リゲッタ カヌー /オブリックシュー/2WAYク...(GJstore リゲッタ カヌー専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2015年04月18日10時30分〜2019年12月31日23時59分
  • 4 2014-04-25
  • かかとをふんで履ける2WAYに期待
  • 以前おためしサンダルを購入したことがあり、インソールの気持ちよさは一応体験済みですが、サンダル以外も試してみたいなと思い、かかとをふんでもはけるというデザインに魅かれて購入を決めました。履き心地等については到着後に再レビューします。--追記--商品届きました。自分で測った底幅が、サイトに書かれた目安よりかなり広かったので、MかLか微妙なところワンサイズ上にしたけど小さいかもと心配して ・・・(続きを読む
  • ごっち@アラフォーさん
  • 3 2014-10-21
  • 黒を買いました。カヌーのサンダルは5年ほど前からはいていて今度はパンプスがいいと思いこちらに決めました。本当はワンベルトが良かったのですがなかったので、2wayだし使えると思って決めました。商品到着後すぐに試着をしたところ足踏みするたびにミシミシギュギュッと音がなるのとちょっと型崩れがあったのですぐに連絡しました。しかし、そういう症状(音)を訴えるのは初めて聞くとのことで、お客様の足にはこのタイプ(カヌー)は合わないのではと返品を ・・・(続きを読む

4 2015-10-01

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ぴったりでした!
夏用のカヌーサンダルを履きつぶし(本体からベルトがちぎれて取れました。3年位履いてたかな)
サンダルのようにさっと履けてこれからの季節でも活躍するものを探していました。
2WAYタイプの3つの商品で迷ったのですが、最終的にサイズと好みのカラーの在庫でこちらのタイプに決めました。
結果大正解!
とてもかわいくて履き心地もよいです。
最初裸足で履いたら、幅がジャストサイズ過ぎて窮屈に感じましたが
甲のベルトの穴を一つずらしたらちょうどよい履き心地になりました。
裸足で長時間履いていると、足裏にちょっと毛羽立つ感触が出てきますが
ちょい履き程度なら気になりません。
普段綿素材のフットカバーを着用して履きます。
その場合も特に窮屈感はありません。
ちなみに当方、足のサイズは23.5で3Eです。
サイズ:L、カラー:グレーベージュを購入しました。
お値段、もうちょいお安いと助かりますね・・・
長く履けるといいです。
◆◆◆
以下後日追記です。
雨の日は滑ります!
家の玄関タイルとか、どこにでもある普通の場所で
滑りやすい、ではなく、滑ります!
晴れている日だけ履くようにしています。

5 2015-12-18

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
リゲッタは丸くころんとしたつま先に見えて、案外甲の部分が低いものがあり、かなり甲高の私では、どのサイズにしても合わない場合があるのですが、これはLサイズでほぼぴったり。ただ、ベルトの金具を一番ゆるくしても、厚い靴下だと少しきついかも。でも一部ゴムなのでなんとか大丈夫だし、薄い靴下ならちょうどなので、やっと自分の足に合うものが見つかって嬉しいです。
グミインソールも歩いてて気持ちいいし、形もかわいいし、色もワインレッドにしましたが、落ち着いてて思ったより合わせやすいので、こればっかり履いてダメにしてしまうのが怖くなり、もう一足違うデザインで注文してしまいました。各部の寸法が細かく表示してあるので、この靴を基準に寸法が似ているものを選べば、失敗しないとわかったので、これからもっと増えそうです^^;

5 2015-09-08

Lサイズでも細身
冷えとり靴下重ね履きの場合は2サイズ上がいいかもしれません。
エッグヒールはLサイズで冷えとり靴下4枚でちょうどよかったので、これもLにしたところ、甲の部分が細身で少しきつく感じます。
でも、薄めの靴下重ね履きや、涼しい季節に1枚で履くにはちょうど良いです。
このデザインのこのかわいさは、細身でないと出せないと思うので仕方ないかな。
ヒールに塗料?が練り込まれているとのことが、こちらを購入する決め手でした。長持ちしてほしいです。
はっきり言えば、私の大好きなシルクふぁみりぃの靴下には向かない靴です。

