リゲッタ カヌー サンダル PUサボ / CJBN57...(GJstore リゲッタ カヌー専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-03-18
  • 待ってました!!
  • カヌーサンダルのファンです。ビッグソールもライトソールもエッグヒールも持ってます。サボタイプが好きで、全部サボです。サボタイプが無くてバナナヒールは、まだ試してませんでした。待ってました!!とばかり、注文してみました。足幅がかなり広いのに長さが23センチ弱、他のメーカーのサンダルや靴は23センチやMサイズを履いてます。サイズ選びで散々悩み、ヒールが高い分女性向けに小さめに出来て ・・・(続きを読む
  • カプリにゃんさん
  • 3 2013-12-02
  • 職場用
  • 231017-201 31130-1219 06545すきま風のおおい職場は足下が寒いので普通のサンダルでは指先が寒い。で、サボを探していたらカヌーサボ発見。カヌーサンダルは2足目。エッグヒールクロスベルトはLサイズを購入。大きかったですが、歩きずらくないのでサイズ交換せずそのまま。このサボはレビューをみると大きいという方が多いので、そのレビューを参考にMサイズ黒を注文。(実寸23.8センチ幅広)。まだ商品 ・・・(続きを読む
  • 星子星子さん
  • *hahan*さん
  • *hahan*さん

4 2015-11-18

良いです☆
まだ、ためし履きしかしていないので長距離は歩いていませんが
良いです☆
デザインともに自分好みです。
足長自体は22.5〜23cmですが、足幅で普段は23.5〜24cmの靴を履いています。
この商品は、Mサイズでピッタリでした。
しばらく履いて良かったら、
色違いでリピート買い・・・またはほかのデザインもありだと思いました♪

4 2016-09-27

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
還暦を越えてる母ですが、仕事は美容師なので立っていることが多いです。
合わない靴が辛いと言っていたので、プレゼントしようと思い、リゲッタを思い出したので、いろんな種類を見てこれにしました。
家での仕事の為、脱いだり履いたりする事が多いので、これなら脱ぎ履きしやすそうだったので、サンダルで、爪先はオープンじゃない物を選びました。
とても楽なようで、気に入ってくれました。
以前、合わない靴で我慢していたようで、ある日ぎっくり腰にまでなったので、何より靴は大切だと思います。
それなりには高いけど、足腰悪くなったら大変ですので、大満足です。

4 2016-07-04

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
大きめで安心
かかとからつま先までは24.5cmくらいですが、子どものころから親指や小指だけ動かしたり足で物をつかむ練習をしていたら幅が異様に広い足に成長してしまい、なおかつ肉付きもよいため、一般的な靴はたいてい25cmを選んではいています。そういう特殊な足ですが、リゲッタは大きめで幅広なので安心。今回もLL選択で問題なくはけました。ほんの少し大きいですが、これもリゲッタの特徴と思い、かつ、慣れているので平気です。逆にジャストサイズで履くとつま先があたって爪が折れたり、足が異様に疲れたりするので(過去に別のシリーズでLサイズを選んで失敗しました)、自分の足にはLLがちょうどいいのだと思います。星が一つ少ないのは、合皮が安っぽいから。普段使いです。

4 2015-10-14

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
さっそく届きました。
いつもは23.5なのですが、幅広の足のためモノによっては24を履くこともある私。スタッフさんのレビューをみて、靴下をはいて履くことを考えたらMにしたほうがいいかなと思ってMサイズを購入しました。
うーん、ひょっとしてSでもよかったかも…と思うくらい、足先に余裕があります。前に余裕があるので足が前に行き、かかと部分も添付されていたガイド写真よりもインソールが余っています。
ですが靴下をはいた状態で甲の部分がぴったりのため、Sだったら甲がきつかったかもしれず…すごく微妙です。交換しても、やっぱりMでよかったとなりそうで、このまま履くことにしました。
色はキャメルです。合成皮革なのである程度予想していましたが、ちょっと安っぽい感じが否めないかも…。中途半端に革っぽい色じゃないほうがよかったかなと少し後悔しています。
歩きやすさは文句なしですので、サイズ選びが一番難しいですね。

• shirodemeさん
  • shirodemeさん

5 2016-09-24

ピッタリ。
夏のサンダルはLLを購入して結構大きめでしたので今回はLを購入。結果ピッタリでした。

4 2016-09-07

歩きやすい
カヌーサンダルは毎年1足買うんですが、今年のカヌーはサボにしました!
歩きやすいんですが、足の指が長いんで長時間の立ちっぱなしは不向きかな。。。
仕事場で使用するので、座り仕事には関係ないんですが、階段下るときとか、
不自然に指があたります。
デザインと色とカヌーの足が前に出る感じが好きなのでがまんです^^

5 2015-10-29

軽いです
初めてのリゲッタ。想像以上に軽い履き心地でした。普段の靴は23.5ですが、冬用サンダルとして購入したので靴下2枚重ねでもいいようにLサイズを選択。がっ、実際届いてみると、かなり大き目だった為、Mサイズに交換させて頂きました。Mサイズも一般的なMより大き目でしょうか、タイツなどで履くと余裕があり過ぎるように感じます。でも、これから冬に向かって厚手の靴下を履くことを考えたら、やっぱりMなのかな。

4 2015-10-15

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
カッコイイです
デザインにひかれ、購入しました。
22センチなのでSサイズにしましたが、甲高・幅広の私がはいても、
さらに高く幅が広くゆったりとしていたので、大きく感じました。
これ以上小さいサイズがないため交換もできないので困ったのですが、
同封の「サイズの微調節」「カヌーの履き方」の説明書をみて一気に不安感が
とれました。
調整して快適にはきたいと思っています。

5 2016-09-27

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
もう迷う事はないです。
何度かリゲッタのサンダルを購入しましたが、間違いのない履き心地は素晴らしいです。今回のバナナヒールは初めてでしたが、やはり素晴らしい‼
楽!っという言葉しか見当たりません。人それぞれかもしれませんが、私には他のサンダルを履く気になれなくなる程です。

5 2016-09-18

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ブラウンS購入
夏からリゲッタデビューですっかり大ファンになったので、秋以降用にサボを購入しました。
ヒールもあるし、とても気に入っています。

5 2016-09-03

いい感じ
外反母趾のため、通常24.5の3Eか25.0の2Eを履いてます。
Lサイズのオークを購入して良かったです、

5 2016-08-03

はきやすい
正直通販で履物を買うのには勇気がいりましたが、サイズ交換にも応じて頂けると有ったために購入しました。素足で少し余裕がある感じ。歩きやすいです。交換無しできにいりました。

4 2016-07-14

リピート
背が低いので、安定感があるバナナヒールを選びました。
前のは穴があくまで履きました。
安定感があるのに、脱ぎ履きしやすい。
脱ぎ履きしやすいのに足先の窮屈感もなく踏みしめられるのでほとんどこれを履いてます

5 2016-07-08

服にあわせやすい
商品も早く届きました。
ワンピースにもジーンズにも合わせやすいので重宝しています。

5 2016-04-08

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
気に入って履いてます
リピです。普段23でMサイズを注文しました。靴下履いても余裕です。
夏前には素足用にサンダルを購入予定ですがSでいいかもです。重さも高さも
全く気になりません。ホントにお勧めです。