リゲッタ カヌー サンダル フィールドソー...(GJstore リゲッタ カヌー専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2015年05月29日20時00分〜2019年05月29日20時00分
  • 4 2015-06-17
  • 他のサンダルはもう履けなくなくなりました
  • 店舗でCJEG5223を購入し、グミインソールの履き心地に惚れました。小さい子どもがいるのでかかとストラップ付きも欲しくなり、今回はこちらで二足目購入です。素足で履くと、グミインソールの効果がすばらしいです。土踏まずにフィットして、ツボを絶えず刺激されているような感覚で気持ちよいです。爪先が反っているのも歩きやすく疲れにくいです。私は足の横幅が広めなので、爪先がとんがっていたり、細長か ・・・(続きを読む
  • 購入者 レビュー投稿 1
  • 3 2015-07-13
  • 少し大きいかも
  • ワイズが大きいためLサイズにしました。足の実測値は23.5なのでつま先に3センチぐらいの隙間が出来ます。でも、ワイスが広くてむくんだ足でもきつくありません。マジックテープをきつめにすればそんなにズレ無そうです。ガンガン歩いても疲れなそうです。 ・・・(続きを読む
  • stitch2215さん

5 2016-06-08

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
子供の夏用サンダルに買いました。
商品はレディースですが、デザインはシンプルでかかとも低いので、小学生の男の子が履いてもとてもよく似合っていました。ベルトの色は明るすぎず、落ち着いた綺麗な色味です。動きやすく、脱ぎ履きしやすく、大変満足です。ジュニアサイズの商品は在庫が無く、レディースのSサイズで試してみました。子供の足のサイズは22センチなので、それぐらいのサイズのお子様にも使えます。ただ、マジックテープで留めるもので、細かな調節が出来るものではありませんので、足首の細いお子様などにはぶかぶかになってしまうかもしれません。少しだけなら、ベルト部分を引っ張って奥側に留めることで足首部分のぶかぶか加減を軽減できました。女性にはもちろん、ジュニアサイズのお子様にもおすすめな素敵なサンダルです。

5 2016-08-24

リゲッタサンダル
大変喜ばれました。ありがとうございました!

4 2016-07-23

楽チン
前から欲しかったのもあって、友達に勧められて購入しました。
履き心地はグーです。ただ、もう少し赤かったら最高やった。

5 2016-06-09

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
仕事でリゲッタを愛用しておりカヌーシリーズは初めてだったのですがいつも通りSで注文しました。
予想より少し小さくてMに交換していただきました。
試し履きの注意点や問合せもきちんとしていただき足首をきっちり留めたらMでも足が前に出すぎたりはもなく快適な履き心地です。

5 2015-06-08

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
素晴らしい作りです。
まず、日本製でこの値段は驚きです。
そして、丸いソールが一見歩きにくそうですが、
しっかり接地しますし、爪先もちゃんと保護されるため、
よく考えて作られているなと感心しました。
ソールもとても履き心地がよいとのことです。
脱ぎ履きしやすいストラップなので、
乳児を抱っこしながらでも安心だそうです。
子供に気を取られて爪先をぶつけても
大丈夫そうですし、かかとも疲れにくそうなので、
子育て世代向きだと思いますね。
ちなみに、通常23.5cm甲高普通でMサイズでジャストでした。
この価格なら、一度試す価値はあると思います。
こちらのショップは、対応も早く、梱包も丁寧で、パンフレットや説明書なども入れていただき、とても満足な買い物ができました。

4 2015-08-19

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ピッタリ!!
帰省した娘のサンダルが親戚の間で話題になり「リゲッタって言うんだよ」と嬉しそうに話していました。私自身膝を痛めておりローヒールの靴を探していたので購入することにしました。サイズはL色はガンメタリック、室内の照明のせいか茶色みがかった感じにみえ落ち着いた感じで良いと思いました。さっそく履いてみましたが足の裏にソールがぴったり添い履き心地がとても良い!★一つマイナスは内側のベルトとソールのつなぎ目部分にゴムが使われていたことで画面上では確認できず届いてから気が付きゴムの部分がどのくらいの耐久生があるの?と思ったので。

