リゲッタ カヌー/サンダル/レディース/バナ...(GJstore リゲッタ カヌー専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-19
  • 雨の日でも履けるようなエナメル生地のサンダルを探していました。普段23.5で、Mサイズでちょうど良かったです。足裏はクッションがきいています。ヒールの高さはあまり気にならず、長い距離歩いても疲れにくいような気がします。ベルトで調節出来ない方の部分が最初きついかな、と感じましたが、履いているうちに慣れてきたのか気にならなくなりました。が、脱いだ時にベルトの跡がついているのでちょっときついのかもしれません。濡れている所を歩いても滑るよ ・・・(続きを読む
  • cheeyonさん
  • 3 2015-07-14
  • 小さかった・・
  • できるだけおしゃれな物を〜と探してこれに決めたのですが、履いてみたら左足だけとても不安定で、これじゃいつか足をくじくよ(--;)という感じでした。困ってよく見たら、同封されていた写真と見比べると私には小さい(サイズがあっていない)のだと判明。足をのせた状態が、普通のサンダルなら問題の無い位置だけど、カヌーではきちんと収まっていないという事らしく。このデザインにこれ以上大きいサイズ ・・・(続きを読む
  • tenen1996さん

4 2017-06-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
長く使えそうです。
23.5cm、Mのピンクベージュを購入
靴下を履いて履くのでかなりぴったりでした。
高さもある程度ありますのでパンツに合わせやすいです。
甲側にしかストラップがないので足を地面から放すとパコと足から靴が5cmほど落ちます。
コツコツと靴音も大きいような気もします。
旅行用に買いましたが、靴擦れが出来そうで星ひとつ減らしました。

5 2017-06-18

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
リゲッタのサンダルは足が疲れず気に入って履いています。今まで履いていたものが傷んできた為の買い替えです。以前は5センチヒールだったので7センチヒールはどうかと心配でしたが全く気になりません。足のこうが高いのでゴムでの調節も良かったです。

4 2017-05-20

ヘビー・デューティ
汚れ、傷つき、(特にヒール部)を気にせず、普段使いに、とてもはきやすいです。ただ、片方、ソールと調節バンド(前部分)の接着部分に3mm程度の隙間があり(許容の範囲だと思いますが)履けなくなる時は、この調節バンドが抜けるのかな?と思いました。まあ、その頃までには、十分に元がとれていると想像できるので、気にはなりません。

• maro29119さん
  • maro29119さん

4 2016-07-14

楽チンです
初めは、材質上滑りが悪く甲に貼りつく感じがあったけど、暫くすると自分サイズに馴染んでくる感じです。土踏まずの部分が程よく盛り上がっていてフィット感アップですね

5 2017-05-04

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
とってもいい感じ
友達がはいててかわいいなぁーと思い、私も欲しくて購入しました。ヒール有りでしたが、ぜんぜん楽に履けてとても気に入ってます!友達に足が長く見えると言われとても嬉しかったです。

5 2016-09-03

大満足
履き心地がとてもいいとかみさんが気にいっています。
また、別のものも買いたいと言っています。

• chipherさん
  • chipherさん

4 2016-06-27

リゲッタ愛用
サンダルも靴も気づくとリゲッタばかり愛用してます。サンダルは以前買ったのを履いてましたが、新しく欲しいなとデザインが気に入ったので購入しました。本当は白が欲しかったので、ブロンズにしました。やはり、履きやすい!またヘビロテになりそう。

4 2017-06-05

届きました。
色違いを持ってて良かったので、別の色を購入しました。

4 2015-08-22

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
受注番号 231017-20150820-0209005333
本日届きました。Sサイズのブロンドにしましたが、色的には正解だったかも。
全体的にごついです。でも、素足22cm弱の私にはなかなか合うカヌーがないので、ベルトで調節できるのは有難いです。早速履いてみたところ、かかとに余裕があるものの調節によってはまります。長時間履いて更にどんな感じか改めてレポします。
半日履いてみました!始めはソールが少々グラグラしましたが一時間もすると慣れたのか履き心地バツグンです。長い時間歩きましたが足裏が疲れる事もなかったです。

4 2015-07-19

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23.5で、Mサイズでちょうど良かったです。
濡れている所を歩いても滑るようなことがないのでいいと思います。
見た目はとてもかわいいです。

• Qoochanさん
  • Qoochanさん

5 2015-06-29

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段23.0〜23.5です。
今回Mサイズを購入しました。
甲が薄く幅が細めの為、デザインによっては前に滑ってしまい履きにくく感じることが多いのですが、こちらは上下のベルトで調節が出来るので、簡単に自分サイズにすることが出来ました。
クッション性もとても良く、ヒールの高さを感じません。
初リゲッタですが、他の種類も試したと思うほど気に入りました。

5 2015-06-28

やっぱり歩きやすい
リゲッタのシリーズは何足か購入しているのですが、バナナヒールの商品は初めてでしたが数回履いて外出した印象では疲れもなく快適に歩けます。
以前のリゲッタは別のショップで購入しましたが、こちらのショップは梱包も丁寧で、配送もこちらの希望通りにして頂き好感が持てました。
リゲッタの種類も豊富に扱っていらっしゃるので、ぜひまたお世話になりたいと思います。

• M6316さん
  • M6316さん

4 2015-06-23

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
Sサイズのブロンズ購入。リゲッタは同じSサイズでもデザインによって大きさがまちまちなのですが、これはつま先側も足首側もベルトの調節ができるのでピッタリ合いました。
ブロンズは商品画像でゴールドに近い明るい色に見えていましたが、実際は結構暗めの茶色のラメです。日光が当たっているとキラキラ可愛いのですが、夕方から夜はちょっと地味な印象になりそこだけが少し残念です。
色のバリエーションが増えればまた買いたいです。

5 2016-03-23

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
歩きやすいです。
リゲッタをはきはじめてからは、もうこれしか履きたくありません。
しっかりヒールですが、足は痛くなくかえって歩きやすいです。

• nazu4641さん
  • nazu4641さん

5 2016-02-09

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
足元がキレイ
新婚旅行でヨーロッパに行き、ガンガン歩く為に購入しました。これはずっと欲しくてやっと手に入れました。履き始めから足にピッタリ。これで15000歩歩きました(^ ^)さすがリゲッタ!スイスの山頂もこれで(笑)とにかく歩けてスタイル決まるので予備に購入検討中です。キレイめ好きにいいですよ。