5 2015-06-11

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
足サイズはきっちり測ると22.7センチです。前が開いているものはサイズ小さめの方がいい、と思っていたので、Sサイズの方がいいのかなあと思っていましたが、Mでぴったりでした。また甲のベルトが調節できたので、甲に合わせて少し締めるともっと歩きやすくなりました。これで素材が皮革ならなお良かったのにと思います。

5 2015-08-05

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
すごく楽!
足のサイズは24.5ですが、
普通の靴やサンダルだと、まず土踏まずなど足底が合わない、
そして3E4Eの靴でないと、
窮屈で歩きにくいという足なので、
なかなか足に合う靴と出会えないままでした。
今回、LLサイズを初めて購入。
履いた瞬間、楽!!と、言った位
履きやすく、歩きやすかったです。
また、ヒールの高さも結構あるわりには、
高さを意識することもなく。
購入して、ほんと良かったです。
先々で、違うタイプの靴を購入しようと考えています。
ただ送料が必要な地域だったため、
送料無料になれば、もっと嬉しかったなぁと思います。

4 2017-09-06

リゲッタサンダル
何足かリゲッタのサンダルを持っているけど、赤いのがなかったので
こちらで購入。いつもは店で履いて買うけど、サイズもわかっていたので
買ったんだけど、ちょっと小さかった。形によって多少差があるんだろうけど
ちょいと残念だった。赤も安っぽい真っ赤だったので、もうちょっと濃い赤が
良かったなあ。
でもかわいいので満足してます。

• Fランさん
  • Fランさん

4 2015-09-29

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
歩きやすいです。
リゲッタカヌーもバナナヒールも初めてです。
サイズ選びには悩みましたが、23.5cmでMを選びました。ぴったりすぎだったのですが、おそらくLでは大きすぎたと思うので、このデザインだとこのサイズかな。ヒールの高さのわりには、とても安定していて歩きやすいと思いました。
もうサンダルはちょっとって季節なので、長くは歩いていないので、痛みとかについてはまだわかりませんが、足への負担は少ないかなって思います。
デザインによってはLのほうがいいかもしれないので、ちょっとサイズ選びは悩みどころですね。

4 2015-08-25

歩きやすい
バナナヒールは初めてですが、歩きやすそうです(^ ^)
まだ室内のみなのでわかりませんが。
ウェッジヒールはこちらで2つデザインの違う物を購入した事があり気にいって履いています( ^ω^ )
このサンダルはベルト調整は2本のうち1本のみできる感じなので一番小さい穴に調節してしまうと片側はフカフカして片側はキュッと閉まる感じになりバランスが悪くなる気がします。
23.5で幅広、甲高な足でMサイズでちょうどいいです。
かかとにベルトがないと脱げてしまわないかが心配でしたが、大丈夫そうです。

4 2015-07-28

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
いつもより小さく感じます…
かなりのカヌーリピーターです。
ヒールがあるタイプは初めてなんですけど、
足が前に行くからか、やや小さく感じました。
足が痛くなる程では無いんですけど。
あと、ストラップが緩くて、一番小さいのに合わせると、
調節できないほうのストラップが緩くて余る感じです…
と、後向きな事書きましたけど、概ね良好です。
リピーターは続くと思います。

4 2015-07-21

Lサイズ購入
ヒールがあるのを感じさせないくらい歩きやすく、疲れません。
かなり幅広の足ですが、窮屈感はありませんでした。
見た目が個性的な感じがしたので、どうかと思ったのですが、履いてしまえば気になりませんでした。この夏、活躍しそうです!
ただ、アッパ-の素材が安ぽい感じなので、本革等で同じデザインがあったら良いと思いました。それから、つま先部分の縫い目が、長時間履いていると当たって痛くなることがあり☆−1としました。

5 2015-07-17

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ピッタリで疲れない!
注文番号:231017-20150715-0975293132
あす楽ではなかった上に台風がきていたので、到着は一週間ぐらいかかるかな…と思っていたのですが、夜に注文して2日後に到着しました!
靴のサイズは24.5cmで、普段はLサイズ(コンバースなど、先が狭まいデザインのものは25cmかLLサイズを選んでいます)はいているので、Lサイズを購入。
長距離の移動はしていないですが、7cmのヒールがあるとは思えない程、指の付け根も小指の横も全く痛くないです!
お店の対応も、商品も大満足です!

5 2015-05-06

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
LLサイズぴったり!
普段むくみやすい体質です。足幅がワイドで26センチという男性並みのサイズで他店ではなかなか見つからず、あってもデザインがダサかったり、さらにネットで注文する場合、もしサイズが合わなかったら・・と履物にはいつも困っていますが、これはサイズ、デザイン共、間違いなくピッタリでした。履いた感じも気持ちよくすっぽり包まれる感覚で長時間でもいけそうです。

5 2017-06-07

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
足にフィットして歩きやすいです。
踵にベルトがないのでどうかな?
と思いながら購入しましたが、とても歩きやすいです。
色はブラウンにしました。
デニムやカーキ系のお洋服にも合わせられます。
今年のお気に入りの一足です。

4 2016-08-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
長く歩いても足が痛くならないサンダルを探していました。いくつか試したなかでは歩きやすいサンダルでした。

5 2016-06-28

楽なサンダル!
いつもは、ヒールの高くないCanueのサンダルですが、初めてヒールのあるものを試してみました。他メーカーのヒールのサンダルに比べ、フィット感良く、かなり歩きやすく満足しています。

4 2015-10-06

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
まずまず
つま先部分が広いため、痛くならず履きやすいと思います。ただ、少し甲高のためベルトが少し当たりますがベルト部分を緩めれば大丈夫だと思います。

5 2015-09-08

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
サイズ
商品、早々に届きました!!
私の足はパンプスで22.5、スニーカーで23なので、SサイズかMサイズで悩みましたが、アドバイスどおり大きめのMサイズを購入。
そのまま履いてみるとカパカパで歩けませんでしたが、ベルトの穴を一番きつくしたところジャストサイズに!!

5 2015-08-29

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
履きやすいです
リゲッタは3足目ですが、やはりバナナヒールは
7センチでも疲れず履きやすいです。
アッパー部分やベルトの合皮が少し硬いので、
もう少し柔らかくてもよかったかな?と思います。

関連ジャンル レディース靴サンダルコンフォートサンダル