2014/08/02
    cmtさん
    1回目は増税前の駆け込みで購入、歩きやすくて3ヶ月ほど ほぼ毎日のペースで履いていたら かかと部分が擦れて破れてしまいました…というわけで再度購入です。 履きごごちは大変いいのですがまさかこんなに早くダメになってしまうとは 破れたところをみると格子状になっていてその上にかかとのゴムを 貼っているのでこの靴が軽い理由はわかりました たまたまハズレをつかんでしまったのかこういうものなのかは まだわかりません その前に購入したフィールドソールレースアップブーツも ソールが取れてしまったので、もしかしたらソールが あまり丈夫ではないのかもしれません ものすごく良いお値段というわけではないですが 安くもないお値段、しかも日本製なので もうちょっともって欲しい、というのが本音です
    注文日:2014/07/14
    2015/04/20
    タカヲルさん
    疲れにくいです。
    恥ずかしながら体重が3ケタ近くあり、とても疲れやすいのですが この靴だと普段の3倍は歩けます。
    注文日:2015/04/13
    2014/09/30
    購入して正解!
    父親に誕生日プレゼントで購入しました 最近膝に痛みがあるようで、歩きやすい靴を探してました 色々探しまわって、リゲッタにたどり着き… 届いて、履いてもらったらはき心地がいいねって言ってました ただ、今まで履いた事のない形だったので、ちょっと違和感感じたみたいだけど、この靴に慣れたらすごく楽そうだねって毎日履くよって喜んでくれました
    注文日:2014/09/22
    2016/05/10
    しみぱんまんさん
    母の日のプレゼント
    毎年ニッセンでこちらと同商品(ブランド名はマディソンダンスですけどリゲッタの製品)を購入していました。 今年はその商品が販売されていなくて探していました。 こちらで男性物で同じ物を発見! 女性物でLLを購入していたのでサイズ的にも2Lのブラウンを購入しました。 早速届き母親に男性物だけど見つけた事(欲しがっていたので)を説明し母親の素へ持参しました。 試履きするとピッタリでした・・・もう少し大きくても大丈夫なくらいです。 以前はレディースの5EのLLで若干大きかったのですがこちらは大き目の3E位の幅なので外反母趾の母親には少し狭いくらい・・・でもきつくない程度なのでサイズ的にこれで良し!となりました。 60才を超えた母親にはカヌータイプのソールはまるっこ過ぎて少し合わないのでこちらのタイプの様な控えめなソールの形状の物を再販していただきたい。 もしくはこのメンズの物をずっと販売していただきたいと願います。 それくらい母親のお気に入りの靴です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/05/06
    2014/03/07
    イカウモンデさん
    不思議な靴でした。
    いつも買う靴のサイズは、25.5か26.0なので買う靴のサイズは26.5か、25.5でだいぶ迷いましたが26.5にしました。商品が届いて早速はいてみました。自分は外反母趾の上偏平足ぎみで、格好の良い靴を買ってもはいているうちに、内側にねじれる様につぶれて、履きにくくなります。ところが、この靴は、くつに足を入れたら足の指にも足の側面にも、靴の内側が全くあたらず、靴を履いていないかのようで、頼りなくサイズを間違えたかとがっかりしました。それから今度は靴を履いて歩いてみました。なんか不思議な感じでした。ぶかぶかの靴のようなのに、足に気持ちよくフィットして、まるで裸足で歩いているような実に心地よい履き心地で、はじめの違和感が嘘のようになくなりました。まだ数日しか履いていませんが、歩くのが楽しくなりました。
    注文日:2014/02/28
    2015/10/25
    柔らかい
    ナイキなどのスニーカーは26~27センチを履いているので、最初3Lを注文しましたが、履いてみるとかなり大きく感じたので2Lを再度注文し、履き比べてみたところ、2Lでちょうどでしたので3Lは返品させていただきました。事情を説明したところ、返送期限を延長し、かつ返送料のみの負担にしていただきました。丁寧に対応してくださりありがとうございます。底が厚めなので、最初歩くのに注意が要りそうですが、慣れたら履きやすいと思います。
    注文日:2015/10/17
    2014/09/23
    *Ruhuna*さん
    他のも欲しくなりました。
    数年前に事故があり、ムクミがまだ残っているので 左右の大きさが違うので普段25.0~25.5の私が 3Lにしたらゆとりがありすぎたので交換して2Lに。 サボにもなるからか、通常サイズでもゆとりがあるみたいです。 デザインも先が丸くて可愛いので、メンズらしくはありません。 まだ通勤時しか履いていませんが、低反発マットの様な 踏み心地で負担がかかりません♪ 軽めで柔らかな質感で履きやすいです。
