2015/04/29
    草野万里さん
    アイボリーMサイズ
    【基本データ】 足長22.5、足幅8.7、甲高ではないが指先に向けて扇形に広がるパンプスに不向きの足。 普段の靴サイズは22.5~23cm。 【サイズ感】 昨年は、CJEG5215のSサイズを気にいって履いていましたが、飼い犬に齧られて泣く泣く買換え。 でも、今回、Mサイズの方があってるとわかったので良かったかも。 Sサイズでも気持ちよくはけるのですが、土踏まず部分がはみ出ることと、足長がぴったりすぎるのが気になってました。 Mサイズで足長さに少し余裕があり、バックストラップも緩すぎず。 何より、幅広の足でもサイドがきれいに収まって、より指先がのびのびして良かったです。 【デザイン】 こちらはごく普通のサンダルデザインで、何にでもあいます。 CJEGも脱げたりすることはありませんでしたが、こちらのバックストラップ付は、さらにがしがし歩けそう。 ただ、デザインはCJEGの方が気に入っているので、あちらのバックストラップのアイボリーが売り切れなのが残念。 【履き心地】 グミインソールと底の厚みで、アスファルトの熱や硬さが伝わらず、サンダルなのに疲れないのがお気に入りです。 ヒールの高さはそこそこありますが、前後の高低差がそれほどないのと、ウエッジソールのお陰で、つらくありません。 これを履いて30分以上犬の散歩に行けます。 【その他】 ソール色が濃色で汚れも目立たず、丈夫なので、ひと夏を超えて使用できます。 マジックテープ2か所の調整のお陰で、素足でもソックスでもOKなのもいい。 今年以降、大活躍するでしょう。
    注文日:2015/04/27
    2015/07/17
    専門店で
    すでに専門店に出向き、いろいろ試し履きしました。その店で買おうっとしたら欲しい色の在庫がなく、あきらめて帰りました。即家でネット買いです。翌日発送だし送料無料だし届くのが楽しみです。その時お世話になった店員さん曰くゆったりめを履くのがおすすめとのことでしたが。22.5~23.0の私の場合Sサイズは かかととつま先がぴったり。遊びがありません。土踏まずもフイット。Mサイズだとかかともつま先も空くし、土踏まずも浮きます。見た感じのおすすめはMサイズとのことでしたが、歩きやすさはSの方だと思ったのでSサイズにしました。 バナナ何とかというソールのは安定感に欠け私には合いませんでした。歩きにくかった。 何回か履き続けました。立ち続けはこの靴の場合疲れます。この靴の良さを生かすなら、ひたすら歩き続けるシーンにのみはいた方がいいかもしれません。
    注文日:2015/07/16
    2015/05/13
    土踏まずが理想的
    扁平足とは逆で土踏まずのアーチが深い、いわゆるハイアーチで、そのために甲高で、かつ幅広な足の持ち主です。 なかなか満足のいく靴に出会えずにいました。 出先のショッピングモールの店先でリゲッタカヌーを見かけて試した時の、これまでにない土踏まずのフィット感が忘れられず、今回購入に至りました。 普段の靴のサイズは、幅の問題もあって、靴により23.5~24.5です。アイボリーのLサイズを購入しました。 室内で素足で試着してみると少し大きめのようです。土踏まずが一番ピッタリくる位置で履くと爪先にだいぶ余裕があります。もしかしたらMサイズでもぴったりなのかも。 ベルトで調整がきくこともこの製品の長所ですが、ベルクロは黒なので、もしMサイズに交換した場合、アイボリーの本体色からベルクロの黒い部分が見える可能性があります。 厚めの靴下を履くことも考えているのでサイズ交換はしないことにします。
    注文日:2015/05/09
    2015/05/09
    痛いところがない!
