2022/07/07
    ミン2570さん
    思ったより軽い
    とても軽くて履きやすいです。外反母趾の親指の付け根がクロスベルトの隙間から出るので当たらずちょうどでした。アイボリー購入ですがゴムは同色、マジックテープは黒。マジックテープも同色だと更に良かったです。
    注文日:2022/07/05
    2015/06/30
    2足目のカヌー
    LLのガンメタ購入です。 (幅広甲高の肉づきのいい24.5~25cm) 前に1.5cm程余裕があります。 ダブルベルトタイプでは、ギリギリマジックテープが見えてしまいますが、クロスベルトはむしろ余るくらい。 むちむち甲高にはありがたいデザインです。 ベルトの長さの記載もあると嬉しいです。 履き心地に文句ありません。 長時間歩いても、他のサンダルより断然疲れにくい! ソールを迷い、フィールドとエッグを取扱店で試し履きしましたがウェッジが一番すっきりして見えます。 お色もカジュアルすぎず、合わせやすいです。
    注文日:2015/06/22
    2015/09/24
    これでいいのかな?
    普段23.5~24センチの靴をはいていて、今回サイズはMを購入しました 初リゲッタですので、ヒール・色かなり迷いました ガシガシ(?)歩きたかったので、最初フィールドソールにしようかと思っていたのですが、やはり履いた時の感じがこちらのほうがややおしゃれっぽいような気がしてこちらのマスタードを購入 ソールは弾力性があり、ゆったりとしているし、夕方になるとかなりむくんでしまう私の足にもフィットしてくれてまずまずの好感触 ただ、気になるのが親指のところ 歩いているとあたるという感じではなくさわるって感じ ですので、痛みはないのですが、なんとなく気になります これは交換してもらったほうがいいのかな?と思いながらも、かかとは けっこう余っているのをみると、これ以上大きいサイズは かなり格好悪いことが予想され、このサイズでいくことにしました 南国との行き来が多いので、南国特有のシャワー(雨)に耐えられるか 試してみて、リピートを決めたいと思います
    注文日:2015/09/13
    2015/08/05
    momoringo0826さん
    思ったよりも軽かったです
    足のアーチ崩れや外反母趾のせいで靴選びには毎回苦労しています。 どんなに評判が良くても半信半疑で買う始末。 リゲッタの評判も以前から気になってはいたのですが、なかなか 購入に至らずでした。 が、今まで履いていたサンダルがもう限界で、ダメ元で注文して みました。 試し履きして一番に思ったのが軽いということです。 ソールがこげ茶なので重く見えますが実際は軽いです。 足首も固定するのでなおさら重さを感じないのかもしれません。 また、足の当たりも良くて靴擦れの心配も無さそうで安心しました。 本当はバナナを購入したかったのですが結構歩く方なので、 高低差5cmには自信がなく今回は見送りました。 でもこのデザインなら5cmも大丈夫かなぁと思っています。 来年は買ってみようかな。 お店の対応としては送り状にも手書きの言葉が添えてあり、 誠実さを感じました。 momoringo0826 妻
    注文日:2015/08/03
    2015/07/12
    普段22.5ですがSだと少し小さめだった為、Mに交換していただきました。とても歩きやすいので、また違うタイプも購入したいです。
    注文日:2015/06/29
    2016/08/16
    猫のやっちゃんさん
    底の色が濃いから良い!
