• suzu7051さん
  • suzu7051さん

5 2015-06-10

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
たまたま、他のカタログで見て気になりネット検索したらこちらを見つけました。いろいろな種類があり、悩みましたが、 紫が好きなのとヒールが高いこと、夏はネイルを見せたいので、これにしました。キャンパス地っぽいので、カジュアルな感じです。履き心地は、まだ遠出はしていませんが、ヒール高いけど疲れにくそうです。

4 2013-08-21

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
普段の靴サイズ、21.5〜22cm、甲高・幅広・外反母趾です。
ウェッジソールが良かったので、2足目にバナナヒールを。
前のベルトがキツいと書かれてる方が多かったので甲高の自分は危惧していましたが、全体的にサイズ大きめのせいか、むしろちょっとゆる目に感じました。
かかと部分も、ウェッジソールが1cmくらい余ってたのに対して、バナナヒールはヒールが高いせいなのか?1.5cmくらい余るかな。でも、足首のベルトの位置から見ると、かかとはだれでもこのへんに来るはずなので、正しいのかも。(着画写真見てもちょっと余ってますね)
履き心地は、ヒール高8cmとは思えない安定感がありますし、デザインも、少し細身でオシャレ感があるので、気に入っています。

5 2013-07-26

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
購入して良かったです!
カヌーサンダルはソール部分が重い感じがして今ひとつ購入するに至らなかったのですが、このデザインは重さをあまり感じなかったので思い切って購入しました。
外反母趾なので、サンダルは本当に足に合うものがなく、長時間履く事ができませんが、このサンダルは別でした!
足に優しくフィットし、安定感があるので疲れないし、痛くならない!
購入してからほぼ毎日履いています。

5 2013-06-19

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
家族用にMサイズを購入しましたが、指先が当たってしまっため、Lサイズに交換を依頼しました。交換後のLサイズは丁度良く、履きやすいです。交換も迅速に行って頂き、とても良かったです。

• humarさん
  • humarさん

4 2013-05-22

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
柔らかく、歩きやすいです。
今日届きました。サイズはピッタリで、やわらないから歩きやすいかなと思います。ただ、前の方はもう少し広い方がもっと可愛いかも。

4 2014-06-06

日常用に・・・
最近、テレビショッピングで紹介されているので
一度試したくて「楽天」で検索しました。
こちらのショップはデザインも豊富
色々悩みましたが、ヒールがあるこのデザインに
色はパープル。
サイズ選びで普段パンプス23cm・サンダルSサイズ
大きめが良いとの事で、Mサイズにしました。
つま先7mm、かかと5mmぐらい余る感じ商品説明通りでちょうど?でしょうか。
ベルトは一番深く締めないと、足が前に出ちゃう。
はいた感じ、インソールが気持ち良いですね。
歩くのも楽です。長く歩くとドンドン前に出ちゃうので、時々直さないといけません。ここは-1で
足がすっぽり覆うデザインなので当然でしょうが、足がごっつく見えます。
カジュアル用で履いて行こうと思います。
概ね満足しております。

5 2015-08-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
わーい!めっちゃ可愛いうえに歩きやすい♪
一昨日注文ですぐに届きました!
いつもハイヒールを履いているのですが、ココ最近デサインよりも歩きやすさ重視で、走れるヒールのサンダルを探しています。数年前にもリゲッタサンダルを購入したのですがサイズМにするとちょうど過ぎて歩いていると痛くお蔵入りでした。
でも、この夏、知人がオレンジ色の綺麗なバナナヒールサンダルをはいているのを見て、ときめいてすぐに私も購入しました。
今度は迷いに迷いながらもLを。かかとが5mm余るものの幅はジャスト!!
歩いていても前に滑らずマジックテープで調節できるので朝夕のむくみ対策にもなりそうです♪(´∀`)
何よりレッド購入したのですが、くすみのないキャンバスレッドがめっちゃステキ!!!!
ジャストのサイズだとこんなにも足に負担がかからないのですね〜
ちなみに、クロックスは7です。
これからリゲッタサンダルコレクターになりたいと思います☆(´ω`★)
あ〜〜可愛い!!!!

5 2014-06-04

履きやすいです
普段23.5cmの靴を履いていますが幅広甲高なので靴を合わせるのが大変です。たまたまカヌーのヒールのないサンダルを店頭で見つけ、履きやすかったのですがヒールのあるものが欲しかったのでネットで検索。こちらを見つけました。店頭ではSサイズも入ったのでSにしようかと思いましたがこちらのレビューを参考にMサイズを注文して正解でした。足が幅広なので、先のベルトが調整出来ない分、少しきつく感じますが痛いと感じるほどではありません。土踏まずにもフィットしてヒールがあっても歩きやすく、足にボリュームが出て全体のバランスも良く見えるので気に入りました。色違い、形違いも試してみたくなりました。

