2018/05/13
    初めて子育てさん
    3年くらい前に同じ靴(普段23.5~24の靴を履いてるのでMサイズ)を旅行先で購入し、とても履き心地が良かったので、色違いを今回購入しましたが、履いた瞬間小指が縫い目?にあたって痛い…全体的に何度靴ひもを調整しても窮屈…に感じ、3年前に初めて履いた時の感動が薄れ、残念感一杯です。私の足が劇的に変わったのか、作り方がかわったのか?? 履いてるうちになじんでくれる事を期待します。 形、色は可愛くて気に入ってます。
    注文日:2018/05/09
    2015/06/23
    合皮が、すぐ剥げました。
    仕事用に購入しました。室内でしか履かないのですが、1週間程で親指の曲がる辺りの合皮が剥げてしまいました。デザインや履き心地は、問題ないです。
    注文日:2015/06/11
    2015/10/28
    どなたかも書かれていましたが、小指に縫い目?が当たる感じはあります。 でも最初だけで、履いていると気にならなくなるかな?
    注文日:2015/08/08
    2015/06/16
    履きやすくて、カワイイ!!
    店頭に並んでいたのを試し履きしたら、履きやすくて歩きやすかった。 でも色のラインナップが少なくて、ネットで豊富なカラーを見つけて購入 しました。 友達にも「カワイイ♪♪」と言われて嬉しかったです。 今度はサンダルも試してみようかな?
    女性(彼女、妻)へ
    注文日:2015/06/14
    2015/05/07
    sena0901さん
    少し大きい
    少し大きかったので、靴紐をしっかりしめて履いています。 色はグレーしました。 薄い茶色みたいで合わせやすく気に入っています。 2~3度出かけましたが今のところ足の疲れもなく 大変満足しています。
    注文日:2015/04/20
    2015/05/02
    サンダルほどの感動はなかったですが
    屋内での仕事履きに履いています。 ふだんは23.5~24.0です。Mで、ちょっとゆるいかな?と思いましたが、特に問題はありません。 つま先が大きく、足がとても楽です。インソールも足裏へのフィット感抜群です。見た目もとてもかわいいです。 ふにゃふにゃしているので、指でかかとのところを引っ張らないと履けません。でも、一日の最初の1回だけで履きっぱなしなので面倒ではありません。 サンダルを先に持っていて、木靴のようなコロンとした接地感が好きだったのですが、さすがスニーカーということもあり自分的にはカヌーらしさが薄い感じがしました。 紐通しの穴のはと目が、1か月くらいで取れちゃいました。
    注文日:2015/04/25
    2015/04/16
    Aloha_moeさん
    普段 24 OR 24.5センチ、幅広のため、3Eを愛用 リゲッタはほかのシューズよりはゆったりしているので、MとLで迷いましたが 履けないと困るのでLを注文 実際履いてみるとMでも良かったかな?とも思いますが 紐で調節できるのでパカパカする事はなかったです。 オンラインなので履き比べ出来ないのは仕方ないですもんね。 土踏まずを支えてくれるアーチ?が気持ちいいです。 これがあると疲れにくいですよね
    注文日:2015/04/13
    2015/03/17
    のんさま999さん
    いい靴見つけました。
    年中、カヌーサンダルを愛用していましたが、販売終了になるとのことで、これからどうしよう…と思って、探していたところ、このスニーカーを見つけました。 商品が届いての第一印象は、デカイ!というものでしたが、履いてみると、サンダルを彷彿とさせる履き心地!!!いいもの見つけました~土踏まずのフィット感も今まで通りです。色や、雰囲気もかわいいので、色違いでもう一足買っておこうかな~と思ってます。 受注番号231017-20150315-0163883114
    注文日:2015/03/15
    2014/10/03
    naru8787さん
    凄く歩きやすいシューズ!
    まず革の柔らかさにビックリ!デザインに惚れて購入を決めましたが、こんなに柔らかい革靴がこの世にあるのかと、正直感動すら覚えました。なのにとても丈夫で、本当に歩きやすいです。 私は男性としては足が非常に小さく、ワイズも10cmほどしかありませんが、このシューズのLサイズは自分の足にピッタリでしたので、足の小さい男性にも大変オススメです。 是非これからも購入したい。良い製品を作っていただいた事に感謝、感謝です。
    注文日:2014/09/28
    2023/07/24
    みぃー.さん
    検品していますか?
