5 2017-04-20

旦那様ヘ。
ずっと気になってたサンダルでしたが、今回旦那様用に購入しました。お値段が高いので、レビューを読みまくり悩みに悩んでサイズを選びました。旦那様の靴のサイズと実際の足のサイズが違ったというレビューをされてた方がいらっしゃいましたが、まさしくウチもそれで、スニーカーは28センチを履いているのに、実際のサイズは26センチほどでした。MとLで悩みましたが、旦那様いわく甲高幅広の足なのでLにしてくれ。と言うのでLを購入。つまさきの隙間は若干空いてますが幅はちょうどよく、ベルト部分はちょっとゆるめなければ入らなかったので、Lサイズで良かったようです。歩きやすさはわかりませんが、旦那様の感想を聞いてから自分用も購入しようかと思ってます。

• Kochan0205さん
  • Kochan0205さん

5 2015-08-07

• 利用者サイズ: あし29.0 cm以上
今までのサンダルでベスト
嫁があまりに良い良い言うので、半信半疑で購入しました。
立体になっているインソールが、適度に足を保持してくれて、長く歩いても普通のサンダルに比べると疲労感は少ないです。かかとの紐はありませんが、歩いていてカポカポすることも無く、足にフィットしているのも良いですね。
とはいえ、やはりサンダルはサンダルなので、長いこと歩く場合は靴を履くに越したことは無いです。
また、ソールが丸みを帯びているので、なれないうちは、歩いているとなんとなく足首が落ち着かない気がしました。
星を減点するほどではありませんが、足の前後を保護するために盛り上がっているのと、ソール自体が高めなので、ただでさえ大きい足がさらに大きく、ただでさえ背の高いのがさらに高く見えてしまうのが難点ではあります。

• miyavi1216さん
  • miyavi1216さん

5 2015-10-06

オフィス用に購入
リゲッタカヌーは1足普段履きに持ってますが、今回オフィス履き用に購入しました。
ホームセンターで売ってるのとかクロックスだと個性的じゃないしリゲッタカヌーなら割と他の人と被らないかなと。
結果的に履き心地も良いしインパクトもあるので満足してます。
ただ26cmの足だとMサイズは大きかったです。なので交換サービスを利用してSサイズに変更しました。
ビックカヌーはつま先の部分がかなりボリュームあるので26cmぐらいの人はSサイズのが良いかもしれません。

• happytuneさん
  • happytuneさん

4 2015-01-31

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
ハワイ旅行のために購入しました。夫の足には少し大きかったようです。靴下をはくことも考えて作られているのでしょうか?
足慣らしもせず現地で初めて履くことになりましたが全く靴擦れしなかったそう。ただ、砂浜を歩くときに砂が中に入ってくると自然には出て行かないので時々立ち止まって砂を出さなければいけませんでした。
出発の数日前に注文したのですが、すぐに配送くださり、大変助かりました。ありがとうございました。

5 2014-08-29

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
とても気に入りました!
一度、ブラウンのSサイズを自分用に購入しました。
サンダルのサイズは履いてみないとわからないので悩みましたが、実寸24.5cmの私の足にSサイズはピッタリでした。
重量的には他のサンダルより重いはずですが履いて歩くと特に感じません。
個人的にはビルケンシュトックのサンダルより履きやすいです。
今回は私のカヌーを見て欲しがっていた知人に頼まれてオリーブを購入しました。
次は、冬用にサボタイプを試してみたいなぁと考えています。

5 2014-07-31

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ころっとかわいい♪
だんなちゃまのキャンプ用と思って購入しました。
こちらの商品は、サイズが重要だと思ったので、いつも26センチの靴を履いているだんなちゃまの足をちゃんと測ってみました。
すると、なんと実際のサイズが24センチでw、こちらの商品のMサイズでピッタリでした。
履いてみて、指先に1センチほどあく、ちょうどよさでした。
うちのだんなちゃんのよーに、けっこー今までの靴のサイズと全然違う方もいるかと思うので、ちゃんと実寸をはかることをおすすめします。

4 2014-06-08

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
他のサンダルとはちょっと違う
注文番号 231017-20140601-0260142142
知人の紹介で購入。普段のサイズ26CMなのでLサイズにしたが、大きめでした。ただ履き心地は抜群に良いので次はRegetA(リゲッタ)/2WAYウォーキングシューズ/メンズ/R-713/日本製/Canoeカヌー/リゲッタぶらぶらシューズのブラックが再入荷されれば購入予定です。

5 2017-08-23

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
今回破けたので靴屋探しても見つからずネットで購入。箱入で包装されて届きました。
やはり履き心地は最高です、やんわり足裏に吸い付く感じが気持ちいいです。
足サイズ26.0ですが26.5でピッタリでした。大きめだと履きづらいかも、参考までに。

5 2016-03-26

お気に入り商品です
2度目の購入です。
国産である事とデザインが気に入って購入しました。
今回は商品到着後のサイズ変更をしましたが、
とても親切丁寧なスタッフさんで、安心してネットショッピングできます。

4 2016-01-06

リピーター
前回購入したものが、かなりくたびれてきたので再購入。
やっぱりビッグソールが1番好き

• ボス1045さん
  • ボス1045さん

5 2015-10-26

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
親切・丁寧な対応にたいへん感謝しております

• shamo3939さん
  • shamo3939さん

4 2015-10-20

履き心地
程よい重量感もあり履いてて気持ちが良いです。

5 2015-09-20

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
実家用で二度目の購入。
重いですが思ったより歩きやすいです。
ただ重さゆえ、普通のサンダルよりは走りづらいです。

5 2015-08-20

履き心地がばつぐん
履き心地がよく、色味も渋いオリーブで満足しています。まだ外では履いてませんが、これから履くのが楽しみです。

5 2015-08-08

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
ベストです!!
2,3年前に購入して以来、ず〜っと履き続けています。
廃れてきたので新たに購入しましたが、こちらのデザインも履き心地もとても気に入りました!! 私のなかではベストサンダルです!!

関連ジャンル メンズ靴サンダルスポーツサンダル