2022/11/12
    kako0248さん
    普段使い
    サイズ選びにかなり悩みました。24センチの幅広ではないのでMサイズを選びましたが、厚手の靴下履いても大丈夫でピッタリでした。旅行でかなり歩きましたが歩きやすかったです。色はダークブラウンですがチョコレート色で良かったです。履き口は狭くてすっと履ける靴ではないですが、色んな履き方が楽しめていいです。
    注文日:2022/11/06
    2012/12/29
    E&YUさん
    ブラック・M
    皆さんのレビューを参考に厚めの靴下も履けるように、Mにしました。 普通の靴下やタイツだと、すこし大きいです。少し厚めの靴下だとジャスト! 暖かいし、歩きやすい。 足首のベルトが履く時に若干履きにくいのですが、慣れると大丈夫です。 想像してたより、重くないのでガンガン歩けそうです。 中のモコモコはくるぶしまでしかありませんが、履くだけでかなり暖かいです。 普通のムートンブーツよりデザイン性があって、歩きやすいので気に入りました。
    注文日:2012/12/18
    2014/03/25
    ブラウンのLサイズを購入しました。幅広甲高です。靴は24か24.5cmを履いています。冷えとり健康法を始めて靴下をかさねばきするのでこちらのブーツを購入しました。4枚重ねですとベルトを外さないと入りません。足の甲のあたりはちょっときついですが、なじんでくれそうです。長さは靴下4枚重ねでも余裕があります。まだ試着段階ですが、足の裏は気持ちよく、歩きやすそうです。明日から早速履きます。
    注文日:2014/03/23
    2014/12/15
    M→L交換してもらいました
    24~24.5着用、甲高です。 「大きめだから24センチ甲高でもMで大丈夫でした」というレビューを信じてMを購入するも、甲がつっかえて足が靴に入りもしなかった… Lに交換してもらってようやく足を靴の中に入れることができました。 ちなみにショップから交換品が届くのは送料無料ですが、こちらから返送するのには普通に送料がかかります。「交換無料」ではないのでサイズ選びは慎重に… 履き心地はまあまあ。土踏まずが支えられてる感じがします。材質がペラペラで引っ張ると破れそうですが、おかげでブーツのわりに軽いです。
    注文日:2014/12/03
    2016/01/15
    すぐに届きました!ありがとうございます。
    カヌーのサンダルを3年ぐらい履き続けています。履きごごちがいいのでブーツも期待して購入してみました。 実店舗が近くにないので不安でしたが、パンプス22.5、スニーカー23甲高幅広ですが室内で試し履きをしたところSでサイズは大丈夫でした。 色はダークブラウンで使いやすそうです。 ただソールとくつ布の一部に隙間があり、《左は内側、右は外側が少し外れている?ような感じ》左足のかかとの内側は履いていると当たる感じがあり少し気になります。履いていると馴染むのか、靴擦れになるのか… 商品として仕方ないのか、不良品なのかは分かりませんが、少し残念です。返品しようかしばらく履いて様子をみるか迷ってるところです。 ※追記 ソールと靴部分の隙間は商品上仕方のないことだと同封されていた用紙で確認しました。納得しましたが、その隙間の部分が中にへこんで足に当たってしまうのはちょっと残念です。 短時間の外出から足を慣らして、なじんでくれることを期待します。
    注文日:2016/01/14
    2013/10/11
    msk_113nwさん
    数年前に買ったサボタイプがMサイズで少し小さく感じてきたので、今回はLサイズにしてみました。色はオーク。秋冬らしくてどんな服にも合いそうです。モコモコは履き口にしかついていないので、真冬の寒さには耐えられるかなー。あとスエードだし、底の滑り止めが甘いので、雨や凍った路面は避けた方が無難かと思います。雪が降る地域に住んでいるので、底はもう少し改良してほしい。カヌーを履くと困るのが、もうカヌー以外履けなくなるということ。それ位楽で気に入ってます。
    注文日:2013/09/25
    2013/12/21
    むしゃちゃんさん
    ぴったり!
