リゲッタ パンプス ローファー / GR800 / ...(GJstore リゲッタ カヌー専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2014年06月10日10時20分〜2017年12月31日23時59分
  • 4 2015-03-08
  • 通勤・立ち仕事・接客・軽作業用に購入
  • 普段24.5から25cmを着用。なかなか合うパンプスに巡り逢えませんが、こちらのお店はサイズ交換が無料、という点に惹かれて購入しました。まだ3日しか使用していないので、まだ馴染んでいないせいかもしれませんが、レビューに沢山書かれているように歩くとパカパカかかとが半脱げになり、歩きづらいです。また、インソールが硬いのか3から4時間履いて立っていると足裏が痛みます。しかし幅広甲高の私の足に7cm ・・・(続きを読む
  • *たまきち*さん
  • 3 2015-10-19
  • パンツスーツに合わせるために購入。普段は24cmの靴を履いています。パンプスはストラップがないとかかとがパカパカするので、レビューを参考にMを選びました。みなさん言われているように、かなりベルト部分が窮屈です。交換も考えましたが、いまにもかかとが外れそうなので足に馴染むのを待つことにします。ヒール部分は、身体の重心が外側にかかるとグキッとなります(笑) ・・・(続きを読む

4 2016-09-08

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
サンダルに続きリゲッタ2足目。サンダルのソールの柔らかさが気に入ってパンプスも買いましたが、サンダルよりは固いです。長時間歩いてると足の裏がちょっと痛くなるかな。
普段24.5cmですがLサイズでジャストでした。若干踵がかぱかぱするくらい。甲で止まるので歩く分には問題なしです。
仕事で履いてますが姿勢よく見えてかっこいいと褒められました。

5 2016-11-28

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
履きやすい
普段、22.5cm〜23.0cmのサイズです。
レビューを参考にSサイズを購入。ピッタリでした。
ヒールも程よくあり、歩きやすく、オフィスで履くのにちょうど良かったです。

• kinako5525さん
  • kinako5525さん

5 2016-06-06

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
とても履きやすいようです
娘が学校に履いていきます
いずれ私も欲しいなと思っています

• aya101136さん
  • aya101136さん

5 2016-02-09

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
楽ちん!
友人に薦められて購入しました。
とにかく軽いし楽です。歩くのも立つのも苦になりません。
合皮なので少ししたら伸びてしまうかな…とは思いますがそうしたら分厚目のフットカバーを履こうかと思います。

4 2015-12-18

足幅が広いので中々いい靴が見つからないのですが、こちらのは履けました。高さも特に気になりませんでした。リゲッタの靴は普段から愛用しているのでまた利用したいと思います。

4 2015-03-08

通勤・立ち仕事・接客・軽作業用に購入
しかし幅広甲高の私の足に7cm以上のソールで1日履いていられるのは、この靴くらいかもしれません。職場の女性にはカッコイイ!と好評でしたし、確かにスタイルアップできるので、これからも履き続けて馴染むのを待ちます。

5 2015-04-03

履き易いです。
リゲッタの靴はいろいろと持っていますが、冠婚葬祭用に買っておいたら娘が気に入って仕事の愛用しているので、新たに自分用に買いました。

4 2014-12-12

最近のマイブーム❗
shopリターンです。
以前購入した物は 通勤に使ってます。
凄く楽で腰痛も 気にしないで履いていられるので
購入しました。
まだ 履いてませんが 忘年会に履いて行こうと計画中です。
凄く楽しみです。

• ayachahoさん
  • ayachahoさん

4 2015-08-02

Sサイズへ交換
普段の靴は23.5cmなので、Mサイズを注文。
しかし実際に履いてみるとかなりカポカポと靴のなかで足が有り余る感がありました。サイズ調整用のアジャスターが附属されていましたのでそちらも試しましたが、それでも長さが1cm程の余裕があるかんじでした。
幅はちょうどよかったのですが長さが気になりましたので、Sサイズへサイズ交換しました。
Sサイズの長さはぴったり!交換して良かったです。
早速仕事(立ち仕事/約5時間程度)に使用したところ、
ヒールの高さがある為か足指あたりが次第に痛くなってしまいました。
しかし足全体(ふくらはぎなど)のだるさは雲泥の差に軽減されているように感じられます。やはり素晴らしく足に良い靴だと思います。
サイズがS〜Mの中間な足だったようで、
Mじゃカポカポ・・・Sじゃ若干幅と長さがぴったりすぎて・・・
私の足にはちょっとサイズ感が微妙だったなあと、☆4個にしました。

5 2015-10-26

• 利用者サイズ: あし21.0 cm以下
確かに歩きやすい
「サイズがない」という理由で逆に靴にこだわりがありませんでしたが、「リゲッタがいい」と妹に薦められて、手持ちのローファーがそろそろ駄目になってきたのでこちらを購入しました。普段のタイツを履いて、アジャスターを2枚を入れてフィットしました。浮きも無く、くるくる歩けて、つんのめったりすることもありません。ストラップ付きのパンプスは可愛過ぎるかもしれないとこちらを選びましたが、次はもうちょっとカジュアルな靴を選んでみようかなと思います。

4 2015-03-17

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
とても履き心地が良いです
普段23.0cm〜23.5cmの靴を履いています。
Sサイズはインソール22.5cmと書いてあったので、
これはさすがに小さいかなと思い、Mサイズを購入しました。
届いたMサイズを履いてみたところ、靴下有りでもかかとが抜けました。
しかしこれよりも1cm小さいSサイズではさすがにきつそうな感じが
するので、このまま中敷き等敷いてMサイズを履きたいと思います。
履き心地は今までのヒール靴と比べて段違いに良いです。
とても歩きやすく、長時間でも疲れなさそうです。
今後も愛用させていただきます。

5 2015-11-14

履きやすい。
仕事用に購入。
右足だけパット2枚使用。
履いていくうちに少し広がって緩くなるが、むくみ等の時間帯・日によっての足のコンディションを考えると許容範囲内。
他デザインも購入検討中!

• nancy0826さん
  • nancy0826さん

5 2015-11-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
とても履きやすい。買ってよかった。
リゲッタはずっとサンダルを履いていました。ローファーは初めての購入で、サイズをMサイズにしようかLサイズにしようか悩みましたが、サンダルがMサイズでぴったりなので、ローファーもMサイズを購入しました。サンダルもとても履きやすいですが、ローファーもぴったりで履きやすいです。買ってよかったです。

• k*mamaさん
  • k*mamaさん

5 2015-10-30

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
良いです
Sサイズでどうかと思いましたが、ちょうど良かったです。
履き心地も良いので、他のタイプも試してみたいです。

5 2015-10-25

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
結婚式に、お呼ばれしてヒールがあって疲れない靴と思い こちらを選びました。22.5cmで、sサイズ、甲高なんですが、ちょっとだけ大きい感じですが、パカパカしない感じ。結婚式履いていくの楽しみです。