    トープ色のSサイズを購入しました。リゲッタカヌーは2足目です。 ・履き心地:ベルトの内側がソフト素材なので、どこも痛くなりません。何時間でも歩けます。 ・カラー:肌なじみが良い色で、大人っぽい感じです。 ・サイズ:普段22センチの私にはSサイズでも少し大きめで、バックベルトが浮いてます^^;1足目はバックベルトがないタイプだったので気が付きませんでした。 今後のリクエストの意味を込めて、★マイナス1しました。 ・SSサイズがあるといい。 ・このソールで、細めのベルトデザインがあればよい。 (ベルトが太いのでカジュアルに感じる。バナナヒールで採用されているようなデザインがあれば用途が広がる)
    注文日:2015/05/03
    2015/10/31
    すごくいいなぁって思いました。
    いつも靴を探すのに苦労するタイプで、今回もオフィスで履くサンダルを探していました。 足幅が広く、外反母趾があります。そのくせ足を少しでもきれいに見せたいと思うのでデザインもとても気になります。それでお電話で相談してこれに決めました。とても待ち遠しいです。 実は違う製品LVW159LLではじめてリゲッタをためし履きしたところ、1cmぐらい大きくて、ベルトで調整してこれでいいかなぁって思ったんですが、オフィスということもあり、コツコツという音のしないタイプとしてこちらを選びました。親切な相談で交換の手続きもとてもスムーズにしてもらえてうれしかったです。
    注文日:2015/10/31
    2015/08/19
    リゲッタカヌー2足目になります。 1足目はエッグヒールで疲れにくくて歩きやすかったので2足目はヒールサンダルにしました。 普段の靴のサイズは23.5なのですが、足首に近い足の甲が高いのと指の付け根の幅が広いのでエッグヒールはLサイズにしていたのですが、ヒールのあるウェッジヒールでは歩くたびに足が前にずれてしまい、安定感がありませんでした。 そのためにLサイズで購入しましたがMサイズへの交換をお願いしました。 Mサイズはぴったりでややベルト部分に余裕がない感じがしましたが、2つのベルトともマジックテープで調節できたので問題なくはけています。 数年前にくらべてベルト部分の素材が薄く気になりましたがはいてしまえばさほど気になりません。
    注文日:2015/08/02
    2015/07/23
    やわらかいいです
    以前、購入したカヌーのデザインと履き心地が気に入り、今年もカヌーのサンダルを探したのですが、近くに取り扱う店舗が見つからず、今回、ネットを利用しました。 履物は、デザインなどによってМとLとで迷うため、実際に試して購入したかったのですが、以前、Мを購入してピッタリだったので、今回もМで注文しました。 甲高、幅広で、少し外反母趾のため、ベルトでサイズを調整できるデザインが気に入って購入しましたが、実際に履いてみると、ベルトの黒い調整テープが見えてしまい、見栄えが悪いような気がしました。また、少しヒールがあるためか、歩くと親指がギリギリ当たりそうでしたので、やはり、サイズをLと交換させてもらいました。 交換の対応が早く、数日で届きました。 すぐ試してみると、調整テープの黒い部分が見えない程度で調整できて、履き心地も良かったです。 まだ、外で歩いていませんが、長時間歩いても足が痛くならなそうです。 内側がフェルト素材なので、やわらかくていいのですが、もしかしたら、真夏は少し暑いのかもしれないと思いました。 それと、デニム素材のアイボリーにしたためか、見方によっては、色が、少しくすんで見えるのが、ちょっとだけ気になりました。 でも、沢山利用できそうです。
    女性(彼女、妻)へ
    注文日:2015/07/16
    2015/07/10
    tatiaoiさん
    歩きやすかったです
    テレビで、リゲッタのCMをみて履きやすそうだったので、 はじめて買うことにしました。 いつもサンダルはMサイズを買っているので、 リゲッタもMサイズを選びました。 箱を開けてみて正直なところ、いつもはいているものより大きいなと感じました。 実際はいてみるとやはり大きいような…。 実際自分の足をはかってみると22.5センチだし、Sになおそうか悩みました。 ほかの方のレビューやHPから少し大きめでも大丈夫とのことで思い切って はいてみると、とても歩きやすいことにびっくり!!! これならどこへでもこのサンダルで歩けそうです。 いつもはMサイズでかかとぴったりでLサイズを買おうか悩んだけど、 リゲッタに関してはSでもよかったのかも??と思ってます Sはいたらきちきちかもとも思うけど、できたら SとM両方ためし履きできたらなおよかったなと思ったから星は4つにしました。 履きやすさ、歩きやすさは抜群です。
    注文日:2015/07/06
    2015/07/09
    LLを購入