    注文日:2014/09/10
    2014/05/12
    nonchan6731さん
    でかい足にも納得の履き心地
    弟、27.5cm幅広甲高な足へのプレゼントです。サンダル履きが多く、とにかく靴が窮屈でしょうがないと感じているようです。そんな彼でしたが、夏にプレゼントしたカヌーのサンダルのことはべた褒めでした。そうすると、冬バージョンが必要ではないかと思われ、かかとを踏んでもOKなこの一足は、まさに天啓でした。 先日、この靴を履いた彼と久しぶりに再会したところ、「もうこれ履いたら、これしか履けんわ。」と言ってくれたので、こちらも満足です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/01/26
    2015/12/30
    ビジネス用にブラックを購入。適度にカジュアルしてていい感じです。リゲッタって24.5cmはあんまり種類がないんで貴重です。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/12/20
    2015/06/23
    yamauchikenさん
    違和感なし
    男性用ですが、立ち仕事に使うためカヌーの様にソールの大きくないものを探していました。黒が必要だったので、ソールが茶色で目立ってしまうのもカヌーがNGの理由でした。 こちらはソールが黒で自然、つま先も丸みを帯びているので指先がとても楽です。外皮も柔らかく、おろしたその日にたくさん歩いても大丈夫でした。 ただ、靴下で履けばピッタリだと思いますが、ストッキングでの着用でしたので少しカパカパする感じ。履いていて気持ち良いインソールは一体型なので、同封の説明書通りにかかと部分にパッドを貼って脱げにくくしました。 それでも中でゆるさを感じますが、ベルクロで調節も可能なのでスッポリ脱げてしまうことはありません。履きこんでもっと柔らかくなったら、また調整が必要かもしれません。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/06/10
    2015/05/08
    以前から気になっており、ついに購入しました。 今まではいたことのない履き心地でややなれない何時がありますが、長時間歩いたあとの疲れ方が全然違う感じがしました。
    注文日:2015/05/04
    2014/05/06
    知人の勧めで初めて購入しました。 最初は、少しクセのある履き心地かなとも思ったのですが直ぐに慣れました。 歩きやすく、外出が楽しくなる…そんな靴です。
    注文日:2014/04/27
    2016/09/24
    くまのPooh2353さん
    オールシーズン履いてます
    ここ数年、冠婚葬祭以外はこの靴をオールシーズン履いてます。ちなみに冠婚葬祭の靴も形は違いますが同じリゲッタの商品で、職場の上履きも最近リゲッタで丁度良い商品が見つかったので、今ではすべてがリゲッタです。特にこの商品はどんな服にも合わせやすいですし、何より足の疲れが全く違います。使ってみれば解ると思います。
    注文日:2014/10/24
    2016/04/29
    narahiraさん
    ちょっと大きいですが...
    リゲッタの靴はサイズが難しいです。 以前、レディースのLLのを購入したら入らず、ダメでした。 しかし、サボだと少し大きい?って思うくらい。 こちらはメンズということで迷いましたが...レビューを読んで2Lにしました。 メンズの方がシンプルでかかとが低いので好みのデザインも多いです。 薄手の靴下は下がってきてしまいますが、 素足か厚手の靴下を履けば気持ち良く歩けるので良かったです。 色も想像した通り綺麗な色でした。レビューに安っぽと書かれていたので 気になていましたが.....安っぽくはないと思います。 これからはメンズも選択肢のうちに入れられることが分かったので嬉しいです。
    注文日:2016/04/18
    2015/10/10
    wgpww182さん
    歩くのが楽
    別の通販サイトでリゲッタのサンダルを購入した事があり気に入っていたため、今回二泊三日の旅行に伴い靴も思い切って購入してみました。 色はダークレッドを購入しましたが落ち着いた色合いで年配の方から若い方まで年齢に関係なく履けると思います。 しかし、当方が所持していますサンダルに比べてみると厚みがございますので当方もですが慣れるまでは階段の上り下りは大変かと思います。 靴のサイズは普段26.5~27を履いていますので3Lを購入してみましたが履いた直後はもう1サイズ上の方が良かったのではと思いましたが、しばらく履いていますと大丈夫でしたが調節ベルトがなければきつかったと思います。
    注文日:2015/10/01
    2015/10/05
    ムニムニパワーさん
    良いお買い物になりました!
