3 2014-10-21

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
黒を買いました。カヌーのサンダルは5年ほど前からはいていて今度はパンプスがいいと思いこちらに決めました。
本当はワンベルトが良かったのですがなかったので、2wayだし使えると思って決めました。
商品到着後すぐに試着をしたところ足踏みするたびにミシミシギュギュッと音がなるのとちょっと型崩れがあったのですぐに連絡しました。
しかし、そういう症状(音)を訴えるのは初めて聞くとのことで、お客様の足にはこのタイプ(カヌー)は合わないのではと返品を進められたのですが、在庫があるとのことでそれは音もならないということだったので、一度交換してダメだったら返品するということで交換していただきました。
先にこちらからショップに送り返して商品を確認後連絡とのこと
踏むたびに音が鳴ることを確認していただけました。
ひょっとしたら信じてもらえてないのではと不安だったので一安心でした。
そして、交換していただいて今回は問題なしです。
商品の向上をメーカーに伝えてくださると言うことなので期待したいと思います。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

4 2015-10-01

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ぴったりでした!
夏用のカヌーサンダルを履きつぶし(本体からベルトがちぎれて取れました。3年位履いてたかな)
サンダルのようにさっと履けてこれからの季節でも活躍するものを探していました。
2WAYタイプの3つの商品で迷ったのですが、最終的にサイズと好みのカラーの在庫でこちらのタイプに決めました。
結果大正解!
とてもかわいくて履き心地もよいです。
最初裸足で履いたら、幅がジャストサイズ過ぎて窮屈に感じましたが
甲のベルトの穴を一つずらしたらちょうどよい履き心地になりました。
裸足で長時間履いていると、足裏にちょっと毛羽立つ感触が出てきますが
ちょい履き程度なら気になりません。
普段綿素材のフットカバーを着用して履きます。
その場合も特に窮屈感はありません。
ちなみに当方、足のサイズは23.5で3Eです。
サイズ:L、カラー:グレーベージュを購入しました。
お値段、もうちょいお安いと助かりますね・・・
長く履けるといいです。
◆◆◆
以下後日追記です。
雨の日は滑ります!
家の玄関タイルとか、どこにでもある普通の場所で
滑りやすい、ではなく、滑ります!
晴れている日だけ履くようにしています。

4 2015-07-15

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
リゲッタがほしかったの--
パンプスは21.5cmの小さい足なので、なかなか気に入った靴がありません。
リゲッタは一年前から狙っていました。
このタイプのはSで22cm〜だったので購入しました。
サイズはちょうどです。素足で履くとベルトの金具があたって痛いけど、慣れるかな〜と思ってます。とにかくかわいいので良しです。

2 2016-03-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
1年経っていませんが、ストラップのゴムが切れました
履き心地がとても良かったのに残念です
ストラップのサイドが段々と毛羽立ってくるのも気になります
改善されたらまた購入してみたいと思います

3 2015-07-10

似ているデザインなので
お気に入りだったエッグヒールのクロスベルトが廃番になっていたので
こちらを選びました!
サイズが4サイズ展開になっていたのでMサイズを購入しました。
履いたサイズ感はぴったりです。ただ見た感じは前のエッグヒールのボリューム感が好きだったのでちょっと物足りない感はあります。
すっきりした感じが好みの方にはちょうど良いと思います❗️

• 6016166さん
  • 6016166さん

5 2015-06-27

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
好評♪
職場でのナースシューズも、夏のサンダルも、冬のブーツも・・・もう何年もリゲッタにお世話になっています。私にとってはとても履きやすく歩きやすく、大好きです。
今回のこの靴は丸みがとってもかわいく周りにも好評。
クロスのベルトは付け根がゴムなので窮屈さもなく快適です。

3 2015-05-08

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
甲高さんには・・・
接客の仕事用に探してました。7時間履くので絶対にどこかしらでも当たらないのを探していました。通常24.5を履いています。LLを購入。靴下を履いて履く予定。これは24.5〜25.0なので大丈夫かな〜と思っていました。
履いてみると、長さは丁度、ただ、このレビューにも時々コメントがありますが、甲が当たります。ボタンを1番端にしても当たります。
靴下は冬用ではないのですが。
靴下を脱いで履いても当たる感じはありました。
当たる、というか、押されるような・・・。
その後、外出時に甲のない浅履きで出かけました。
思ったほど当たり感は大丈夫でした。
ですが、浅履きでない靴下で使いたかったです。
こちらのシリーズは幅広甲高さんに良い、という感じがしたので
ちょっとそこは残念でした。

3 2015-03-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
エッグヒールのクロスベルトをずっと愛用していたのですが、、今回生産終了の対象に。。。同じようなデザインのものを・・・と探してこの商品を選びました。
が、ソールのボリューム感が無くなってしまって、、残念。
また私の歩き方の問題なのですが、ソールの色が白くならないと書いてあったのですが、ソールの色は白くはまだなっていないけけれど、靴のつま先部分に逆に茶色の色がついてしまって、、、黒だったのでちょっと目ってしまってます。
簡易の靴磨きで磨いてみたけど取れませんでした。。。
リピートして購入していたエッグヒールのデザインの靴がことごとく生産終了に。。。是非復活していただきたいです!!!期待しています。

