• yas3449さん
  • yas3449さん

4 2013-05-23

しくじった。
サイズ選択に失敗。
実測26.5cm弱の自分の足には、Lサイズでは大きいようです。
ショップのサイズ選びの説明を読み、幅広の方は1サイズアップ、上限の方は1サイズアップ、となっていたので、Lサイズを選択したのですが失敗。
(Mサイズを試着していないのでなんとも言えないですが)
まあ、通販でよく靴を買う自分にはよくある事で、
“伝家の宝刀”ソルボ・ウォーキングなどで調整して履こうと思います。

• nobnob♂さん
  • nobnob♂さん

4 2013-04-03

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
普段はサイズは25.5cm、7 1/2、41サイズあたりです。
カヌーはサンダルをLサイズで揃えてますが、こちらはSでちょうどぐらいでした。
現物のが写真より丸っこい印象。結構ボリューム出そうなので
パンツ丈の短くなる今からの時期でも使えそうです。
[受注番号] 231017-20130401-0793363209

4 2013-11-22

かっこいい!
皮の部分は思っていたより、薄い感じでした。
しかし、デザインがよいので満足です。

• boutamaさん
  • boutamaさん

4 2013-09-04

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
メンズ用ですが、かわいいので買いました。
外反母趾がひどく、普通のレディースの靴は痛いです。
この靴はゆっくりしてて、靴下履いてもゆったりです。
大きすぎたら中敷きをひこうと思います。

• xxamaoxxさん
  • xxamaoxxさん

5 2013-08-08

かわいらしいブーツ
231017-20130725-0708852127
丸くて、やわらかくて かわいらしいブーツでした。
想像通りで大変満足しております。
土踏まず部分が細くなっているので、慣れるまで歩きずらかった...
あと、蒸れます...って、これはブーツなので仕方ないですか。
ただ、かわいいデザイン、カヌーを履きなれている方なら問題ないと思います。
サンダルだけではない、カヌーを体験してみたいなら買い!です。

• BE A FLYさん
  • BE A FLYさん

4 2013-10-31

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
Mサイズを購入。
スニーカーなどでは26.5〜27cmを履いているが、この商品は少し大き目に感じた。
もしかしたらSサイズでよかったのかもしれない。
サンダルも持っているが、このブーツは足首まで包まれている分履き心地が良い

5 2013-04-09

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
とっても歩きやすいようです
先日、女性用のサボタイプを私用に購入しました。
引っ越して山の上にある我が家から駅までは約2kmあり
夫は普段着で通勤するので、通勤に履けるものがカヌーでないかと探しました。
そしたらこの商品を見つけ、早速購入。
歩きやすさだけでなく、見た目のおしゃれ感もあり形もとっても可愛い♪
画像で見るよりかたちも色合いも大満足でした。
女性用でこの同じタイプがでれば即買いです!私も欲しくなりました。
夫もまず見た目を大変気に入りました。
そして、履き心地も初めての感覚だったらしく、ふわふわして足が疲れないと
とても喜んでます。
サイズ的には普段26cmです。
足の甲にも厚みがあり、横幅も広いのでMサイズ購入。
幅は厚手靴下をはいても余裕がありはきやすく、後ろと前にはかなり余裕があるようです。
でも紐で調整できるから中で足が泳ぐことはなく歩きやすいようです。
これからも男性用・女性用ともにデザインも可愛いものがどんどんしん新商品として出たら嬉しいです。

4 2014-04-02

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ブーツタイプを探していました!
初めて購入しました。
外反母趾なので、
足が痛くならない事が最優先です。
サイズはSサイズ。
かなり大きいデザインだと思います。
普段のスニーカーより2cm位プラスかと。
カヌーのサンダルのソールが大きいデザインなのだから、わかっていたのですが。
SSサイズが出来れば、もっと嬉しいです。(強く希望します!)
横幅も私には大きいので、靴下で工夫しています。
レディース靴幅で25cm位の靴も試してみたくなりました。
かかとの隙間は、気になる方のレビューを見ていたので、心配でしたが、私はいざ履いちゃうと大丈夫でした。
何処に履いて行くかで、気になる隙間かな。
確かに、右の後ろが4mm位あるように見えます。
かかとが高いので歩く感じがスニーカーとは違いますね。
嫌ではなく、慣れかな?と思います。
ふわっと?しています。
脱ぎ履きは紐靴が好きなので、このデザインが良かったです。紐は細め、しっかり結べてほどけてきません。
(よく、すぐほどけて危ないタイプを見るので)
当たり前かもしれませんが、今の所、痛くならない靴なので、見るたびに嬉しくなります。これから沢山、歩こうと思います。
受注番号:231017-20140326-0842395107

