2023/07/20
    兎梅さん
    スニーカー24.5センチ、 足幅→右4E、左5E、甲→やや薄め かかと→やや細め という足のスペックで Lサイズ、黒を購入。 とても、履き心地が良いです☆☆ ベルト穴は、ホック釦の着脱が楽な様、 最初は一番外側にしていたのですが かかとが、やや細めの為フィット感が 悪く、一つ内側にしました。 フィット感があがり快適に♪ デザインも、今年流行りのグルカサンダル よりも斜め線が入るからか、可愛らしく 感じてお気に入りです。
    注文日:2023/06/05
    2023/08/15
    23cm、M購入。外反母趾です。 踵のストラップも調整できるか、少し短めだと、他の方の言うブカブカ感がなくなりそうだなーと思いました。 他のサンダルだと足の裏が痛くなって疲れますが、リゲッタは痛くならないので、とてもいいです。
    注文日:2023/08/13
    2022/05/27
    うさ1224うさぎさん
    とても可愛いです。軽いし履き心地がとても良いです。カタログも送って頂き、レインブーツが欲しくなりました。
    注文日:2022/05/25
    2014/05/05
    ame22nico2laさん
    サイズ23.5~24.0cm(実寸は23.5cm寄り)、甲高幅広筋肉多めなゴツ足(女性)です。 いつもワイズで失敗するのでLを購入。踵は余ってますが、ワイズはジャストでした。 足首を固定するバックル?は一つ目まで解放してやっと微かに余裕が出る程度、ワイズ部分のベルトはゴムがいいのか、むくみのない状態できつくなく包み込むような感じで丁度良かったです。 履いたまま立つと土踏まずの部分にボコっとした刺激を感じ、場所はピンポイントではないものの中々良い感じ!まだ歩くには少し違和感がありますが、締め付けなどで痛くならないので、長距離を歩いても問題なさそうでした(´ω`) 今回アイボリーを購入したんですが、ベルトがツルっとしたもっと白みの強い(実際はちょっと色が暗いです)素材と色だと思い込んでたので、そこだけがちょっと残念でした。このデザインでもっと明るくつるつるなのがあれば夏っぽくて良かったんですが…もっと若者向けのデザインや素材感のものがあるといいですね。
    注文日:2014/05/03
    2014/06/13
    初リゲッタです。 レビューの評価が良かったので購入してみました。 デザインやサイズで悩みましたが、このグラディエーターサンダルにして良かったです。 足首のところで調節できるので、その日の足の具合や、たくさん歩く日なのか等で締めたり緩めたりできていいと思いました。 普段24cmでLサイズで丁度よかったです。 ただ、他の方のレビューにもある通り土踏まずにはジャストフィットしなかったのが残念でした。 色はチャコールにしましたが、我が家のPCでみるより少し色が濃く感じました。
    注文日:2014/06/10
    2015/07/10
    履きごごち◎
    普段は22.5を履いていますが、ブーツやスニーカーは23を履いています。今回、最初に送ってもらったのはSサイズでした。早速履いてみたところ、ぴったりだったのですが、なんとなく小さいような感覚もあり、リゲッタ初心者で分からず、うーんと悩んでたところ、封入されているチラシの中に、サイズの合わせ方のチラシが!!それを見ると、やはり小さいことが分かり、Mサイズに交換していただきました。履いてみたところ、指先に少し余裕があるように見えましたが、リゲッタはこれでいいとのこと(チラシに書いてありました)。わたしは足の甲が薄いので、甲のところも余裕がありますが、幅は合っているので、問題なさそうです^ ^ チラシが入っていて、本当に助かりました。ありがとうございました。これからの季節、たくさん履いて行こうと思います!
    注文日:2015/06/27
    2014/07/12
    疲れにくく歩きやすいです!
    当方23.5の幅広、リウマチで足が若干腫れております。 現在はほぼカヌーの靴しか履いていません。 クラシックのサボ2足、ブーツ1足持っており、こちらで 4足目になります。(全てMサイズです) 横幅の締め付けが心配でしたが、若干きつさは感じるものの ゴムが伸びるので大丈夫でした。 全体的にホールドされていて、とても歩きやすいです。 手始めにショッピングで2時間程歩きましたが、どこも痛く なることはありませんでした。 チャコールを購入しましたが、濃いめのベージュ?です。 肌になじんでいい色だと思います。
    注文日:2014/07/08
    2014/04/30
    夏のカヌー
    レディースのサンダルは初めてです。 カヌーは全部同じだと思っていたのですが リゲッタカヌーとクラシックカヌーの違いがあるのですね。 今までは、クラシックのモノばかりでした。 足のサイズは24.5㌢で、足も厚みがあります。 クラッシックのLサイズだとぴったりでしたが リゲッタのサンダルは(今回購入) 少しだけ、小さく感じました。 足のサイズ的には、良いですが 厚みがあるため、そう感じるのかも? でも、サイドにゴムが入っているので そこまで気になることはないです。 デザインも履き心地も、とても良くて やっぱりカヌーは最高です♬
    注文日:2014/04/27
    2014/04/09
    サイズが合えばとっても快適!
