4 2016-07-28

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
24.5か25か迷いました
普段、靴により24.5か25を履いています。
こちらの靴だとLサイズかLLで分かれてしまうのですごく迷いましたが、実寸が24.5を少し超えていたのでLLにしました。
長さはちょうど良いのですが、幅が大きい!
25か25.5を普段履いている旦那(痩せ型)には、横がパカパカするほどでしたので、細めの足の人には向かないと思います。
1枚インソールつけられそうなものがないか探してみようと思います。
少し履いてお散歩してみましたが、靴底などが硬いのでもう少しクッションがあってもいいのかなーとおもいます。
それでも、ほかのものに比べるとやはり歩きやすいし、厚みがある分、汚れにくいので(子供と一緒に公園など行くと砂が入る)この夏はヘビロテすると思います^^

5 2016-05-29

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
とても早く届きました。
リゲッタは初めてで、サイズ選びに悩みました。
家の近くにリゲッタを取り扱っているお店があったので、サイズを確かめに行ってから、こちらで注文しました。
25〜25.5で普段3Lの靴を履いています。
店舗でLしかなかったのでLを試したら指先があたるので、こちらでLLを購入しました。
箱から出した時には、すごく大きく感じましたが、履いたらピッタリでした。
まだ履いて歩いてませんが、足にあたるところがないので大丈夫だと思います。
外反母趾ではないんですが、親指の付け根の骨にあたる靴は、痺れて痛くなるので心配でしたが、PUレザーもとても柔らかいので、痛くならないと思います。
履いてみて良かったら、バナナヒールのサンダルも買おうと思います。

4 2015-08-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23.5センチか24センチを履いているので
MかLで迷いましたが、メジャーで足のサイズを
計ったところ24センチ未満だったため
Mにしました。ピッタリでよかったです。
素足で履くものなのでジャストサイズが良さそうです。
テーマパークで1日歩いても足が痛くなることは
なかったです。
履くときにベルトをパチンと留めるのが面倒。
ベルトの部分がもっとしっかりした皮っぽいのを
想像してましたが、柔らかくふにゃっとしてるので
さっと履けない感じでした。
脱ぐときに金具を外すのも、丁寧にやらないと
いつかベルトがちぎれそうです。

5 2015-08-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
甲高幅広で普段24cmのスニーカーを履いています。Lと迷いましたがMでピッタリでした。グミインソールの履き心地が柔らかくてとても良いです。
サンダルで遠出は靴擦れが怖くてしなかったのですが、試し履きした感触から大丈夫そうな気がしたので次の日の遠出で早速履いてみました。結果、紐が柔らかいおかげで全く靴擦れしませんでした。驚いています。足の疲れは元々体力が無いのでしょうがないのですが、それでも普段の疲れよりは軽かった気がします。
とてもいい買い物をしました。歩きやすいし手持ちの服にも合わせやすいので、夏場はたくさん履こうと思います。

• mimii*さん
  • mimii*さん

5 2015-07-24

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
注文番号:231017-20150716-0406836506
カヌー購入は3度目です。以前ボアブーツを購入した際、M→ぶかぶかだが履き心地は良い。S→ぴったりだがなぜか足裏が痛くなる。という状態だったため、今回はMを購入。大きい方の足で、足長22.5cm、幅9.0cmですが今回はMサイズで調度良かったです。商品と一緒に送っていただいたサイズの見方で合わせても丁度で、歩いていて足裏が痛くなるようなこともありませんでした。
デザインも色(ブラウン)も写真の通りで可愛く満足です。革が柔らかいので耐久性のみ心配ですが、歩きやすいサンダルなのでこの夏たくさん履きたいと思います。

5 2015-07-23

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
かなりいいです!
初めてリゲッタのサンダルを購入します。
Lサイズと迷いましたが、LLサイズにして正解でした。
私の足は足長は24.5せんちですが、足幅がとても広く、甲もとても高いので、なかなか足に合う靴はありません。
こちらのショップでは、それぞれの靴やサンダルの足幅や甲周りのサイズが表示されていたのでとても参考になります。
私の甲周りはLLサイズより大きかったのですが、グラディエーターサンダルは甲周りのベルトの付け根がゴムだったので、実際履いてみても大丈夫です。
足幅の広い方・甲高の方は、足長より足幅・甲周りで選んだ方がいいですよ。