    24センチ甲高幅広の足です。以前ブラックのLサイズを愛用していましたが、少し大きめなので、色違いを買うときはMサイズにしてみようと思い、購入しました。履いてみるとぴったり!厚い靴下ではきつそうですが、履くうちに柔らかくなり、ちょうどよくなりそうです。
    注文日:2013/12/15
    2012/12/19
    のんさま999さん
    やや大きめかな
    普段24.5cmをはいているので、サイズはL〔24.5~25cm〕を選びました。 レビューを見て、大きめだったという方が多かった気がしたので、気持ち大きめかな~とは思いましたが〔25cmの人もはける訳だし〕、Mサイズだと~24cmまでなので、キツイのも嫌だし… 結果はやはり、やや大きめでした。でもMサイズだったらどうなのかは、はいてみないと分かりませんね~ここが、ネットショップの微妙な所です。 交換するほどはけない訳でもないので、これからの季節寒くなるので、厚めの靴下で対応していこうと思います。 他の方のレビューにあったので、分かった上で購入したのですが、ムートンが足首辺りしかついていないのは残念ですね。今後デザイン変更があるなら、是非とも全面につけてもらいたいです。暖かさが断然違うと思います。 最近までサボをタイプを履いていたので、布があるだけでも暖かいですが、底から冷えるこれからのシーズンに、ムートンブーツを名乗るのであれば、見た目の飾りだけではやっぱり物足りないです。 色はオークルで、デザインもかわいいので気に入りましたが、改良されたらなお嬉しいです。 受注番号231017-20121217-0563005128
    注文日:2012/12/17
    2012/10/21
    娘が一目ぼれして購入しました。普段の靴は ほとんど24cmです。MかLで迷いましたが これからの季節は厚手のソックスやタイツを履くことが多いので Lのブラウンを購入しました。写真の通りの色目で コロンとしたフォルムでかわいかったです。足幅が広いのが悩みの娘ですが 今回はLということもあり 少し幅にも余裕がありましたが 長さも少し余裕がありました。靴が脱げてしまうことはないですが フィット感がいまいちだったようです。かかと部分が余ります。 最近はお店でも カヌーの靴を見かけるようになりました。フォルムはかわいいくて 大好きなのですが 0.5cm刻みのサイズ展開があるといいですね。 [受注番号]231017-20121017-0752952309
    2012/10/20
    冬もCanoe♪
    私はゆったり履きたいので、カヌーサンダルはレディースのLを履いていました。今回、Mサイズが23.5~24センチとなっていて、サンダルとはサイズが違って少し戸惑いましたが、悩んでМにしました。 靴下を着用して履いてみると、指先部分は適度なゆとりがありましたが、私は足幅が広いので横幅はピッタリでした。厚手の靴下なら、ちょっとキツイかも。ただ、ブーツの生地が柔らかいので、履いている内に馴染んでくれそうです。 いろいろアレンジができるデザインなので、これからの季節がとても楽しみです。カラーはダークブラウンにしました。色味は、ブーツが6色集合している画像より、カラーバリエーションで単品で写っている方が実物に近かったです。 夏はカヌーサンダルばかり履いていたので、他の靴を履くのが辛くなってしまいました。冬もカヌーを履けるので、本当にありがたいし嬉しいです♪ヒールタイプのブーツもぜひ出して欲しいです! [受注番号]231017-20121017-0982379209
    2014/12/21
    届きました♪
    夏にサンダルを購入後、canoeのファンになりました。 実物を見て買い物をする方が好きなのですが、canoeの扱い店舗が近くにないので、今回こちらを利用させてもらいました。 サイズはサンダルと同じMサイズを選びましたが、ブーツもピッタリでした。着脱も楽です。 色は明るい色が欲しかったのでキャメルを注文。 写真では黄色っぽかったのですが、実物はもう少し地味目でした。 さっそく履いてお出かけしたいと思います♪
    注文日:2014/12/19
    2014/11/24
    ももぷぅ515さん
    大満足
    普段24.5の幅広・甲高です。ブーツは冬厚手の靴下を履き、足の全指しもやけになるので、いつも大き目を選びます。今回Lサイズ購入しましたが、かなり大き目です(多分まだしもやけになってないから)。靴の中で指が楽々動きます。でもこれが大満足です。ちなみに夏のカヌーのサンダルはMサイズです。もし、ピッタリサイズを好まれる方や甲高・幅広でない方はMサイズをおすすめします。もしサイズがフィットしなくても、交換していただけるそうなので、安心できます。
