3 2019-09-11

サイズ選び
普段23センチの靴でちょうどいい感じなのでMサイズを迷いなく買う予定でしたが、皆さんのレビューを何度も読み返しMサイズでは大きいのでは…と考え今回初めてSサイズにしました。他のデザインで2足あるのですが確かにMでは大きい気がしたので…で、結果はSサイズではぴったり過ぎて余裕がありません。これからの季節タイツでは丁度ですが厚手の靴下では無理かも…やっぱり試し履きしないと靴は難しいですね

3 2017-10-11

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
サイズ選びが難しい。
普段は22. 0−23.0を履いています。
今回はSとMで悩みました。
これからの時期やや厚手のソックスを履くならMだろうと。
東久留米のイオンの実店舗で違う型を試着。←同じものが無かった。
かかとのあるエッグヒールのサボはMでちょうどでした。
帰宅し、バナナヒールのMサイズを購入。
お、お、大きい!
かかとが1センチ近く余ります。超厚手のソックスならぴったりなのですが・・・。
甲周りも決して細くない私の足でも余ってしまう程ゆったりの作りです。
悩みに悩んでSサイズに交換して頂きました。
交換片道送料を店舗が負担して下さったので気軽に購入出来ました。
ても…Sでも大きい。
甲周りが緩く、足が前に滑り全ての指が当たってしまいました。
中敷きを入れて対応しようと思います。
合成皮革はとても柔らかく、歩きやすそうです。

3 2016-09-12

ちょっと大きい・・・
通常22cmなのですが、大きい・・・
でも、デゼインが気に入っているので、奥に中敷をして履いてます(*_*;

3 2016-09-10

黒?
カヌーサンダルは10足位ありますが、このタイプは初めて購入しました。
とりあえず、これからの季節用に黒とダークブラウン買いました。
黒?どう頑張ってもコゲ茶に見えます。ビンテージ風?
3年位履いているカヌーの方が黒いです。
返品も面倒なので、妹にあげます。
追加で、ダークブラウンはきちんと紙にくるまれて箱に入っていましたが、黒は甲部分に詰め物ありましたが、そのまま入っていました。
黒の方が箱も潰れていたので、たぶん返品で戻って来た商品かな?
佐川急便は配達が雑なので、せめて傷つかないように紙は入れて下さい。箱や袋がボロボロで届く事が多いので。佐川にクレーム入れても何も変わり無いので。

3 2016-08-04

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
可愛い。大きめです
靴は可愛くて、履きやすいです。
ただ、長身な姉にプレゼントしたのですが、普段25.5センチなので、LL購入しましたが、大きいです。Lサイズにすれば良かったと思います。
そこだけが、残念です

3 2015-12-17

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
足の形を選ぶかも
足の甲が薄いので、合わないかもと思いながら形の可愛さに惹かれ購入。歩きやすいのが売りのようですがわたしにとっては歩きにくいです、中で足をローリングさせるように歩くのが良いのかもしれませんがそれだと足のつま先や、深爪にも響いて痛いし、それに薄くて幅の狭い足なので中で、パーのように指を広げていないと踏ん張れません。そして、つま先もソールも硬いので痛いです。全体にゴソつきがスゴイので走るなんてありえないと思います。モコモコのインソールなどで調整します。

3 2015-12-05

少し大きめ
白を購入。
足のサイズが22センチなのでSサイズでも大きめでした。

3 2015-11-08

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
まあまあ
仕事用に購入しましたが、普通のリゲッタのサンダルと履き心地が違い、仕事用には向いていなかったのでプライベート用に履く予定です。。

3 2015-10-31

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
人それぞれ。
何回かはいてみたのですが、自分の足の形が悪いためとは思いますが、バランスが悪く、重心がずれるようです。サンダルが傾こうとするのに抵抗しながら歩くので、ひざがつかれます。他は良いので、ノーマルタイプを履いてみようかと思っています。

3 2015-10-23

カヌーのサンダルは、歩きやすくていいです。黒は少し地味でした。

3 2015-10-17

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
スニーカーは23.5を購入するので23~23.5を注文したらちょうどいいでした!履き心地もいいです!
色はターコイズにしたのですが、写真を見てブルー系かなと思ったらまったくのグリーンで、残念(T^T) 好きな色ではなかったです(涙)

3 2015-10-15

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
いいのですが・・・
注文後、すぐに届きました。
見た目はとても良いのですが、幅、甲がとても大きくガバガバします。
サイトを見ると中敷きを外して、市販の中敷きで調節と記載していましたが、
このタイプは中敷きが取れません。なので、脱ぐと恰好悪いですが、中敷き3枚で調節しました。
中敷きが取れたら星5個です。

3 2015-10-13

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
可愛いけど大きめです。
歩くとちょっとだけ踵がぱかぱかするので少し疲れるかも…。サイズが大きいせいか前に重心がかかり親指が先端に当って痛くなりました。カラーなど、写真とイメージは同じでした。おもっていた通りの色でとても気に入りました。

• yuuchan2830さん
  • yuuchan2830さん

3 2015-10-12

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
ちょっと大きめかな?
ちょっと幅が大きめだから、ストッキングだとスポスポしてしまう感じ。
靴下はいたらちょうどいいかな?

3 2015-10-09

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
チョット 残念
色や形は大変気に入ったのですが、
他のリゲッタに比べて 履き心地がヨロシクありません。
足のフィット感が無く つま先が当り 大変歩き辛いです。

関連ジャンル レディース靴サンダルサボ