2023/11/20
    roi2009さん
    サイズ:S(22-22.5cm) | カラー:マスタード/MUSTARD
    母へのプレゼントとして購入しました。 これを履くようになって、今までより長時間立ち仕事をしていても疲れなくなったと喜んでくれました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/11/01
    2023/09/12
    1117niaoさん
    4足目かな?かなりお世話になってます。家で履き倒して壊れかけたら買ってます。これを履いていると、自然と指に力が入り、歩行が楽です。台所の立ち仕事も疲れません。 ただ、約2年で底が欠けたりして、耐久性があまりないわりにはお値段はお高めかなと…。
    注文日:2023/08/30
    2023/06/15
    パンチャリコさん
    試し履きしましたが足裏のツボに効く感じは感じられず残念。足運びは前に押し出されるような感じがしてまぁまぁ。マンションの床で履くとかなり音がするので階下の人に迷惑そうです。甲の材質が結構硬めです。ベルトを緩めると歩きにくいため痛さの調節は無理そうですけど。
    注文日:2023/06/05
    2023/12/11
    サイズ:M(23-23.5cm) | カラー:グレー/GRAY
    一年前、職場用に買ってくたびれてきたので2足目リピートです(色まで一緒笑)長時間履いても全然疲れず、たぶん3足目もこれ一択になると思います。
    注文日:2023/11/25
    2023/01/14
    もえやさん
    調整中です
    股関節痛があり、歩行の癖を補う為にルーペインソールを試したところ、痛みが軽減したので、室内で履く為にこちらを購入しました。 思っていたよりも厚みと重量、また、フローリングでは音がしましたが、痛みや疲れには効果があるように感じました。(あくまでも、自分の症状に対してです) 外反母趾があるのですが、厚手の靴下を履くと骨が飛び出ているところがきつくなり、また、夕方過ぎると浮腫んで痛くなるので、ベルトを調整しています。ただ、ベルトを緩めすぎると足が前に出てきてしまうので、まだ調製しきれていません。
    注文日:2023/01/05
    2023/04/01
    アユコ0715さん
    底が薄くない室内ばきを探してました。 フット感も良く、楽です。
    注文日:2023/03/23
    2022/08/20
    朋2さん
    リゲッタ履くともう他がはけないみたい
    奥さんの靴購入ですが、ここ数年リゲッタばかり購入で 6足目になります。奥さんは、リゲッタ履くともう他の くつが履けないということでリゲッタ一筋です。 今回は家の中ではくルームサンダル購入しました リゲッタのクッションが足に馴染んでいるようなので 外履き、ルームサンダルもリゲッタを利用しています。 奥さんはウォーキングのときもスニーカーではなく リゲッタを履いてウォーキングしています。 履けばわかるらしいです。
    注文日:2022/07/25
    2023/04/13
    cocokichi5566さん
    夫に
    夫に購入しました。少し小さめなのでワンサイズ大きいのを買うほうが良いみたいです。しかしながらフィットしているので概ね良しといたしましょう。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/03/25
    2022/10/03
    山ガール69さん
    足にフィットして、履いている時土踏まずが気持ちいいです。
    注文日:2022/09/24
    2022/05/20
    仕事用で購入しました。派手すぎない赤で良かったです。対応も迅速でした。ありがとうございます。
    注文日:2022/05/18
    2017/10/01
    *NicoLine*SonVeeCo*さん
    Tres serieux , bel objet , livre tres rapidement,rakuteneur +++++ Bravo!!!!!