5 2015-10-08

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
感激です
外反母趾で 親指の付け根が かなり出ています
痛みのない靴を探すのにかなり大変な思いをしていて
やっと見つけても かなりのお値段 デザインもイマイチというなか
リゲッタを知りました 試しにグミサンダルを購入(別のショップで)歩くのが楽しく このインソールで 仕事で履ける靴はないものかと 探していたところ こちらの商品が目につきました。履いてすぐ これは!良い!!
どこも痛い所はなし!感激です。

4 2015-09-29

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
爪先は広いけど、、、
巻き爪、上爪なので爪先が広いのはかなり良かったです。
入り口は狭めで、ホールド感はありながらも履くときに脇が内側に折れ曲がることがあります。
本体とソールの隙間の塩梅が左右でミリ単位で違いました。
履き始めたら気にならなくなりましたが。
24.5センチでLLは少し大きめですが、冬になって靴下重ね履きするようになったらピッタリになると思います。
赤ちゃんを抱いたまま靴を履くときにとても便利で良い靴です。

5 2016-01-29

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
とても履き心地が良かったので~友達に買いました!
凄く喜んでます♪
小さいサイズも有るので良かったです。
上品なので、きちんとしたファッションにも合います!

5 2015-11-29

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
かかとに靴ずれができやすく、いろいろなコンフォートシューズを試しています。この靴は、柔らかい素材でできており、かかとの真ん中に縫い目がなかったので、新しいうちから足が傷むことなく履けています。雨の日などの滑り具合を見て、別の色やスタイルの購入を検討したいと思います。

5 2015-11-21

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
すぐ届きました!
履き心地は とても良いです。
欲を言えばヒールが、あと1㎝高かったら
もっと歩きやすいのになぁと思います!

• モニエさん
  • モニエさん

4 2015-10-21

リピートです
サンダルを買って履きやすかったので購入。
別の商品を買っていましたが甲幅がきつかったのであんしん交換サービスでこの商品にしました。
甲幅はゆとりがありますがLサイズだと足長がぴったりなのでLLサイズでも良かったかも

• saruzou1103さん
  • saruzou1103さん

5 2015-09-19

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
本当に買って良かったです!!
普段は22センチをゆとり持って履いています。
Sサイズを購入しましたが、調度良かったです。
初日にも関わらず、全く足が痛くなりせんでした。
他のデザインでも買いたいなぁと思っています。

4 2015-09-19

かわいいです
かなり細身です。靴下履けるようワンサイズ大きめを購入しました。が、裸足でジャストな感じです。
ワインレッドは落ち着いた色で、かわいいです^ ^

• rana0809さん
  • rana0809さん

5 2015-09-12

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
リゲッタ リピです
実店舗でサイズが欠品しており、こちらのショップで見つけて購入しました。
ソールが気持ちよくフィットし、◎
色もオールシーズン使えそうで満足です。

4 2015-09-05

良い
母へのプレゼントに購入しました。
靴により23.5〜24のサイズの靴を履く母ですが、Lでちょうど良かったみたいです。形も可愛いと気に入ってくれました。

5 2015-11-01

足が疲れにくいので、こちらの靴を何足か購入しています。
形はそんなにオシャレではないのですが、気に入っています。

4 2015-07-15

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
リゲッタがほしかったの--
パンプスは21.5cmの小さい足なので、なかなか気に入った靴がありません。
リゲッタは一年前から狙っていました。
このタイプのはSで22cm〜だったので購入しました。
サイズはちょうどです。素足で履くとベルトの金具があたって痛いけど、慣れるかな〜と思ってます。とにかくかわいいので良しです。