    通常の靴は、24.5-25。 ビルケンだと、39幅狭。 この履き心地はくせになりますね。 足裏のあたりも良くて、ビルケンだと足が擦れたりするのですが、こちらの靴だとそれがまったくないです。 だからと言ってゴムっぽいわけでもなく。雨に濡れても大丈夫ですし。 わたしは、足幅は広くないので、リゲッタカヌーでは少し幅広すぎるのですが、こちらは2か所をベルクロで固定できるので足が泳ぐことなくて一番いいです(オシャレ度はやや下がりますが……)。 7センチバナナヒールも持っていますが、5センチウェッジが一番歩きやすいです(ノーヒールよりも)。 直営店でこちらの昨年のモデルを購入し、東南アジア旅行で一日歩き回っても大丈夫でしたので、色違いをリピートした次第です。 このタイプ、定番として残ってほしいです。 さらに欲をいえば、(全種類じゃなくて良いので、定番品だけでも)ビルケンのように足幅せまめとふつう幅と、二種類あるといいなー。 色々種類があるより、少し種類が減っても、足幅2種類ある方が嬉しかったりします。
    注文日:2015/06/26
    2017/06/22
    ふとママさん
    リゲッタサンダル好きで
    マスタード色が欲しくて、購入。何足も色違いデザイン違いがあるのです。洋服に合わせて履くようにしてます。普通は23.5~24.0なんですが、Mサイズを購入。足首が細く、甲がないので、ワンサイズ大きくしたら、足が遊ぶと思います。
    注文日:2017/06/02
    2017/05/01
    リゲッタ カヌーサンダル
    ブラックLサイズを購入しました。幅広甲高3E4Eで、24cm、スニーカーは24.5cmを選びます。余裕があり、丁度良いサイズ感です。種類が豊富で迷った挙句、以前使用したダブルベルトウエッジソールが履きやすく気に入っていたので、似たこちらを選びました。クロスベルトタイプはキツく、私には合いませんが、ダブルベルトタイプは前後マジックテープで調整出来るので、ズレや足の痛みなく、ヒールも高くないので長時間履いていられます。これから大活躍してくれそうです。
    注文日:2017/04/29
    2016/05/10
    Mサイズ購入。二足目のリゲッタカヌーです。初めて見た時は、大きい?!と思うけれど、履いてみると足が守られてる感じがします。 今回ワインを購入してみましたが、濃いめのワインカラーでした。 1足目は足首のベルトをスナップで留めるタイプだったので、今回はゴムの部分がどのくらいもつのかがちょっと気になりますが、大事にたくさん履こうと思います。
    注文日:2016/04/28
    2015/08/16
    初リゲッタです
    サンダルなのにこんなに歩きやすいものは初めてです。 たいていは足にフィットしないので、 くい込んだりしてすぐ痛くなるのですが、 こちらは、Wベルクロでぴったりに調整できるのと、 インソールの形のおかげか、 足と靴がずれずに快適にお買いものができました。 あとは、アッパーの素材がはげずに長持ちしてくれたらいいなと 思ってます。
    注文日:2015/08/12
    2015/07/21
    らくちんでおしゃれ
    最初はベルトがやや硬く、あたる感じがしましたが、2,3度履くとなじんできました。2本のベルトが自由に調節できるので、しっかりホールドして歩きたい時、座ってリラックスしている時など、位置を変えられるのでとてもよいと思いました。このサンダルにこの夏出会えてよかったです。また違う色、デザインを試してみたいと思います。
    注文日:2015/07/08
    2015/07/15
    履きやすい、歩きやすい!
    足の長さ:22.9cm 足幅:10.4cm 甲幅:11cm ワイズ23.5cm 足の長さ自体はSサイズとMサイズの間くらいなのですが、幅広で肉厚なので普段はMサイズかLサイズを履いています。 長さがLでは大きいと思い、Mサイズを購入しましたが、ちょうど良かったです。 ソールも柔らかく、歩いた時に足から離れてストラップが突っ張ることもないので、凄く歩きやすいです。 車の運転用・普段履き用に今回は購入しましたが、今持っている他のサンダルがくたびれて来たら、バナナヒールを購入したいと思います。
    注文日:2015/07/12
    2015/07/10
    最初にLサイズを申し込みましたが、試着してみたところ指先が靴の先端にあたることがあったため、LLサイズに交換していただきました。今度は少し大きいのかなと思いますが、ベルトで調整して外履きをしてみたいと思います。商品ページでは「送料込み」となっていましたが、レビューを記入しないと無料にならないんですよね?交換時の送料は、結局こちらの負担になるのでしょうか?その辺が分かりにくいので、☆4つにしました。
    注文日:2015/06/28
    2015/07/08
    あらいぐま04さん
    初めてのリゲッタ
    ずっと買おうか迷っていたら、偶然普段子どもが通っているスクールにCJLW5501の見本が置いてあり、試着してみました。左足が外反母趾ですが、甲も調節出来るし問題ありませんでした。 普段24.5cmのスニーカーを履いていて、Lサイズでちょうどでした。 デニム風合皮タイプと迷いましたが、なんにでも合うブラウンが良かったのでこちらに決めました。少し地味かな?と思いましたが落ち着いた感じで良かったです。 違うタイプも欲しくなりました。
