リゲッタカヌー/レディース/サンダル/ウェ...(GJstore リゲッタ カヌー専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-04-23
  • ターコイズのMサイズ購入。足のサイズが22.5〜23。サンダルを買うときはSサイズでいい時と、物によってはMサイズの時がある非常に微妙なサイズです。去年友達が履いていて大絶賛していたカヌー。今年は絶対買う!と狙っていました。近所のショップでいろいろ履き比べた結果、このデザインが一番履きやすく何にでも合わせやすいと思いました。Sだとピッタリでした。カヌーは少し大きめを。というGJさんのアドバイスがあったのでMにしました(実店舗ではそのよう ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-04
  • Lサイズでぴったり
  • 庭や近所に買い物へいく時の「つっかけ」として購入。私は素足でLサイズ、ぴったりでした。(たまたま履いていた秋冬用の厚手の靴下ではきつくて履けませんでした。)素足で履いてみて、インソールがふわっふっわで驚きました。これは素足で履く用の「完全夏用」サンダルなんですね。厚手のタイツを履いて、これからの季節も履けるように落ち着いた色を選んだので、ちょっと残念です。壊れるまで(3〜4年? ・・・(続きを読む
  • miantさん

4 2016-07-30

中途半端な足
24よりの23.5センチです。
店舗で試着してMサイズを購入しました。
少しキツいです。Lだとゆるい。かかとがパカパカして、ツッカケみたい。
悩んでMにしときました。多分履いてるうちに伸びるだろうし。
色は白にしました。何にでも合うし正解でした。

5 2017-07-03

とてもいい!
臨月で足のむくみがあるので履きやすくて疲れにくいサンダルが欲しいと思っていました。こちらは足の裏にフィットするので疲れにくく、少しヒールがあるのですが安定しているので歩きやすいです。臨月ですが、階段の昇り降りも問題なくできます。とてもオススメです!

5 2016-12-25

ジャストフィット
愛用している友人のおすすめで会社履きとして購入。
普段のサイズよりワンサイズ下げましたがピッタリです。
足裏のフィット感が気持ちいいです。

• osyou6607さん
  • osyou6607さん

5 2016-07-18

白購入
色ちがいを持ってますが、今回白を購入しました。勿論履きやすいですし、綺麗目にも履けるのでおすすめです。

4 2016-07-02

231017-20160619-0234864284
同一ソールで3足目の購入です。今まで購入したタイプとベルトのデザインが違うので、チョット甲の部分が緩いかな? という感じですがまずまず満足です。正直リゲッタカヌーのサンダル以上に歩きやすいサンダルはないと思ってます (^^)
グレーを購入したのですが、渋い色味で個人的にはかなり気に入ってます。

4 2015-07-28

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ピッタリです
以前からこのタイプのアイボリーを愛用しています。
そろそろくたびれてきたので色違いの黒を購入したかったのですが売り切れでグレーにしました。
グレーには見えないけどソールのこげ茶と良くあって良い感じです。
ただ、ソールのかかと部分が欠けているのと汚れが気になりましたが仕方ないですね。
履き心地はいいですよ〜
日常使いにはこのサンダルは手放せません。
とっても楽チンなので(笑)
おすすめです。

4 2015-07-24

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
以前は違うデザインのものを購入しましたが、今回は少しヒールがあるものをと思い、こちらにしました。
特にヒールを感じることなく楽にはけます。
前回Lでしたので、今回もLにしましたが、こちらのほうが甲の高い人には
キツイ感じがします。
LLと交換するか迷ったのですが、他はいいのでこのままで。
だんだん足になじんでくるといいのですが。

5 2016-06-28

いちど履いたら
もうカヌー以外はけません。
大人も子供もカヌーです。

5 2015-08-17

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
カヌーは2足目です
前回もウェッジソールのサンダルを購入しました。旅行先で1日中、歩き回っても足が全く疲れませんでした。スニーカー以上に履き心地の良い靴(しかもサンダル)があるなんてびっくりしました。

5 2013-04-17

すごくイイ!
バナナヒールサンダルを3足と、カヌーサンダルを2足、ブーツを1足持っています。
どれも、気にいっておりとてもイイです。
バナナサンダルは、去年履いていて階段のゴムの部分に擦れて足を取られて靴のヒール部分の素材がグリップが良すぎて階段から転げ落ちて全治2ヶ月の怪我を負いましたが、それ以外は問題なく、人間はあちこち痛めましたがサンダルの方はとても丈夫で無傷でした。そういう意味でもとてもオススメです!
今度また買う時は、ウェッジソールのさんだるにしたいとおもいますw!