    同じサンダルの2足目として、今回はネイビーを購入しました。 (前回はベージュ。こちらもとても良い色でした。) ネイビーといっても、カジュアルな青で服の色を選ばず、気に入りました。 レビュータイトル通り、足の指があたる部分の色が濃い目なので長く履いても指の跡が目立たないと思います。 購入して良かったと思います。
    注文日:2016/08/04
    2015/07/28
    初カヌー
    実はリゲッタカヌーは以前からお気に入り登録しつつ迷っていたんです。ショッピングモールやレジャーなど長時間の歩行の際、固い底のヒールの靴では痛くなり…。かといって、歩行重視に作られている靴は何だかおばさんくさいデザインばかりで好きになれず、ようやく目に留まったのがカヌー。あとは自分のファッションとのコーデで迷ってまして…。ガンメタなら私にも使えそうだったので、今回思いきって注文。結果は大成功!普段24~24,5ですが、同サイズでピッタリ。私の足は少々甲が低めで幅も広くないほうだと思うので、物によってはパカパカ脱げそうになるんですが、これはベルクロとバックベルトでしっかり固定され、パカパカなりません。そして何より、歩きやすさにビックリ。私は元々かかとを引きづって歩くクセがあって、かかとばかりが減るんですが、コチラは爪先が上がったデザインだからか?ウエッジで若干ヒールがあるにもかかわらず、自然にローリング歩行になるようです!インソールも固くないので苦にならず。もっと早く買うべきでした。もうリゲッタしか履けないかもしれません。
    注文日:2015/07/26
    2015/07/07
    ciao333さん
    母に頼まれネイビーを購入しました。 足サイズは23cmなので、Mにしました。ぴったり。 ヒールの高い靴は全く履かないので、安定性のあるウエッジソールで5cmのヒールを選びましたが、足がキレイに見えます。 インナーソールが気持ち良く、そしてバランスよく体重をかけることができるようで歩きやすくてすごく気に入っています。 つま先が出ないのも良いですね。 母のお気に入りの一足になりました。
    注文日:2015/06/28
    2015/06/25
    HANA。7992さん
    とても快適☆
    小6の娘のとともに購入しました。 24.5で、一般的にはLサイズだと思いますが、私の場合甲高、幅広のため、LLにしました。(以前他店でLにしたら幅がきつかったので…) 結論的に、非常に良いです。サイズ感も勿論ですが、やみつきになるリゲッタのソールが大好きで気持ちが良くて、“履きたいから歩く”的な本末転倒な現象が起きております(笑) 随分と万歩計のカウンターが進み、ダイエット効果すら有りそうな予感です。 デザインは、クロスベルトが好きなのと、夏らしく爽やかな薄いベージュが素敵で、何にでも合わせられ、便利です。 ホントに買って良かったと思える、良いお品だと 思います☆
    注文日:2015/06/19
    2016/07/07
    いいです。
    初購入です。最初に気に入ったデザインがあったのですが、若者向きな気がして、こちらのデザインにたどり着きました。実物もほぼ写真通りだったので、よかったです。普段、24~24.5なのでLで、色はブラックにしました。 サイズが心配でしたが、ぴったりだと思います。まだ、試し履きなのですが・・・高さもあまり感じないので、多分履きやすいと思います。 頼んでから翌日には、届いたのでビックリでした。
    注文日:2016/07/06
    2016/04/01
    最高!!
    旅行用に購入。身長が低い為、ヒールがある物をいつも購入していますが、ヒールがありつつも、とにかく歩くのに疲れないサンダルが欲しくて、疲れないと評判のリゲッタさんで初購入。試し履きで、フィト感の気持ち良さと履いていないかの様なリラックスした履き心地。最高でした。旅行用としては軽さの面でも◎ 絶対、またリゲッタさんにお世話になると思います!
    注文日:2016/03/30
    2015/08/16
    歩きやすい!
    足の長さを測ったら23.5だったのでMにしましたが、右足の親指がヘリ?に当たります。 でもLだと大きすぎるような気がするので、ちょっと気にはなりますが痛くはないのでこのまま履きます。 MとLの中間のサイズがあるといいな~と思いました。 次はLを買ってみます。 フワフワで、歩きやすのでとても気に入りました。
    注文日:2015/08/05
    2015/08/09
    歩きやすいです。
    最近リゲッタが気になり始めたところ、職場で支給されたサンダルがお仕事リゲッタシリーズでした。履き心地もよく、一日履いても疲れないのでプライベート用にも購入しました。仕事用とインソールが違いますが、こちらのインソールもふわっとやわらかく、足の裏にぴったりフィットして疲れません。マジックテープのベルトを毎回つけたり、外したりが少し面倒ですが、頻繁に脱ぎ履きするわけでもないので気になりません。リゲッタで通勤し、職場でリゲッタに履き替える…、毎朝テンション上げて仕事出来てます。
    注文日:2015/07/23
    2015/08/08
    初めて利用しました
    ずっと欲しかったリゼッタカヌーを購入させてもらいました。 たくさんの種類があってびっくり♪ 発送も早く、手書きのメッセージも添えられ、店の方の心遣いを感じました。 福岡なので、売ってる店も少なくあっても種類が少ないのでまた利用したいとおもいます ☆4なのは、注文完了を押した途端「売り切れです」と出ました。 買えると思ってたのし売り切れ・・・ せめて残り少ない時は△マークで知らせてくれたら・・・
    注文日:2015/08/04
    2015/08/07
    yosaq009さん
    かわいい~(^^♪
    近所のSHOPで見た時にローウェッジソールでクロスベルトが欲しいなぁ~と思ったけどなくて・・・。 ネットで探したら、なんと!望み通りのサンダルを発見♪♪ 即、購入しました。 色は、マスタード。SHOPで見た黄色よりも落ち着いた色でどんな服にも似合いそうです。 今回、初めてのリゲッタ(^^♪ かわいいし、履き心地もいいので、いろんなアイテムが欲しくなりました!!
