[送料無料/交換再送料無料] リゲッタ カヌ...(GJstore リゲッタ カヌー専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2015年11月20日15時00分〜2019年12月31日23時59分
  • 5 2013-08-09
  • 歩くのが楽しくなるような靴
  • 受注番号:231017-201 30807-0930 07023524.5cmで甲が低く平べったい足です。Lサイズを選びましたが、サイズはほぼにピッタリですが、つま先側のベルトは、若干窮屈さを感じます。他の方のレビューにもある通り、バックベルトは伸びやすそうな素材なので、甲のマジックテープ部分の着脱が良さそうです。キャメルカラーは、イメージ通りで、ナチュラルリネン系の服装にピッタリ合いそうです。リゲッタの靴 ・・・(続きを読む
  • hitorinbbbさん
  • 2 2013-06-30
  • 甲高・幅広の足でいつも23.5のくつを購入して履いてますが、実際今回足の長さを測ったら21センチでした。レッドのМを購入しましたが、幅の調節のできない前のベルトから肉がはみだしてしまい、履けなくて、別のデザインに交換していただきました。とってもかわいいデザインで、履く前はうれしくてわくわくしましたが、サイズが、足に合わないなんて、とても残念でした。 ・・・(続きを読む

5 2016-07-03

さすがリゲッタ
履きやすいです、靴擦れもしないし、疲れない最高ですね!

5 2016-06-10

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
ありがとうございます
迅速な対応ありがとうございました。商品もサイズが7ぴったりで満足しております。

5 2015-06-30

歩きやすい
ずっと気になっていたリゲッタカヌー。
外反母趾のせいか、実測で足長はSなのに、底幅と甲幅はL。
交換前提でSを注文しましたが、大丈夫でした!
夕方の浮腫んだ足でも大丈夫です!!
インソールが柔らかいので履き心地がよく、歩きやすいです。
1日中歩くとさすがに足裏が疲れますが、ヒール5cmであることを考慮すると、大した疲れじゃないです。外反母趾は痛くならななかったし。
友だちにも歩きやすそうと言われました。
次はスニーカーを購入したいです。

• dai197295さん
  • dai197295さん

5 2013-10-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
足は23.5センチの幅広で甲が高いです。
Mサイズを購入。
幅はばっちりでした。
甲の部分は調整できるようになっているので
大体の方は大丈夫だと思います。
旅行に行くので購入しました。
丸5日間歩きっぱなしでしたが、靴擦れは全くなく
足の疲労もかなり軽減されました。
他の靴で行ったら、どうなっていただろう・・・と
思ったほど、履き心地が良かったです。
最初に履いた時に足に吸い付くようにフィットする感じで
これはいい!と思いました。
高い靴なら当然の感想でしょうが、この価格でこの履き心地は
とても、満足です。

• wan-wankoさん
  • wan-wankoさん

5 2013-05-18

安定のウェッジ
【受注番号 231017-20130515-0633796113】
24.5センチ、2E~3E、厚みは一般的、土踏まずが長めでヒールには必ずサポーターを敷かないと密着感が無い程の足です。
昨年、エッグヒールクロスベルトのワインを購入してファンになりました。
今年は是非ヒールのものが欲しくて近場の店を探してみたものの、好みの色やデザインに会えず。
幸い、canoeのバナナヒールとウェッジソールを試し履き出来たのでその感触を元にこちらの赤を購入しました。
バナナヒールは少し華やかさがあり、ウェッジソールは安定感がバナナよりある感触です。
写真左が今回購入したウェッジ、右が昨年購入したクロスベルトのワインです。
普段の服装はカジュアルばかり、幼稚園児の子育て中で走ったり抱っこしたりが多いので、ウェッジにして正解でした。
クロスベルトより甲のベルトに遊びが無く、サンダルの中で足が泳ぐ(ズレる)こともなく快適です。
しかし、キツいと言うほどではないので、1シーズン履いていれば足に馴染むと思われます。
踵のベルトも長すぎず、ゴムのフィット感も丁度良いです。

5 2014-08-18

大変満足しています
会社用のサンダルとして購入です。
普段はヒールのパンプスなら22.5cm、パトリックスのスニーカーならば24cm、それ以外は23cmが多いです。
7月にデパートの特設売り場でSサイズを試して良かったので、ブラックのSサイズを注文しました。
ただその時はストッキングを着用していたため、商品到着後、自宅で靴下で履いいてみると、見た目にも履いた感じも少しきゅうくつでした。
Mサイズに交換していただくと、きゅうくつな感じがなくなり、靴下の厚さによる調整もマジックテープでできるため、ぴったりとフィットします。
普段、新しい靴ではどこかしら気になるところがあるのですが、全く負担感がありませんでした。
おススメです。

4 2014-07-03

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
とてもお手頃なのに届いた商品は高級感があってお洒落で気に入りました。
色はキャメルを注文。
ナチュラルな色で何にでも合いそうです。
私は普段22.5のサイズを購入しているのでSサイズを購入しましたが、
足が幅広なので長さはちょうど良いのですが、幅が狭かったです。
柔らかい素材なので痛みは無く履けています。
幅広の人は前も後もマジックテープになっているタイプを購入した方が良いかもと思いました。

