• KΛNΛさん
  • KΛNΛさん

5 2013-08-27

排気心地の良いサンダル
初カヌー購入しました。レビューの良さに惹かれたのと、デザインが気に入りました。
サイズでは、かなり悩みましたが、実寸22.5cm通常の靴は、23cm、サンダルは、22.5やSなので、Sを購入!ジャストより、少し余る程で、丁度良かったです。履き心地は、ものすごく気持ちが良く、これなら長時間でも安心な気がします!

• copenさん
  • copenさん

4 2013-07-17

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
履き心地はいいです!
夏用のサンダルが欲しかったので、こちらのワインカラーのLを購入しました。
最初のうちは、つま先のゴム部分もしっかりしていて、足が入りやすく、サッと履けて良かったのですが、じきにゴムがへたってきたのか、脱ぐとゴム部分がペチャっとつぶれてしまい、履くときに足を入れにくくなってしまいました・・・。
やんちゃな子の子育て中で、サッとすぐに履ける靴を重宝している今は「買ったばかりの時は履きやすかったのになあ・・・。」と残念な気持ちです。
とはいえ、一旦足を入れると履き心地もよく、歩きやすいので、また違うデザインのものを購入しようかと検討中です。

• みみ0406さん
  • みみ0406さん

4 2014-06-13

履きやすい
初めてカヌーのサンダルを買いました。
衝撃の履きやすさで気に入りました!少しヒールがあるかなと思っていたのですが、普段10センチ程度のヒールを履くことが多い自分としてはほとんど感じないくらいの高さでした。本当はもう少しヒールがあると脚がキレイに見えるかなと思うのですが、でも履きやすさは満足してます。

5 2013-07-12

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ジャストフィット!!
注文番号 231017-20130702-0365862318
正直、カヌーの商品を今まで聞いたことも見たこともありませんでした
いつものスポーツショップで、カヌーのサンダルをみかけ、第一印象は
重そう、硬そうという感じでした。
試しに履いてみたところ、まずは「軽い!」そして「履きやすい!」
「歩きやすい!」すぐに気に入りました。でもショップには好みの色でサイズが無く断念。でも、どうしてもあの履き心地が忘れられなく、ここへたどりつき購入できることができました。
購入してやっぱり良かったです。
次回は、旦那さまのサンダルを購入しようと思います。

5 2013-08-31

最高!
足24、5cm。普段はLからLLサイズをはいているので、今回はLサイズを購入。
つっかけ用に違う型のカヌーを持っており、今回は会社で履きサンダルを探していてこちらのウェッジソールのサンダルをつけました。
形のウェッジソールとボーダー柄の配色に一目惚れして、予定の倍の値段でしたが長く履こうと購入しました。
前から履き心地への安心感はあったので、不安はありませんでしたが、商品が届いて逆にビックリ!
以前のカヌーよりも、ものすごく履きやすくてほんとに歩きやすい!ボーダー部分はゴムで上部分はマジックテープで、自分のジャストサイズになります。会社の中で歩くのが楽しみになりました!
これはかなりオススメです!違う色も欲しくなりました。

5 2013-06-21

超〜履き易い!
Lサイズでぴったり。フィット感抜群で、歩きやすいです。ゴムになっているので、脚が痛くなりません!本当はエッグヒールのSMS007が良かったのですが、店舗で見たら赤があまりにもビビット過ぎて・・(朱色に近いです)断念しました。もっと落ち着いたワインカラーだと即買します。
それから、これから購入しようと思っている方!インソールが平らな物とカーブしている物がありますが、カーブしている方が断然履き心地がいいです。実際履き比べたら違いは一目瞭然。でも、デザインの好みもあるので・・・
231017-20130619-0445442239

5 2013-06-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
注文番号:[231017-20130608-027235124]
普段のつっかけ用に購入!カヌーはサボを履いていたのでどんなのかはわかっていましたが、こちらの商品ソールがふわっふわです。サボはカチカチの物でしたので想定外でした!かっぽらかっぽら音が鳴るサボと違い静かです。カツカツとヒールを鳴らして歩くのが好きな方は少し物足りないかもしれません。
歩き心地は大変良いです!車の運転も問題なし。
ただやっぱりゴムは伸びそうですよね。そして雨が降って濡れるとかゆそうです。
ブルーを購入しましたが落ち着いたブルーでいいと思います。ゴムが伸びたら来年もまた一足欲しいな〜と思う商品でした。

4 2014-08-02

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
歩きやすい
カヌーの商品は初めて買いましたが、ソールの形が特別で歩きやすく、とても重宝しています。
以下、細かい感想。いつもの靴サイズは22.5〜23.0cm、足幅狭め、甲低め。実店舗でMサイズを試しましたが、あまりにも大きいのでSサイズにしました。Sサイズだと若干小さめ。
甲が調整できないサンダルだと、いつもは余裕がありすぎてどんどん前の方にいってしまって困りますが、このサンダルはマジックテープで調節できるので良いです。前のクロス部分がゴムなのでピッタリ感があるのは良いのですが、段差があって少し横に斜めになると足先が固定されずにソールから滑り落ちてしまうのが難点です。

5 2014-07-14

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
やっぱりいい♪
カヌーは何個目でしょうか(笑)
私の足は幅広・甲高な為サンダルを探すのが大変でした(汗)
しかし、このカヌーは履き心地最高です!サイズはMで大丈夫です☆
なんともいえないフィット感が大好きで、こちらは色違い購入の二個目です!
うちの母もカヌーファンで、サイズ違い・色違いを一緒に履いてます♪
それと‥ショップさんにお願いが!!
メンズの、足が大きく幅広・甲高の人も安心して履けるタイプのXXLサイズをもっと増やしてください!!
彼にもこのカヌーの良さを分かってほしくて、プレゼントをしたいのですが、
なかなかサイズがなく‥。
XXLを見つけた!!と思うと、フロントベルトにゴムの調節がなく‥。
フロントベルトがゴムの物を見つけた!!と思うとXXLがなく‥。
ちょっと悲しくなってしまいました。。(。>_<。)
出来る事なら、どんな人でも履けるように、3本ベルト全てがマジックテープなんてどうでしょうか!!(笑)
どうかよろしくお願い致します!!!