    こちらのメーカーの靴がとても好きで愛用していますが 買い換える度に品質や検品の甘さが目に付きます ボンドの跡が2ヶ所靴底に傷1ヶ所 今回は白なので特に分かりやすかったです 場所が底や内側だったのでいずれ目立たなくなるだろうと 思ったのと返品が面倒だったので今回はそのまま使用します 小さいからと目をつぶってきましたが他の製品も含め 今回で3回目ですし、回を重ねるごとに状態が悪くなってきてるので 次回はもうやめておこうかと・・・ 履き心地が最高なだけに残念です
    注文日:2023/07/19
    2022/09/23
    R_じゅんさん
    小指の所に当たりますが沢山歩かなければ気にすることないか…と思ったのですが 二度ほど履いて遠距離(一万3千歩ほど)を歩いたら痛かったです。靴下履いてても真っ赤になりました。 リゲッタが大好きで10年以上履いてますがこれが一番足が疲れました。(-_-;) そこまで歩かなければ、カワイイしリゲッタ好きなのでいいかなと。 お値段高いのに足痛かった(小指以外の足裏も)ので満足度下げました。
    注文日:2022/07/21
    2022/04/17
    だいぶ前に店舗で試着して購入してから、ボロボロになるまで履き続けました。他のも試しましたが、結局同じものをリピートです。普段はサンダル23.5センチ、シューズ24センチ、甲高です。靴下も考慮して余裕のあるLがいい感じです。
    注文日:2022/04/10
    2021/03/09
    GURIOさん
    ホワイト×ホワイトM
    実寸22ちょいで幅広、甲は標準からやや薄めです。 リゲッタの靴は23.0~23.5、リゲッタカヌーは23.5、アールの本革は22.5~23.0を履いています。 今回買った靴と同じもののSとM試着したことがあり、Sはソールを外せば入るものの小指が靴に当たる、Mはソール入りで高さ幅ともにぴったりでした。 やはり欲しくなって今回注文したのですが、前は問題なかった中指の付け根位置の箇所が狭いというか低くてきついです。 他のリゲッタカヌーのインソールと交換したところぴったり(アールの別売りグミインソールでもぴったり)、私が試着した時の感じはこれでした。 試着したのは最近で正規品なのにこんなに個体差を感じるなんて…。 インソールを変えれば履けるものの正直不満です。 ***** 一番上がこの靴のインソール、二番目が他のリゲッタカヌーのインソール(CJAW4307)、一番下はアールの別売りインソールです。
    注文日:2021/03/06
    2018/06/18
    普通のスニーカーを買うときは、だいたい23.5cmなのでMサイズを買いました。 長さはちょうど良かったです。 部屋で少し歩いたときは、底が重さがあるので、かかとが重力で落ちる感じがあったので、完全にはあっていないのかもしれないけれど、思い切って紐をぎゅっと絞めて、外で歩いてみると、土踏まずがサポートされているような感じで、足の踏み出しがしやすくて、とても歩きやすかったです。 これからの季節ちょっと見た目暑そうですが、ついつい履いて出てしまいます。 買ってよかったです。
    注文日:2018/05/12
    2017/01/13
    ティーコゼーさん
    材質が変わったようです。
    リゲッタの同型のスニーカーを2年履いて、靴底の滑り止めの溝が無くなってしまうまで履き潰したので、ここで新しいものを購入しました。 使用から1週間でスニーカー内側の歩くときに擦れるエリアに傷がついて、これまで使っていたものは傷が全くついていなかったのに、何故?と思いました。 あまりに傷が目立つようになったので、購入から2か月足らずで捨てました。 全く同じスニーカーに見えますが、材質が変わったとしか思えません、残念です。
    注文日:2016/08/27
    2016/11/02
    悩んだけど
    やっぱり悩むのはサイズ!! 自分の足サイズは22.5~23センチで形は、横に広がっていてしかも甲が高いので、他の方のレビューを見て余裕のあるMにしようかなと悩んだけどもしもの時は交換してもらえるという事もありサンダルと同じSサイズにしてみましたところ正解でした♪
    注文日:2016/10/10
    2016/05/11
    信用できる店と商品
    テレビでリゲッタを知り、一目惚れしました。偽物もたくさん出回ってるとのことで、リゲッタの社長さんのブログからこちらのショップに辿り着きました。社長さんお墨付きの信用できるお店です。 注文から2日で届き、梱包も丁寧送料無料、交換も可。ものすごく親切なショップです。 商品見て胸キュン。履くと更にかわいく再び胸キュンです。 普段は22.5~23でSサイズでぴったりでした。 コロンとしていてほんとにかわいい。よく見かける小指があたるーなんてのも私はなかったです。そして足首が細く見える!! 何よりものすごく歩きやすい!!! スニーカーはずっと某メーカーさんのでしたが、これを履くともう他の履けないかも。3足買いしました。 大満足。文句なしです。
    注文日:2016/05/06
    2016/05/03
    なちゅらる ばらんすさん
    歩くのが楽しい!
