[送料無料/交換再送料無料]RegettaCa noe/リ...(GJstore リゲッタ カヌー専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2015年05月28日09時00分〜2019年12月31日23時59分
  • 4 2014-05-05
  • サイズ23.5~24.0c m(実寸は23.5cm寄り)、甲高幅広筋肉多めなゴツ足(女性)です。いつもワイズで失敗するのでLを購入。踵は余ってますが、ワイズはジャストでした。足首を固定するバックル?は一つ目まで解放してやっと微かに余裕が出る程度、ワイズ部分のベルトはゴムがいいのか、むくみのない状態できつくなく包み込むような感じで丁度良かったです。履いたまま立つと土踏まずの部分にボコっとした刺激を感じ、場所はピンポイントではないものの中々良い感じ!まだ ・・・(続きを読む
  • myu*myuxxx(-ω-*)oOさん
  • 3 2014-10-11
  • たくさん歩く用
  • たくさん歩くのによいと聞き購入しました。リアル課金wこれまで4度ほど、10キロとかたくさん歩きましたが、なかなかよかったです。ただ、全く疲れない、ということはなかったです(あたりまえか普段23.5センチなのでMサイズを選びましたが、靴下を二枚重ねにしても縦には余裕があります。横はばは少しきついかと思いましたが、ゴムのおかげできつすぎることなくサポートされます。ただ靴下のせいでしょ ・・・(続きを読む

5 2016-05-29

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
とても早く届きました。
リゲッタは初めてで、サイズ選びに悩みました。
家の近くにリゲッタを取り扱っているお店があったので、サイズを確かめに行ってから、こちらで注文しました。
25〜25.5で普段3Lの靴を履いています。
店舗でLしかなかったのでLを試したら指先があたるので、こちらでLLを購入しました。
箱から出した時には、すごく大きく感じましたが、履いたらピッタリでした。
まだ履いて歩いてませんが、足にあたるところがないので大丈夫だと思います。
外反母趾ではないんですが、親指の付け根の骨にあたる靴は、痺れて痛くなるので心配でしたが、PUレザーもとても柔らかいので、痛くならないと思います。
履いてみて良かったら、バナナヒールのサンダルも買おうと思います。

4 2015-08-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23.5センチか24センチを履いているので
MかLで迷いましたが、メジャーで足のサイズを
計ったところ24センチ未満だったため
Mにしました。ピッタリでよかったです。
素足で履くものなのでジャストサイズが良さそうです。
テーマパークで1日歩いても足が痛くなることは
なかったです。
履くときにベルトをパチンと留めるのが面倒。
ベルトの部分がもっとしっかりした皮っぽいのを
想像してましたが、柔らかくふにゃっとしてるので
さっと履けない感じでした。
脱ぐときに金具を外すのも、丁寧にやらないと
いつかベルトがちぎれそうです。

5 2015-08-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
甲高幅広で普段24cmのスニーカーを履いています。Lと迷いましたがMでピッタリでした。グミインソールの履き心地が柔らかくてとても良いです。
サンダルで遠出は靴擦れが怖くてしなかったのですが、試し履きした感触から大丈夫そうな気がしたので次の日の遠出で早速履いてみました。結果、紐が柔らかいおかげで全く靴擦れしませんでした。驚いています。足の疲れは元々体力が無いのでしょうがないのですが、それでも普段の疲れよりは軽かった気がします。
とてもいい買い物をしました。歩きやすいし手持ちの服にも合わせやすいので、夏場はたくさん履こうと思います。

• alto*さん
  • alto*さん

5 2015-07-24

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
注文番号:231017-20150716-0406836506
カヌー購入は3度目です。以前ボアブーツを購入した際、M→ぶかぶかだが履き心地は良い。S→ぴったりだがなぜか足裏が痛くなる。という状態だったため、今回はMを購入。大きい方の足で、足長22.5cm、幅9.0cmですが今回はMサイズで調度良かったです。商品と一緒に送っていただいたサイズの見方で合わせても丁度で、歩いていて足裏が痛くなるようなこともありませんでした。
デザインも色(ブラウン)も写真の通りで可愛く満足です。革が柔らかいので耐久性のみ心配ですが、歩きやすいサンダルなのでこの夏たくさん履きたいと思います。

5 2015-07-23

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
かなりいいです!
初めてリゲッタのサンダルを購入します。
Lサイズと迷いましたが、LLサイズにして正解でした。
私の足は足長は24.5せんちですが、足幅がとても広く、甲もとても高いので、なかなか足に合う靴はありません。
こちらのショップでは、それぞれの靴やサンダルの足幅や甲周りのサイズが表示されていたのでとても参考になります。
私の甲周りはLLサイズより大きかったのですが、グラディエーターサンダルは甲周りのベルトの付け根がゴムだったので、実際履いてみても大丈夫です。
足幅の広い方・甲高の方は、足長より足幅・甲周りで選んだ方がいいですよ。

5 2015-07-10

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
履きごごち◎
普段は22.5を履いていますが、ブーツやスニーカーは23を履いています。今回、最初に送ってもらったのはSサイズでした。早速履いてみたところ、ぴったりだったのですが、なんとなく小さいような感覚もあり、リゲッタ初心者で分からず、うーんと悩んでたところ、封入されているチラシの中に、サイズの合わせ方のチラシが!!それを見ると、やはり小さいことが分かり、Mサイズに交換していただきました。履いてみたところ、指先に少し余裕があるように見えましたが、リゲッタはこれでいいとのこと(チラシに書いてありました)。わたしは足の甲が薄いので、甲のところも余裕がありますが、幅は合っているので、問題なさそうです^ ^ チラシが入っていて、本当に助かりました。ありがとうございました。これからの季節、たくさん履いて行こうと思います!