4 2015-07-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
マスタードは落ち着いた色味でした
足が痛くならないサンダルを毎年探していましたが、なかなかめぐりあえず。
ビルケンは足の型が汚れのようにつくのが気になるので今のところ避けています。
今年も出かける時に足がいたくなることを承知で持っているペタンコサンダルで出かけたところ、足がかなり痛いし、足の疲れむくみが半端なく・・・
痛くならないサンダルということで紹介されていたブログがあり、値段も高くないので、ダメでもいいや〜という気持ちで購入。
家での試着のみですが、痛くならなそうな感じです。
ソールがやたら分厚いので、ちょっとおばさんな感じもしますが、ギリギリOK?姉にはおばさんみたいと言われましたが・・・
色はマスタードをセレクト。落ち着いた色で暗めのマスタードで肌によくなじむ感じで、洋服のジャマにもならない色です。
サイズは素足で履く物は23.5を選びますが、Mで丁度いいです。

購入者 レビュー投稿 1

4 2015-06-17

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
他のサンダルはもう履けなくなくなりました
素足で履くと、グミインソールの効果がすばらしいです。土踏まずにフィットして、ツボを絶えず刺激されているような感覚で気持ちよいです。爪先が反っているのも歩きやすく疲れにくいです。私は足の横幅が広めなので、爪先がとんがっていたり、細長かったりするサンダルを履くことができずに悩んでいたのですが、このサンダルなら横幅に余裕がありとても快適です。足の指先を上下に適度に動かすこともできるので助かります。かかとストラップがあるので、子どもが走り出しても安心して走れると思います。
ただ、私の甲の高さが低いのか…クロスベルトがかなりゆるいです。靴下を履いて厚みを出しても余裕があるので、その分かかとストラップをしっかりきつくしないといけないかなと思います。なので☆-1にさせていただきました。
2本ベルトのサンダルにすれば甲の部分の長さ調節できるのですが、クロスベルトに憧れていたので後悔はしていません。たくさん履いて、今年の夏を楽しみたいと思います。

5 2015-08-15

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
大満足
早めの配達を希望したところ、希望通りに配達して下さり大変親切な対応をして下さいました。
商品はとても履きやすくしっかりフィットしています。足首のベルトが調節できるのでとても良いです。
canoeの商品は他にも使用していますが、歩きやすくて大変オススメです。デザインや色の幅も広がっているので、様々な服装に合わせられます。今後も利用していきたいです。

5 2015-08-15

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
やさしい!
家で素足のまま過ごすよりも快適です。
足裏にやさしくフィットして支えてくれて
安定感も良いです。
春に足首の靭帯を損傷した私にとって、
今年はヒールの高いものは厳禁だったので、
このタイプが有難かったです。
色の感じも気に入りました。
リゲッタを愛用して長いですが、
いつも期待を裏切らない!安心です。

4 2015-06-23

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ネットで靴を買うのは初です。普段パンプスは23、スニーカーは24を使用。今回はMを購入しました。
疲れずらく、走れるサンダルが欲しく購入しました。走れました。疲れはしますがいつもかかとが痛くなるのがなりませんでした。私は幅広なので横はちょうど良かったですが甲高ではないので前の方が浮いてしまいました。試着が出来ないのでSの方が良かったのか分かりませんが、足首が固定できるので大丈夫そうです。

5 2015-12-08

快適
オフィス用です。履き心地が良く,残業しまくり(−−;)
履きやすさがイマイチですので(後ろのアンクルベルト?の着脱が必要な場合),しょっちゅう脱ぐ必要がある場合は購入再考を。

5 2015-09-19

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
レッド落ち着いた色合いで気に入ってます
以前購入のは、ソ−ルが硬くて平らでしたが、今回のはクッション性があり足裏になじんでいい感じです。ベルトの一部がゴムになっていて伸縮性がありますが、反面ちょっとサイズ大きいかな〜でもベルトの締め方調節し、履き慣れてきたら大丈夫のようです。レッドの色を選びましたが、落ち着いた色合いで気に入ってます。

5 2015-09-14

履き心地サイコー
素足で履くと気持ちよく、歩いていても疲れないですね。
履いて出かけることが楽しみになりました。
また、違う靴がほしくなっちゃいました。

5 2015-09-03

• 利用者サイズ: あし21.0 cm以下
娘用に購入しました。ヒールが高くなく、でも女の子らしくかわいいものを探し、こちらにしました。気に入って履いています。普段の靴21.センチでSにしました。ちょうどいいです。