    自分用には、初Canoeです。 今まで友人等にはプレゼントとして購入していましたが(レビューが良いので)友人達にも好評なので、ついに自分用を初購入しました。 普段のサイズは、24.5cm~25.0cm(幅広・甲高)を履いています。 Lサイズで、少し足を入れた時は「あれ?小さいかな?」と一瞬思いましたが、しっかり履いてみると『ものすごくフィットして気持ち良い~』でした。裸足が一番気持ち良いですね。 甲高の私ですが、バンド?も伸びるので、穴を一番外側に合わせれば何とか大丈夫でした。ピタッとしていても、生地が柔らかいので痛くなりにくそうです。 ですが、23.5~24.0cm足の母にも試着してもらいましたが、土踏まず等位置が微妙に合わなかったようで、あんまりピンとこないと言っていました。 サイズが合えば、とっても快適です! サッと履くことは出来ませんが、大満足です!
    注文日:2014/04/05
    2014/03/21
    おしゃれです
    普段23センチを履いていてSサイズを買いました(カヌーはいつもSです) このデザインは、ほかのより少し小さめなのかつま先にあまり余裕がなくMでもよかったかなと思います。 でもかかとのふちがあまり高くなってないので、小さめサイズでも大丈夫な気がします。 色はキャメルとアイボリーにしました。 キャメルはグラディエイターらしい感じでなかなかいいです。 アイボリーはサイトでは真っ白に見えますが、少しくすんだ淡いベージュです。 この色が上品でとてもいい色で、かなりドレッシーなワンピース等でも似合うと思います。
    自分用
    注文日:2014/03/17
    2015/07/24
    1ヶ月悩んでやっと購入しました デザインがかわいくて、諦めきれなくて 外反母趾なので、中々靴はしっくりくるのに出会うことはそうないのですが、最近は足幅広めをみつけるようにしています。 履き心地は外反母趾でも痛くないし自然です 歩くと慣れない履き心地でした土踏まずのあたりがしっかりおさえられてるような、なんか変な感じが(^ー^) ただ立ってて疲れるとゆうのが、ないです 全然歩いてられますいつもの買い物にいくのにも いいのがみつかってよかった!長くはけたらいいなあ
    注文日:2015/07/20
    2014/07/10
    かわいいです。
    近所にあるイオンのお店で実物を見て、試着してみたので サイズ的にはMで大丈夫でした。 幅広甲高なのでストラップのベルト穴は一番外側にしましたが。 横がゴムになっているので、薄手のソックスを履いても大丈夫です。 色目はかなり落ち着いてます。 もう少しカラーバリエーションがあってもいいかな? この夏ガンガン使えそうです。
    注文日:2014/07/08
    2014/06/27
    ずっと前から気になっていたカヌーを初めて買ってみましたが、こんなに快適とは! デザインは色々あって迷いましたがこちらのアイボリーを購入。 普段24.5~25cmですがLでちょうどでした。 試し履きした瞬間、不思議な歩き心地に思わず変な声が笑 何度か履いて外出しましたが、靴擦れや足の痛みもなくて素晴らしい! ぜひまた違うタイプをリピしようと思います(^ν^)
    注文日:2014/06/22
    2014/05/24
    リゲッタは、昨年ドライビングローファを買って以来、大ファンになりました。生まれて初めて、どこも痛くない靴を発見。うれしくて、外反母趾仲間に宣伝しています。ただ、靴のサイズが、通常23.5cmなので、MとLの間があればいいなとは思っております。 今回初めて、カヌーサンダルを購入しました。想像通り、何の問題もありません。サイズに関しても、これはサンダルですし、Mでちょうどいい感じです。 この夏は、このサンダルでどこまでも歩けそうです。
    注文日:2014/05/20
    2014/07/22
    Sサイズのアイボリー購入。普段の靴は22.5cm。私は甲が低く踵が細め。夏の旅行の為に購入。足のどこにもストレスなく、歩きやすいが全体的に緩め。特に甲周りがもう少し締まっているとジャストです。クロックスみたいな感覚で少しオシャレなカジュアルサンダルとして使用します。