4 2013-10-20

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
<注文番号:231017-20131018-029575226>
通常22.5〜23幅狭、甲は普通でM購入。
足指が長めなので、前はちょうどいいですが、後ろは少し余っています。
ゴムのベルトもきつすぎる事もなくちょうどいい感じです。
色はもうシーズンオフであまり選べず、あわせやすいブラウンにしました。
あまり合皮が目立たない良いお色でした。ソールの色もいいですね。
ぶつけると剥げるとの事なので丁寧にはきたいと思います。
唯一残念だったのは、クロス部分で隠れるはずのゴムの部分が履く前ですでに
見えている所です。片方はちゃんと隠れているのですが、なんとなく
それだけで安っぽい感じがするので残念。
我慢して履きますが、激安品ってレベルの靴でもないので、もう少し注意して
作ってほしいと思います。
まだ長時間はいていませんが、足裏にぴたっとフィットしている感じがする
のでなるべく疲れないサンダルだといいなと思っています。

• ramoraさん
  • ramoraさん

5 2013-07-02

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
Lサイズ・ターコイズ購入。
23.5〜24cmの靴をはいています。
巾は広い方だと思います。甲は高い程では無いです。カヌーのエッグソールはMサイズです。
レビューを読んでLサイズを購入しました。ジャストサイズです。
エッグソールのMサイズでも土踏まず部分の左右巾が若干狭かったので
こちらはMサイズだったらキツかったと思います。(クロス部分が締め付けるので)
色は画像よりも良い色でした。もっとグリーンが強く、ダーク系のターコイズグリーン。
カヌー独特のムラのあるダークブラウンのソールと相性抜群でした。
はき心地はエッグソールより気持ちよいです。
土踏まずの部分がぷっくりしていて、足に添います。クッション性があって気持ちよい。
クロスがしっかり締め付けるので、すっぽ抜ける事はなさそうです。
ソール裏に滑り止めのボツボツがありますが場所によっては滑りそうです。
ヒール6センチも安定感があり、不安感はありません(普段ぺったんこ靴ばかりはいています)

4 2013-08-23

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ふだん、パンプスは22.5センチ、スニーカーは23センチ。幅広でも甲高でもないと思っているので、裸足で履く事を考慮し、Sを購入。
しかし、クロスベルトがきつく、前は1センチ以上空いているのに後ろはぎりぎりで、少し無理して足を入れたら、ベルトの締め付けで試し履きの何分かで足が痛くなったので、あきらめてMに交換してもらいました。
Mは、私には少し緩め。でも、フィット感はあるので良しとしました。
マイナス1させてもらったのは、クロスベルトのゴムとの境目の段差が親指外側に擦れて痛いため。少しの段差なのですが、私の足の皮膚が弱いのか、少し緩みがあるからよけい擦れるのか・・・今のところ我慢できる痛さではありますが、やはりストレス。
でも、足裏のフィット感はすごく良いです。
形も、とても気に入りました。
色は、はじめオリーブでしたが、Mは品切れでグレーにしました。
少し茶が入ったようなグレーで私の好きな色だったので、結果オーライです。
受注番号231017-20130812-0750392231

5 2013-07-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
かわいいかも...!
231017-20130627-0462872101
初Canoeでサイズと色でかなり悩みました。
23.5cmか24cmの幅広甲高です。
MかL、悩みましたが皆様のレビューを参考に
Lをチョイス、正解でした。
多分履いているうちに少し伸びるのでしょうが
Mだと甲がきつかったと思います。
縦は少し長めですが幅はぴったりでした。
色もターコイズにしましたがシックでとてもおしゃれな色でした。
とても可愛い!気に入りました。
値段もリーズナブルでありがたいです。
次回購入する時はホワイトが欲しいな。
オススメです。

• dear-mamaさん
  • dear-mamaさん

4 2014-06-16

残念!
カヌーサンダルは履きやすくてかわいくて、3足目です。オシャレな白を選びました。左足は問題ないのですが、右足の甲でばってんに重なる部分の下のゴムの部分が重なりからずれてしまって見えてしまいます。
履いてしまってから 気がついたので交換もお願いできず オシャレにはきたかったのですが お散歩用になってしまいました。
残念です。