リゲッタ カヌー サンダル PUサボ / CJBN57...(GJstore リゲッタ カヌー専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-03-18
  • 待ってました!!
  • カヌーサンダルのファンです。ビッグソールもライトソールもエッグヒールも持ってます。サボタイプが好きで、全部サボです。サボタイプが無くてバナナヒールは、まだ試してませんでした。待ってました!!とばかり、注文してみました。足幅がかなり広いのに長さが23センチ弱、他のメーカーのサンダルや靴は23センチやMサイズを履いてます。サイズ選びで散々悩み、ヒールが高い分女性向けに小さめに出来て ・・・(続きを読む
  • カプリにゃんさん
  • 3 2013-12-02
  • 職場用
  • 231017-201 31130-1219 06545すきま風のおおい職場は足下が寒いので普通のサンダルでは指先が寒い。で、サボを探していたらカヌーサボ発見。カヌーサンダルは2足目。エッグヒールクロスベルトはLサイズを購入。大きかったですが、歩きずらくないのでサイズ交換せずそのまま。このサボはレビューをみると大きいという方が多いので、そのレビューを参考にMサイズ黒を注文。(実寸23.8センチ幅広)。まだ商品 ・・・(続きを読む
  • 星子星子さん
  • *hahan*さん
  • *hahan*さん

4 2015-11-18

良いです☆
まだ、ためし履きしかしていないので長距離は歩いていませんが
良いです☆
デザインともに自分好みです。
足長自体は22.5〜23cmですが、足幅で普段は23.5〜24cmの靴を履いています。
この商品は、Mサイズでピッタリでした。
しばらく履いて良かったら、
色違いでリピート買い・・・またはほかのデザインもありだと思いました♪

4 2016-07-04

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
大きめで安心
かかとからつま先までは24.5cmくらいですが、子どものころから親指や小指だけ動かしたり足で物をつかむ練習をしていたら幅が異様に広い足に成長してしまい、なおかつ肉付きもよいため、一般的な靴はたいてい25cmを選んではいています。そういう特殊な足ですが、リゲッタは大きめで幅広なので安心。今回もLL選択で問題なくはけました。ほんの少し大きいですが、これもリゲッタの特徴と思い、かつ、慣れているので平気です。逆にジャストサイズで履くとつま先があたって爪が折れたり、足が異様に疲れたりするので(過去に別のシリーズでLサイズを選んで失敗しました)、自分の足にはLLがちょうどいいのだと思います。星が一つ少ないのは、合皮が安っぽいから。普段使いです。

4 2015-10-14

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
さっそく届きました。
いつもは23.5なのですが、幅広の足のためモノによっては24を履くこともある私。スタッフさんのレビューをみて、靴下をはいて履くことを考えたらMにしたほうがいいかなと思ってMサイズを購入しました。
うーん、ひょっとしてSでもよかったかも…と思うくらい、足先に余裕があります。前に余裕があるので足が前に行き、かかと部分も添付されていたガイド写真よりもインソールが余っています。
ですが靴下をはいた状態で甲の部分がぴったりのため、Sだったら甲がきつかったかもしれず…すごく微妙です。交換しても、やっぱりMでよかったとなりそうで、このまま履くことにしました。
色はキャメルです。合成皮革なのである程度予想していましたが、ちょっと安っぽい感じが否めないかも…。中途半端に革っぽい色じゃないほうがよかったかなと少し後悔しています。
歩きやすさは文句なしですので、サイズ選びが一番難しいですね。

4 2015-09-23

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
レビューが遅れてすみません! まず実際履いてからと思っていたら、なかなか機会がなくて。
サイズは23.5cmですが、外反母趾のため大きめを買うことが多くサイズを迷いましたが、リゲッタなのでMにしました。Mでも少し大きいです。でも、ホールド感があるので脱げるような感じはありません。これからは厚手の靴下をはいたりするので、大きめでいいかなと思います。
まだそんなに履いていないため、長時間履いた時がわからないので、星はマイナス1にさせていただきました。
でも、柔らかい質感にコロンと可愛いデザインで、概ね気に入っています。

5 2015-10-29

軽いです
初めてのリゲッタ。想像以上に軽い履き心地でした。普段の靴は23.5ですが、冬用サンダルとして購入したので靴下2枚重ねでもいいようにLサイズを選択。がっ、実際届いてみると、かなり大き目だった為、Mサイズに交換させて頂きました。Mサイズも一般的なMより大き目でしょうか、タイツなどで履くと余裕があり過ぎるように感じます。でも、これから冬に向かって厚手の靴下を履くことを考えたら、やっぱりMなのかな。

4 2015-10-15

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
カッコイイです
デザインにひかれ、購入しました。
22センチなのでSサイズにしましたが、甲高・幅広の私がはいても、
さらに高く幅が広くゆったりとしていたので、大きく感じました。
これ以上小さいサイズがないため交換もできないので困ったのですが、
同封の「サイズの微調節」「カヌーの履き方」の説明書をみて一気に不安感が
とれました。
調整して快適にはきたいと思っています。

4 2016-07-14

リピート
背が低いので、安定感があるバナナヒールを選びました。
前のは穴があくまで履きました。
安定感があるのに、脱ぎ履きしやすい。
脱ぎ履きしやすいのに足先の窮屈感もなく踏みしめられるのでほとんどこれを履いてます

5 2016-07-08

服にあわせやすい
商品も早く届きました。
ワンピースにもジーンズにも合わせやすいので重宝しています。

5 2016-04-08

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
気に入って履いてます
リピです。普段23でMサイズを注文しました。靴下履いても余裕です。
夏前には素足用にサンダルを購入予定ですがSでいいかもです。重さも高さも
全く気になりません。ホントにお勧めです。

5 2016-04-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
甲高幅広の足で普段は24cmを履いていますが、カヌーはSサイズでちょうど良かったです。軽くて歩きやすい。

• cocoricokyさん
  • cocoricokyさん

4 2016-02-25

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
かわいいサボでした。カヌーはいつもSサイズでも少し大きいのですが、これはピッタリでした。

4 2016-01-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
履きやすいけど、ちょっと大きい
家の敷地内用なので問題ないのですが大きくて歩きにくい
でも、履きやすいです

4 2015-12-14

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段23センチはいていますが、Sサイズ購入して少し大きい感じでしたが、軽くて履きやすいです。

5 2015-12-04

履きやすい!
リゲッタはサンダルを履いていました。
とても歩きやすく、ヒールの高さも感じさせないくらいです。サボも可愛くて気に入りました。

4 2015-11-23

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
いつもリゲッタの店舗で購入していました。
今回はポイント還元分を考えるととても安かったです!
はきごごちもいつもどおりでした。またリピートしたいです。