4 2013-05-18

いいです
マスタードのMを購入しました。
数回履いて外出しての感想です。
このお値段で、この履きやすさ、買って良かったです。
■履き心地
硬すぎず、柔らかすぎず、土踏まずのアーチもあって歩きやすいです。
しっかり足をホールドしてくれる感じです。
ヒールの高さも気になりません。
■サイズ
普段23.5〜24cm、こちらのサイズ表やサイズ選びのコツを参考にMを選びました。
Lにしようかと迷いましたが、Mで良かったと思います。
■デザイン
ひとつ残念な点は、左足だけ変なしわ?がよってしまいます。(画像をご参照ください)
私の足の形が悪いのかもしれないので、他の方は問題ないのかもしれません。
以上、参考になれば幸いです。

4 2013-08-13

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
とても楽なヒールです。
受注番号 231017-20130809-0908378326
皆様同様、サイズ選びにかなり悩みました。
交換無料と言え、送料600円はかかるし。
足は大抵22.5センチを選びます。
スニーカーは36、細身のハイヒールは23センチと、幅広な足です。
メジャーでキチンと足を測ると、長さは22.3センチ、幅は9センチ、周囲は22センチでした。
選び方やレビューを見て、Mにしました。
試しに履くと、ピッタリでした。
爪先も踵も、5ミリ程度の余裕です。
ヒール8センチとは、全く高さを感じません。
歩くと、ピンヒールよりは少し重たいです。
まだ長時間歩いていませんが、ヒールの安定感は確かです。
鮮やかなターコイズの色は、合わせる服次第で、オフィスカジュアルには対応可能でしょう。
無難な色は持っているので、この色は嬉しいです。

4 2014-03-26

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ダークブルーのMを購入しました。
23.5〜24.0の微妙な足。甲高幅広です。
去年、同じくバナナヒールのクロスベルトサンダルをLで購入しました。
元々長さが少し大きめではあったのですが、1シーズン履いているうちにかかとが大分余る様になってしまったので、今回はMに挑戦してみました。
ストッキング着用で履いてみたところ、やっぱりきつめですね。
素足だと滑りがない分、靴擦れが怖いかな。
長さはジャストです。
かかとの余りっぷりが気になって1サイズ下げたので、今回はこのままで徐々に足に馴染ませていこうと思います。
去年も履いているうちに足に馴染んでくれたので。
ダークブルーは差し色とは違いますが、きりっとした色で気に入りました。
エナメルの光沢と相まって、派手過ぎず地味過ぎず足元を締めてくれます。
エナメルがとても柔らかいのは良いですね。もっと固いものを想像していました。
個人的にカヌーで1番歩き易いのはウェッジソールなのですが、やっぱりヒールは高い方が綺麗なので、高低差が大幅に軽減されて感じるバナナヒールはテンション上がります。
あとはサイズ展開が0.5刻みになればいいんですけどね〜。

5 2013-07-14

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
びっくりです
231017-20130710-0350744234
もともと私がCANOE のフラットなサンダルを職場で履いていました。
凹凸インソールで足も疲れにくく、デザイン性も高くとても気に入っており、
今回はヒールのあるサンダルを と購入しました。
エナメルのクロスベルトとのことで、ちょっと硬いかなと思って履いてみたら、あまりに柔らかく足にフィットするのでびっくりです。
凹凸のインソールはちょうど土踏まずを支えてくれるので足は全然疲れません。
普段のサイズは23cmで、Mサイズを購入。足首のベルクロをしっかりしめれば問題なしでした。ただ、ベルクロしめると、この下にあるクロスベルトのゴムが見えてしまいます。それが残念。
ビビッドなカラーも夏らしく、目一杯履こうと思います。

5 2013-07-22

オレンジ
パキッとした派手なオレンジです。意外と合わせやすい色じゃないかな。購入前はヒールが苦手なので大丈夫かなと心配してたけど、履いてみてびっくり。とっても安定感がありぐらつきません。軽量でさほど足も疲れませんでした。(3時間くらいショッピングモール内を歩きました)普段23~23.5、甲高ではなく若干幅広かな、Mがいい感じです。

5 2013-06-18

履きやすいです^^
注文番号231017-20130616-0352052104
6/16に注文して6/18到着。普段22.5cmなので、sサイズのシルバーを注文しました。サイズはピッタリです。今まで履いたことの無い、不思議な形をしていますが、足を包み込むようなフォルムが気に入っています。ヒールを感じない安定感で、長時間履いていても疲れなさそう^^ LIVEに行く時にも重宝しそうです。今回は無難なシルバーにしましたが、次回は明るい色で挑戦したいです。

4 2015-04-10

ダークブルーL購入
4月のタイ旅行に履こうと思い、今回初めてバナナヒールを購入。
デザインは気に入りましたが、エッグヒールとはかなり違う履き心地。
何度かベルトも調整しましたが、しっくりこないまま旅行に出発。
結果、旅行初日から足の裏に水ぶくれ、甲にベルト擦れが起き、なかなか大変な旅になってしまいました。
ベルトをキツめにするとベルトで擦れるし、緩めると足が前にズレるので水ぶくれができたのでしょう。
履きなれない履物で出かけた私が悪いんですけどね。
夏になったら、もう一度ゆっくり慣らしていこうと思います。
次買うなら、やっぱりエッグヒールかなぁ、私は。