4 2014-06-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
外反母趾です。立ち仕事なので歩きやすい物を探していたところ
一昨年カヌーを見つけ、愛用していましたが
甲のベルト部分が痛んでしまったため、
よく似たデザインのこちらを購入しました。
デザインは気に入っています。
ソール部分も歩きやすいです。
甲のベルト部分が、愛用品はゴムだったため
伸縮があり歩きやすかったのですが
こちらはベルトなので少し窮屈な感じがします。
もう少しはき慣れてくると丁度いいのかなと思っています。
注文の際、サイズを間違えてしまい
交換して戴いたのですが、その方法も分かりやすく教えて下さり
交換再送料が無料というのも有り難いです。
次のカヌーを買うときも、是非利用したいです。

• non360222さん
  • non360222さん

5 2013-08-18

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
探していたのは、まさにコレでした!!
「程よいヒールがあって、オシャレで、しかも履きやすいサンダル」をず〜っと探していました。
5センチのヒールは高さを感じないほど履きやすく、見た目もカワイイです。しっかりフィットするので、走っても安定感があるのですね。もうこのサンダルしか履かなくなってしまいそう。ちなみに、24.5センチの足で、Lサイズに余裕がありました。
サンダルを通販で買うのは躊躇していたのですが、もっと早く買えばよかったですね。

5 2013-08-07

気持ちいいです
231017-20130803-0920946125
普段、スーパーに行くくらいに使おうと思い買いました。
本当はもっとエレガントなのが欲しいのですが、リゲッタのパンプスが足が疲れなくて気に入ってたので、履き心地を期待してカヌーの少しでもヒールのあるもので選びました。
デザインは見た通り。カジュアルでかわいいです。
履き心地はとてもいいので、満足です。
私は重くは感じません。
足の長さを測ると23センチです。
普段の靴は、きついのが嫌いなので、23.5センチを買います。靴下を履く場合は24センチです。
このカヌーのサンダルはMを買ったのですが、裸足で履くので少し大きいです。
でも足が自由になっていいかな。
冬になるころはゴムも伸びて靴下履いてちょうどいいかも??

5 2013-07-17

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
どんどん歩きたい!
店頭で「ネットで人気商品」というカヌーを試し履きしたところ、足にすいつくような履き心地!買わずに帰ったもののやはり気になり、後日行ったら完売していました。ならば本家のネットで、と購入しました。
ブルーを購入しましたが、青いストライプのゴム部分が夏らしくて好きです。それにしてもこのホールド感は今までにない心地よさです。普段23cm、ごくまれに23.5cmの私はMでぴったりでした。足幅が細い方だとちょっと前に足がいってしまうかもしれませんね。
サンダルでもソールが薄いと疲れるし、個人的にヒールのないのも好みではないので、これはまさに望んでいた1足ですね。早速履いてでかけます♪

• yocco15さん
  • yocco15さん

5 2013-07-03

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
なんだこれっ!!
受注番号:231017-20130701-0665424339
初canoeです。
いろんなところでレビューを見て、カヌーは履きやすいのこと、
ネットで靴を買うのは、昔の失敗もあり怖かったのですが・・・
履いた感想は「なんだこれっ!!」超きもちいい!
デザインだってカワイイ!
こんなサンダルは初めてかも。感動です。
安定した履き心地、手を使わずともスッと履けて、
歩いていても脱げそうにならない。
ヒールはあるのに、ヒールなしを履いているような感覚です。
まだ子供が小さい人にも、きっとオススメです!
こちらのショップは、発送も早く、
明細に手書きで一筆書かれていて、大変印象良く、
気分良く買い物できました。
しかし、CANOE・・・恐るべし!
これからハマりそうな予感です。

5 2013-06-08

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
履き易い
私は腰が悪いのでソールの良い靴しかはかないことにしていますが、足は大変小さく、幅広で 靴探しにはかなり苦労しています。かなり昔、リゲッタのサンダルを見つけて大変気に入り、履いていました。少し日本を離れておりましたが、帰国し、またリゲッタを履きたいなと靴を探していましたら、カヌーサンダルに出合いました。
以前同様、ソールがよく歩いていて気持ちがいいです。足の痛さ、疲れをを気にすることなく長時間裸足で歩けます。またリゲッタよりもかなり
お洒落になっており とても気に入りました。
ヨーロッパはお洒落な靴は多いのですが、ソールが悪かったり、足先が細かったりで
良い靴には出合えませんでした。ソールの良いドイツ製の靴は、デザインが今ひとつでしかも私のような小さい足用の婦人靴はありませんでした。裸足サンダルはカヌーサンダルに敵うものは無いと思います。

関連ジャンル レディース靴サンダルコンフォートサンダル