    注文日:2014/11/22
    2012/12/23
    履き心地がとてもいいです
    普段は24.0cmですが、厚めの靴下を履くのでLサイズを選びました。冷えとり靴下+通常靴下の5枚重ねで履いて、サイズはバッチリでした。着脱もしやすいです。そしてなんといっても、履き心地がいい!歩いていて足が痛くなることがありません。形もかわいく、ジーンズやカーゴパンツはもちろん、スカートにも合います。夏にサンダルを買って好きになり、この冬、ブーツも購入しましたが、Canoeいいですね。ファンになりました。もっとブーツのバリエーションも増やしてほしいです。
    注文日:2012/11/19
    2016/02/10
    ぴあにんさん
    24.5の私
    私はサイズが24.5の上に幅広、甲高で靴選びに大変苦労してます リゲッタのこの靴は旅行に行くのに歩きが多いのでいいなーと思い購入しました 履き心地は抜群でしたが、長く歩くとだるおもく、足の裏いたくなりました
    注文日:2015/11/20
    2013/11/05
    大ちゃん8150さん
    幅広外反母趾で普段は23.5、ブーツはLサイズですがレビューを参考にMサイズを購入して正解でした。 色もデザイン、履き心地どれも大満足です。 受注番号 231017-20131101-051518142
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/11/01
    2012/12/27
    mama28957さん
    かわいい!
    とてもかわいくて履きここちGOOD!です。普段の靴のサイズは23cmでMサイズなのですが、少し大きめと書いてあったのでSサイズを購入したらちょうどでした。
    注文日:2012/12/23
    2012/12/26
    かわいい^^
    カヌーファンなので今までも何足か自分用や母、旦那にプレゼントしたりしていましたが、おもにサンダルだったので今回ブーツを見て即注文しました。 以前MサイズでぶかぶかだったのでそれからはSを購入しています。 履きごこち抜群です^^
    注文日:2012/12/22
    2012/10/20
    普段は22~22.5cmの靴を履いています。 Sサイズを購入しました。 少し大きく感じましたが、厚手のソックスを履けば丁度良くなるかも? 中敷きが取り外せるタイプだからか、他のCanoeよりも凹凸が少なくフィット感が・・・ちょっと残念です
    2014/12/21
    りんばぁ0917さん
    最高です
    前回、同じ商品のMサイズを購入しましたが、思ってたより小さくて人にプレゼントしました。そこでサイズとカラーを変えての再購入です。交換はしてくれるとありますが、送る段取りをするのが面倒で、プレゼントに使い喜ばれました。夏用リゲッタがLサイズで少し大きめだったので、あえてMを購入しましたが、デザインにもよるんですね。やはり靴の購入は試し履きが出来ないのがマイナス面ですね。 でもでも!届いて嬉しい!リゲッタ大好きです!
    注文日:2014/12/04
    2014/09/27
    りんばぁ0917さん
    季節先取りで購入したので、まだ履いてませんが 到着時に試し履きしたときはとても履き心地はよかったです。 前回サンダルのLを購入して少し大きめだったので、今回はMにしましたが、ブーツはLでもよかった気がします。 デザイン違いで冬までにもう一足購入を考えています。
    注文日:2014/09/15
    2015/11/28
    70代の母へ。
    母に頼まれてブラックのMサイズを購入しました。 サイズこそ23.5センチですが、なんせ甲高幅広なので 若い時から足に合う靴を探すのには大変苦労したそうです。 カヌーは数年前にサンダルをプレゼントして以来、 「とても履きやすい!」と母のお気に入りになりました。 コロッとしたかわいいフォルムですが、 デザインはベーシックな物が多いし、若い方だけでなく 足元に特に気を配った方が良いお年寄りにも最適だと思います。 私自身もサンダルは何足か持っていますが、 足を包み込むような大き目のソールが安定感があり 見た目よりも軽く、とても履きやすいです。 ブーツは、素材も柔らかめで履きやすそうでしたよ。 当初よりもデザインやカラーがぐんと増えているので 私も冬物がぜひ欲しいです!!
