4 2017-05-18

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
思ったよりも履いてみると細身でした。
歩きやすいパンプスが欲しくて購入しました。
ここ数年、リゲッタカヌーの靴ばかりを購入していましたが、パンプスタイプもあれば重宝するのではと吟味して購入。
最初はダークピンクにしていたのですが、チャコールがあると気づき相談させていただいた処、出荷前でしたので迅速に対応してくださいました。
どうも有難うございます!!
派手すぎず、どんな色味のお洋服にも合わせやすい渋いカラーで気に入っています。
私は通常23cmで少し大きく22.5cmでは小さいので23cmを購入することが多く、Sサイズではよく失敗するので今回はMサイズにしました。
ちなみに、甲高の幅広で足指が長いので、先の細い靴だと窮屈に感じます…。
普通のパンプスだと、いつもサイズが合わずにカパカパしてしまいますが、こちらはストラップがあるので良いかと思い選びました。
他の方のレビュー同様に、ヒールがあるぶん足先に少し重心が落ちますが、少々大きくてもストラップで調整できるので、踵が少し空いても然程気にはならないと思います。
ただ、今まで購入したカヌーは、前に丸みがあり大ぶりで余裕のある形が多かったので、こちらは履いてみると随分と細く女性らしい印象です。
足首の出るスカートやパンツスタイルですと、すっきりとして見え、華奢なシルエットになります。
最初は、私は左足先に痛みや疲れを感じていましたが、履いているうちに慣れたのか、歩き方が矯正されたのか、今はそれ程気にならなくなりました。
通常の歩きやすくカジュアルなカヌーとは違っていましたが、とても気に入っています!
素足で履いてもカワイイです★

• anne6666さん
  • anne6666さん

3 2016-08-10

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
今までにない包み込まれるような履き心地。
長さのサイズは22.5 ですが、幅広の為23を選ぶことが多い足です。
今回、Mを選択。
つま先に隙間がありますが、幅はぴったりか少しきついくらい。
履いて歩くと
つま先に余裕があるのに、ヒールが高いので前すべりして、かかとに隙間ができます。
少しブカブカしている感じがするので
説明書にあったように、つま先だけ中敷をプラス。
横幅は少しきつくなりましたが、前すべりはしなくなり
かかともぴったりになりました。
これで、しばらく履いて様子をみます。

5 2016-04-24

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
スーツに合わせて履きます!
甲高幅広の足なので、Lサイズを購入しました。
普段はラフな格好で仕事をしているのですが、時々あるスーツでの打ち合わせで履くパンプスでは、毎回、帰り道に靴を脱ぎ捨てたくなる衝動と戦う始末。
楽に長く歩けるパンプスを探してきました。
リゲッタは、普段の靴で1足持っていたのですが、パンプスもあることを知り、初めての購入です。
まだ長い距離を歩いてはいないのですが、甲にあたる靴の部分が柔らかいので痛みがないこと、靴底のクッションが効いているからか、いつも感じる土踏まずのツッパリ感がないので、いい靴に出会えたのでは?と期待しています。

5 2016-03-29

とても良かった
普段、カヌーのエッグヒールのストラップシューズを愛用してます。
スナップ付ですが、外さなくてもするっと履けて柔らかくて足も疲れない、パンツスタイルにピッタリです。
けれど、ちょっとお洒落なスカートに合わせたい、と思う時にどうしても足だけ目立つなぁっていう時にこのパンプス。
凄く綺麗に見えます!
ソール部分が違う色がアクセントで思い切って買って良かったです。
これもスナップ外さなくてもするりと履けました。
23.5cmでLと迷いましたが、厚い靴下を履くことも無いと思いMにしました。いつもカヌーはMです。
ピッタリすぎず、後ろに少し隙間あるので大丈夫でした。
履いてるうちにまた少し広がると思うのでしっかり慣らしたいと思います。

5 2016-02-07

軽い
仕事用にきれい目なリゲッタが欲しくて選びました。サイズは21.5なので、もちろんSを購入。細めの作りだからか、インソールを入れなくても履けそうです。
他の艶がある素材のリゲッタを持っているのですが、それは歩く時にキュッキュッって鳴ります。なので2足目のリゲッタを買うのをためらったのですが、最悪交換してもらえるし、艶がないコレなら大丈夫かな?と思い購入。正解でした。
艶のある素材のリゲッタはストラップと靴が擦れる時にキュッキュッって鳴りますが、この素材は鳴りませんでした。
さすがに5センチヒールのリゲッタと比べるとヒール高い感はあります。疲れにくさを優先するならコレより低いのを選んだほうがいいです。ピンヒールパンプス常用していた私にはコレも十分ラクで歩きやすいです。
仕事用に、春に向けて他の色も購入検討します。

4 2016-01-09

歩きやすい!
仕事で出歩く事が多いので、歩きやすさに重宝しています。

3 2016-01-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
足の指の付け根あたりに圧迫感を覚えますが、靴擦れもなく履きやすかったです。
普段23.5cmなのでLサイズにしました。靴下を履いているからか丁度いい大きさです。

4 2016-01-03

満足しています
見た目はかわいいし、ヒールが高いのに足は疲れない。こんな靴に出会えて良かったです。

5 2015-12-24

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ずっと歩いていられる!
足の裏がホールドされているので安定していて気持ちがいいです。歩くと自然と足が前に出てどんどん歩ける感じ。夏は7cmヒールのカヌーのサンダルを愛用していたけどこのハイヒールも期待通りの履き心地です。サイズはMでピッタリでした。サンダルではSだったけどこのタイプは幅が細いのかも。

4 2015-12-02

ぴったりでした
年齢とともにヒールの靴が辛くなってきましたが、でもヒールがある靴を履きたくて
友人に勧められたリゲッタにしました。
足は23.5〜24.0の間くらいですが、Lサイズを選んで正解でした。
踵が脱げやすいので、シングルベルトのあるこの形にして良かったです。

4 2015-11-29

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
履きやすい〜
ヒールは高かくて、最初はだいじょうぶかなと思いましたが、慣れてくると違和感なくとても履きやすかったです。2足目もさがしてみたくなりました。

5 2015-11-24

履き心地が楽
少し遠方に行く予定が有り、スニーカーでは無く足が楽でキチッとした靴を探していました。
しっかり歩けて楽そうな靴はあまりおしゃれでは無いイメージでしたが、可愛くて楽なリゲッタを購入して正解でした。
普段に履くシューズも又購入したいと思います。

2 2015-11-18

もう少し
リゲッタのくつを着用していて、履きやすいのでこちらを購入してみました。期待したほどの履きやすさは実感できませんでした。
靴の底とのつなぎ目に隙間があり、作りが少し粗い印象を受けました。
残念

5 2015-11-18

上品ですよね
サンドベージュは色白肌のようなアイボリーでとても心地佳い。履いているだけでいい気分になれます。それに日本製だから、安心ですね。

4 2015-11-12

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
意外とヒールの高さを感じるけど歩きやすい
サイズ:L(24-24.5cm) カラー:Charcoal/チャコールを通勤用に購入しました。バンドもあるのでカパカパしないし、安定感もあるので歩きやすいのですが、1日履いていたら足の指がこすれていたらしく、ヒリヒリしてしまいました。履いているときはサイズは気にならなかったので、履きなれたら問題ないかな?

関連ジャンル レディース靴その他