    主人用に購入しました。足のサイズが24.5センチ、幅(甲周り)が広い為、普段は4Eのひも靴を選ばなければなりません。今回ベルト調整のできる 2WAYウォーキングシューズを見つけました。 L(24-24.5センチ)か 2L(25-25.5センチ)で随分悩みました。交換の事も考慮して、2Lを購入。大きいかな…と心配でしたが、履いてみたら本人はとてもいい感じにフィットしているとのこと。インソールのクッション性もあり、ベルクロで調節できるので、かかとを上げても、織り込んでもちょうどいい履き心地のようです。普段、主人の足にぴったりの靴がなかなか見つからないので、このシューズには嬉しそうな感じを受けました。ブラウンを購入しました。室内では写真より少し濃い色に見えます。自然光の下ではもう少し明るく見えるのかもしれません。とても落ち着いたいい色です。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/10/03
    2014/07/10
    靴下重ね履き
    想像以上によかったです。3Lのキャメル購入。 楽天の冷えとりショップのスタッフさんがカヌーの靴を愛用しているとのことで、こちらにたどり着きました。 冷えとり用に甲幅が大きいのがほしかったので、サイズ計測表より、こちらのシューズをえらびました。こちらのショップさんはサイズ計測表がのっているのでありがたいです。 あし23.5cmで10~12枚いけます。ベルトが調節できるので靴下の枚数も調節できそうです。 合皮なので雨の日もいけそうで、通気性のよい素材を使用しているようでこれから履くのが楽しみです。 靴底もしっかりしていて歩きやすそうだし、ぼてっとしたで見た目が可愛いので女性でもいけるとおもいます。機会があれば色違いも考えたいです。
    注文日:2014/07/08
    2014/05/05
    cmtさん
    レビュー遅くなってすみませんでした。 1ヶ月ちょっと履いての感想です。 当初見かけたときに売り切れていたので再入荷になっていたのを見て ちょっとお高めでしたが購入して大正解でした。 甲の高い自分でもマジックテープで調節が可能なので ほぼ毎日こればかり履いていた状況です。もっと早く買っておけばよかったなー インソールがふかふかして気持ちがいいので レディースでもこのタイプが出てくれるとありがたいです。 レディースはインソールが硬いのが多く長時間履いていると足の裏がキツイ… 冷えとりをしているので4Lを購入しました。10枚重ね履きがいけて重宝してます
    注文日:2014/03/22
    2014/01/21
    No More Beerさん
    歩きやすいのは本当ですね
    普段のスニーカーサイズが26cm。なので3Lを購入。 厚手の靴下を履いても少し余裕のあるサイズ感でした。 ベルクロのお陰でかかとがプカプカ浮くことも無く、しっかりとした履き心地です。ラウンド・トゥなので足の指もきゅうくつになることなく、のびのびと歩けます。靴底の絶妙な丸み感のお陰で、次の1歩が自然に出ることは驚きでした。 以前と変わらない歩行ペースなのに、スイスイと歩けるのです。デザインは全体に丸みを帯びON OFFで言えばOFFで履くシューズではありますが、黒色のためか、オフィスで履いても違和感はありません。深さはそれなりにあり、くるぶしの下辺りまで来ます。ハーフブーツ程ではないですが。かかとをつぶして履くと、サンダルに早変わり。でもきちんとシューズとして履いた方が格好いいかな。 あまりに履き心地が良いので、今から別色(茶)を注文します。
    注文日:2014/01/18
    2017/03/27
    カヌーぽくないけどカワイイ
    足の形は細目で厚みもあまりないので、 かかとを踏んでも踏まなくてもサイズ感はぴったり。 2WAYタイプは他にもあるけれど、ちょっとした仕事履きに今回はこちらをチョイス。 3L(25.5-26.5cm) カラー:ブラック710/BLACK710 底がカヌーの丸い感じがないけれど、それでもカワイイしシンプルでなんでも合いそうです。 しわ加工もオシャレです。
    男性(彼、夫)へ
    注文日:2017/03/24
    2015/11/06
    匿名6848さん