    家族へ
    注文日:2015/11/22
    2015/11/03
    エッグヒールサンダルよりは大きめ。
    可愛いし、合わせやすいし、楽!! 実寸23.8センチの幅広甲高 夏のエッグヒールではLサイズがピッタリでした。 この靴もブーツだしLが無難かなと思いつつサイズで少し悩んでいたところ、クロックス&リゲッタのお店で実物を発見。履いてみるとLサイズは踵がカパカパでソールの重さに振り回される感じでMサイズがピッタリ。普通の靴下で少しだけゆとりがあります。 お店には欲しかったオークのMが品切れだったので、夏にもお世話になったこちらで購入。 カタログを見て納得。 サンダルのエッグヒールM 23.0~23.5 L24.0~24.5 ブーツのエッグソールはM23.5~24.0 L 24.5~25.0 そもそもサイズが違ったのですね(笑) リゲッタはサイズ選びがなかなか難しいですが、こんなに楽な靴はなく…今回も大成功なお買い物でした。
    注文日:2015/10/31
    2015/07/30
    冬が楽しみです。
    ブーツを春に処分してから、長く履けるブーツはないか探していました。 カヌーのサンダルを履いてる人を見かけてから気になってお店を探していました。サンダルは先に購入してしまったので、ブーツもあったので初めて購入しました。 いつも靴のサイズは23.5~24の靴を履いていて、MかLか悩みましたが、ブーツはLで購入している事も多いし、スタッフのレビューを見て、厚手の靴下も履くのでLにしました。部屋の中で履いた感じでは踵の高さを感じるかなって思ったら、違和感なく履けるブーツです。 ゆとりはありますが、気になれば中敷を一枚入れれば良いかなと思っています。ブーツを履く季節が楽しみです。 あと、一緒に同封されていた、通信でブーツの靴底が滑りにくい加工のブーツも出ると書かれていたので、次回、購入を検討する時には、そちらもチェックしたいと思います。
    注文日:2015/07/26
    2014/11/25
    履きやすい
    幅広甲高の私は普段、24センチの靴を履いています。 レビューで大きめとあったので、Mサイズと迷いましたが、キツいのは嫌なのでLサイズを購入しました。 ちょっと大きいかなと思いますが、ベルトを一番キツくしても履くのが大変ではなく、かかとは少し浮きますが、長時間歩いていても疲れる事なくLサイズでも問題ないです。 色もオークとブラウンで迷いましたが、オークにしました! 汚れが目立つ色かなと心配でしたが、落ち着いた色でそこまで汚れは目立たなそうです。 どんな服にも合わせやすく、冬は暗めの色の服が多いのでオークにして正解でした! とても履きやすく、かわいいので気に入っています。
    注文日:2014/11/13
    2014/11/25
    gaji2388さん
    少し大きかったです
    通常24.5サイズを着用しますので、Lサイズを購入しましたが 少し大きい です でもMサイズにすると小さいので中敷きなどで調整してみようと思います ブーツなので脱げたりすることはありませんけど。。。1日立ちっぱなしで着用 しましたが、足が疲れることが普段よりも少ないように感じました 中がぷよぷ よで気持ちいいです
    注文日:2014/11/17
    2014/11/05
    足22.5cm。Sサイズダークブラウンを購入しました。カヌーは大好きで5足持っていますがブーツは初めてです。あまりにも丸っこ過ぎて大丈夫かなあと不安もありましたが届いて履いてみたらフォルムがとても良い感じです。私好みということもありますが(笑)履き心地に関しては、やはりカヌーは裏切りませんね。厚手の靴下を履いてピッタリで温かい。歩きやすさは言うまでもありません。デザイン的に足を入れにくいのは多少感じますが私には問題ないです。今日はスキニー&ポンチョスタイルに合わせましたがメッチャ可愛いです。大のお気に入りになりました。色違いも欲しい!
