クーポンで250円OFF枚数限定/ リゲッタ シ...(GJstore リゲッタ カヌー専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-30
  • 2足目の購入
  • 以前に別のお店でブラックのMを購入し2年ほど履き続けていますが満足しており、次はリゲッタカヌーのメンズモデルを購入しようと検討していました。しかし決めきれない内に他の靴がダメになってきてしまい、とりあえず色違いでこちらのダークブラウンを購入。届いたダークブラウンを履いてみると今履いているブラックと比べずいぶんとサイズ的にきつい印象。記憶を辿ると以前ブラックが届いたときも多少きつめ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-10-08
  • ぐんぐん歩けます。
  • 購入し、届いたその日に履いて歩きました。Sサイズで大きさはどうか気になりましたが、歩きやすく、そして軽く、中のインソールが十分な働きをしています。購入して数か月が経ち、現在は右がすぐ脱げるため星3つどうにもならないのでこの状態ならば別の靴を買います。 ・・・(続きを読む

4 2016-10-09

おおむね満足です。
ビッグフットカヌーでは、LLサイズでちょうどぴったりです。(サンダルなんで当然素足です。)レビューをみてLサイズを購入しました。やや大きめでしたが、100円ショップで買った中敷を入れたらぴったりになりました。他の方のレビューを見るとMサイズではやや小さかったと思うので、Lで正解だったと思います。靴は軽く、非常に歩きやすい靴です。

5 2017-04-13

二足目です
リラックス出来るはき心地です。
一日中履いていてもどこも痛くなりません。
一足目を履きすぎたので二足目準備しました。
カラーも増えたのでGoodです。

5 2016-12-17

購入してよかったです。
主人のために購入しましたが、履き心地よくとても気に入っているようです。見た目も良い感じです。

5 2016-12-15

旦那へ
仕事休みの日に 靴を履きたがらない 旦那へ
これなら 気に入って履くだろうと購入しました。
足が 窮屈に感じるのが嫌らしく 休みの日は通年サンダル男も
遂に 卒業になるかな!笑

4 2016-09-17

買ってよかった
非常に履きやすい。新幹線の中で脱ぎたくならない。

• 31040150さん
  • 31040150さん

4 2016-09-12

よかった
夫に購入。気に入ってました。ずっ履き続けてかばがばにならないか心配してました。中敷きのくっ付け方が難しいです。

5 2016-08-22

リピート
去年の今頃、購入しほぼ毎日履いてました。
で、先日、雨中歩いているとすぐに水が浸みてきて、ぐちょぐちょに。
おっかしいなーとチェックしたらパックリと靴底の溝に沿って裂けてました。
もうちょい靴底の耐久力が欲しい気がしますが、履き心地は代えが無い程なので、リピートしました。

5 2016-08-09

カーキ色を購入しました、いい色でした普段25.5でSサイズで少し大きいですが中敷きで少し調整出来ます、靴自体は軽くて柔らかくクッションもよく穿きやすい靴です。

5 2016-06-26

良い靴です。
リゲッタカヌー2足目です。とにかく履きごごちが良くて気に入っており、休日はこればかり。主人にプレゼントです。

• reborn8309さん
  • reborn8309さん

4 2016-06-21

履きやすく脱ぎやすいです。
柔らかい素材で履きやすく脱ぎやすいです。
サイズも丁度よく調整用に中敷が4枚入ってますしデザインも丸みがあり
とんがった靴が苦手な自分にはお気に入りです。
4年前に購入したカヌーとは履き心地が違ってる気がしますどんどんよくなってるのかな〜。

4 2016-06-06

お気に入りです。
履き口が狭く、つま先は緩くていまいちピッタリとは言えなかったのですが、履いているうちになじんでくるかと思います。色はグレーベージュみたいな大人っぽい色でとても気に入りました。

4 2016-02-13

父へプレゼント。
一番大きいLサイズを注文しましたが、父の足は甲が高く合わなかったので、デザインはものすごくものすごく気に入ったのですが、なくなくLLサイズがある他のリゲッタに交換させていただきました。全部の靴にLLサイズがあればありがたいです。

4 2015-09-22

歩きやすい。
いつも、靴を購入するときは、3Eなら27センチメーター、4Eなら26.5センチメーターのサイズを基本にしていましたが、この商品ではMを購入しました。
届いて、素足で履いてみましたが、丁度よく、満足です。

4 2015-07-29

なかなか良いです
他の方のレビューを参考に普段より小さいサイズを購入。良かった。甲高幅広の主人にピッタリ。疲れにくいと言ってます。履くまではデザインに抵抗があったようですが、カジュアルな服装には案外悪くないと気に入ったようです。もう少し土踏まずの部分が高かったらもっと楽かもね…との事でした。

5 2015-12-18

気に入ってます
足のサイズ26 購入サイズM 年齢 60歳台 男
何気なく目にしたリゲッタシューズのTVCM
ほしかったのはこんな靴だと直感しましたね。軽くて歩きやすくしかも御洒落で…。
これまでファッション系の通販購入の経験は皆無。どうしてもサイズや色が気になって現物を見ないと心配で躊躇してきました。しかし「あんしん交換サービス」で交換可能であり思いっきり購入しました。
思った以上に早く商品が届きました。
色・OK。 サイズ・OK(なんとピッタンコ)。履き心地・満足してます。
2足目を検討してます。
・・・・・
2足目、ビックソール/バックルベルトサボを購入しました。