5 2013-07-16

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
靴擦れなし!
231017-20130712-0702440310
マスタード・Mサイズ購入。
色も形も夏らしく映えてカワイイです。
サンダル=小さ目のイメージがあるのでいつもはSサイズなんですが、こちらは大き目がいいようなのでMサイズを購入。初めて履いて、ほぼ1日立ちっぱなし歩きっぱなしだったのに靴擦れもなく、足もラク!これが8センチヒールなんてウソでしょ〜って感じ。
でも目線は確かに高くなってました。
しかもたくさん歩いた次の日はいつも軽い腰痛になるのですが今回はそれもなし!!
自然といい姿勢で歩けていたのかも。
すっかりハマって、今ほかの色を物色中で〜す。

5 2013-06-02

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
すごくいい感じ!
ダークブルーのLサイズを購入。
サイズが心配でしたが、いつも選ぶLサイズにしてちょうど良かったです。
ダブルクロスの足首側のゴムがあまり伸びないので、Mサイズだときつかったと思うので、正解でした。
あまりヒールははきませんが、バナナヒール歩きやすいです。
カヌーサンダルは初めてでしたが、気に入りました!違うデザインでもリピしたいです。
不明な点の質問にもすぐに返信をいただきましたし、商品もすぐに届きました。
とっても満足です!ありがとうございました。
[受付番号] 231017-20130528-0976626106

• sakura37+さん
  • sakura37+さん

5 2013-05-12

満足です
シルバーのSサイズを購入しました。
サイズと色ですごく迷ったのですが、結果的には満足です(他のと比べてないのでなんともいえませんが)。
ふだん22.5なので、ぴったりでしたが、甲高幅広の足のため、サイドの部分が若干きつめに感じました。これは自分の足のせいなのでなんともいえません。機会があればMサイズも試してみたいところです。
ヒールの高さも負担にならず歩きやすくて気に入ってます。色も、シルバーだけど私の好きなチャコールグレーっぽくて派手すぎないところがよかったです。年齢的に明るい色はあんまり…という感じだったので、ダブルクロスでないバナナヒールと迷っていたのですが、ダブルクロスベルトがどうしても欲しくてこちらにしました。
受注番号:231017-20130508-0465160309

4 2015-06-22

良かった
店頭で小さいサイズがなかったので、ネットで探したらあったので、試し履き出来なかったけど買ってみたらちょうど良かったです!
つま先が気になるというコメントがあったのですが、ストラップがしっかりホールドしてくれるので気になりませんでした。ぐらつきがきになるともありましたが、はじめのうちは気になったけど慣れたらとても歩きやすかったです!

5 2015-04-04

履きやすい
初カヌーです。普段は24cmサイズを選びます。今回はLサイズ。キツすぎず余裕もあり丁度良いサイズ感だと思います。
外反母趾気味なので親指付け根部分を直接圧迫しないクロスベルトが長時間着用しても痛くなりずらそうです。
マスタードカラー購入ですが、色違い、デザイン違いも欲しいと思うような商品でした。
注文してから手元に届くまでも早かったです。

4 2014-10-15

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
履きやすいです!
普段23.5cmサイズですが、幅広のためサンダルは24.0を選ぶこともあります。
ショップの計測法を参考に測ってみて、左右の差が結構あることにビックリ!
今回いろいろ悩んだ末Lを選びました。
つま先部分はかなり余裕がありますが、土踏まずがしっかりしているのでフィット感があり、とても履きやすいです。外を歩くのが楽しみです!
まだ長時間歩いていないので、星4つにしました。

4 2014-07-28

前すべり
エッグヒール愛用してますが、カジュアルすぎるのでバナナヒールに初挑戦です。
Mサイズで丁度いいと思うのですが、ヒールがある分、歩くときに前すべりしてつま先が当たる気がします、
でも。Lサイズだと大きいんじゃないかと思い、交換はしません。
たぶん、甲のストラップがクロスだからじゃないかな?ストラップが太目の一本だったら滑らずにはけると思います。
土踏まずにはちゃんとはまっているので、ヒールとは思えない安定感ですので、歩くときにかかとに重心を置いて歩けば疲れないのではないかと思います。

5 2014-07-26

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
今回も満足です
先にエナメルのサンダルを購入しました。
今回も同じサイズでの購入です。
仕事が外回りで 一日中歩いております。どんなに慎重に試しても 大体が15時を過ぎると足に違和感がきますが このシリーズに関しては、ほぼストレス0です。帰宅するまで「靴脱ぎた〜い」にならない ありがたいサンダルです
お店の対応も 前回同様に大変に迅速・スムーズで 安心できる買い物でした

関連ジャンル レディース靴サンダルグラディエーター