    注文日:2014/07/17
    2016/07/28
    *しらおき*さん
    24.5か25か迷いました
    普段、靴により24.5か25を履いています。 こちらの靴だとLサイズかLLで分かれてしまうのですごく迷いましたが、実寸が24.5を少し超えていたのでLLにしました。 長さはちょうど良いのですが、幅が大きい! 25か25.5を普段履いている旦那(痩せ型)には、横がパカパカするほどでしたので、細めの足の人には向かないと思います。 1枚インソールつけられそうなものがないか探してみようと思います。 少し履いてお散歩してみましたが、靴底などが硬いのでもう少しクッションがあってもいいのかなーとおもいます。 それでも、ほかのものに比べるとやはり歩きやすいし、厚みがある分、汚れにくいので(子供と一緒に公園など行くと砂が入る)この夏はヘビロテすると思います^^
    注文日:2016/07/26
    2016/05/29
    とても早く届きました。 リゲッタは初めてで、サイズ選びに悩みました。 家の近くにリゲッタを取り扱っているお店があったので、サイズを確かめに行ってから、こちらで注文しました。 25~25.5で普段3Lの靴を履いています。 店舗でLしかなかったのでLを試したら指先があたるので、こちらでLLを購入しました。 箱から出した時には、すごく大きく感じましたが、履いたらピッタリでした。 まだ履いて歩いてませんが、足にあたるところがないので大丈夫だと思います。 外反母趾ではないんですが、親指の付け根の骨にあたる靴は、痺れて痛くなるので心配でしたが、PUレザーもとても柔らかいので、痛くならないと思います。 履いてみて良かったら、バナナヒールのサンダルも買おうと思います。
    注文日:2016/05/27
    2015/08/25
    普段23.5センチか24センチを履いているので MかLで迷いましたが、メジャーで足のサイズを 計ったところ24センチ未満だったため Mにしました。ピッタリでよかったです。 素足で履くものなのでジャストサイズが良さそうです。 テーマパークで1日歩いても足が痛くなることは なかったです。 履くときにベルトをパチンと留めるのが面倒。 ベルトの部分がもっとしっかりした皮っぽいのを 想像してましたが、柔らかくふにゃっとしてるので さっと履けない感じでした。 脱ぐときに金具を外すのも、丁寧にやらないと いつかベルトがちぎれそうです。
    注文日:2015/07/23
    2015/08/10
    甲高幅広で普段24cmのスニーカーを履いています。Lと迷いましたがMでピッタリでした。グミインソールの履き心地が柔らかくてとても良いです。 サンダルで遠出は靴擦れが怖くてしなかったのですが、試し履きした感触から大丈夫そうな気がしたので次の日の遠出で早速履いてみました。結果、紐が柔らかいおかげで全く靴擦れしませんでした。驚いています。足の疲れは元々体力が無いのでしょうがないのですが、それでも普段の疲れよりは軽かった気がします。 とてもいい買い物をしました。歩きやすいし手持ちの服にも合わせやすいので、夏場はたくさん履こうと思います。
    注文日:2015/08/07
    2015/07/24
    mimii*さん
    注文番号:231017-20150716-0406836506 カヌー購入は3度目です。以前ボアブーツを購入した際、M→ぶかぶかだが履き心地は良い。S→ぴったりだがなぜか足裏が痛くなる。という状態だったため、今回はMを購入。大きい方の足で、足長22.5cm、幅9.0cmですが今回はMサイズで調度良かったです。商品と一緒に送っていただいたサイズの見方で合わせても丁度で、歩いていて足裏が痛くなるようなこともありませんでした。 デザインも色(ブラウン)も写真の通りで可愛く満足です。革が柔らかいので耐久性のみ心配ですが、歩きやすいサンダルなのでこの夏たくさん履きたいと思います。
    自分用
    注文日:2015/07/16
    2015/07/23
    かなりいいです!