    リゲッタ愛用者です。 スニーカータイプがないかと探してみたら、あったので即購入しました。 通勤で、30分弱歩くようになったので、スニーカーがほしくて探しました。 歩きやすいし、楽しく歩いています。 赤を購入しました。
    注文日:2016/04/17
    2016/04/20
    2度目の購入です。春先に履けるタイプが欲しくて今回購入しました。履き心地は初日に縫い目の所に指の付け根が当たって痛みがあったのですが、2日目からは違和感も痛みもなく、快適に履いています。
    注文日:2016/04/03
    2016/04/08
    履き心地よい
    出来栄え良し、店舗対応良しです。喜んで履いています。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2016/03/26
    2016/03/15
    リゲッタファン
    娘に頼まれ購入 とても可愛いデザインですが娘がつま先の手前のステッチ部分が少しあたるとの事 あとは問題なく歩きやすいようです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2016/03/13
    2016/02/24
    履き心地いいです
    妻が購入。いつものサイズは24.5ですが、Lサイズでちょうどいい感じだと言っています。 小指つけねあたりに靴紐との境目があり、その場所が足に当たり、はじめは慣れない感じだったが、少しすればなれてきた様です。 思ったより軽く、革も柔らかく、土踏まずにフィットして歩きやすいようです。 色は赤を購入。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2016/02/14
    2016/01/28
    腰の悪い自分用に
    以前からカヌーのサンダルを愛用していました。 普段24.5~25cm着用でやや外反母趾気味ですが、Lサイズで爪先にけっこう余裕あります。 でもシューレースをきちんと締めればパカパカすることもないので、特に問題なさそう。 介護職でヘルニアになってしまった自分のために、少しでもクッション性が高くて歩きやすい靴を…と、カヌーサンダルを思い出してこちらを購入してみました。 まだ室内でしか試していませんが、カヌーの歩きやすさは十分知っているので大丈夫だと思います。 仕事柄立ちっぱなし、歩きっぱなしで負担がかなりかかるものですから、スニーカータイプのカヌーにも期待しています!
    注文日:2016/01/23
    2015/12/24
    歩きやすい
    紺のMサイズ購入。 とても歩きやすくて良かったです。 見た目も可愛い(´▽`) 色違いも欲しくなりました。
    注文日:2015/12/21
    2015/12/15
    ベティーちゃん3876さん
    4足目
    とにかくリゲッタは、履きやすいですが(*^_^*)このスニーカーに出会ってから、、、今までの中で1番の履きやすさで(*^_^*)今回の注文で、4足目となりました!とにかく長時間、歩いても疲れません(*^_^*)まだ履かれた事ない方は、是非お試し下さい(*^_^*)
    注文日:2015/12/14
    2015/12/13
    履き心地いいです
    色違いでブラウンをリピート購入しました。クッション性のあるインソールが気持ちいいです。最初だけ内側の出っ張り部分?が小指に当たるような違和感が少しだけありましたが、履いているうちに気にならなくなりました。フラットカヌーのスニーカーが気になっているので、今度はそちらを購入してみようかなと思っています。
    注文日:2015/12/01
    2015/11/20
    スニーカータイプのカヌー、とても可愛いかったです。 外出が楽しみです。 無難にグレーにしましたが、他の色も欲しくなりました。
    注文日:2015/10/31
    2015/10/19
    a・wacoさん
    可愛すぎる…☆
    7足目のカヌーです。 ターコイズMを購入しました。写真よりやや深みのあるグリーン×茶が秋にぴったりです。 通常23.5ですが扁平足気味なので靴によっては24を選びます。 他の方のレビューにもあるように、縫い目部分が多少指に当たりますが靴ずれにはなりませんでした。 履いてるうちに柔らかくなりそうだし昔のものより軽量化されてる印象で満足ですが… 甲の縫い目の糸が一部引っ張られたようなっていて少し目立ちます。 商品ページを拡大すると、確かに… 構造上仕方ないかもしれませんが☆ひとつ減らしました。
    注文日:2015/09/27
    2015/10/17
    はきやすい!
    普段23~23.5を履いています。 今回Mサイズを購入しました。 少し足先に余裕があります。 形も可愛く、履きやすいです。 普段、足に合う靴を探すのが大変で、いつもスニーカーを履いています。 スカートにも履けてスニーカーじゃなく、履きやすい靴を探していたところたどり着きました。 ありがとうございました。
    注文日:2015/10/02
    2015/10/13
    puchi tomatoさん
    ワイズ3E以上、素足22.3cm、踵が平均より細めの特殊な足ですがMにしてよかったです。靴下を履いても踵の周囲に指が余裕で入りますが脱げないので安心です。小指に当たる縫い目が気にはなりますが縦が少し余ってるので、すごく痛くなるという事はないです。縫い目に当たりにくいように踵に合わせて履くようにしています。素足だと縫い目が厳しそうです。グレーを購入しましたが、写真のようにモカっぽい色目だったので満足しました。
    注文日:2015/09/27