    注文日:2015/07/05
    2015/06/30
    トープのLを購入 つま先は余りますが、甲高・幅広の足なのでLサイズで良かったです。 インソールが土踏まずにうまくフィットし とても気持ち良く、歩きやすいです。 マジックテープでベルトの調節ができるのが こちらの良いところなんですが、 そのマジックテープが黒色なので自分の足の大きさに合わせると はみ出して見えてしまいます。いい色なだけにもったいないなと思いました。
    注文日:2015/06/26
    2015/06/16
    すらいりんごさん
    Lサイズブラウンを購入。甲高幅広なのでサイズはどうか心配でしたが、ちょうどいい感じです。ベルトで微調整でき自分サイズにできるのがいいと思います。デザインも気に入りました。明日通勤に使うのが楽しみです。履き心地はどうでしょうか。
    注文日:2015/06/14
    2015/05/17
    履きやすいとの評判を聞いて購入しました。 カラーはブラックです。 今まで履いていたサンダルは、長時間履いていると、足が痛くなっていましたが、これは、違っていました。 土踏まずに馴染んで、疲れません。足幅等の調節もマジックテープで自分サイズに合わせることができました。 履いていて、安定感があり、歩きやすいです。
    注文日:2015/05/12
    2017/07/05
    リゲッタカヌーは履きやすく、歩きやすいので気に入っています。 今回は黒のサンダルが欲しくて購入しましたが、以前のものに比べてクッション性がない感じで足の裏が痛くなりました。 なので、中敷きを敷いて履こうと思います。
    注文日:2017/06/18
    2016/09/07
    母用に購入しました。 以前から私が履いているのを見て「見た目がゴツイ」と敬遠していたのですが、 最近になって興味を持ち始めていたのでプレゼントしました。 足が痛くならず、ヒールの高さも気にならないとのことで 気に入って履いてくれています。
    家族へ
    注文日:2016/08/21
    2016/08/31
    同じ形のちょっと違うタイプをずっと履いてましたが、履きすぎたのか壊れてしまったので新しく購入しました。歩きやすいからお気に入りなのです。最近はサンダルもブーツもカヌーばかり。なんかもぅ他のメーカーさんのは買う気にならないな~
    注文日:2016/08/24
    2016/08/07
    ちっぷちっぷさん
    母の誕生日プレゼントに購入しました。サイズ交換も無料でしていただけるので安心して購入できました。 実際は母の足にサイズピッタリで歩きやすいようで次の日から使ってくれているようです。赤を購入しましたが思っていたより暗めの赤でした。次は自分用に買うつもりです。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2016/07/22
    2016/06/07
    おススメ
    地面を踏む感触が独特でとても履き心地良いです。男性用もあるようなので主人にプレゼントしようと思っています。
    注文日:2016/05/23
    2016/05/29
    momoco01さん
    去年の夏に来年用にと思って白を買いました。 長い間寝かせていましたが、ようやく暑くなったので履き始めています。 リゲッタの靴は間違いありません。 本当に履きやすくて歩くのが楽しくなります。
    注文日:2015/08/06
    2015/09/19
    ふじこんぶ04さん
    家族へのプレゼントとして購入しました(o^^o) 自身もシリーズを購入して、長距離歩いても疲れずとても重宝しているので是非、家族にもこの履き心地を味わって欲しいと思いました。 とても喜んでくれて、歩きやすいと申しておりました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2015/09/07
    2015/09/10
    はきやすい
    今まではいた靴のどれより履き心地が気持ちいいです!!
    注文日:2015/08/08
    2015/08/30
    履きやすいとの評判を聞いて購入しました。 カラーはワインです。 今まで履いていたサンダルは、長時間履いていると、足が痛くなっていましたが、これは、違っていました。 土踏まずに馴染んで、疲れません。 履いていて、安定感があり、歩きやすいです。
    注文日:2015/08/16
    2015/08/23
    友人から、・靴擦れしない、・どこまでも歩いて行けそう、・走れるサンダル、と聞いて購入しました。本当にその通りでした。土踏まずがフィットしているので、とても楽です。違うデザインをまた購入したいと思います。
    注文日:2015/08/06