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2017/09/30
    2020/05/16
    リピートです。
    職場内うち履きで購入。通常26cm。 ナースサンダルを使用していたこともありますが、ヒールが5cmあると躓くので、レディース用では中々無く探していたところ、ユニセックスで、こちらにヒット。1年半位使い裏側が剥がれてきたので買い替え、前回ブラウン、今回はオリーブ色にしました。足が大きい割には幅が狭いのですが、調節が可能なので脱げることがなく気に入っています。
    注文日:2020/04/26
    2018/08/18
    パピノスケさん
    可愛い
    いつも履いているサンダルのSサイズに比べると小さめです。 でもとても可愛いデザインと色は気に入りました。 足裏の刺激は歩くと結構あります。 ですが私はキッチンに立つ時間が長い時に履いているので、非常に足が楽です。 普通のスリッパだと長いこと立っていると足がダルくなりますが、これはそんな状態解消できます。
    注文日:2018/08/09
    2015/10/18
    PM0625さん
    外反母趾対策のために室内履きを探してました。 サイズで悩み、メジャーで測ってカーキのLサイズを購入しました。(いつもは23.5ですが、幅広甲高で履けない靴が沢山あります) 履いてみたらピッタリでした! 他の靴も欲しいですが、レディースだとどのサイズにするか?悩みそうかも~。
    注文日:2015/10/14
    2020/01/26
    ちーたん0814さん
    足腰が悪いので身体に良いスリッパを履こうと。15年くらい前にコレを履いてたのを思いだし購入しました。が、アーチフィッターと勘違いしてました(笑)。 足のサイズは22。靴は比較的厚めのソックスを履くのでだいたい23。 今回はホントに迷いましたがSを購入。 購入時は素足でピッタリだったので、スリムウォークなどの着圧ソックスで履いてましたが、足に馴染んだのか普段履いてるソックスでもなんとかサイズがおさまるようになりました。 土踏まずが刺激されて気持ちいいです。家の中でスリッパを引きずって歩くより足にいいと思います。 アーチフィッターよりリゲッタの方がデザインがおしゃれなのでこちらにして良かったと思います! 外で履くサンダルやスニーカーもリゲッタに変えて行きたいと思います。
    注文日:2020/01/15
    2019/10/22
    hashibamiさん
    会社用
    事務所の引越しで環境が変わり歩くことが多くなりそうなので疲れなさそうな靴を探して購入しました。 スニーカーもパンプスも24cmなのでサイズは24cmを選びました。甲の部分がマジックテープで調整できるので幅広甲高な私でも気持ちよく試し履きができました。 初めてリゲッタですが、次はどれにしようか楽しみです。
    注文日:2019/10/20
    2016/08/06
    オフィス用のサンダルで、甲を覆うものを探しており、こちらにたどり着きました。 初めてのリゲッタ! 何とも踏みごたえのあるインソールが心地よく、やみつきになりそうです。 甲の部分をマジックテープで簡単に調整できるので、冬場に厚めの靴下を履いても大丈夫そう。 当初、無難な「ダークブラウン」で注文しましたが、注文ボタンを押した直後にサムネ画像の「レッド」に惹かれ、メールでカラー変更をお願いしたところ、快く応じてくださいました。 期待通りの派手すぎない赤で、とても可愛いです。 サイズは、普段23センチを履いていて、Mサイズでちょうどでした。 試着なしで靴を買うのは少し心配ではありましたが、サイズについて詳しく書かれた紙を同封してくださっていたので、家でじゅうぶんに確認することができました。 外履き用の靴も購入しようと思います!
    注文日:2016/08/03
    2015/09/07
    通常の靴が23.5センチか24センチでレディースが欲しかったですが、ネットではあったのですが念のため電話で確認したところ私の聞き方がまずかったのか「在庫切れです」と言われ、不安に思いつつユニセックスのLサイズを注文したらやはり大きく、Mに交換依頼の際もう一度聞いたところ在庫切れではないことがわかり、レディースのLのネイビーに交換していただきました。一番気になったのが甲幅でレディースに交換してよかったのですが、欲を言えばレッドがあればもっとよかったなと思います。慣れるまでもうしばらく時間がかかるかもしれませんが、ほぼ毎日、一日中ルームサンダルの生活をしてますので、足の疲れの軽減と長持ちすることを期待したいです。
    注文日:2015/08/26
    2015/09/06
    eureka3263さん
    私は外反母趾が酷く毎回靴やサンダルを買うのに非常に困っていました。 たまたまいつもいっている雑貨屋さんでこのサンダルを半信半疑で 履いてみたら自分の足の裏にピッタリフィットでとっても歩きやすかったので即購入!そのサンダルがボロボロになってしまったので、今回は楽天探していたところこちらのショップたどり着きました。いろいろな色があり 迷いましたが今回はレッドにしてみました。以前買ったのはキャンバス地 だったので履いているうちに生地が伸びてしまったので今回は合皮にして みたら正解でした!外反母趾は痛くならないし歩きやすいし何と言っても 安いです!私はもうこのサンダルが手放せません。出会えて本当によかったですo(^▽^)o
