【送料無料/交換の片道送料無料】RegettaCa. ..(GJstore リゲッタ カヌー専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2014年09月19日20時00分〜2020年09月19日20時00分
  • 4 2015-01-24
  • 足長・足囲共に22.5センチ、おそらくやや幅広甲高、外反母趾・偏平足などの変形なしです。Sサイズを購入しました。足先には指を動かせるだけのゆとりがあり、親指付け根の骨の部分も窮屈さはありませんでした。しかし甲の辺りはギリギリな感じでした。フォルムが損なわれてしまうかと少し迷いましたが、私としては許容範囲内だったので交換はしません。リゲッタの靴はバナナヒールのサンダルをひとつ持っていますが、8センチヒールのサンダルとは思えないほど快適 ・・・(続きを読む
  • MG0000さん
  • 購入者 レビュー投稿 1
  • 3 2017-01-05
  • L(24.5〜25)GRAY購入。普段24.5センチ2泊3日の旅行で履きました。右足が外反母趾でしたが窮屈感や痛みはぜんぜんでませんでしたが、靴底ソールが硬めで午後すぎあたりには足の裏が痛くなりました。サンダルの履き心地の評判がかなり高いので、この商品もかなり期待していましたが、残念ながら普通より少し上かな? ・・・(続きを読む
  • mizuhimechan9378さん

5 2016-05-24

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
娘用にしました(*^_^*)
黒のLサイズを購入しました。デザインは先が丸くてとってもかわいいです。最初私用に購入したのですがとっても甲高幅広で力を入れると指が扇型に広がっているので縫い目が小指に当たって靴擦れになり痛くて履けなくなりました…かわいかったので無念です(-_-;)サイズを上げると履けそうなのですが…こういう靴を欲しがっていた下の娘に履いてもらうと違和感なく小指もどこも当らないそうなので気に入って履くというので娘用にしました。履き心地もとっても良く疲れないと喜んでいました。娘も私よりはましですが甲高幅広で私よりも大きめの足なのに痛くないらしいです。多分私の足がとっても特殊な形状なのでしょうね…普通の方や娘のように幅広甲高でも痛みなく楽に履けると思います。

5 2016-05-11

信用できる店と商品
テレビでリゲッタを知り、一目惚れしました。偽物もたくさん出回ってるとのことで、リゲッタの社長さんのブログからこちらのショップに辿り着きました。社長さんお墨付きの信用できるお店です。
注文から2日で届き、梱包も丁寧送料無料、交換も可。ものすごく親切なショップです。
商品見て胸キュン。履くと更にかわいく再び胸キュンです。
普段は22.5〜23でSサイズでぴったりでした。
コロンとしていてほんとにかわいい。よく見かける小指があたるーなんてのも私はなかったです。そして足首が細く見える!!
何よりものすごく歩きやすい!!!
スニーカーはずっと某メーカーさんのでしたが、これを履くともう他の履けないかも。3足買いしました。
大満足。文句なしです。

5 2016-05-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
とても履きやすいそうです。また購入したいです

5 2016-05-03

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
歩くのが楽しい!
リゲッタ愛用者です。
スニーカータイプがないかと探してみたら、あったので即購入しました。
通勤で、30分弱歩くようになったので、スニーカーがほしくて探しました。
歩きやすいし、楽しく歩いています。
赤を購入しました。

4 2016-04-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
2度目の購入です。春先に履けるタイプが欲しくて今回購入しました。履き心地は初日に縫い目の所に指の付け根が当たって痛みがあったのですが、2日目からは違和感も痛みもなく、快適に履いています。

5 2016-04-08

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
履き心地よい
出来栄え良し、店舗対応良しです。喜んで履いています。

5 2016-10-09

ハマります
甲高、幅広、扁平足の私は良い靴に出会うことが出来ず、買っても数回履いて履かなくなるか、割と合う靴だと集中的に履くので、すぐダメになってしまいます。旅行中は足がすぐ痛くなって立っていられなくなることもしばしば…。
探しに探して、この靴に辿りつきました。
グレーを買いましたが、ブラウンも混じっていてすごく使いやすい色だと思います。履き心地は一言で【良い!】です!まだ長距離は歩いていませんが、扁平足の足にインソールが馴染んでいるのが分かります。歩くのが楽しくてたまりません!イロチ買おうと思ってます。オススメ!

5 2017-01-10

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
とても軽くていい感じです。仕事場用と一緒に購入しました。また注文します

5 2016-09-09

ぴったりです。
ネットで靴を買うのは中々うまくいかないことも。今回はМサイズで靴下履いてぴったりでした。よかった^^
いろいろな服に合わせられる黒購入ですがカジュアルでもキレイ目でもしっくりきます。使用感は一時間歩き続けても足痛くなりませんでした。

4 2016-11-02

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
悩んだけど
やっぱり悩むのはサイズ!!
自分の足サイズは22.5〜23センチで形は、横に広がっていてしかも甲が高いので、他の方のレビューを見て余裕のあるMにしようかなと悩んだけどもしもの時は交換してもらえるという事もありサンダルと同じSサイズにしてみましたところ正解でした♪

5 2016-08-31

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
同じリゲッタでも物によってはMサイズですがこのタイプはSサイズでピッタリでした。
フィット感抜群で歩きやすそうです。やっぱりリゲッタは正規店がおすすめ。

4 2016-08-10

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
とても良い商品でした。
足が悪いので心配しましたが、長い間歩いても、疲れませんでした。

4 2016-03-15

リゲッタファン
娘に頼まれ購入
とても可愛いデザインですが娘がつま先の手前のステッチ部分が少しあたるとの事
あとは問題なく歩きやすいようです。

4 2016-07-16

雨の日も楽しく
リゲッタカヌーのサンダルを購入して以来、履き心地の良さに満足してすっかりファンになりました。今回はスニーカーです。天気に関係なく自転車通勤なので、濡れても安心な合皮タイプにしてみました。さすがに夏は蒸れそうなのでオススメ度は4つです。でも、本当にデザインが可愛い!上から見るとボクシンググローブを履いてるみたいな丸っこさ(笑)サイドの大きめのロゴもいいです。インソールのフィット感もばっちり。皆さんのレビューにあった「小指が縫い目にあたる」というのも素足だと確かにうなずけますが、靴下を履けば私には問題なかったですよ。これからスニーカーのバリエーションも増えたらいいなと期待しています。

4 2015-05-02

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
サンダルほどの感動はなかったですが
屋内での仕事履きに履いています。
ふだんは23.5〜24.0です。Mで、ちょっとゆるいかな?と思いましたが、特に問題はありません。
つま先が大きく、足がとても楽です。インソールも足裏へのフィット感抜群です。見た目もとてもかわいいです。
ふにゃふにゃしているので、指でかかとのところを引っ張らないと履けません。でも、一日の最初の1回だけで履きっぱなしなので面倒ではありません。
サンダルを先に持っていて、木靴のようなコロンとした接地感が好きだったのですが、さすがスニーカーということもあり自分的にはカヌーらしさが薄い感じがしました。
紐通しの穴のはと目が、1か月くらいで取れちゃいました。