5 2013-07-20

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
歩きやすい!!
グレーと迷って、結局 黒を購入。
良い感じです。
某店舗で、実物を試着してからずっと気になっていました。
そこにはヒール有りの物しか置いてなかったので、一旦 帰宅しネット検索。
いろいろデザインがあって迷いましたが、ソールの色が違うこちらに決めました。
黒は合わせやすいかな。と思います。
2足目が欲しくなれば通常のソールの物を購入しようかな。

4 2013-08-06

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段、24センチの靴を履いているので、Lサイズを購入したところ、かなり大きく、、、即、電話にて交換のお願いをしたところ、快くお受けしていただけました。感謝、感謝です。即、Мサイズが届きました。迅速な対応ありがとうございました。

4 2014-06-05

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
はじめてのカヌーサンダルでした
見た目通りかつま先とかかとを保護してくれるので、サンダルの通気性と快適さを維持しながら
多少荒れたところでも気にせず歩けるのがありがたいです。
軽さが売りのトレイル仕様を選びましたが、それでも通常のサンダルに比べると
若干重めかと思います。
その重量を足首付近のトップで支えているためか、甲や足首への食い込みが少し痛いです。
結構な距離を歩くので、かかとをホールドしてくれるタイプを購入するべきだったかもしれません。
徒歩移動が多い時は薄手の靴下を併用しており、これで食い込みは気になりません。
全体的には仕上がりもよく、満足のできる品です。

5 2013-09-30

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
細身ですがいい感じです。
Canoeサンダルは、2足目になります。
1足目は、通常のライトソールのもので、ゆったりとしたので、このトレイルもその感じを予想していたのですが、思っていたより細みで、最初履いた時は、きつく感じ(特に指の方のベルトがきつく感じた)失敗したかな、と思ってしまいした。
何かしっくりこないなぁと思いながら1週間ほど履いていたら、今度はフィット感じだして、1ヶ月たった今は非常にいい感じです。
ただ、通常のライトソールよりは、確実に細身ですので、ゆったり感がいい人は、こちらではなく通常のライトソールをお勧めします。

4 2013-08-18

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
足がポカポカ
普段の靴は22.5を履いています。甲が低く幅も細めの足なので、ヒールだと前に滑ってしまい、大抵インソールを入れています。
今回、たまたまネットでカヌーサンダルを知り、外反母趾の母に贈ろうかと思い立ちましたが、まずは自分用で試してみようと思い、たくさんのデザインで迷った末にこれにしました。Sを購入。
最近は脚のむくみに悩まされているため、凸凹インソールの血行促進効果に期待♪
仕事中も含め1日履いてみたところ、不思議に足がポカポカする感じでした。土踏まずが刺激されるのが良いのでしょうか?
ヒールで歩くのとは違う筋肉を使うのか、まだ少し疲れる感じはしますが、足に良い物を履いてる、という感じで満足です。早く慣れるようドンドン履こうと思います。
難点としては、私の足の形か大きさのせいかもしれませんが、歩いていると踵側に足が寄ってしまい、時々小指がベルトから外れそうになるところでしょうか。それ以外は概ね満足しています。母にもカヌーを薦め、贈ろうと思います。
受注番号:231017-20130809-0258864316

• kamimeguさん
  • kamimeguさん

4 2013-08-08

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
想像していた感じとはちょっと違ったかな?
一昨日くらいに届きました。ネットでモデルさんが履いてるのを見て可愛いな〜と思って購入しました。実際自分が履いてみると足が大きいせいかさほど可愛い感じがしなかったですが、サイズは合っていたので良かったです。早速、今日履いて見たんですが、他の人のレビューにもあったんですが、歩くとかかとが浮いてしまうのがちょっと気になりました。あとちょっと┗(;´Д`)┛重い感じがしました。でも中敷というかはしっかりしていて土踏まずのところがちょうどフィットしているので結構歩いても疲れないような感じはします。冬になったらブーツ系を購入してみたいなと思っています。
受注番号:231017-20130731-069686316

4 2013-06-15

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
リピートです
以前から使っていたCanoeの底がすり減り、雨の日のタイルとかで滑るようになったので買い替えです。
履き心地がよくて、サンダルなのにクッションが良いので疲れないのが良いです。
本当はトングサンダル(親指と人差し指の間で挟むやつ)が良かったのですが、トレイルソールのラインナップに無かったので、これにしました。トングの方が、走る時に安心して走れていいんですけどね。
で、届いて、履いてみて、履き心地はいいし、クッションもありで、サイズも丁度です。
足のサイズは25.5〜26.0。メーカーによってどちらかという程度で、LLを選びました。
231017-20130612-0321745140