    初めてリゲッタのサンダルを購入します。 Lサイズと迷いましたが、LLサイズにして正解でした。 私の足は足長は24.5せんちですが、足幅がとても広く、甲もとても高いので、なかなか足に合う靴はありません。 こちらのショップでは、それぞれの靴やサンダルの足幅や甲周りのサイズが表示されていたのでとても参考になります。 私の甲周りはLLサイズより大きかったのですが、グラディエーターサンダルは甲周りのベルトの付け根がゴムだったので、実際履いてみても大丈夫です。 足幅の広い方・甲高の方は、足長より足幅・甲周りで選んだ方がいいですよ。
    注文日:2015/07/21
    2015/06/30
    サイズが難しい
    普段スニーカーだと23でサンダルとかは22.5のサイズなのでSとMで悩みましたがレビューを読んでSサイズを購入。しかし商品と一緒に入っていたちょうどいいサイズの見方の写真をみると親指があたりそうな…交換しようか悩んだのですがブカブカだったら困ると思い近くのイオンでMサイズをはいてみました。そしたら、すごく大きくてダメでした。やっぱりSサイズで大丈夫だと思って歩き回っていたら、左だけ親指が痛くなりました。でも、翌日には全然平気だったので、これからいろんなところに履いていきたいとおもいます。履き心地がとても気持ちいいので、いい買い物ができてよかったです。
    注文日:2015/06/23
    2015/05/13
    旅行用の靴を探していた所リゲッタカヌーの評判が良く値段もお手頃だったので購入してみました。 甲高幅広なので普段は23.0cmを履いていますが、実寸は甲幅12.0、足長22.0、なので必ず踵が抜けます。 今回初めての購入で迷いましたがSサイズにした所ピッタリでした! 届いて試し履きした所丁度良かった為、足が浮腫んだら痛いかなと心配でしたが、旅行中ベルトに足が擦れて痛くなる事が無く快適に過ごせました。ベルトの付け根がゴムなおかげかもしれません。 多少は疲れましたがグミインソールのおかげで足底が痛くもなりませんでした。 また他のデザインも購入したいと思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2015/04/11
    2014/06/26
    こゃちさん
    よかった!
    アイボリーMサイズ購入。一週間の旅行用に絶対靴擦れしたくなくて初めてですが期待を込めて!歩き回りましたが一切足に問題は起きませんでした(≧∇≦)旅先で靴を買わないといけなくなることが何度もあったのですが、今回はこれ一足で一週間!素晴らしいです♪デザインと色でパンツもスカートもイケましたし、空港で小学校の女の子に「靴きれい」って褒められるエピソードつき(笑)今度はヒールのあるデザインにも挑戦してみたいです♪
    注文日:2014/05/27
    2017/05/16
    今回娘はブラック、母は去年トープ購入しています。 リゲッタ取扱店でこのモデルの取り扱いがないので、ネットで購入しました。 デザインによってSでは小さく感じるものもあったのでMサイズ購入し、少し大きめです。 私のを履いたりして履き心地が気に入っていたため、娘には高価ですが奮発しました。 私の夏は5年ほどカヌーサンダルにお世話になっています。 親指が長いので、靴はなかなか合うものがありませんが、サンダルは大好きです。
    子供へ
    注文日:2017/04/28
    2017/04/16
    まさ☆♪さん
    気に入りました!
    幅広の脚なんでなかなか歩きやすいサンダルはなくて気になっていた初カヌー! コロンとしたフォルムも好きです。 裸足で履く予定だったのでMでちょうどでした。 母のプレゼントも一緒に購入したので喜んでくれるとイイナー!
    家族へ
    注文日:2017/04/03
    2016/08/31
    快適
    歩き方が悪いのか、いいと言われるメーカーのサンダルなど数多く試してきましたが、靴擦れをするばかりで困っていました。 こちらの商品を先日旅行で5日間履き続け、歩きまわったにも関わらず、全く水ぶくれが出来たり靴ずれしたりせず、とても快適でした。 足への負担が全くありません。また他のデザインの物を購入検討中です。
    注文日:2016/07/30
    2016/08/21
    初カヌーです。
    足長22.2センチ、甲幅が12センチくらいの足でSサイズを購入。 全体のベルトには結構余裕があり、中で足が動いてしまいそうなので 足首の調節できるベルトを一番小さい穴にしています。 すぐ靴擦れしてしまう弱い皮膚ですが ベルトの内側がフェルトで柔らかいので 今のところ靴擦れはありません。 たくさん歩けそうなので楽しみです。
    注文日:2016/08/16
    2016/06/12
    買ってよかった
    23.5 外反母趾気味。MとLでかなり悩みました。足の長さを測ると23.5あるかないか。サイズ選びのサポートページに実寸の足の長さよりも前後に余裕があるほうが良いと書いてあり、そちらを参考にしてLサイズに決めました。ストラップもありぶかぶかには感じません。歩きやすいです。まだ長時間履いていませんが痛くなることもなく、満足しています。
    注文日:2016/05/27
    2015/09/09
    初リゲッタです。 疲れにくいグラディエーターサンダルを探しており、こちらに辿り着きました。 残念ながら購入してから肌寒くなってしまい、数回しか履く機会がありませんでしたが、たしかに履き心地が良く、今まで使用していた他のサンダルより疲れにくいです。 普段23.5cmのスニーカーを使用しているのでMサイズにしましたが、丁度良いサイズでした。
    注文日:2015/08/09