5 2016-01-04

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
本当にいいです!
リピートしました。
前回購入したばかりなんですが、とても履き心地が良くて、母親にプレゼントするため購入しました。
一番びっくりしたところは、商品説明にもあるとおり角質がつきにくい!といううたい文句のとおりで、足の裏の角質がなくなってきました。
右足の親指のところにあった角質がなくなったんです。
今まで恥ずかしいことですが、カチカチで時々当たって痛かったんです。
母親は私以上に大きな角質があり、当たって痛がっているのでプレゼントします。
色はやはりコーラルしかなかったのですが、とにかく一度履かせてみようと思ってます。
角質があるということは、きっと変な歩き方でそこばかりが当たっているからで、いつかは腰とか脚・ヒザを痛めてしまうと思うんです。

5 2015-12-13

大満足です!!
以前リゲッタノサンダルをテレビで見て、いろいろ考えられて作ってあるんだ〜!と関心がありました。
ちょうど室内での仕事履きが傷んできたので、購入しました。
色はコーラルしか在庫がなかったんですが、届いてみてみると、派手すぎず可愛い色で嬉しいです。
これから仕事も益々楽しくできそうです。
履き心地も、足全体を包み込んで守ってくれているような安定感です。
底が堅くて重いんじゃないかな?と不安でしたが、全然重みも感じず、履きやすいです。
これほど履き心地が良いとは思わず、大・大満足です。
買って良かったです。

4 2015-08-26

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
リゲッタカヌーサンダル フラット
コーラルのMサイズを購入しました。足のサイズは23.5〜24.0の間くらいで、MかLか悩みました。前回のトリコロールはLを購入し、そのときも交換かどうかすごく悩みました。私の足は幅が狭く甲も低いのですが、長さ的には見本写真で見るとLでいいようでした。メンズサイズだったせいかとも思いますが、インソールの凹凸は合っているようだったので、結局ベルトにクッションシールを貼って職場で履いています。今回はフラットタイプのインソールですが、外履きにしたかったので、悩んだ結果Mにしてみました。見本写真を見ると微妙ではありますが、つま先が当たることもかかとが当たることもないのでいいのかなと…。サイズが0.5cm刻みだといいなぁと思っています。カラーは綺麗なコーラルで気に入っています。

5 2015-08-07

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ずっと欲しかった
レガッタカヌーは、ずっと欲しかったんですが、こちらのショップが、とても安いのを見つけ決心。何方かのレビューにも有りましたが、私も、長さは、24cmなのですが、レディースの4Eでも親指の付け根の骨が当たって痛くなる事もあるので、靴選びには、慎重になります。どうしても白が欲しく、LLしか残っていなかったのでLLを購入。大きい。でも甲を1番下まで調節すれば脱げずに履けます。身長も167cmあるので、横から見ても靴の大きさは気になりません。同封されていたカタログを見て冬用にリピしようと物色しています。対応も迅速でした。
231017-20150805-0455733506

5 2015-06-30

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
以前に同じモデルの色違いを履きつぶしたので、今回は色のバリエーションが多いこちらのお店で購入しました。確かに、冬見た時は、バリエーション豊富でしたが、迷いに迷って決めかねているうちにどんどん売り切れていきました。決められなかったので結果的には良かったです。以前、カーキを買ったのですが、合わせやすく好きな色ではあったのですが、夏だったらもっと派手でもいいかなと思って、シルバー、ガンメタ、マスタードが候補でした。マスタード、好きな色です。
このサンダルは、Мで私には少し大きめで、つま先部分がすごく余るのですが、幅広足の為(アーチが崩れている)Sではきついのです。今回、説明が詳しく載っているリーフレットが同封されており、まさしく私のような、つま先余りの説明が書いてあったので、これで良かったのだと安心しています。難点として、靴下をはくとすべるので、靴下で調節できないことです。
前回、自転車に乗って、坂道を押して上がっている時に壊れました!ベルトが底から抜けたのですが、今回頂いたリーフレットで構造の説明があり、壊れ方に納得しました。
それでも、また同じものを、買ったのは、やはりデザインが好きなのと、履きやすいことです。足元にこれだけのインパクトがあるだけで、おばさんがオシャレに見てもらえます!!それと価格です。カヌーサンダルがこの金額で買えるのはうれしいです。
欲を言えばくつ底の材質がすべらないものに変わって、靴下をはいてもう少し長くはけたらいいな〜と思います。

