リゲッタ シューズ / R302M / ドライビング...(GJstore リゲッタ カヌー専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-30
  • 2足目の購入
  • 以前に別のお店でブラックのMを購入し2年ほど履き続けていますが満足しており、次はリゲッタカヌーのメンズモデルを購入しようと検討していました。しかし決めきれない内に他の靴がダメになってきてしまい、とりあえず色違いでこちらのダークブラウンを購入。届いたダークブラウンを履いてみると今履いているブラックと比べずいぶんとサイズ的にきつい印象。記憶を辿ると以前ブラックが届いたときも多少きつめ ・・・(続きを読む
  • 1 2014-04-17
  • 無題
  • 普段は25.5を履いています。Sサイズを購入しましたが足先が余ります。アッパーが両サイドにあるスリット部よりパカパカと浮かびあがるのでサンダルのようで落ち着きません。足首を紐で固定できるブーツタイプなら安定すると思い、返品交換していただきました(ショップの対応は迅速丁寧です!)。ブーツタイプは足首のホールドが弱く、ものすごく甲が高いつくりなので完全に指が遊んでしまい、疲れます。さら ・・・(続きを読む
  • ニャーチューさん

4 2015-09-22

歩きやすい。
いつも、靴を購入するときは、3Eなら27センチメーター、4Eなら26.5センチメーターのサイズを基本にしていましたが、この商品ではMを購入しました。
届いて、素足で履いてみましたが、丁度よく、満足です。

4 2015-07-29

なかなか良いです
他の方のレビューを参考に普段より小さいサイズを購入。良かった。甲高幅広の主人にピッタリ。疲れにくいと言ってます。履くまではデザインに抵抗があったようですが、カジュアルな服装には案外悪くないと気に入ったようです。もう少し土踏まずの部分が高かったらもっと楽かもね…との事でした。

5 2015-12-18

気に入ってます
足のサイズ26 購入サイズM 年齢 60歳台 男
何気なく目にしたリゲッタシューズのTVCM
ほしかったのはこんな靴だと直感しましたね。軽くて歩きやすくしかも御洒落で…。
これまでファッション系の通販購入の経験は皆無。どうしてもサイズや色が気になって現物を見ないと心配で躊躇してきました。しかし「あんしん交換サービス」で交換可能であり思いっきり購入しました。
思った以上に早く商品が届きました。
色・OK。 サイズ・OK(なんとピッタンコ)。履き心地・満足してます。
2足目を検討してます。
・・・・・
2足目、ビックソール/バックルベルトサボを購入しました。

4 2015-08-30

足指にストレスなし
他社26.5cmの靴だったので「M」を注文しましたが、小さかった。ので交換。
交換のやり取りもスムーズ、迅速、ありがとうございました。
3日ほど使用しておりますが、足指にストレス無く歩けますね。
ただ、予想したよりもつま先の反りがあるので慣れが必要かも。
あと、全体に柔らかいので若干履きづらい。
屈めない人は、要注意。
最後に要望としては、横アーチを更にしっかりと支えるインソールが欲しい。
自分、横アーチ偏平足なんで。

4 2015-12-09

ちょうどいい
サイズが不安でしたがMサイズでピッタリ。普段はプーマやアディダスのスニーカーで27cmです。ローファーのため甲幅がピッタリかどうかがチェックポイントと思います。

5 2015-11-07

今のところ満足
以前サボタイプの物を購入したが、最初は良かったが最近、生地が伸びたのか調子が悪くなり足が痛くなってきたので、スニーカーに使用かまたリゲッタにしようか迷っていたらテレビの通販でこの商品が紹介されていたので、ためしに購入したら、とても軽くて柔らかく最初に履いた感じはとても良かったです。足裏がすぐ痛くなるほうなので、いつまで調子よく履き続けれるかわかりませんが、購入してよかったです。

5 2015-10-31

満足の品
妻は外反母趾で、5Eの靴を探して購入しています。この靴を履いてみて、土踏まずに、今までにない感覚がある地位っています。足先も広く満足の様子。

5 2015-10-19

足が疲れにくくとても良かったです
また購入したいです。

4 2015-07-21

Canoe二足目
以前にライトソールPUレザーサボ・クラシックを購入し履き心地が良かったので車用ドライビングローファーを購入。運転時と平地を歩くときは軽いし気持ちよく、そして涼しい。難点を挙げると不整地や坂だと横にずれやすい気がします。構造上仕方ないのかもしれませんがちょっと気になりました。(自分の歩き方がダメなのかも…今度靴下を変えたりして実験します)でも、気持ちいいから履くんですですけどね。これからも良い靴をお願いいたします。

4 2015-07-11

所品を見て
まだ使って居ないんですが、試に床で履いてみたんですが、日本人特有の私の足には、あっているように思います。今までこれ良いなと言うような靴が、無かったので嬉しいです。ただメンズのSサイズを、購入したんですが、それでもおおきいような気がしました。前の方が余裕のあるせいか?脱げるほどでは、無いんですが。いつもの靴だと25.5を、はくんですが。

5 2016-06-26

良い靴です。
リゲッタカヌー2足目です。とにかく履きごごちが良くて気に入っており、休日はこればかり。主人にプレゼントです。

• reborn8309さん
  • reborn8309さん

4 2016-06-21

履きやすく脱ぎやすいです。
柔らかい素材で履きやすく脱ぎやすいです。
サイズも丁度よく調整用に中敷が4枚入ってますしデザインも丸みがあり
とんがった靴が苦手な自分にはお気に入りです。
4年前に購入したカヌーとは履き心地が違ってる気がしますどんどんよくなってるのかな〜。

4 2016-06-06

お気に入りです。
履き口が狭く、つま先は緩くていまいちピッタリとは言えなかったのですが、履いているうちになじんでくるかと思います。色はグレーベージュみたいな大人っぽい色でとても気に入りました。

5 2016-05-18

履きやすいです。
夫が以前同じのを購入していて、履きやすいから色違いでほしいと言うのでお願いしました。
値段も以前のよりお安かったです。ありがとうございました。

4 2016-05-05

軽くて歩きやすい
以前から、TVなどで評判を聞いていたので、購入したいと思っておりましたが、リゲッタのWEBからは生産待ちとなっていました。ところが、楽天からすぐに購入可能でした。
発送の対応も早く、早速はいています。軽くて疲れにくい感じです。
気にいってます。