5 2023-03-12

快適に履けるハイヒールを探していて、レビューの良いこの商品に辿り着きました。
ストレッチが効いて足入れがラクでしたし、歩く時もしっかりホールドされて靴の中でズレませんでした。実際のヒール高低差が見た目ほど無いのもありがたく、長時間の仕事中にも履けそうです。

5 2023-01-13

普段23.5を履いています。ガンメタと黒のMを購入。歩いてもパカパカしなくて、良いです。黒はもちろんのこと、ガンメタは予想していた以上に使いやすい色で、購入してよかったです。

5 2022-12-15

ジョガーパンツに合う!
23.2センチ甲高幅広、いつものMサイズで丁度良い。デザインも色目も履き心地もすごく気に入ってます。

5 2022-09-13

普段のサイズ パンプス等は22.5 スニーカーは23
まだ家で試し履きしかしてませんが歩きやすそうです。外反母趾なので靴の幅が細いと痛くなるんですがこのブーティーは柔らかいので大丈夫そうです。

4 2022-07-12

サイズ選び私は微妙です!
サイズ(私は、右足が大きいのかな?)は、左足ぴったりで右足の足幅が大きくて、きつめでした。しかし、履いてみます。
伸びてくれますように。
Mサイズだとしたら、大きそうだから、Sサイズにしました。
リゲッタの靴はSサイズで良いから。

4 2017-03-09

ブーティとしては歩きやすい
出張用に歩きやすくておしゃれな靴を探していました。出張中は尋常じゃなく歩くので(1日16000歩〜2万歩ぐらい)それでも辛くならない物を探していました。
出張前にこの靴で買い物に出かけたときは何て歩きやすいブーティなんだろう!!と感激しました。靴擦れもできないしヒールがある割にはそれを感じさせないし・・・。
でも出張には無理でした。外反母趾部分がかなり痛くなり足裏の前方にタコが両足できてもう歩くのが辛くて辛くて・・・
しかもむくんできつくなるし。
尋常じゃないぐらい歩く場合はヒールがある靴はどれも適さないんだと思い知らされました。
でもこの靴は買い物で1時間歩くぐらいとかならだいぶ楽だと思います。
ちなみに買って箱を開けた時から靴に擦り傷がありました。おそらくどなたかが返品されるまえに試着をして脱ぐときにできた傷だと思います。けっこう目立つ感じでした。
急ぎで必要でしたので返品しませんでしたが商品管理をしっかりしてくださいよ!!

• kar8653さん
  • kar8653さん

5 2015-11-20

スイスイ歩けるヒール靴
以前サンダルを愛用していてリゲッタの履き心地の良さを知っていたため、秋冬用のブーティも欲しくなり購入させて頂きました。
普段22.5〜23cmでSサイズを購入。横幅広め甲高の足でいつも靴擦れしますが、さすがリゲッタ!靴擦れや痛みが全くなく抜群の履き心地です☆
ヒール高めでも全く疲れず走れちゃいます。子供とのお出掛けも大丈夫^ ^
デザインもおしゃれですが、好みとしてはもう少し爪先の形がシャープな方が良かったかも。。。細身のパンツやタイツのコーデには良く合います。
この冬一番活躍しそうなので満足です‼

5 2015-09-16

普段靴のサイズは24、5センチ、甲高幅広に加えて足の五本指がほとんど同じ長さなので靴の爪先の形状が極めて重要な履き心地のポイントになるという本当に靴選びが難しい足です。
しかもリゲッタの靴は初めてだったので、試着なしに買うのはかなり勇気がいりました。
が、結果はまだ屋内での試し履きだけですが本当に満足です。まず足先の空間が広いのでとても楽です。幅もきつくない。かかとを含め柔らかい素材で包まれるイメージなので、どこかが当たって痛いということがありません。買って良かったです。
長時間の外出をしてみてもこの満足度が変わらないことを期待します。

4 2015-09-04

足長22.5、足幅9.5、甲幅14の開帳足です。
ビジネスでも使えるブーティを探して、こちらを購入いたしました。
最初はSで注文し、一応足も入ったのですがかなり窮屈だったため、Mに交換していただきました。
締め付け感はありますが、今のところ痛みはありません。
試していませんので推測ですが、Mでも縦方向にスペースが余り気味ですので、Lだとインソールがないと厳しそうです。
こちらの靴はどれもヒールが高くても歩きやすいので、とても助かっています。

• yo_ku_さん
  • yo_ku_さん

5 2016-11-13

早速、室内試し履き。素足で穿いたのでちょっと大きかったですがストッキング、タイツを着用すればちょうどいいカンジ。思った通り、しっくり足にフィットしています。靴も軽いし歩きやすいものでしょう。リゲッタのサンダル、ヒールを履きはじめるとオーバーですが楽すぎて止められない。おまけに価格もお手頃ですし。

• mTumeさん
  • mTumeさん

5 2018-09-12

進化してるリゲッタ!
お洒落は足元からの靴マニアですが、最近では履き心地を重視するようになり、久しぶりにリゲッタのデザインの進化に驚いてます!
普段sizeは23.5~24cm, UK5, IT37ですが、今回はLsizeを購入してインソールで調整しました。
優れたstretch素材なため、次回はMsizeでも良さそうなのでリピの予定です。
マニッシュなデザインも素敵!7cmヒールを感じさせない歩きやすさに目からウロコです!
追伸: 迅速で大変ご丁寧な取説も添えて頂き
ありがとう御座いました。またお世話になりますが宜しくお願いします。m(_ _)m

4 2015-12-21

L買いました。
ほぼ24,5の靴を履いています。靴によっては24センチでも大丈夫なものもありますが、サイズがとても心配でした。靴下を履いても履けたのでサイズはちょうどいい感じで履けそうです。デザインが可愛いので見た目的には思っていた通りのデザインです。ヒール部分が少し不安定な感じがするので長時間履くのはきついかな・・と思います。

5 2022-01-20

履きやすくて可愛いです!
【Mサイズ・ブラックを購入】
普段は23.5〜24cmを履いています。甲高・幅広でなかなか合う靴がないのですが、リゲッタはMでぴったりです。つま先もゆとりがあり、指が開くので窮屈さがありません。少し個性的なデザインなので服を選ぶかと心配しましたが、結構きれいめな服にも合います。今日はマキシワンピースに合わせました。ヒールの高さもちょうどよい感じです。あまり長く歩くと足裏に少し響くので、中敷きを入れてみようかと思います。こればかり履きたいぐらい気に入りました。ありがとうございました。

4 2021-03-10

気に入ってます
普段24.0で、Lサイズを注文。
Lサイズだと少し大きいのですが、Mサイズは小さい。
Lサイズに調節用のシートがついているので、そちらを利用してピッタリです。
甲まであるので歩きやすく、靴自身も軽いので、頻用してます。
ただ立っていると、踵が柔らかいせいなのか、バランスをとるために腰が痛くなることがあります。
踵で立たず、できるだけ歩くか座るか、を心がけるようにしてます。

5 2018-10-28

履きやすい
足の指が痛くヒールなどが履けない。でも足元もやぼったくならない靴を探していました。足先が楽で、歩きやすく大変満足してます。私は夏から冬までリゲッタの靴を愛用してます。

関連ジャンル レディース靴ブーティ