リゲッタ パンプス 5cm / R39 / デニムリボ...(GJstore リゲッタ カヌー専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2014年06月29日11時57分〜2017年12月31日23時59分
  • 5 2015-07-26
  • やっぱり、リゲッタ良いです!
  • 私は甲高の足のようで、こちらの靴が届いた際に、試し履きしたのですが、リボンの辺りで、少し突っ張る感じがしました。痛みがあったというわけではないですが、甲高の人には、難しい靴かも知れません。ただ、リゲッタは、しっかりとした作りであることと、足の事をしっかりと考えてある靴ですので、安定感があり、歩いていても足は疲れないですね。今日早速履いて出かけましたが、車運転にも支障はありません ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-10
  • 大きかったようです
  • 普段23.5〜24.0、甲高なのでLサイズに。室内で付属の中敷きを付けて、大丈夫そうなので外に出たら、かかとが浮いて歩けず、踵用の中敷きを追加しました。リゲッタの履き心地や、このデザインは気に入っているので、少し残念。次回はMサイズにしようと思います。 ・・・(続きを読む

4 2015-11-16

失敗:サイズ選び
普段は22.5cmの靴を購入していますが、甲高・幅広なので3E以上のものを選ぶ様にしています。今回はSサイズを購入しました。届いたときにためし履きしたときはちょうどいいかと思いましたが、実際歩いてみると、指先が痛くなってしまいます。
もう一サイズ上を購入すべきだったと思っています。
色やデザインは問題なのですが、サイズ選びの失敗があったために星は4つにさせてもらいました。

4 2015-10-12

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
履きやすいですが…。
サンダルがとても履きやすく、長時間歩いてもつかれしらずだったので、秋になりいつまでもサンダルと言うわけにもいかないので、代わるものをと思い購入しました。先が丸く靴の幅が思ったより狭く甲が当たる感じで、新しいのでまだ硬いためか15分ほど歩いたら靴擦れになってしまいました。
それでもヒールの高さのわりには安定感はあるので、馴染んで履きやすくなることを期待します。

4 2015-10-06

社内履きに
足の幅が広いのでLを購入しました。
少し大きかったですが、アジャスターで調節したり、ソックスの時にはしていいくらいです。
ヒールも程よくあるので足長効果を期待してます。

4 2015-10-24

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
24cmのネイビーを購入しました。
履き始めはすごく足にフィットして歩きやすかったのですが、2週間程経つとかかと部分が伸びてきたのかカパカパするようになりました。
付属のインソールで調節しようと思っています。
色、デザイン共に気に入っているので長く履き続けたいです♪

• azk888さん
  • azk888さん

4 2014-11-05

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
3Eだけあって,足指をしめつけることなく
1日中履いてても疲れません.
Lは24,5の私でも多少ゆとりがあります.
欠点は蒸れやすいことです.
素材のせいでしょうか.
空気孔でもあればいいのにと思います.
履きやすいので,
もうすこし素材をいいものをつかってもらったり,
パンプス代わりに履いても違和感のないデザインを
増やしてもらいたいです.

5 2015-07-26

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
やっぱり、リゲッタ良いです!
今日早速履いて出かけましたが、車運転にも支障はありませんでしたし、友人からもその靴何処で買ったの?と聞かれました。
以前、足甲の所がクロスゴムになっているリゲッタを履いていましたが、痛んできましたので、こちらを購入しました。
やっぱり、リゲッタは良いですね!

4 2015-03-06

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段24cm。むくみやすいのでLサイズにしました。
試着したところ、パカパカ。。
やってしまった感がありましたが、商品に同封されていたアジャスターのテープを貼って履こうと思います。
アジャスターのテープをプレゼントしてくださったお店に感謝です。
でも、ネットでの靴はほんと難しいなぁと思った買い物でした。

5 2015-09-28

おすすめです!
Lサイズはゆとりがありましたが、同封されていたアジャスター1枚で調整できました。ヒールとは思えないくらい安定感があり、使うほどに足にフィットする感じです。普段使いしやすいヒールの高さなので、デザインが増えたら嬉しいです。

4 2015-08-17

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
履きやすいです
別デザインの3センチヒールと7センチヒールを愛用中で、今回初めてこちらのデザインの5センチヒールを購入しました。かかとが脱げやすいということもなく、歩きやすい高さでデイリーや旅行などで使えそうです。

4 2015-08-06

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
リゲッタシリーズはお気に入りの靴で、たくさん持っています。
試し履きでは、少々幅が狭かったのですが、履いていくうちに広がる事を期待します。

4 2015-07-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
合皮とデニムで迷ってこちらのデザインを購入。
長雨のせいでまだ一度も履けてません。
普段23.5cmですがこちらは踵がカパカパするので
サービスのアジャスター1枚で調節。
2枚だとつま先が少し窮屈。
でも踵に縫い目が当たって靴擦れが出来そうなので
市販の中敷を購入しようと思ってます。

5 2015-05-22

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
気に入りました♪
甲高幅広なのでパンプス選びは大変なのですが、今回は正解でした!
見た目より軽いし長時間履けそうですね。
普段履きからちょっとしたおでかけまで活躍してくれそうです♪

5 2015-03-30

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
気に入りました。
リゲッタは3足目です.最初のクロスタイプは、裏がぱっくり割れてしまい、2足目はヒールが高いので雨の日用にしました.今度のは、はきやすく脱ぎやすくて、気に入りました.

• はる526さん
  • はる526さん

5 2015-02-03

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
リピートしました
このシリーズは、4足目です。移動が多いこと、足の幅が広いこと、時々走ることなどいろんな条件を満たしてくれるので、重宝しています。これからも購入すると思います。

5 2014-12-17

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
履きやすそうです。
職場用に購入しました。LサイズにするかМサイズにするか迷いました。薄いタイツなら大丈夫そうです。