    注文日:2014/10/31
    2014/10/25
    オンゴリさん
    疲れにくい
    妻の誕生日プレゼント用に、ダークブラウンのSサイズを購入。夏に購入した3本ベルトのサンダルのフィット感がいたく気に入ったらしく、ブーツもリゲッタが良いと、この商品を選んだ。同じSサイズでも、厚手の靴下を履いて丁度ぐらいの余裕があった。前方を折り返したボア部分に接着剤の付着があり、気になったので同じ商品に交換して貰ったが、とても気持ち良く丁寧に対応して頂けた。サンダルと同じエッグヒールなのだが、歩行時やや不安定に感じたので、☆は-1とのこと。ただ、3時間近く歩いても疲れにくかったらしいので、慣れれば大丈夫かな?
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/09/28
    2014/10/18
    とても履きやすいです
    甲幅が細めで、右足の方が左足より大きい為、靴選びに結構苦労するタイプです。 普段は24センチの靴を左足のみ中敷きで調整して履いています。 カヌーは2足目で、1足目のサンダルはLサイズを履いているのですが、ブラックのムートンブーツが欲しかったので新作では無くこちらのブラック・Mサイズ(Lサイズは注文時完売でした)を購入しました。 サイズは左足→ばっちり、右足→爪が伸びているとちょっとあたるかな?といった感じで、厚めの靴下やタイツを履いても問題ありません。 履き心地はサンダルで実感済み。やはりとても履きやすくデザインもころんとしていてほっこりした気分になれます。 今からの季節にぴったりだと思います。
    注文日:2014/10/12
    2014/02/26
    初めてのカヌーブーツ
    普段スニーカーなどのサイズは24.5cmで、ブーツやサンダルはLを購入することが多いです。 こちらのレビューを何度も拝読&今持ってるキャンパス地のサボ(ベルトなし)のLが分厚いパイル地の靴下じゃないとブカブカなのを考慮し、Mで購入。 (欲しかった色のLが売り切れてたこともありましたが) 普段履いてる靴下で試着したところ、ジャストでした。 土踏まずがあるインソールも、リゲッタでは初体験ですが、位置もばっちり! 甲がきつい感じがしますが、生地が柔らかいので履いてれば馴染むかと思います。 上記のサボの他にベルト付のサンダルと・・・カヌーは2足持ってますが、どちらもLで購入し大きさを我慢して履いてる感がありましたが、今回のブーツのフィット感を体験すると、Mでよかったようです。
    注文日:2014/02/24
    2013/12/02
    カヌーサンダルファンです。
    エッグヒールのクロスベルトとサボを数年前から愛用しています。 サンダルでは真冬履けないので、こちらの商品を購入しました。 エッグヒールとエッグヒールシューは履き心地、歩き心地が異なるようです。 見た目、さほど変わりませんが、シューの方がアウトソールがやわらかめ、つま先の上向き加減が小さいです。 よって、エッグヒールより「ローリング走行」効果が弱く感じられました。 そして、インソールが非常にクッション性があり、歩くと弾むような感覚があります。 慣れが必要かと思います。 また、シューの方が見た目でも少し大きいです。 私の場合、エッグヒールはMサイズ(クロスは素足、サボは靴下で)なのですが、今回はインソールの下に一枚ソールを足し、厚手の靴下を履いて丁度よいかなぁ・・・という感じです。 (Sサイズに変更してきつくなるのは困るので、今回はしません。) 人によってはエッグヒールよりワンサイズ小さい方が良いかもしれません。 個人的には、エッグヒールのブーツが欲しいところですが、他の靴・ブーツより履き心地も良いし、見た目も好きなので問題ありません。 受注番号231017-20131127-053352331
    注文日:2013/11/27
...