5 2013-10-04

履いた瞬間・・・・
・・・気持ちいいです。
最近、靴やサンダルを購入する時は、まず、カヌーサンダルを検索します。
ネットショッピングの怖いところは、実物が本当に望んでいる商品かどうかです。
この手のまがい物が出回っているとの噂もあるので、カヌーサンダルを購入する時は、信頼できるお店をPCに登録し、そこで選び、他店を寄り道しない私です。
今回は、以前の黒のサンダル(カヌーではありませんが、長年、実によく役立ってくれたもの)が、ついにすり減り処分しました。
・・・が、急きょ、黒いサンダルが必要となり、検索して注文したら、驚くほど早く届き、大満足です。
車を走らせ、あちこち探しても、中々、見つかるものではありません。
どのタイプも履き心地が良く、フィット感が最高です。
私は幅広の足なので、靴選びには失敗が多いのです。
ですから、今後も、このタイプとともに、ウォーキングします!!!
231017-20131002-0890100117

4 2013-09-01

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
【231017-20130824-0431159114】オフィスサンダルとし履いていたリゲッタのサンダルがボロボロになったので、今度はカヌーのサンダルを購入してみました。実際に手に取ってみると、キャメルの色ではなく薄めのブラウンでしたが、問題なく難にでも愛想な色です。見た目は、つま先がこんなにもそっていてどうなんだろう…と不安でしたが、履いてみた感想は、甲が薄い私にはぴったりのサイズでした。つま先のそり具合も履いているうちに違和感なく、立った時は、重心が前のめりではなく、後ろの正しい位置にいくため、姿勢が良くなる気がします。また、歩いている際、外に逃げやすい重心が、親指からしっかりと内側で歩けるような気がしますので、重心の位置が正しい位置にかわるといいなと思いました。ただ、ベルトが柔らかい素材なので、履いているうちに安定感がなくなるのでは?という不安が残りますが…オフィスサンダルとして履きつぶします。

5 2013-08-09

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
歩くのが楽しくなるような靴
受注番号:231017-20130807-0930070235
24.5cmで甲が低く平べったい足です。
リゲッタの靴、ずーっと気になっていたんですが、サイズ選びに不安があって、半年ぐらい迷いに迷ってました。
こちらのショップに出会って、サイズ選びのポイントなどなど細かく書かれていて、安心して注文することが出来ました。
この靴を履いて散歩するのが楽しみです。
次回は違うデザインに挑戦してみたいと思いま〜す。

5 2013-07-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
M / ワイン
【受注番号:231017-20130627-0538639338】
ミュール型のCanoeがよかったので、バックストラップ型のが欲しくなり購入。
より足に密着し、履き心地よく大満足です!
割と甲高の方ですが、甲高でも安心なくらいのホールドとマジックテープでしっかり固定され、足との一体感もいいです。
ただ、他のレビューでも書かれていましたが、バックストラップの着脱だとゴムの損傷が早そうなので、マジックテープの着脱を心掛けた方がよさそうです。
色はワインとなっていますが、レッドといった方がいい感じの色です。画像ではオレンジっぽいような朱色っぽいような色味ですが、かなり赤といった感じです。
色目の靴がなかったので、私は気に入っています。
歩きやすい靴だと出歩きたくなるのでうれしいです。
いっぱい歩こーっと!

5 2013-04-28

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
初めてのコンフォートサンダルです。子育て中なので楽チン重視です。
届いたときは、おばさんみたいかな?と思いましたが、履いてみるとそうでもなく、一安心。サイズは、スニーカーで24,5なのでLにしました。サンダルでLだと大きいので心配でしたが、かかとに少しゆとりがある程度で、歩くのには問題ないです。履き心地はソールが足なりになっているので、とても気持ちいいです!足に汗をかくので、ソールの素材は布地じゃなくてよかったです。(しみになるので。。。)日本製だし、作りもしっかりしているので、このお値段は嬉しいですね。

• keme8600さん
  • keme8600さん

4 2014-07-12

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
初めてのカヌーです。
妻が職場用に疲れない靴を探していて、「疲れないサンダル」の検索でリゲッターカヌーを知りました。
初めての靴を通販で購入する事に不安はありましたが、サイズも大丈夫で、試し履きの履き心地もいいようです。来週から職場で活躍すると思います。
色は他の方も書いておられたように、キャメルというより、ブラウンですね。
いい物に出会えた気がします。

5 2014-07-10

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
かかとが痛くて整形に行ったら、足底筋膜炎と診断され
履くサンダルがなくて・・・
どうしようかなと思っていたら、良さそうなサンダルを見つけて
届いて履いてみると、とてもかかとが楽でした。
履き心地が良いので、機会があったらまた購入したいです。
サンダルに貼ってある、ゴム?が少し足にくっつくのが残念です。

4 2014-06-17

M購入
普段22.5〜23.0センチです。素足で履くのにSとMと悩みましたが、甲高なのでレビューを参考にしてMにしました。長さはやはり余裕がありますがMで正解だったと思います。
こちらでの購入はサボに続いて2回目ですが、サンダルタイプで他にも気になるものがあるので実際に履いてよければまたリピートしたいと思います。