RegettaCan oeハイシューズ/サイドゴアショ...(GJstore リゲッタ カヌー専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2015年09月16日18時00分〜2019年12月31日23時59分
  • 4 2015-11-15
  • デザイン素敵
  • もうリゲッタしか履けなくなって、どんどん買い足しています。夏のサンダルもシューズもブーツもすべてMなのですが、今回はMではあまりにキツキツだったので、交換して頂きました。Lサイズが届き、若干大きめかな?とは思いますが、厚手の靴下を履けば大丈夫だと思います。私は24cm寄りの23.5cm。このブーツは、すごく細身です。私は幅広ではないですが、甲高の為Mではきつかったです。交換して ・・・(続きを読む
  • greenpipoさん
  • 3 2015-10-31
  • 通勤にはむかない
  • ブーツは普段24〜24.5をはいています。悩んでLLにしましたが大きすぎました。しかも残念なことに見た目が安っぽい。サイズがあえば、履きやすいかもしれませんが、通勤には恥ずかしいです。スニーカーに交換してもらいました。こちらもサイズが微妙。中敷きで対応します…。交換はスムーズでしたが、結果高い買い物でした。靴は難しい。 ・・・(続きを読む

4 2015-11-15

デザイン素敵
もうリゲッタしか履けなくなって、どんどん買い足しています。
私は24cm寄りの23.5cm。
このブーツは、すごく細身です。
私は幅広ではないですが、甲高の為Mではきつかったです。
交換して頂いて、正解でした。
足首のところがちゃんと脚に沿うようになっているので、野暮ったくないし、
なによりリゲッタなのに、靴本体の部分と踵の色が一緒!
これは私には嬉しいポイントです。
だって、他のは(特にパンプス)どんな明るい色でもソール部分が黒でダサかったりするので、こちらのブーツはリゲッタの中ではオシャレに履けると思います。
ただ1点。
靴本体がスリムなせいか?インソールがきっちりはまっていないような感じです。
履いてしまえば違和感はないのですが、履かずに靴の外側から触るとインソールの親指の付け根が出っ張っているのが分かります。
これはMでもLでもそうだったので、そういうものみたいです。
一応、次に購入される方の参考に。

4 2015-12-21

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
5本指ソックス愛用者なので窮屈なものが苦手なため、最近はリゲッタカヌー一本です。Sサイズでもいけるかも?と思いつつ、幅広な足のためMサイズにしました。歩いていると少しかかとがあがりますが、走っても脱げません。脱げないどころか走りやすい。安定しているのにスッキリ見える。さすがです。くるぶしの下も少しあたる感じがしますが、これは靴の形状上仕方がないところです。油断していたためブラックが既に在庫切れだったのでチャコールにしましたが、こんなに履き心地がいいならもっと早く買っておくべきだったと悔やむくらいいいものです。

5 2015-10-17

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
すごく歩きやすい!!
初めてのリゲッタカヌーで、どうかと思ったのですが、すごく履き心地もよく
ヒールも気にならずにガンガン歩けました!!
(室内で5分ほど試し履き後、1時間半ほど外出で履きました)
他のタイプも欲しいぐらいですv
色は黒・サイズはLを購入しました。
黒い本体部分とヒールの茶色い部分がお洒落な感じで良かったです。
普段のパンプス・スニーカーは24cm・ワイズ2E〜3E・ヒールは4cm以下ばかりを
履いてますが、こちらの商品は靴下着用でも長さには余裕を感じました。
幅は足がむくみだすとピチッとした感じですが、生地?が柔らかいので許容範囲かと。
足裏のタコ(苦笑)にも優しく、良い買い物が出来ました。

• 椿-mさん
  • 椿-mさん

5 2015-09-27

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
冷え取り健康法で、靴下の重ね履きをしているため、
大き目の靴はマストアイテムです。
普段使いには、カヌーのサボを愛用していますが、
カジュアルすぎてちょっとキレイ目の服装には合わないので困っていました。
こちらのブーツは女性らしいフォルムで即決!
私は幅広足なので若干窮屈に感じましたが、
サイドゴアが深めに入っているので、ブーティにしては履き心地が良いと思います。
今回はキャメルを買いましたが、
色違いの購入も検討中です。
こちらのブーティは他のお店ではなかなか見かけません。
良い商品をありがとうございました。