• akio1972さん
  • akio1972さん

5 2013-11-22

いいんじゃない。。^^
本日、商品届きました。私は普段26.5〜27.0の靴を履きますが、今回はレビューを参考にMサイズにしました。サイズは、ピッタリよりやや余裕がある感じかな^^でも、きつい感じやユルユル感はなく良い感じです。ダークオリーブの色もとても良い感じです!やはり丸いイメージがありカワイイ感じですが、履くと背も高くなりますし、良い感じのフォルムで気にいりました!皮が軟らかい分、少し履きづらい印象は否めませんが、それを差し引いても、コスパは最高でしょう!とてもこの値段には見えないかも^^他人ともかぶらないし、良い商品が買えました!あとは、履いてみての使用感ですね^^でも、試着では感じ良さそう^^
受注番号231017-20131118-0175793326

5 2013-11-01

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
主人へのプレゼント。
少し腰の悪い主人に少しでも楽になってもらいたいと思い、以前自分が注文してとても気に入って履いているので、ブーツを頼みました。少しつま先部分が大きいと言っていましたが、Mサイズでは小さいのでは?と思います。
今回はLサイズを購入しました。HPに歩行の仕方なども載っていたので主人に教えてみたところ、歩きやすくて、デザインも好きな感じとの事でした。
サイズ交換無料との事で、本当にこのカヌーに力を入れて自信をもって販売なさっている事が分かりました。
私も足が大きいのでメンスサイズでかわいいデザインのものを購入したいと思っています。

5 2013-10-17

大満足
「足にやさしい」というフレーズが気になって購入しました。色はレッドブラウンでサイズはMです。
革靴やブーツは足が疲れるイメージが強いせいか好んで履いていなかったのですが、このブーツは足元が楽に感じ、これだと長く履いても大丈夫かなと思いました。買って良かったです。
それから、ネットでの買い物ということもあり、サイズが合うかどうかが一番不安でしたが、交換再送料無料ということもあり注文しました。靴はいつも27.5のサイズを買うのですが、Mサイズでぴったりでした。色もブラウンよりも明るめでいい感じです。満足しています!
231017-20130930-0863195227

5 2013-09-27

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
以前、カヌーのサンダルを履いている人を街で見かけてずっと気になっていました。この度楽天で偶然発見し、即購入です。値段も高くないですし、中央部分が窪んでいるデザインは足がシャープに見えますね。後ろからの見た目もかなり個性的です。
私は足の横幅が広く(実測11)、スニーカーの場合は大抵横幅で合わせて26くらいを履いています。この靴はサイズによって横幅の差はあまりないので、足の長さを基準にしてSサイズを購入してみましたが、結構ゆとりを持って作られているようです。この商品は足の長さ基準で合わせれば問題ないと思います。
外での歩き心地はまだ試していませんが、今のところ大満足です!
受注番号231017-20130925-0526635331

5 2013-09-23

大満足!
商品については、革がかなり柔らかく軽いので歩きやすいと思う。
今回はダークオリーブを購入したが写真のイメージ通りだった。
見た目もかわいく6cmほどヒールアップになるようです。
サイズ感は、通常26.5を履いていて足幅広めで甲も高めなんですが
Мサイズでジャストでした。革が柔らかく足先がゆったりしたデザインなので
特にワンサイズ大きいものを選ばなくてもいいと思います。
お店の対応も敏速、丁寧、確実で安心して購入できると思いました。
カヌーの靴は初めてでしたが、かなり気に入ったのでまた購入したいと思います。
ご注文番号:[231017-20130922-0856060108]

• 7knightsさん
  • 7knightsさん

5 2013-07-22

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
とても気に入りました
幅広の為、スニーカー等では1〜1.5cm大き目のサイズを
紐で調節して履いています。
足幅10cmの私はサイズ表からLサイズを選択しましたが、
前後の余裕がありすぎるのと、幅もSでもいけそうということ
で交換しましたが、ばっちりでした。
初めてのカヌーですので、インソールも不思議な感じですが、
ちょっと履くと慣れました。なかなか気持ち良いです。
重さは「重い」という書き込みがありましたが、ブーツとして
考えたら全く苦にならないと思います。
ブーツ系を購入する際は足首周りの当たり方が非常に気になるのですが、
とても柔らかい素材で作られていて、気になってしまうという事が
ありません。結構心配していたので、この点が非常にうれしかった。
価格から考えたらとても満足のいく品ですね。
時期が時期だけに最初はサボを考えていたので、次はサボを検討します。
男性向けでも女性向けのシリーズに有る様なスリッポンタイプが欲しいですね。
お店の方、ぜひメーカーさんに進言お願いします。

5 2013-03-29

2足目のCanoe
息子用にブーツを探していました。ありきたりが嫌だったので困っていましたが、家内が大好きなCanoeのメルマガをみて、あまりのかわいさに自分用を買ってしまいました。サイズには迷いました。足長25.5センチ底幅9.4センチ ライトソールレザースエードサボを履いているので「サイズ選びのコツ」レビューを参考にMサイズにしました。Sとさんざん迷いましたが底幅重視でMにして良かったです。
近々息子に履かせてサイズを確認してもう1足注文予定です。
注文番号:[231017-20130328-0718494310]

関連ジャンル メンズ靴ブーツエンジニア