    注文日:2015/08/04
    2015/08/01
    前と同じデザインになりました。
    最初クロスベルトを注文しましたが、はいてみると幅がきつかったので、悩んだ末、去年購入したのと同じダブルベルトに交換をしてもらいました。ブルーは去年購入済だったので、今回は黒にしました。同じデザインが2足になりましたが、やはりこの形が私の幅広足にはいいみたいです。苦痛無く長時間歩けます。足のことを考えてデザインされているのがうれしいです。
    注文日:2015/07/18
    2015/07/23
    前からリゲッタのシューズが気になっていて、今回アイボリーと迷いましたがガンメタのSサイズ購入しました。 普段22.5、スニーカーは23センチ、幅広・甲高なのでMサイズと迷いましたが、Sサイズでピッタリでした(^^) 色も合わせやすい色です。まだアイボリーも気になりますが…(笑)試着のみで、外を歩いていないので評価は4にしておきます。 秋冬はブーツも欲しいです!
    注文日:2015/07/22
    2015/07/13
    でぶせなさん
    履き心地がいい
    普段買う靴が23~23.5センチ、幅広、甲高でMサイズを買ってみました。若干甲がきつい感がありますが、ゴムになっているので大丈夫そうです。 大きさはちょうどいい感じです。 ヒールがあると1時間ももたないのでいつも、ペタンコ靴ばかり履いています。今回は期待を込めて5センチヒール買ってみました。まだ、室内での試し履きのみですが、足全体で体を支えてくれそうで期待大です。
    注文日:2015/07/09
    2015/07/08
    a&e109さん
    いいものが見つかりました。
    テレビの通販番組で見て、妻に合うサイズの靴がないかと、早速ネットで検索してみたら、本当にいいのが見つかりました。 送ってきたものを、すぐに試してもらいましたが、外反母趾で困っていた足にも問題なくフィットして大変喜んでくれました。テレビでたまたま見なかったなら出会えていなかったので、本当にラッキーでした。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/06/25
    2015/06/30
    歩きやすそう
    夏の旅行用に歩きやすく疲れない靴と検索し、このサンダルを見つけました 。家で履いた感じは足の裏がぷにょぷにょしていて気持ちがよかったです。 足首のベルトがマジックテープなので、あまり履いたことのないタイプで、マジックテープがいつか効かなくならないか少し心配です。梱包は丁寧にしていただいてありがとうございました。
    注文日:2015/06/26
    2015/06/23
    お気に入り♪
    履き心地がとても良いし、脚が楽でとても気に入りました!!
    注文日:2015/06/20
    2017/06/18
    5センチヒールですが、安定感があって歩きやすい。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/05/20
    2017/06/18
    履きやすく、疲れない
    私の履いていた、こちらのサンダル。友人が見て試し履きして 一週間。どうしても欲しいとの事で、注文しました。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2017/06/14
    2016/11/13
    YuiPTさん
    Very Comfort shoes
    I bought this shoes for my sisters. She's very satisfied that shoe is very comfort and can relief her feet pain.
    女性(彼女、妻)へ
    注文日:2016/11/01
    2016/07/26
    履きやすい
    ガンメタを購入しました。とても履きやすくて気に入りました!
    注文日:2016/07/21
    2016/07/20
    ちっちあやさん
    旅行のお供に
    歩きやすくて疲れにくいサンダルを探してて こちらの商品に出会いました! 履いてみるととっても歩きやすい!! これで旅行もさらに楽しみたいと思います♪
    注文日:2016/07/12
    2016/02/28
    リゲッタの靴の履きやすさに、サンダルも購入しました。 色はマスタードを購入しました。 履き心地もよく、色も気に入ってます。
    注文日:2015/07/26
    2015/09/10
    よかったです!
    レビューが遅くなりましたが、この夏ずっと履いていました! 履き心地も良く、たくさん歩いても疲れません。 購入してよかったです。
    注文日:2015/07/28
    2015/09/07
    夏中のパートナーでした
    この夏、何処へ行くにもついつい履いてしまうくらい履き心地よく、疲れないので、すっかりお世話になりました。 アイボリーだったので服装も選ばずとても重宝しました。
    注文日:2015/06/03
    2015/09/03
    中学生の娘に買いました。 娘の足は、甲高でなかなかサイズが合う靴が無くて、いつも困っています。 このサンダルは、デザインも履き心地もとても良くて、とても喜んでいます。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/08/23