【送料無料/交換の片道送料無料】RegettaCa. ..(GJstore リゲッタ カヌー専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2014年03月12日20時19分〜2018年12月31日23時59分
  • 5 2014-10-24
  • キレイめファッションにも使える!
  • カヌーシリーズでも、ヒールが7センチ以上のタイプを愛用しています。足の長さはSサイズでちょうどなのですが、横幅に合わせてMサイズを購入しました。それでもまだ小さいかなーと思いましたが、一日履いてれば馴染んできました^^以前、つま先がぽっこりしたバナナヒールパンプスも購入したのですがこちらはそれよりしゅっとしていて、キレイめな恰好にも合います。色はチャコールです。これがまた服の色を ・・・(続きを読む
  • 6oxさん
  • 3 2014-09-09
  • 歩きやすい
  • 普段、24.5〜25.0サイズなので LにするかLLにするか迷いましたが大き目がいいと書いてあったのでLLのダークピンクを購入しました。色は落ち着いていて、派手さはありません。ワイズ(足に体重をのせて、親指の付け根と小指の付け根を通ってグルッと一周)は24cmあります。履いた感じ、クッションがきいていてい足の裏が楽ですね〜歩いていても足裏が痛くなることはありません。ワイズが大きめなのでどうかな ・・・(続きを読む
  • crescensさん

5 2016-04-24

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
スーツに合わせて履きます!
甲高幅広の足なので、Lサイズを購入しました。
普段はラフな格好で仕事をしているのですが、時々あるスーツでの打ち合わせで履くパンプスでは、毎回、帰り道に靴を脱ぎ捨てたくなる衝動と戦う始末。
楽に長く歩けるパンプスを探してきました。
リゲッタは、普段の靴で1足持っていたのですが、パンプスもあることを知り、初めての購入です。
まだ長い距離を歩いてはいないのですが、甲にあたる靴の部分が柔らかいので痛みがないこと、靴底のクッションが効いているからか、いつも感じる土踏まずのツッパリ感がないので、いい靴に出会えたのでは?と期待しています。

5 2016-03-29

とても良かった
普段、カヌーのエッグヒールのストラップシューズを愛用してます。
スナップ付ですが、外さなくてもするっと履けて柔らかくて足も疲れない、パンツスタイルにピッタリです。
けれど、ちょっとお洒落なスカートに合わせたい、と思う時にどうしても足だけ目立つなぁっていう時にこのパンプス。
凄く綺麗に見えます!
ソール部分が違う色がアクセントで思い切って買って良かったです。
これもスナップ外さなくてもするりと履けました。
23.5cmでLと迷いましたが、厚い靴下を履くことも無いと思いMにしました。いつもカヌーはMです。
ピッタリすぎず、後ろに少し隙間あるので大丈夫でした。
履いてるうちにまた少し広がると思うのでしっかり慣らしたいと思います。

4 2016-01-03

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
満足しています
見た目はかわいいし、ヒールが高いのに足は疲れない。こんな靴に出会えて良かったです。

5 2015-12-24

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ずっと歩いていられる!
足の裏がホールドされているので安定していて気持ちがいいです。歩くと自然と足が前に出てどんどん歩ける感じ。夏は7cmヒールのカヌーのサンダルを愛用していたけどこのハイヒールも期待通りの履き心地です。サイズはMでピッタリでした。サンダルではSだったけどこのタイプは幅が細いのかも。

5 2016-02-07

軽い
仕事用にきれい目なリゲッタが欲しくて選びました。サイズは21.5なので、もちろんSを購入。細めの作りだからか、インソールを入れなくても履けそうです。
他の艶がある素材のリゲッタを持っているのですが、それは歩く時にキュッキュッって鳴ります。なので2足目のリゲッタを買うのをためらったのですが、最悪交換してもらえるし、艶がないコレなら大丈夫かな?と思い購入。正解でした。
艶のある素材のリゲッタはストラップと靴が擦れる時にキュッキュッって鳴りますが、この素材は鳴りませんでした。
さすがに5センチヒールのリゲッタと比べるとヒール高い感はあります。疲れにくさを優先するならコレより低いのを選んだほうがいいです。ピンヒールパンプス常用していた私にはコレも十分ラクで歩きやすいです。
仕事用に、春に向けて他の色も購入検討します。

4 2016-01-09

歩きやすい!
仕事で出歩く事が多いので、歩きやすさに重宝しています。

4 2015-04-21

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
23cmの幅広、甲高です。普段は23.5とかMサイズの靴を履きます。サイズ表見ると幅が細めなので、MかLで迷いましたが、Mにしました。 一般的にヒールパンプスより全然安定してるし、疲れにくいと思います。 出来ればグミインソールでこのデザインなら、申し分ないのですが…
カヌーのパンプスなので、もう少し柔らかいインソールを期待してました。ただ、リゲッタの10cmハイヒールやリゲッタグラマラスに比べれば柔らかいのかなぁって感じです。
幅広でより安定してるのは、リゲッタグラマラスだと思います。
でも、コロンとしてる中にクラッシック感があるデザインがとても気に入ったので、履き慣らしていこうと思います!

