商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-11-04
  • 出来るなら改善していただきたい所
  • とても履き心地も良くて、他のパンプスに比べて全然疲れません。サイズも26センチと大きめなので、サイズがありとても助かります。リゲッタの製品は良い物が多く、サンダルやルームシューズ等も愛用して、よく購入しています。いつも感謝しております。ありがとうございます。欲を言えば、改善か新商品で出していただきたいのですが…横幅は良いのですが、つま先をもう少し広くしていただきたいです。歩いてい ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-06-22
  • 中敷がペラペラ
  • リゲッタワークの靴を会社で履き始めてもう何足目かになりますが、商品開封時点で中敷に折り目ができて捲れ上がっていました。中敷もペラペラで「リゲッタってこんな仕様だったかな?」と正規品なのか疑問に感じてしまう状態でした。前の会社靴がダメになっての買い替えだったので、すぐに使用したくて別の中敷を入れて履いています。中敷のチャチさを除けば大きさもちょうどよく満足しています。同僚から「返 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

4 2023-11-14

サイズ:23cm | カラー:ブラック/BLACK

黒のパンプスは必ず必要だけど、革、高価、合成皮革、3E以上、ローヒール、色々試したけど未だにぴったりフィットするものに巡り合えていない。私の場合リゲッタと言えど、ジャストフィットは難しいのであまり期待せずに購入しました。甲高幅広なのでベルトは穴一つゆるくして、ワイズ的に小指がつまり気味ではあるものの土踏まずが割とフィットしています。式典など長時間に耐えられるかは実際使用してみないとわからないが今まで購入してきたパンプスたちよりは痛みなどがないことに期待を込めて。

4 2023-11-04

出来るなら改善していただきたい所
いつも感謝しております。
ありがとうございます。
欲を言えば、改善か新商品で出していただきたいのですが…
歩いていると、足の親指が痛くなったりします。
つま先の幅が狭く小指もキツくて当たるので、長時間歩いていると小指も少し痛くなります。
つま先が合わないので、靴が少し変形して来ました。足の指が少し心配です。
この形の靴で、つま先が横に広めのワイドスクエアトゥのタイプも出していただけたら、とても嬉しいです。
止めている金具が歩いていると足に当たって、たまに痛い時もありますので、もう少し下についていたら更に良いと思いました。
是非ともご検討いただきたいです。
何卒、よろしくお願いいたします。

• kanata67さん
  • kanata67さん

4 2024-04-20

サイズ:23cm | カラー:ブラック/BLACK

どのパンプスを履いても疲れてしまい、
子供の大事な節目の時に余計な気を遣いたくありませんでした。
近くに店舗がなく、日も余りなかったためダメ元で購入しました。
発送はとても早かったです。
安定感があり、ヒールの高さはあまり感じません。
サイズはいつも通りでいけます。
ボタンを付けたり外したりは正直面倒ですが、何度も脱ぎ履きする場じゃなければ大丈夫かと思います。

• 優馨さん
  • 優馨さん

5 2024-03-21

サイズ:23.5cm | カラー:ブラック/BLACK

リピートです。
ヒールの高さがちょうど良くて、インソールのフィット感もピッタリ。
ストラップかあるので、カパカパせず長時間歩けます。
パンプス自体、たまにしか履かないのですが疲れ知らずで過ごせます。
スニーカー23.5cm,サンダルM。
足周は狭め、甲高ですが、スニーカーと、同サイズで問題ないです

• ハン1611さん
  • ハン1611さん

5 2024-02-24

サイズ:22cm | カラー:ブラック/BLACK

ありがとう
とても良いです。ありがとうございました。また機会がありましたら宜しくお願いします。

• ayegさん
  • ayegさん

4 2023-08-23

甲高幅広、硬い床での立ち仕事なのでなかなかピッタリ合う靴に出会えず、最近は足の裏が痛くなったりしていました。
リゲッタはサンダルがとても足に合っていたので、ワラをもすがる思いで購入。
土踏まずのフィット感はとても良かったです。
足裏の痛みも軽減されました。
ただ、普段はヒールのある靴を履かないので、今度は爪先に少し痛みを感じてしまいました。
履き続けたら馴染んでくるかもしれないので、無理をしない程度に履き続けてみようと思っています。

4 2023-06-13

通算、5足目のリゲッタです。
つま先が細くないフォーマル用がなかなか見つからなかったので、今回初のリゲッタワークを購入してみました。
普段のリゲッタサイズはサンダルでS、カジュアルタイプでM。
今回22,5でちょうど良さそうです。
まだ試し履きしかしてないので真価はわかりませんが、指先は快適。
ストッキングで履いた時に前滑りしないかは気になってます。

5 2024-04-12

サイズ:25cm | カラー:ブラック/BLACK

かなりの距離を歩かなければならなかったのですが、歩きやすくて助かりました。またリピートしたいと思います。

• F.H0318さん
  • F.H0318さん

5 2024-01-10

サイズ:22.5cm | カラー:ブラック/BLACK

リゲッタは色々愛用していますが、パンプスは初めてでしたが、履きやすく買って良かったと思いました。

5 2023-12-03

走れるパンプス
五年目のリピーターです。
立ち仕事に愛用。
ホテル勤務で客室に走ることもよくありますが、走れるパンプスです

4 2023-10-27

仕事で使えます!
プライベートではウォーキングサンダルやスニーカーが多いので、フォーマルな席でも使えるリゲッタを探していました。痛くなく姿勢よく歩けて、サイズも豊富なのがとても良かったです。ソールの材質のせいか、オフィスの場所によって歩く音が大きいと感じたのが唯一のマイナスポイントです。

5 2023-07-30

長年愛用してます。
転職し営業の仕事になったのでますます履く機会が増えそうです。なかなか自分の足に合う靴が探せないのですが、こちらの靴はどれも私の足にフィットします。痛みもなく長時間履いていても他の靴とは疲れが違うと思います。これからも利用させていただきます。

5 2023-06-16

リピート☆走れるパンプス
リピート購入です。
ホテル勤務で客室に走ることもある業務。
このパンプスは静かで足が痛くならないパンプスです。友人より騙されたと思って履いてみてと言われたのがきっかけで、その後ずっと愛用しています。
通常22.5から23センチを履いていて、夕方足がむくむので、23でちょうどいいです。

4 2022-05-16

普段履いている靴と同じサイズを注文しましたが、ピッタリでした。履きやすく、また形も良かったです。フォーマルな場面で履いていきたいと思います。

4 2022-11-11

届いて確認したら、右足の中敷のかかと部分が折れてしまっており、クセがついてしまっているので中敷がきちんと敷けない状態でした。
交換可能か問い合わせをしたところ、すぐに連絡をいただき、交換をしてもらえました。お店の方はとても丁寧でした。
品物自体は、安っぽ過ぎず、重さもさほど気になりません。ストラップの長さは調整可能です。
普段3Eのは幅広を履いている私でも窮屈さは感じません。
追記。踵が細めなのですが、履いて歩いてみたところ、ストラップかあるので脱げはしないものの踵がカパカパします。(つま先クッションなどでサイズ調節済)
またツヴォルなどもそうなのですが、つま先部分に「折れ」や「曲がり」が少しでも付くと取れませんので、人に踏まれたり、保管に気をつける必要があります。

関連ジャンル レディース靴パンプス