• tatomi38さん
  • tatomi38さん

4 2015-08-30

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
ありがとうございました
めっちゃくちゃ気に入りました。
また買いたいと思います。

5 2015-08-28

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
普段26.5サイズの旦那にLLサイズでピッタリでした。
履きやすいと本人も喜んでくれました。
ホワイトカラーが爽やかで涼しそうです。
マジックテープで調節できるのもいいですね。
送料無料でお安く購入できて嬉しいです。

4 2015-08-23

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
インソールが気になりますが
最終在庫処分ということで、お安く購入できました。
履き心地は、少し大きめなので、甲のベルクロをぴったりに調節すれば全く問題ありません。
気になったのはインソール。凹凸も何もないので中がたまに滑って歩きにくい感じです。現行デザインではでこぼこしているようなので、ここはクリアされていると思います。
デザインも良く、何人か「自分も持ってるよ!」と声を掛けられたので、きっと人気のブランドなんだな、と思いました。
秋冬に向けて、他のタイプの靴も検討してみたいと思います。

4 2015-08-18

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
ぴったりサイズ!
商品を注文してからほんの数日で届きました!
履いてみたところ甲高の私の足でも調節してぴったり履くことができました!
普段は26.0〜26.5の靴を履いているのですがサイズはLL(25.5-26.5cm)でちょうど良かったです。
ただ、長時間&長距離履いて歩いていると足裏がちょっと痛くなりました。
それ以外はとても満足のいくサンダルです!
これだったら、最新のカヌーを買えば良かったと後悔しています。。。

5 2015-08-17

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
満足です!
私がリゲッタのファンなので、今回は夫の誕生日プレゼントとして購入しました。
他のデザインの商品が売り切れていたのでこちらのホワイトにしましたが、夏らしくてさわやかで気に入りました。夫も喜んで履いてくれています。
この履き心地の良さを知ってしまったら他のサンダルはもう履けません!
高品質でリーズナブルな素晴らしい商品だと思います。

4 2015-07-12

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
サイズを間違えました
主人への誕生日プレゼントにしようと思いLLを購入しました。
少々重いものの、デザインのよく履き心地もよさそうで、主人に渡すのを楽しみにしていたのですが、私は主人の足のサイズを26.5と認識していたのですが、実際は27で、LLではちょっときついわあと言われ、ショックでしたが、息子は、自分のものになると大喜び、プレゼントの場合はサイズの確認をお忘れなく。

5 2015-06-23

Mサイズぴったり
ヒールのあるシリーズは持ってるのですが、ペタンコカヌーは初!! らくちーん♪
普段23.5〜24cm で、Mサイズが私にはぴったりです。
靴底(踏む部分)がストラップと同じ色なことを気にしてなかったのが誤算でした。ほんとは茶色がよかったー。色が薄いから汚れが気になるかも、まだわかんないけど。踏んじゃって見えないから、☆減らしません!
とにかく履きやすい!娘とお揃いで買えたこともよかった。やっぱりかってよかった!

5 2015-06-16

リピートしました
サイズLL、ガンメタリックカラーを購入。
以前購入した型番はデザインが変更されたけれど、同デザインのコレがあってよかったです。
前のを履きつぶし、リピートです。
前よりフラットソールのクッション性は良い感じがする…
以前のレビューはフラットソールが滑ると書いたのだけれど、これはそんな感じもなく☆5にしました。
何より他にはないカラーリングが良いです。

5 2015-06-08

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
私が数年前からこのサンダルを愛用していて、履きやすく疲れないので息子も欲しがっており購入しました。
以前のモデルよりも底が薄くなっていてその分軽くなっていました。サイズは28なのでXLにしました。少し指先が当たるようでしたが特に痛くもなく問題無さそうです。
最近店舗で見ないので、またこちらで購入したいと思います。

4 2015-04-27

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
自分も使って気にっていたのでプレゼントに購入しました。
指定した日に届き丁寧な対応、商品、大満足です。

関連ジャンル メンズ靴サンダルコンフォートサンダル