5 2014-05-22

ピスタチオ
金曜夜注文→土曜発送→日曜到着と大変スムーズにお買い物できました。 普段スニーカーなどは24,5を履いてます。幅少し広め甲普通の足です。去年、エッグヒールのLサイズ?(24,5)を買ったのですが靴の幅が広いせいか甲部分を調整しても踵がカパカパする感じが嫌いで結果、ちょっと自宅の庭に出る時くらいしか履いていませんでした。
今年も暖かくなって暑いくらいの日も増えたので、クロップドに合わせるサンダルを探していてこちらが目に止まり衝動買い。
フラットなエッグヒールは合わなかったけど、8センチヒールならつま先が前に押されるし後ろにベルトも付いてるからカパカパもなく、靴底もふかっと柔らかい+足裏にしっかりフィットしているので歩いていても疲れません。元々あまりヒールの高い靴はシンドイので履かないのですが、これなら走れます。
それから私はあまり気になりませんが、後ろのベルトで踵を押さえる作りなのとヒール高めなので、足が全体的に前に寄るためかジャストサイズを履いていても踵部分が少し余っているように見える気がします。足幅が狭い方は普段のサイズより小さめの方がいいかもしれません

4 2013-08-22

快適です
旅行にはいていけるように買いました。
ヒールがかなり高いので疲れるかとおもいきや、土踏まずでしっかり支えてくれるので、つま先のほうが痛くなることもなく、とても快適でした。
靴ズレもほとんどなし!
足首をしっかり固定するので、安定感もバツグンです。
サンダルといえどしっかり足をカバーしてくれるので、安全性も高いです。
ただ、私は足の人差指が長いので、たまに人差指の爪が淵にのってしまいますが。
色はピスタチオと散々まよいながら紫を選びましたが、イメージ通りでよかったです。
ヒールが高いのにパッと見あまりそうみえないのもGOODです。

5 2013-08-21

履きやすくて、かわいい
丸いフォルムがかわいく、ベルトもマジックテープで留めやすい。かつ、マジックテープとか表からはわからないのでいいです。
最初はちょっと慣れないヒールの感じはしますが、慣れます。
今回、サザンのライヴに履いていくサンダルを探してまして、直前で見つけたので、初履きがライヴになってしまい、夏の日に1日中しかも、飛び跳ねアリで、さすがにまだ慣れきってはいないので、靴擦れしましたね。まぁ、わかってて履いていったんですが、もうちょっと早く見つけたかった。それでも安定はしてましたよ。
他のシリーズもまた揃えたいです。

4 2013-08-19

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
実店舗で試着、欲しい色が売り切れていたのでネットで購入しました。
サイズは24〜245の間くらいなのですが、店員さんにはLLサイズを勧められました。
つま先かかとがソールに当たらないのが正しいサイズとのこと。
ですが、ストラップというか布の部分のサイズが大きすぎ、マジックテープの一番きついところで留めてもやっぱり大きい。。。
履いて長時間のお出かけしていると、正直足が疲れる時もあります。
足の形によると思うので、合う方にはとてもいいのではないでしょうか。
私の足にはバナナヒールタイプは合わなかったようでとても残念です。
次回買う機会があれば、ヒールがない方かなぁ。。

4 2013-07-08

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
サイズは良かったです。
7月4日に注文、7日に届きました。
足長に対してとにかく幅広なので、購入まで1ヶ月、購入してからもMサイズで良かったのか・・随分悩みました。
履いてみるまでドキドキでしたが、底もベルトも柔らかくて、キツいということもなくサイズ的にちょうど良いように感じました。(Lサイズにしてたら、長さが余りすぎてみっともなかったかもしれません。)
ただ、やはり高さがある分前に滑ってしまいます(きつく締めても・・です。)が、これは自分の足が甲薄だから仕方ないと思っています。
スニーカーですら合わないことのある難儀な足で、どの靴でも靴擦れが出来て当然・・なので、まだ長時間履いてませんが、どんな感じなのか楽しみです。
私の人生で、初めての「トラブルのないサンダル」であって欲しいなぁ。
(ちなみに、足長23センチ、足幅9.2センチ、甲幅13.8センチです。)
受注番号:231017-20130704-0603381105

• TE-YUKAさん
  • TE-YUKAさん

5 2013-06-05

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
普段22.5cm〜23cmでSサイズ購入。ピッタリでした。
カラーはネイビー。写真より濃いめの色に思いますが、ほぼ同じ。
持った感じ重いなと思いましたが、履いてみてビックリ!履き心地最高です。足裏フィット感がバツグンで、高さがあるのにペタ靴なんかより楽チンなんです。マジックテープで足首を留めるので、履く時脱ぐ時も簡単。もう少し安ければ、違う色目が欲しいです。

5 2015-08-31

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
やっぱり履きやすい!
リゲッタバナナヒールのサンダルに昨年出会い、今までどんな靴を履いてもぴったりこなかった私の足に完璧にフィットしてくれました。
今回はタイプを少し変えて購入。やっぱりバナナヒールが一番です。
土踏まずの安定感がほかとは違います。同じ悩みをお持ちの方はぜひ試して欲しいです。ただし、サイズ選びはちょっと難しいので(土踏まずにうまくフィットさせるには)、レビューなどを参考にして、じっくり考えて選んでください。私は普段のサンダルは23.5か24cmで、リゲッタはLサイズです。

関連ジャンル レディース靴サンダルコンフォートサンダル