RegettaCan oeハーフウェッジシューズ/サイ...(GJstore リゲッタ カヌー専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2015年09月16日18時00分〜2019年12月31日23時59分
  • 4 2015-11-15
  • デザイン素敵
  • もうリゲッタしか履けなくなって、どんどん買い足しています。夏のサンダルもシューズもブーツもすべてMなのですが、今回はMではあまりにキツキツだったので、交換して頂きました。Lサイズが届き、若干大きめかな?とは思いますが、厚手の靴下を履けば大丈夫だと思います。私は24cm寄りの23.5cm。このブーツは、すごく細身です。私は幅広ではないですが、甲高の為Mではきつかったです。交換して ・・・(続きを読む
  • greenpipoさん
  • 3 2015-10-31
  • 通勤にはむかない
  • ブーツは普段24〜24.5をはいています。悩んでLLにしましたが大きすぎました。しかも残念なことに見た目が安っぽい。サイズがあえば、履きやすいかもしれませんが、通勤には恥ずかしいです。スニーカーに交換してもらいました。こちらもサイズが微妙。中敷きで対応します…。交換はスムーズでしたが、結果高い買い物でした。靴は難しい。 ・・・(続きを読む

4 2016-11-08

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
チャコール購入
足長22cm程。甲高、幅広。
皆さんのレビューを参考に迷わずMサイズを購入しました。届いて開けた瞬間小さくて失敗したかな?と思うほどスリムなデザイン。
靴下着用でジャストサイズ。圧迫感も感じましたが、ストレッチなこと、ブーティーなので私は厚手の靴下着用では履かないなと思ったので、このままMサイズで履いてみることにしました。
近所で少し試し履きした翌日、駅まで10分程早足で歩きましたが、靴ずれする事なく着用出来ました。
が、やはり窮屈感あり。Lサイズのほうが良かったかなぁと思いつつ毎日慣らすために履いていたところ、段々足に馴染んできたように思います。
このまま履き続けたら大分いい感じになるかなぁと期待してます。
普段ヒールを履かない私には7cmヒールはやはりヒールを履いてるという疲れはありますが、他の7cmヒールに比べたら断然歩きやすいし走れます。
個人的には履いてて負担を感じず歩きやすいのは5cmの方ですが。
チャコールすごくいいお色でした!

4 2015-12-21

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
5本指ソックス愛用者なので窮屈なものが苦手なため、最近はリゲッタカヌー一本です。Sサイズでもいけるかも?と思いつつ、幅広な足のためMサイズにしました。歩いていると少しかかとがあがりますが、走っても脱げません。脱げないどころか走りやすい。安定しているのにスッキリ見える。さすがです。くるぶしの下も少しあたる感じがしますが、これは靴の形状上仕方がないところです。油断していたためブラックが既に在庫切れだったのでチャコールにしましたが、こんなに履き心地がいいならもっと早く買っておくべきだったと悔やむくらいいいものです。

4 2016-10-23

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
すごく履き心地がいい!
減点なのは、かかとに毛玉が出来やすくて、すぐにザラつくからです。使う前にロウを塗っておいた方が良さそう。
履いた感じは柔らかく、包み込まれてる感じです!足元をすっきり見せてくれるので、合わせやすいから気に入ってます!注意書きにもあったように、濡れたタイルの上では滑りやすくて危ないのが難点。あとは満足してます!

4 2016-04-29

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ちょっと窮屈感あります。
普段大体は24。たまに靴により24.5を履いています。
他リゲッタカヌーはLサイズで丁度良いです。
細身みたいなのでワンサイズ大きいのがほしかったのですが欲しい黒がLLの在庫がなかったのでLを購入。
サイズがぴったりで長さは問題ないし高さも大丈夫でした。
靴下+むくんだ足でも入るのですがちょっと窮屈感はあります。
履いていけば多少馴染む事を期待します。

5 2015-12-20

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
色違い買い
店頭でダークブラウンを購入。歩きやすさと形の可愛さに色違いで黒が欲しくなり、店頭では在庫がなかったのでこちらで購入。7センチもヒールがあるのにそれを感じさせません。LLサイズでもデカくは見えず、シュッとしたデザインです。
今回は普段の足のサイズより大きめでちょうど良かったです。店頭では店員さんも、こちらのデザインは小さめな作りだと言っていました。
同ブランドのサンダルも2足持っていますが、2年履いても底も減らずまだまだ使えそうなので、こちらのブーツも長く持つといいなぁと思います。

5 2016-12-03

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
歩きやすい
リゲッタが好きで何足か持ってます。幅広な為かルーペインソールは足裏で擦れるのですが、このグミインソールは継ぎ目が無いので痛くなりません

4 2016-11-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
リゲッタはこれで5足目です。もはや他の靴は履けなくなってしまいました(笑)サンダルもサボもブーツも今まではMサイズでしたが、今回は皆さんのレビューを参考にLサイズにしました。やはり幅が細いのでLサイズで良かったです。季節が変わる度新作を楽しみにしています。

5 2016-10-07

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
歩きやすい
ストレッチなので履きやすいです。リゲッタが今のいちばんのお気に入りです。

5 2016-03-22

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
楽に歩ける
普段は24,5か25サイズの靴をはいてます。今回LLサイズでぴったりでした。旅行で歩き回りましたが靴擦れなど全くありませんでした。注文から到着までも速く
満足です。

5 2015-12-23

履きやすい!
いつもカヌーの靴を履いています。
ヒールのある靴は子供が小さい為、なかなか購入しませんでしたがデザインも可愛く気に入ったので今回購入しました。
MサイズかLサイズか迷いましたが、Mサイズでピッタリでした。カヌーの靴は一度履いてしまうと他のが履けなくなります。そのくらい履きやすいです!

4 2015-12-23

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
甲高・幅広で普段は24.5cmを履くことが多いですが、LLサイズを購入しました。
室内履きの段階ですが、厚手のタイツだとちょっと横幅がきつい気がします。
ただLLサイズでもあまり大きく見えないし、ヒールの高さもほとんど感じないので、色違いも検討中です。

4 2015-12-16

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
履きやすいです
23センチなので 普段はmサイズですが タイツ対策でLサイズ
サイズぴったりで 履きやすいし歩きやすいです

5 2015-12-15

履きやすい
ブーツを検討していましたが、ブーティーなら
3シーズン長く履けると思い購入しました。
ヒールがありますが、歩きやすく疲れないです。

5 2016-10-20

普段24.5から25センチを履きます。
足の幅は狭めなので、ピッタリでした。
LLでも巨大化せず、スッキリしています。
ストレッチが効いていて、履きやすいと思いました。

4 2015-11-15

デザイン素敵
もうリゲッタしか履けなくなって、どんどん買い足しています。
私は24cm寄りの23.5cm。
このブーツは、すごく細身です。
私は幅広ではないですが、甲高の為Mではきつかったです。
交換して頂いて、正解でした。
足首のところがちゃんと脚に沿うようになっているので、野暮ったくないし、
なによりリゲッタなのに、靴本体の部分と踵の色が一緒!
これは私には嬉しいポイントです。
だって、他のは(特にパンプス)どんな明るい色でもソール部分が黒でダサかったりするので、こちらのブーツはリゲッタの中ではオシャレに履けると思います。
ただ1点。
靴本体がスリムなせいか?インソールがきっちりはまっていないような感じです。
履いてしまえば違和感はないのですが、履かずに靴の外側から触るとインソールの親指の付け根が出っ張っているのが分かります。
これはMでもLでもそうだったので、そういうものみたいです。
一応、次に購入される方の参考に。