5 2015-02-11

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
届くまでに早い対応できれいに梱包してあり気持ちよく受け取りました。
早速履いてみました。グレーベージュのLサイズ色が明るく素敵な色で気に入りました。
足先にゆとりがあり、足底がぴったりフィットしてとても歩きやすいです。
まだ外では履いていませんが、今から春に向けて外歩きが楽しみになる1足です。

• RINTA01さん
  • RINTA01さん

5 2014-05-17

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
履きやすい😄
外反母趾のため色々な靴を試してみましたが、これなら痛くもなく快適でオススメです。
もっと色のバリエーションが増える事を望みます。

4 2014-04-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
かかとをふんで履ける2WAYに期待
以前おためしサンダルを購入したことがあり、
インソールの気持ちよさは一応体験済みですが、
サンダル以外も試してみたいなと思い、
かかとをふんでもはけるというデザインに魅かれて購入を決めました。
履き心地等については到着後に再レビューします。
--追記--
商品届きました。
自分で測った底幅が、サイトに書かれた目安よりかなり広かったので、
MかLか微妙なところワンサイズ上にしたけど小さいかもと心配していました。
ところが実際届いてみると裸足ではちょっと大きい感じが・・・
夜に試着してこの状態なので一瞬交換も考えましたが、
Mサイズのグレーベージュは在庫なし(-_-;)
靴下を履くとかなりフィット感が増したし、インソールを足せばよさそうだし、
何よりどうしてもこの色がいいのでこれを履こうと思います。
あと、サイトの写真ではかかとの部分には何もないのに、
届いた商品にはカヌーのマークがありました(添付画像参照)。
偽物がどうのこうのという文章を見たあとなのでちょっと不安になりました。
受注番号231017-20140425-013594238

5 2014-04-17

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
冷えとり靴として
冷えとり靴下を使い始めたものの、今まで履いていた靴はみんな履けなくなってしまい、辿り着いたのがこの靴でした。実際の足サイズは22.5cmですが、靴下6〜8枚なら余裕で履けます。25cmサイズがあること、靴のサイズが事細かく載っていたことが大変助かりました。気に入ったので、他の色の購入も検討しています。

• miko0960さん
  • miko0960さん

4 2014-02-26

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
サイズ、ぴったりでした。
Sのグレーベージュを購入。
この時期、少し厚めの靴下をはいているのと、新品というのもあるのか、少し窮屈に感じました。
商品の説明にもあるように、窮屈感が気になるならばワンサイズアップ…でもいいかもしれません。
ただ、私自身、甲高でなく、痛くないし、履きなれて柔らかくなってきたらフィットするなという感じがあるので、そのまま履こうと思います。
2年以上も履き続けているリゲッタがくたくたになり、新しくかかとを踏んで履くタイプを探していたので嬉しいです。
その頃のものとインソールがずいぶん変わっていて、慣れるまで少しかかりそうです。
もう販売はないみたいですが、出来れば同じタイプ(ワンストラップ&面ファスナーの)が欲しかったかな^^;

• terakichiさん
  • terakichiさん

1 2022-05-05

靴底が剥がれました。
歩行していると、ごわごわするなと思うやいなや靴底がぱかっと、朝の通勤時にとれてしまいました。
後で、靴底を貼り付けようと持って帰ってそれをよく見ると、表はMADE IN JAPAN 、同じ裏を返すとMADE IN CHINAでした。ショックすぎました。・・・
購入して2年たっていなかったのに、、、

2022-05-06
この度はご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
一部パーツは海外生産のものがございますが、商品を製造する最終工程(組立、圧着、検品)は大阪工場にて職人の手作業で行われております。本件は製造メーカー(株式会社リゲッタ)にも確認をとっており、日本の法律では、商品を製造する最終工程を行った国が日本であれば「日本製」になるとのことでございます。製造工程におきまして偽りなく国内生産品となりますので、ご理解賜りたく存じます。また、リゲッタ製品でも海外製造の商品には表面に「MADE IN CHINA」と偽りなく書かれており、ページでもそのように記載しております。

故障につきましては、恐れ入りますがお届けから一年半以上経過しておりますため、初期不良との判断は難しい状況にございます。使用されているソールは水や湿気に弱い材質となりますため、例えば雨に濡れたりすることで劣化が早まることがございます。また使用頻度、保管状態によっても異なるとのことで要因を特定するのは難しい状態にございます。お日にちが経過しておりますのでメーカーでの修理対応も難しいとのことです。この度は何のご対応できず誠に申し訳ございません。

5 2020-07-07

かかとの靴擦れ知らず
歩きやすくて何年もリピートしています。
かかとを踏んでも上げても履けるのが特徴の靴。
かかとが柔らかい分、靴下の状態によって脱げてしまうことがあったのですが、甲の部分のクロスベルトを足首に近くなるようにきちんと位置を直すと脱げにくくなりました。
爪先が広いので、指が大きい人でも痛くならずに歩き続けられます。

関連ジャンル レディース靴パンプス