RegettaCan oeフィールドグリップ/ネップツ...(GJstore リゲッタ カヌー専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2015年09月26日20時00分〜2019年12月31日23時59分

5 2015-12-08

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
今までで一番歩きやすい★
今まで、バナナヒール、エッグヒールなどサンダルを買ったことがありますが、今回のブーツが一番歩きやすいです。おそらく底裏のグリップがいいんだと思います。歩くときの足の滑りがなく、足にフィットしてストレスゼロです。
ただ以前から気になるのが、グミインソールはクッション性がとてもいいのですがツルツルなので靴中で、やや靴下がすべる所が改善してほしい点です。
今回、サイズはSにしました。今までのサンダルのサイズと同じく。
でも靴下をはくので少し窮屈感はありますが。。歩いてるときは気になりません。
それと新しく、作りがしっかりしてるので履き口が若干窮屈です。
履き崩せばいい感じになるとは思いますが。
色々と書きましたが、
トータルしても、見た目も履き心地も一番大好きなカヌーです。
グリップソールの商品が増えたらイイな。

5 2015-12-01

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
いい!
足のサイズが23.5〜24.0と微妙で。
カヌーのサンダルはLですが、今回のブーツは迷った末Mにしました。
他の方のレビューにもあったように、はじめは履きにくい?キツイ?という感じで、サイズ大丈夫かなぁ…と思ったのですが、2回3回と履いていくと、何も気にならなくなりました。
慣れた後だと、サイズがLだと大きかったのでは思います。

• 5時猫さん
  • 5時猫さん

5 2015-11-12

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
グミインソールが土踏まずにフィットして気持ち良いです。
最初に履いてみた時、少し堅くて脱ぎ履きがしにくいかなと思いましたが、数回履いたらスルスル脱ぎ履きできるようになりました。
でも歩いている時にカパカパずれるようなことはなく、とても歩きやすいです。
見た目も履き心地も暖かく、雪が降るまで重宝しそうです。

• narufuさん
  • narufuさん

5 2015-10-25

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
最高!
グリップ付き最高です!
お店とか、床がぬれてたりリノリウムの床とかだとすべりやすかったカヌーですが、キュッととまります。
豪雪地帯なので、雪がモリモリつもったら履けなくなってしまいますので
今のうちとばかりに、せっせと履いてます。

5 2015-10-01

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
喜んでます
妻にプレゼントです。デザインがカワイイと喜んでます。履きこごちも良さそうです。

5 2015-12-24

本当に良いです。長時間履いても疲れません。軽くて楽です。

• Mei Faさん
  • Mei Faさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,018

3 2016-01-08

北海道なのでフィールドグリップのものを選んで購入してみました。
普段はメーカーや型によって25センチから25.5センチのものを選ぶのですがこちらの型はLサイズまでしかなく小さかったら娘に…と思いながら購入してみました。
履くときにスポッと履けないのでちょっと履きにくいですが踵がホールドされるので安定感があります。つま先がかすかに当たるような感じです。
防水スプレーをしっかりかけて使い始めたいと思います。
フィールドグリップと言っても雪の降ってる時や氷の道には向かない感じです。あと防寒性もないので春・秋用のブーツのようです。