10,978円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • Longmayさん
  • Longmayさん

5 2014-11-29

24cmでLのブラウンを購入
リゲッタ愛用者で、今回4種類目。
普段24センチ、Lサイズでやや大きいかなと思いましたが、足首で調節できるのですっぽ抜けは無いです。市販のインソールを1〜2枚中敷きの下に試そうと思います。
購入後、カヌーの実店舗に行ってみたのですが、ネットにはどこにも無かったレッドのMがあり、
レッドがかなり欲しかったので試着してみましたが、午前中でもつま先が常に当たる状態でしたので諦めました。もうレッドの追加の生産は無さそうとのこと。残念。
あと、ソールの事で初めて知ったことがあったので参考までに。
リゲッタのクロスベルトウェッジヒールパンプスをオフィスで愛用してるのですが、これまで潰れた3足ともソールの真ん中(土踏まずのつま先側の端)でパカッと割れてしまったことを告げると、ソールの材質のポリウレタンは水に非常に弱くて、濡れてしまうと割れる可能性が高いとのこと。雨に弱いとは初耳でした。ブーツなどはつい雨や雪の日に履いてしまいがちですので、注意が必要ですね。
とはいえ、デザイン・履き心地は最高です。形が可愛すぎて、主人に同じ形を薦め、実店舗に行った次第です。メンズは生地がスェード調で、こちらもとてもラブリーです。
晴れの日に大事に履きたいと思います。
===追記===
なんとレッド入荷!もちろんポチりました!
届くのが楽しみです。

5 2015-01-07

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
リゲッタカヌーのシューズは初めてです。安定感があり、足裏を包むような感じとでもいうのか、履きやすいです。
231017‐20150105‐0670754136

4 2015-06-26

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
履き心地に感動
つい先日はじめてこちらのサンダルを試し履きしました。
それまでは独特の見た目で躊躇してましたが、履いてみてびっくり!
これ気持ちいい!長時間歩いても疲れなさそう!ということで早速サンダルの購入を検討しましたが、やっぱりオールシーズン使えるであろうこちらを購入。
Sサイズのレッドブラウンです。
サイズ的には少し大きめですが靴下もはくし問題なし。
裸足ではいても当りが柔らかいので靴擦れの心配もなさそうです。
見た目もソールのコロンとした感じで可愛くカラーも想像通りでした。

4 2015-03-05

大きめです
Sを購入
普段のサイズは22.5か23ですが、Sでも大きいです。ただ、足首まであるので脱げたりする心配はなさそうです。
また、ディスプレイでは革に近い感じでしたが、実際は合皮感は否めません。
でもデザインはかわいいし、これからガンガン履いていきたいと思います。
ワラビー好きな人は絶対にいいと思います。

4 2014-10-30

お気に入り
リゲッタカヌーは以前、サンダル購入してからのお気に入りです。しかしエッグヒールは初めて。このタイプはレディースだとヒールなしがなかったので、心配しながらも購入。歩きやすさはまずまずです。SよりMが良かったかも。品切れで仕方なくSで我慢してます。ヒールのせいかつま先が押されて少し痛いです。デザインはカワイイので、あればヒールなしかMサイズが履いてみたかったです。

4 2014-10-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段24センチ、甲高幅広。
ストラップサボM愛用、今回レッドブラウンM購入。
サボは厚め靴下でも大丈夫ですが、こちらは普通の靴下で少し窮屈感有り。
ボリュームのある形なのでワンサイズあげると、足がでかくみえるかな?な雰囲気です。
形は可愛く、素材が柔らかで軽いので履き心地良いです。
画像で見た時、かかとのシワが気になりましたが実物は全然気にならず。
メンズのショートブーツみたく、ブルーも追加希望!

4 2017-10-29

お気に入り
履きやすいです。
色はレッドブラックですが、赤すぎることはなくシックな色です。
足のサイズは、24です。最初Mサイズをお願いしたのですが、薄い靴下でピッタリという感じだったのでLサイズに交換してもらいました。
普通に靴下で指先にも余裕がありちょうどいい感じです。

4 2017-03-21

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
24.5センチなのでLを購入しました。
サイズは薄手の靴下だとけっこう余裕があります。
厚手の靴下だとまぁまぁかな。
歩きやすいし安っぽく見えないし可愛いです。
久々に良い買い物をしました。
もちっと安ければなー(笑)

5 2016-11-24

履き心地良かったです
歩きやすい靴、脱ぎ履きしやすい靴を探してました。フォルムも自分好みで、気に入りました^_^

5 2016-02-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
レースアップブーツとすごく悩みました。最終的に決めたのはブーツ丈です。もしかしたら足首が痛くなるかなと思い、少しだけ低いこちらにしました。色はカーキ、サイズはMです。思ってた以上にかわいくとても満足しています。

5 2015-12-26

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
履きやすそうな靴でした
プレゼント用で購入しましたが、サイズ、レッドブラウンの色も良く、とっても喜んでました。今度は自分用に購入したいと思います。

5 2015-12-21

良かったです。
サイズ23.5、幅広、甲高ですがMサイズを購入。
サイズが合うかドキドキでしたが少々厚手の靴下をはいてピッタリ。
ピッタリ過ぎの感じがしましたが、靴紐である程度調節できますし履いているうちに馴染んでくるかと・・・。
購入してよかったです。

4 2015-12-18

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
歩きやすさ 抜群!
とっても歩きやすい靴でした〰🎶
姿勢良く歩けるようです。
後姿のデザインが少し気になりますが、
個性的、と思えばいいかな!

• yunna88さん
  • yunna88さん

4 2015-11-22

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
リゲッタシリーズ購入3足目です。
履き心地がよく、可愛らしいデザインでとても気に入っております。

5 2015-11-16

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
前からカヌーの靴が欲しくて、店頭で試し履き。
少し歩いただけで楽さを実感し、購入を即決!サイズがなかったため、ネットで購入しました。
使いやすさ抜群、見た目もかわいぃし大満足です。

関連ジャンル レディース靴ブーツワーク