4 2015-06-30

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
サイズが難しい
普段スニーカーだと23でサンダルとかは22.5のサイズなのでSとMで悩みましたがレビューを読んでSサイズを購入。しかし商品と一緒に入っていたちょうどいいサイズの見方の写真をみると親指があたりそうな…交換しようか悩んだのですがブカブカだったら困ると思い近くのイオンでMサイズをはいてみました。そしたら、すごく大きくてダメでした。やっぱりSサイズで大丈夫だと思って歩き回っていたら、左だけ親指が痛くなりました。でも、翌日には全然平気だったので、これからいろんなところに履いていきたいとおもいます。履き心地がとても気持ちいいので、いい買い物ができてよかったです。

5 2015-09-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
初リゲッタです。
疲れにくいグラディエーターサンダルを探しており、こちらに辿り着きました。
残念ながら購入してから肌寒くなってしまい、数回しか履く機会がありませんでしたが、たしかに履き心地が良く、今まで使用していた他のサンダルより疲れにくいです。
普段23.5cmのスニーカーを使用しているのでMサイズにしましたが、丁度良いサイズでした。

5 2015-08-08

ラクチンです!
楽でいてオシャレなデザインのサンダルを探していたところ見つけました。もしかしたら足がすごく大きく見えるかもと思ってましたが大丈夫でした!ヒール低めですがグラディエーターデザインが足をキレイに見せてくれてヤボったさは無いと思います。靴底に厚みがありので地面の固さが伝わりにくくグラディエーター部の素材が柔らかく肌に負担も無くとてもラクチンです。色はクリームが品切だったのでブラックにしましたが逆に良かったかも。オススメです!

5 2015-07-24

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
1ヶ月悩んでやっと購入しました
デザインがかわいくて、諦めきれなくて
外反母趾なので、中々靴はしっくりくるのに出会うことはそうないのですが、最近は足幅広めをみつけるようにしています。
履き心地は外反母趾でも痛くないし自然です
歩くと慣れない履き心地でした土踏まずのあたりがしっかりおさえられてるような、なんか変な感じが(^ー^)
ただ立ってて疲れるとゆうのが、ないです
全然歩いてられますいつもの買い物にいくのにも
いいのがみつかってよかった!長くはけたらいいなあ

5 2015-07-03

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
Sサイズ購入しました。
普段の靴のサイズは22.5cm〜23cmです。足の実寸は23cmでした。
Mでぶかぶかだと困るので、Sにしてみました。
幅広の甲高な足だと思うのですが、履いてみると、ぴったりで、
薄手の靴下の上から履いても大丈夫でした。
ストラップ部分がふんわりしていて気持ちよく履けますが、耐久性はどうなのかこれから履き続けてみて検証したいです。

5 2015-06-25

小6、娘に。
娘は私に似て、小学生の割には足が大きく子供用のサンダル(靴全般)では小さいし、デザイン等もしっくりこないようで、、私が去年バナナヒールのタイプのをはいていたのをうらやましがっていたため、おそろいでリゲッタにしました。リゲッタ特有のインソールがやはり気持ち良いと喜んでおり、夏祭りに履くのだと、はりきっております。
白に一目ぼれしたようで、届いてからしばらく、随分と嬉しそうでした。彼女も幅広ですが、Mサイズで快適だそうです☆

• maoi5700さん
  • maoi5700さん

4 2015-06-17

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
Lサイズを購入しました。つま先のところが余っているような気がするのですが、商品と一緒に送られてきた説明書を見ると、サイズはぴったりのようです。星をひとつ減らしたのは、つま先がぴったりの方がかわいいと思ったからです。一度しか履いていませんが、レビュー通り履きやすいと思いました。これを履いてガンガン歩きたいので、つま先がまるまって、保護してくれる感じがとても良いです。

• odetamaさん
  • odetamaさん

5 2015-10-10

エッグソールより
私の足にはこのフィールドソールが合うようです。今回は白を買いました。服装を選ばないので重宝しています。デニムを履いていたら、裾から青い染料が色移りしてしまいました(><) 丈が長い服の時は注意が必要かもしれません。

5 2015-09-21

迅速な対応で
最初に購入したサンダルが合わなかったので、別の物に交換して頂きました。
迅速に、かつ誠実に対応してくださり、とても感謝です。
交換して頂き、履き心地もよくとても満足です。