4 2016-04-29

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ちょっと窮屈感あります。
普段大体は24。たまに靴により24.5を履いています。
他リゲッタカヌーはLサイズで丁度良いです。
細身みたいなのでワンサイズ大きいのがほしかったのですが欲しい黒がLLの在庫がなかったのでLを購入。
サイズがぴったりで長さは問題ないし高さも大丈夫でした。
靴下+むくんだ足でも入るのですがちょっと窮屈感はあります。
履いていけば多少馴染む事を期待します。

5 2015-12-20

色違い買い
店頭でダークブラウンを購入。歩きやすさと形の可愛さに色違いで黒が欲しくなり、店頭では在庫がなかったのでこちらで購入。7センチもヒールがあるのにそれを感じさせません。LLサイズでもデカくは見えず、シュッとしたデザインです。
今回は普段の足のサイズより大きめでちょうど良かったです。店頭では店員さんも、こちらのデザインは小さめな作りだと言っていました。
同ブランドのサンダルも2足持っていますが、2年履いても底も減らずまだまだ使えそうなので、こちらのブーツも長く持つといいなぁと思います。

4 2015-12-16

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
履きやすいです
23センチなので 普段はmサイズですが タイツ対策でLサイズ
サイズぴったりで 履きやすいし歩きやすいです

5 2015-11-29

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
リピートです。
リゲッタカヌーは妻が履き心地が良く、
気に入っており何足かありますが、
前回にレースアップのハイヒールを
見つけ購入しました。リゲッタカヌーで
ハイヒールはどうかな?と思っていましたが
ローヒール同様に履き心地良いとのことで
今回もハイヒールを購入しました。
やはり履き心地が良いそうです。

5 2015-10-17

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
MからLにサイズ交換しました
ブラックのMを購入しましたが、横幅が窮屈だったので、Lに交換しました。カヌーのサンダルはMで、ブーツも去年Mを購入したときは、だいぶゆとりもありましたが、今回は細めなのと、私の脚が幅広なので、Mだとつま先がきつい感じで、長時間歩くのはしんどいと思い、初めて交換しました。交換して良かったです。1日歩きましたが、疲れず、痛くもなりませんでした。カヌー以外は履けなくなりました。楽です。色は、ダークブラウンと迷ったけど、ブラックは写真よりも、良かったです。

5 2015-10-03

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
もうRegettaCanoeしか履けなくなってます(笑)
他の靴を買うのが恐い。
そのくらい履き心地の良さに惚れてます。
とにかく歩きやすい!!軽い!!
サイズが素足でぴったりだったので、もうワンサイズ大きいのがいいのだろうか?
でも、25.5は大きすぎるような気がします。
おそらくはき慣れると靴下履いてぴったりサイズになると思われます。

5 2016-03-22

楽に歩ける
普段は24,5か25サイズの靴をはいてます。今回LLサイズでぴったりでした。旅行で歩き回りましたが靴擦れなど全くありませんでした。注文から到着までも速く
満足です。

5 2015-12-23

履きやすい!
いつもカヌーの靴を履いています。
ヒールのある靴は子供が小さい為、なかなか購入しませんでしたがデザインも可愛く気に入ったので今回購入しました。
MサイズかLサイズか迷いましたが、Mサイズでピッタリでした。カヌーの靴は一度履いてしまうと他のが履けなくなります。そのくらい履きやすいです!

4 2015-12-23

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
甲高・幅広で普段は24.5cmを履くことが多いですが、LLサイズを購入しました。
室内履きの段階ですが、厚手のタイツだとちょっと横幅がきつい気がします。
ただLLサイズでもあまり大きく見えないし、ヒールの高さもほとんど感じないので、色違いも検討中です。

5 2015-12-15

履きやすい
ブーツを検討していましたが、ブーティーなら
3シーズン長く履けると思い購入しました。
ヒールがありますが、歩きやすく疲れないです。

4 2015-11-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
実店舗で試し履きをして、Lサイズを購入。
試し履きでは、ストッキングだとMサイズでもOK。
冬用のタイツ・靴下での着用を感がLサイズを購入しました。
試履の時には感じなかったのですが、小指付近の縫い目が少し当たります。