲れが軽減したので、リピです。ただ、偏平足の人が使用すると足の裏が痛いみたいです。

4 2016-05-13

履き心地はいいですが、履くときにちょっとずれることがあるので星1つマイナスで。

4 2016-04-11

最初は、慣れるまでに足裏が当たり痛いような気がしたけど、履いたあとも痛み無く過ごせました。

4 2016-04-10

めっちゃ気持ちいいです!が。。。
とっても気持ちいいです。ただ,ヒールのあるのに使うと,幅が広がってしまい,靴が脱げやすくなってしまい,使うのを諦めました。

5 2016-01-09

くるぶしの痛みが無くなりました。リピートの予定です。

5 2016-06-11

リピです
以前ブーツ用に購入したのですが、スニーカーにも利用できたし、レインシューズにも使おう
と思い、リピしました。立ち仕事でスニーカーにインソールを入れてますが、足の疲れがなくなりました。