    注文日:2015/07/27
    2015/08/29
    安定度が高い
    2シーズン目に入った、ストラップタイプのカヌーサンダルが、内底がはがれてしまいました。秋から来シーズンを見越して購入を決めました。 いざ探し出すと、夏の終わりとあって、売り切れになっているデザインやサイズがたくさんあって、なかなか見つかりませんでした。本当は前と同じストラップタイプのデザインが、欲しかったのですが…。 最終的に足の甲全体をカバーするこちらのデザインに決めました(色はオリーブ)。履いてみると、ストラップタイプのデザインより、さらに足の安定度が高いと感じました。 また、いろいろな所へ出かけます。
    注文日:2015/08/21
    2015/07/05
    きつね雨さん
    通気性の良いルームシューズを探していて、この品を発注しました。 ダークブラウンが売り切れだったのでグレーにしたのですが、想像していたよりも濃い目の落ち着きがある色調で、とても気に入っております。 所有しているリゲッタカヌーのサンダルはLLがジャストサイズなのですが、今回はサイズ表を参考にXLを選択。マジックテープ調整で、踵の装着位置合わせると、つま先から先が程良く余る状態なので、XLで正解のようです。 インソールがしっかりしている分、どうしてもスリッパ等よりも重さはありますが、履き心地が良いので、とても気に入っております。
    注文日:2015/06/28
    2021/11/29
    1117niaoさん
    3回目の購入です。普通のスリッパには戻れません。だって、キッチンでずっと立ち仕事しててもだるさの度合いがまったく違います。ペタンコのスリッパだと足は浮腫むし、ダルいし。でも、これを履くとほとんど平気!歩きやすく、外反母趾の痛みもありません。
    注文日:2021/11/25
    2019/11/03
    ごまくん0462さん
    ぴったりフィット
    事務所で履く仕事用に購入しました。自分の足にはそれこそ測ったようにぴったりフィットで、毎日気持ちよく履いています。グレーを購入しましたが、カーキっぽい渋い色でこれまた大満足です。
    注文日:2019/09/21
    2019/01/06
    ねね6441さん
    とても履きやすい。とても気に入っています。
    注文日:2019/01/01
    2018/03/31
    履き心地良いです!
    Lサイズを購入したところキツかったので、LLに交換してもらったらサイズが合いました。 職場の室内履きとして購入しましたが、歩きやすくシックリいっています。
    注文日:2018/03/20
    2017/06/07
    やっぱりリゲッタ!
    リゲッタのサンダルは初めてですが、足のおさまり具合もいいと言っています。 喜んでもらえて良かったと思います。 私もドライビングシューズを履いていますが、やっぱりリゲッタは最高ですね。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/06/02
    2016/08/02
    ビーバップハイヒールをみて
    テレビ番組で紹介されたメーカーで気になったので、調べてプレゼントに使わせてもらいました。喜んでいただけました。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2016/07/28
    2016/01/01
    HEROやん!さん
    23.5cm甲高、Mサイズを購入 右足親指に疾患があります。土踏まずをしっかりホールドしているリゲッタは必需品となりました。強剛母子気味で右足親指の骨の厚みが左より分厚くなっているため、このシューズは全体的にマジックテープで調節できないのと、フローリングを歩く時にコツコツ音がすることが難点、ルームシューズのわりに固いので慣れるのに時間がかかると思うが、慣れるとまた必需品になると思います。
    注文日:2015/12/29
    2015/10/01
    初リゲッタ
    お店で試し履きをしサイズ確認してたけど・・・ちょっとちいさかったかな 甲の部分が伸びてくるのに期待します 家のフローリングでは音が気になるので会社のカーペット床で使います 普通のサンダルやスリッパみたいに踵が浮かないので歩くのも楽そうです 普段スニーカーは24.5センチ 甲高、幅広なので初リゲッタはLにしました
    注文日:2015/09/28
    2015/09/13
    重さが気になります
    突然足の親指の神経が当たりまともに歩けなくな、り日常生活にも支障をきたしたためアーチサポートのしっかりした靴やルームサンダルを探して見つけました。 使用感は基本的にはアーチサポートはしっかりしていて指の神経にも触れず満足しています。 ただし、靴底がしっかりとしているので床材を傷つけないよう薄いクッションがありますが歩くと「ガコッガコッ」と結構音が大きくて、重さもルームサンダルにしてはハードです。 集合住宅の下の部屋には音がしっかり響いてしまうのではないかと思います。
    注文日:2015/09/05