【送料無料/交換の片道送料無料】RegettaCa. ..(GJstore リゲッタ カヌー専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2015年05月28日09時00分〜2019年12月31日23時59分
  • 4 2014-05-05
  • サイズ23.5~24.0c m(実寸は23.5cm寄り)、甲高幅広筋肉多めなゴツ足(女性)です。いつもワイズで失敗するのでLを購入。踵は余ってますが、ワイズはジャストでした。足首を固定するバックル?は一つ目まで解放してやっと微かに余裕が出る程度、ワイズ部分のベルトはゴムがいいのか、むくみのない状態できつくなく包み込むような感じで丁度良かったです。履いたまま立つと土踏まずの部分にボコっとした刺激を感じ、場所はピンポイントではないものの中々良い感じ!まだ ・・・(続きを読む
  • myu*myuxxx(-ω-*)oOさん
  • 3 2014-10-11
  • たくさん歩く用
  • たくさん歩くのによいと聞き購入しました。リアル課金wこれまで4度ほど、10キロとかたくさん歩きましたが、なかなかよかったです。ただ、全く疲れない、ということはなかったです(あたりまえか普段23.5センチなのでMサイズを選びましたが、靴下を二枚重ねにしても縦には余裕があります。横はばは少しきついかと思いましたが、ゴムのおかげできつすぎることなくサポートされます。ただ靴下のせいでしょ ・・・(続きを読む

4 2016-07-28

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
24.5か25か迷いました
普段、靴により24.5か25を履いています。
こちらの靴だとLサイズかLLで分かれてしまうのですごく迷いましたが、実寸が24.5を少し超えていたのでLLにしました。
長さはちょうど良いのですが、幅が大きい!
25か25.5を普段履いている旦那(痩せ型)には、横がパカパカするほどでしたので、細めの足の人には向かないと思います。
1枚インソールつけられそうなものがないか探してみようと思います。
少し履いてお散歩してみましたが、靴底などが硬いのでもう少しクッションがあってもいいのかなーとおもいます。
それでも、ほかのものに比べるとやはり歩きやすいし、厚みがある分、汚れにくいので(子供と一緒に公園など行くと砂が入る)この夏はヘビロテすると思います^^

5 2016-05-29

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
とても早く届きました。
リゲッタは初めてで、サイズ選びに悩みました。
家の近くにリゲッタを取り扱っているお店があったので、サイズを確かめに行ってから、こちらで注文しました。
25〜25.5で普段3Lの靴を履いています。
店舗でLしかなかったのでLを試したら指先があたるので、こちらでLLを購入しました。
箱から出した時には、すごく大きく感じましたが、履いたらピッタリでした。
まだ履いて歩いてませんが、足にあたるところがないので大丈夫だと思います。
外反母趾ではないんですが、親指の付け根の骨にあたる靴は、痺れて痛くなるので心配でしたが、PUレザーもとても柔らかいので、痛くならないと思います。
履いてみて良かったら、バナナヒールのサンダルも買おうと思います。

5 2016-08-31

快適
歩き方が悪いのか、いいと言われるメーカーのサンダルなど数多く試してきましたが、靴擦れをするばかりで困っていました。
こちらの商品を先日旅行で5日間履き続け、歩きまわったにも関わらず、全く水ぶくれが出来たり靴ずれしたりせず、とても快適でした。
足への負担が全くありません。また他のデザインの物を購入検討中です。

5 2016-08-21

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
初カヌーです。
足長22.2センチ、甲幅が12センチくらいの足でSサイズを購入。
全体のベルトには結構余裕があり、中で足が動いてしまいそうなので
足首の調節できるベルトを一番小さい穴にしています。
すぐ靴擦れしてしまう弱い皮膚ですが
ベルトの内側がフェルトで柔らかいので
今のところ靴擦れはありません。
たくさん歩けそうなので楽しみです。

5 2016-06-12

買ってよかった
23.5 外反母趾気味。MとLでかなり悩みました。足の長さを測ると23.5あるかないか。サイズ選びのサポートページに実寸の足の長さよりも前後に余裕があるほうが良いと書いてあり、そちらを参考にしてLサイズに決めました。ストラップもありぶかぶかには感じません。歩きやすいです。まだ長時間履いていませんが痛くなることもなく、満足しています。

5 2016-07-24

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
白が夏らしくて良かったです。
履きやすいのはいつも通りです!