4 2015-06-30

サイズが難しい
普段スニーカーだと23でサンダルとかは22.5のサイズなのでSとMで悩みましたがレビューを読んでSサイズを購入。しかし商品と一緒に入っていたちょうどいいサイズの見方の写真をみると親指があたりそうな…交換しようか悩んだのですがブカブカだったら困ると思い近くのイオンでMサイズをはいてみました。そしたら、すごく大きくてダメでした。やっぱりSサイズで大丈夫だと思って歩き回っていたら、左だけ親指が痛くなりました。でも、翌日には全然平気だったので、これからいろんなところに履いていきたいとおもいます。履き心地がとても気持ちいいので、いい買い物ができてよかったです。

5 2015-05-13

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
旅行用の靴を探していた所リゲッタカヌーの評判が良く値段もお手頃だったので購入してみました。
甲高幅広なので普段は23.0cmを履いていますが、実寸は甲幅12.0、足長22.0、なので必ず踵が抜けます。
今回初めての購入で迷いましたがSサイズにした所ピッタリでした!
届いて試し履きした所丁度良かった為、足が浮腫んだら痛いかなと心配でしたが、旅行中ベルトに足が擦れて痛くなる事が無く快適に過ごせました。ベルトの付け根がゴムなおかげかもしれません。
多少は疲れましたがグミインソールのおかげで足底が痛くもなりませんでした。
また他のデザインも購入したいと思います。

• こゃちさん
  • こゃちさん

5 2014-06-26

よかった!
アイボリーMサイズ購入。一週間の旅行用に絶対靴擦れしたくなくて初めてですが期待を込めて!歩き回りましたが一切足に問題は起きませんでした(≧∇≦)旅先で靴を買わないといけなくなることが何度もあったのですが、今回はこれ一足で一週間!素晴らしいです♪デザインと色でパンツもスカートもイケましたし、空港で小学校の女の子に「靴きれい」って褒められるエピソードつき(笑)今度はヒールのあるデザインにも挑戦してみたいです♪

5 2017-05-16

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
今回娘はブラック、母は去年トープ購入しています。
リゲッタ取扱店でこのモデルの取り扱いがないので、ネットで購入しました。
デザインによってSでは小さく感じるものもあったのでMサイズ購入し、少し大きめです。
私のを履いたりして履き心地が気に入っていたため、娘には高価ですが奮発しました。
私の夏は5年ほどカヌーサンダルにお世話になっています。
親指が長いので、靴はなかなか合うものがありませんが、サンダルは大好きです。

5 2017-04-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
気に入りました!
幅広の脚なんでなかなか歩きやすいサンダルはなくて気になっていた初カヌー!
コロンとしたフォルムも好きです。
裸足で履く予定だったのでMでちょうどでした。
母のプレゼントも一緒に購入したので喜んでくれるとイイナー!

5 2016-08-31

快適
歩き方が悪いのか、いいと言われるメーカーのサンダルなど数多く試してきましたが、靴擦れをするばかりで困っていました。
こちらの商品を先日旅行で5日間履き続け、歩きまわったにも関わらず、全く水ぶくれが出来たり靴ずれしたりせず、とても快適でした。
足への負担が全くありません。また他のデザインの物を購入検討中です。

5 2016-08-21

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
初カヌーです。
足長22.2センチ、甲幅が12センチくらいの足でSサイズを購入。
全体のベルトには結構余裕があり、中で足が動いてしまいそうなので
足首の調節できるベルトを一番小さい穴にしています。
すぐ靴擦れしてしまう弱い皮膚ですが
ベルトの内側がフェルトで柔らかいので
今のところ靴擦れはありません。
たくさん歩けそうなので楽しみです。

5 2016-06-12

買ってよかった
23.5 外反母趾気味。MとLでかなり悩みました。足の長さを測ると23.5あるかないか。サイズ選びのサポートページに実寸の足の長さよりも前後に余裕があるほうが良いと書いてあり、そちらを参考にしてLサイズに決めました。ストラップもありぶかぶかには感じません。歩きやすいです。まだ長時間履いていませんが痛くなることもなく、満足しています。

5 2015-09-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
初リゲッタです。
疲れにくいグラディエーターサンダルを探しており、こちらに辿り着きました。
残念ながら購入してから肌寒くなってしまい、数回しか履く機会がありませんでしたが、たしかに履き心地が良く、今まで使用していた他のサンダルより疲れにくいです。
普段23.5cmのスニーカーを使用しているのでMサイズにしましたが、丁度良いサイズでした。

関連ジャンル レディース靴サンダルグラディエーター