    2Lか3Lで悩んだ結果、黒が欲しかったので2Lが品切れだったのとメンズのコンバース25.5がきついので3L購入。 足幅が3Lに近かったので大丈夫かなぁと、でもやはり大きく感じました。 この靴は初めて履いたのでどのくらいがちょうどいいサイズかいまいちわからないのでこのまま交換なしで履いてたみようと思います。 次回は2Lを購入しょうと思います。
    注文日:2015/11/03
    2015/10/17
    履きやすいです
    レディースシューズでなかなか足に合う靴がない中、こちらの商品を見つけ購入しました。皮が柔らかく、おまけに軽いのでとても気に入りました。少々大きめですが、中敷きで調整できる範囲だと思います。ガウチョや半端丈のパンツにも合いそうで楽しみです。今回は無難にブラックにしましたが、違う色も買ってみたいと思いました。
    注文日:2015/10/12
    2015/10/08
    シルバーウィークの旅行用に購入。 注文時、売り切れのサイズ、カラーが多く、普段はあまり選ばない色ですが、キャメルのLサイズにしました。 色は画面通りなかんじで、手持ちの靴のバリエーションが増えたのでよかったかな。 坂道の登りが楽な気がしました。 下りは、サイズが若干大きかったせいか、足が靴の中で前に滑ってしまいました。サイズ調整が必要だったようです。 でも、足の疲れがかなり軽減されたようで、いつもの旅行より足のだるさがなく、快適でした。
    注文日:2015/09/09
    2015/08/26
    評判通り履きやすいです
    旅行用に購入。慣らすために1週間前から履きましたが、慣らし履きは不要でした。フワフワとした感じと通気性が絶妙な感じで、長時間歩いても苦になりませんでした。素材が合成なので逆に気を使わず、またサンダルのようにもかかとを潰して履けるのは短時間履きに便利でした。耐久性はまだわかりませんが、長く持ってくれることを期待します。
    注文日:2015/08/02
    2015/04/20
    お気に入り 1回目
    購入翌日に早速履いて出かけました。予想以上に軽く履いている感覚が なく、足の一部として素足で歩いているようで気に入りました。
    注文日:2015/04/13
    2015/03/04
    快適です
    いままでの靴とは違う履き心地です。 足全体にフィットする感じです。 2wayなのでかかとのフィット感を求める方には向かないと思います。 231017-20150302-073254205
    注文日:2015/03/02
    2015/01/02
    履きやすいです
    リゲッタのシューズは2足目です。 普段の靴は25.5cmで2Lを購入。 つま先の丸みを帯びたデザインが気に入ってます。 裸足でサンダル風に履く場合と靴下を履いてキッチリ履く場面がありますが、 ベルトである程度調整出来るので助かります。 色はダークレッドを購入しましたが目立ちすぎず、地味すぎず・・気に入ってます。
    注文日:2014/12/15
    2014/12/19
    hamu99さん
    最近足が痛くて前に買ったリゲッタのサンダルをはいたところ、その良さを再確認しました。それで、普通に履ける靴を買うことにしました。この靴はデザインがあまり好きではないのでかなり迷いましたが、他の靴よりも重さが軽くてレビューがとても良かったし、欲しかった靴が売り切れで再販される可能性もなさそうだったので諦めて買いました。ただ、来て履いてみたら痛かった足が全然痛くなくて、本当に良い靴なんだと思いました。欲を言えば、私は外反母趾ではないので、前が広がっている靴じゃなくて普通の形のウォーキングシューズが欲しかったです。後、40代の私にはエッグヒールのようなヒールは合わないので、このウォーキングシューズぐらいのヒールで色々なデザインの靴が増えると嬉しいです。
    注文日:2014/12/16
    2014/12/13
    abd66857さん
    ゆったりリラックスできる一足です
    デザインに惹かれて春秋用として購入 個人的にはサンダルとして履かないので 踵部がもう少ししっかりしていると良かった
    注文日:2014/11/17
    2014/09/08
    keijijさん
    履きやすいです
    とても履きやすいと思います。皮革が結構薄いのでどこまでもつか耐久性は少し心配してます。 231017-20140903-0857798201
    注文日:2014/09/03