• lonlon777さん
  • lonlon777さん

4 2015-05-31

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
LLサイズ
出勤用のパンプスを探していて、以前サンダルを購入したことのあるリゲッタさんのパンプスが目にとまりました。
通常、24.5〜25cmのサイズを履いているのでLLサイズを購入しましたが、幅広(甲は薄いです)の私の足には小さかったみたいです・・・
靴の傾斜も少し私の足には合わなかったので、スニーカータイプの方に変更していただきました。
しかしそちらも一番大きいサイズでも少し小さかったので、最終的にリゲッタワークシリーズのサンダルに交換していただき、そちらは快適に職場で使用出来ています。
2回も交換していただき、その度に丁寧に対応をしていただきましてとても感謝しております。
サンダル以外はもうちょっとだけ大きいサイズがあれば嬉しいです!

4 2015-05-13

少し大きかった・・・
普段23.5〜24cmなのでMかLかで悩みましたが、幅広なことを考え、Lを選びました。
届いてはいてみると幅はちょうどいいのですが、やはり少し大きい感じ・・・
そこで,こちらのサイトのサイズの微調整方法を参考に中敷きを入れてみたところ、サイズは気にならなくなりました。一日履いていても疲れなくて、お気に入りの一足になりました。

• hal-chansさん
  • hal-chansさん

4 2015-03-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
むくみを計算すると1サイズ上が良いかも
履いた感じは市販の2Eだと思います、3Eが欲しいところです。
なので仕上がりは小さめです。
夕方になると、足はむくみますので、少し大きめのほうがカヌーサンダルの履き心地に近づきそうです。
私の場合ですがCOMEXの9cmヒールで中足骨がフィットしていたのですが、運動不足で足首の負担がでて履けなくなりました。それで6605を購入しました。
最初は別のお店ですが、カヌーサンダル(バナナヒール)を選びました。
こちらは、開放感が半端ではないので快適な夏を過ごすことができました。
今回はGJストアさんで6605を購入、ちょっと残念なことにヒールに対して中足骨部分があいてしまうのでやはり、この部分は自分で調節が必要かな。。。
あと、専用の中足骨のパッドを作ってもらえるとうれしいので今後に期待します。
ね♪
購入の際にはむくみを計算して1サイズ上が私の感想です。

• kokko9さん
  • kokko9さん

4 2015-06-12

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
楽しみです
到着しすぐに室内で履いてみました。足を入れた瞬間「うっ、きついかも?ソールが合わない?」と思いました。きちんと履いて歩いているとだんだんと足に馴染んできた感じがしたので今度はぜひ履いてお出かけしようと思っています。ただ、きゅっ、きゅっという音が気になります。静かなところではさらに気になると思って星4つにしました。

• eco1031さん
  • eco1031さん

5 2015-03-31

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ヒール感がなく楽!
注文後三日目に届きました。
普段24cmの甲高幅広で、幅がとにかくあるため幅で靴を選ぶとかかとがパカパカするというとてもめんどくさい足です。
レビューをみて24cmの黒を購入。徒歩通勤ですが、見た目的にパンプスを履きたかったので楽そうなこちらを選びました。
履き心地はとてもいいです、固すぎず柔らかすぎずかっちり見えます。
事務服のまま通勤してるので見た目もいいです。
ストラップの根元がゴムなので歩くときも伸びて痛くない!
履いた感じはヒールが高いという感じが全然なくて、ぺったんこを履いているみたい!初めてのリゲッタですがシリーズ揃えたくなります。
土踏まずのホールド感が少し足りないかな。でも片道3km30分ガンガン歩けます。ヒール派なのでこの楽ちんさと見た目の両立はとてもありがたいです\(^o^)/

4 2015-11-12

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
意外とヒールの高さを感じるけど歩きやすい
サイズ:L(24-24.5cm) カラー:Charcoal/チャコールを通勤用に購入しました。バンドもあるのでカパカパしないし、安定感もあるので歩きやすいのですが、1日履いていたら足の指がこすれていたらしく、ヒリヒリしてしまいました。履いているときはサイズは気にならなかったので、履きなれたら問題ないかな?

• 5時猫さん
  • 5時猫さん

5 2015-10-04

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
サンドベージュを購入しました。
足のサイズは24.5cmで、Lサイズでぴったりでした。
写真より実物の方が可愛いです。
結構ヒールが高いですが、履いてみると高さが気にならず、足がキレイに見えます。
歩きやすく、階段の登り降りも楽です。
3時間ほど歩きまわってみましたが、足が痛くなりませんでした。蒸れることもなさそうです。
買って良かったです。

5 2015-09-02

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
歩きやすいですが…
普段は24センチ、幅広甲高です。
サイズでLかLLか迷ったのですが、24.5センチの靴だと中敷二枚いれてもブカブカで歩きにくいのでLにしてみました。
問題なく履けたのですが、他の方のレビューにもある通り幅が狭いです。小指が締め付けられる感じがします。
でも幅以外はストラップを外さなくても履けるくらいの大きさだったのでこのまま使うことにしました。
使ううちに足に馴染んでくれるといいのですが。
履き心地はすごく良いです。ヒールの高さも感じられないくらい歩きやすいです。