4 2013-06-11

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
ブラウンのLLを購入。
インソールにクッションがあり、履き心地はとてもいいです。
ただ、甲が低いわけでも細いわけでもないですが、歩くたびにかかとがあたります。
つま先が詰まってるわけではないのでサイズ的には問題ないと思うのですが、ワンサイズ上にすれば当たらなくなるんでしょうかね?
サンダルは歩くとかかとがどうしても浮いてしまうので、ベルトのホールド感がもう少し強ければ文句無しなのですが。
ベルトに使われているPUレザーなんですが、正直安っぽいです。
色味のせい?
とても柔らかくて使用感はとてもいいのですが、店舗で実際見ていたらこの商品ではなくお値段が高くなっても違うタイプを購入していたと思います。
上記の気になる点があったので☆−1。
サンダルそのものの履き心地は本当にいいので、店舗でいろいろ試されてから購入するのをお勧めします。

4 2013-06-05

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
XLを購入
普段履のスニーカーは27Cmか27.5Cmを革靴は4Eのものを履いております。甲高のだんびろなのでXLを購入しましたが、つま先、かかとは5mmから1cm程度余裕があるのですが幅が少しきつい感じです。ベルトを少し緩めないと足に当たります。LLサイズで幅が1cm大きいものがあれば良かったな。
男もののフィールドソールのXLを買うつもりでしたがこちらにして正解だったかもしれませんね。

• ae8600さん
  • ae8600さん

4 2013-05-22

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
23cmでMサイズにしました
足は実寸で23cm(靴は通常23.5)で、Mサイズでちょうど良かったです。
カヌーは初めてでどれにしようか非常に迷いましたが、靴下でも履いてもよさそうなデザインと色だったので選びました。
靴下を履いたまま履くと指の下にくるベルトがきつい感じがします。
甲高な人だときついかもしれないです。
受注番号231017-20130519-0727791307

5 2014-07-24

友人へプレゼント
普段25CMの友人ですが、トレイルウェーブクロスのMサイズはアッパーが少しきつかったので、Lサイズに交換してもらいました(Lは余裕があります)
返品到着後すぐに発送していただき助かりました。
友人はサンダルでは靴擦れするので、スニーカーに履き替えるのですが、カヌーはぜんぜん平気だと言っていました。
また、かかりつけのお医者さんが履いていたそうです。

5 2014-07-12

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
とても素晴らしい!
レビューが遅くなりました。
実測25cm前後の私は、最初Lで注文いたしました。
ですが、前のループの部分がきつくLLに交換していただきました。
交換無料のこと、また対応も大変早く気持ちよい買い物でした。
そして実際の履き心地は… 大変素晴らしいです!
購入後のオフタイムはすべてこのサンダルで過ごしています。
最初は重さが少し気になりましたが、そのうち全く気にならなくなりました。
なんといって本当に足が楽です。
もう1足狙ってみます

4 2014-06-01

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
初カヌー
ずっと欲しくて、デザインがたくさんあるので迷っていましたが、このデザインを見て即決。
Mサイズを購入。通常は23.5cm ビルケンなどは37サイズ を履きます。
色、形ともに思っていた通りで大変気に入っています。
自分の足の形のせいだとは思いますが、両足ともに小指が擦れて少し痛いです。
慣れるまでは靴下着用が必須ですね。多分裸足だと靴ズレになりそう。
伸びてきて、そこをクリアすれば、超満足。夏は裸足で履きたいです。
なので、もうしばらくの我慢かな…。
デザイン違いも欲しい☆

4 2014-03-04

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
カヌー3足め!
オレンジを購入しました。限りなく明るいキャメル色のようにかんじました。
派手すぎず足に馴染む感じなので気に入ってます!
一つ気になったのは、つま先のベルト部分。。。ピッタリしていて遊びがない。ベルトのサイドにゴムが入ってないような。
甲薄の私の足にピッタリなので甲高の方は注意だとおもいます。
室内で履いてみましたが足裏全体にカヌーがフィットするので
サンダルですが脱げることもなく、パカパカッと音がしないのが良い感じですね
良い買い物しました!

4 2013-09-12

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
可愛いです
レディースの靴などはLLをはくので 、今回もLLを注文しましたが、歩けないほど大きくてLに交換して頂きました。
SHOPの方も丁寧に対応してくださり、再発送も早くてスムーズでした!
旦那とオソロではいてますが、可愛いと評判もいいです。
ただ、車を運転するには危ない形なので別のに履き替えて運転しています。

関連ジャンル メンズ靴サンダルスポーツサンダル