5 2016-07-14

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段は23.5センチですが、Mサイズ購入でぴったりでした。商品はゆったりとしていて、楽に履けそうです。

5 2016-07-09

歩きやすい
昨日初めて履いて、一日中歩きまわったのに全く足がつかれませんでした。一切痛くなることもないしとても良かったです!足の甲が少しゆるいですが、調整できるタイプのサンダルではないのでまぁ、そこは仕方ないと思ってます。
注文後すぐ発送してもらったので、とても早く届きました。

5 2016-07-01

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
歩きやすい
外反母趾の足で、ペタンコのサンダルでもすぐに足が痛くなっていましたが、これは大丈夫でした。またリピしたいです。

4 2016-06-26

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
3足目
最初はサボタイプ、次は運動靴タイプ、そして今回サンダルを購入しました( ^ω^ )とても、気にいっています。サイズ通常24.0ですが、Lでゆっくりめのピッタリって感じです!サンダルはとても履きやすいですね!おすすめです。

4 2016-06-11

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ベルトの一部がゴム仕様なので履きやすいのが良いですね。若干足裏が前滑りするのでパットを使用しています。

• tantanmamさん
  • tantanmamさん

5 2016-07-29

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
★履きごこちがいい★
愛用してたビルケンが使用感ハンパなくなったので、
かわりになるサンダルを探しててポチ★
なんとも言えないソールに驚きと、
気持ちよさに大満足★
所々がゴム仕様で、革もとても柔らかいので、
足に食い込んだりもせず快適です★
はじめのうちは歩き心地に違和感ですが
履き慣れると気持ちいいです★
普段、24cm〜24.5cmなので今回Lにしました★

5 2016-05-29

Mでぴったり
右足23,0・左足23,5・甲薄め・幅広な私の足。
いつも左に合わせて靴を買っています。
今回はMを選びました。
ベルトの穴で調節するだけで、この左右の差は
カバーできたようで、気持よく履けました。

5 2015-07-10

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
履きごごち◎
普段は22.5を履いていますが、ブーツやスニーカーは23を履いています。今回、最初に送ってもらったのはSサイズでした。早速履いてみたところ、ぴったりだったのですが、なんとなく小さいような感覚もあり、リゲッタ初心者で分からず、うーんと悩んでたところ、封入されているチラシの中に、サイズの合わせ方のチラシが!!それを見ると、やはり小さいことが分かり、Mサイズに交換していただきました。履いてみたところ、指先に少し余裕があるように見えましたが、リゲッタはこれでいいとのこと(チラシに書いてありました)。わたしは足の甲が薄いので、甲のところも余裕がありますが、幅は合っているので、問題なさそうです^ ^ チラシが入っていて、本当に助かりました。ありがとうございました。これからの季節、たくさん履いて行こうと思います!

4 2015-08-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23.5センチか24センチを履いているので
MかLで迷いましたが、メジャーで足のサイズを
計ったところ24センチ未満だったため
Mにしました。ピッタリでよかったです。
素足で履くものなのでジャストサイズが良さそうです。
テーマパークで1日歩いても足が痛くなることは
なかったです。
履くときにベルトをパチンと留めるのが面倒。
ベルトの部分がもっとしっかりした皮っぽいのを
想像してましたが、柔らかくふにゃっとしてるので
さっと履けない感じでした。
脱ぐときに金具を外すのも、丁寧にやらないと
いつかベルトがちぎれそうです。